Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

ладна...понятно...друх Виталич...сливка засчитана...пишите еще о ,,свят.руси,,

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от greshnik
      Вы уже научились всех любить?
      это ведь невыгодно
      а выгода-это Ваша мотивация
      Вы даже не лукавите-не потому что это аморально
      а потому что-невыгодно
      Невозможно всему научиться....но в общем .....да...)))
      Не удивлена попытке перевести стрелки...но у Вас это так неумел выходит и только умиляет....извините.)))
      Да...у меня ВЫГОДА в том, чтоб НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ПРОШЛО...))) И я самая корыстная в этом деле и не сожалею об этом, и даже не буду пытаться раскаиваться.))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Фонфан
        Напоминаю....сказали А....говорите и Б....Как я сею зло?)))
        только всё "шельмой" обзываетесь и другие обидные вещи говорите(с)
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Akella
          Дать национализму вообще какое то важное место, даже десятое, будет уже пропагандой. Его вообще не должно быть. Тем более определения нации как святой.
          совершенно верно.
          именно поэтому нужно понимать что пишим и какие термины употребляем.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Сообщение от Игорь
          Поэтому с таким же успехом можно говорить "Святая Африка" или "Святой Гондурас".
          При условии, что на данных территориях присутствует вселенская Церковь Христова, есть свои святые и идеал святости, к которому нужно стремиться. Насчет Гондураса мне неизвестно, но в некоторых странах Африки такие процессы идут уже несколько десятилетий.
          да?

тут я , знаете ли - ни уверен: а вообще были ли у них дружины под командованием святых их князей?

- - - Добавлено - - -

но , по большому счёту, мне это всё равно : на африканском и гондурасском языке ,в гондурасо-африканской традиции среди африканцев и гондурассцев они вольны говорить всё , что считают правильным и обоснованно -адекватным, ведь когда они начинают говорить по- русски они спрашивают значение русских терминов.

для тогот, чтобы не попасть в дуралеи и неучи применяя русские термины - неадекватно.
          Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2017, 04:46 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            Невозможно всему научиться....но в общем .....да...)))
            Не удивлена попытке перевести стрелки...но у Вас это так неумел выходит и только умиляет....извините.)))
            Да...у меня ВЫГОДА в том, чтоб НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ ПРОШЛО...))) И я самая корыстная в этом деле и не сожалею об этом, и даже не буду пытаться раскаиваться.))))
            корыстная в чем?...в сексе?...Дар Вы меня убивали и на шовинист.форуме ежика/лаки(или Вы только и грезете сексом?)...и все тамошнее кодло умилялось с топинамбурами и абебой/благородной Вашими шедеврами(я так и не пойму: муж есть у Вас? и читает он Ваши посты?)...ветку не засоряйте с Грешником...по теме шо???...Прибалтика Ваша готова сдаться ,,святой руси,,???...вот это куда интересней от Вас почитать...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Юра - Вы поняли , шо такое святая Русь?

или демонстрация тупости будет продолжаться бесконечьно?
              ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от qwertyu
                корыстная в чем?...в сексе?...Дар Вы меня убивали и на шовинист.форуме ежика/лаки(или Вы только и грезете сексом?)...и все тамошнее кодло умилялось с топинамбурами и абебой/благородной Вашими шедеврами(я так и не пойму: муж есть у Вас? и читает он Ваши посты?)...ветку не засоряйте с Грешником...по теме шо???...Прибалтика Ваша готова сдаться ,,святой руси,,???...вот это куда интересней от Вас почитать...
                Это что ж в мозгах должно быть....чтоб из моих слов....слово секс выудить...))) Может укажите ...просветите...Откуда выудили то?))) Или слово темперамент в Вас подобные эмоции вызвало?))) Так я ещё и соитие и сношение могу....это которое в ОБЩЕНИИ между людьми, странами и т.д.))
                Так и кто у нас озабоченный после этого?))) Может от того и скачете, что другии соития не практикуются, считая себя обособленными....ЛЮБВИ НЕТ...на ком от души поскакать (простите за сарказм...сами направление дали)))))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Виталич
                  всегда стояла и всегда стоять будет Русь -страна и её держава
                  Однозначно. Гог и Магог предопределен до конца времен, пока огонь с неба не сойдет. А еще и антихриста дать должна. Дел впереди по горло

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Гы.

эка Вы увяззли в этой Гог-Магоговой коровьей лепёшке , пан.

ну отряхнитесь , наконец ....пора уже .
                    ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Виталич
                      конечно поняли
                      спасибо что подсказали и подписали
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

тааак живопись пошла .

- - - Добавлено - - -

почём полотно ваяем , Сальвадор-вДали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        если есть филиал РПЦ-страна автоматически становится святой?
                        только у суппер-адеквата greshnikа в период весенне-осеннего обострения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Все очень просто - надо восстановить правильное историческое название - Киевская Русь и отказаться от воровства и самосвятости.
                        и чьто же Вам мешает восстановить?

восстанавливайте и оказывайтесь

и про адекват - не забудьте , плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                        Офигеть, какой святой гражданин Романов (Николай 2) и его семья.....
                        Ну прям чудотворец. Сотворил чудо, отдал страну в кровавую баню....
                        ни святой.

ни фантазируйте .
                        ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Фонфан
                          Это что ж в мозгах должно быть....чтоб из моих слов....слово секс выудить...))) Может укажите ...просветите...Откуда выудили то?))) Или слово темперамент в Вас подобные эмоции вызвало?))) Так я ещё и соитие и сношение могу....это которое в ОБЩЕНИИ между людьми, странами и т.д.))
                          Так и кто у нас озабоченный после этого?))) Может от того и скачете, что другии соития не практикуются, считая себя обособленными....ЛЮБВИ НЕТ...на ком от души поскакать (простите за сарказм...сами направление дали)))))
                          я в экстазе от Вас...скажите Фонфан...а сколько Вам лет?...ну, пожалуйста....можно в личку.........клянусь никому не скажу тогда!!!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

ещё один попёр свататься.....

сёдни точно день -особенный какой-то

Сообщение от greshnik
                            у меня вопрос не по статье а по Вашему условию святости страны
                            нет святых стран.
                            вбейте себе в моск, пан.

....о прочих тонкостях святости некоторых земель на пл. Земля вам пока лучше не знать: не перегружайте свой юнно-девственный моск.
                            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Пресс
                              как интересно: вот вы назвали своё толкование "малого стада". я толкую эти слова совершенно по-другому. вы как, примете моё толкование или будете держаться за своё?
                              Я буду держаться того толкования, которое найду более убедительным в свете целостного откровения.
                              Сообщение от Пресс
                              потому что если будете держаться за своё - так это уже вы даёте СВОЁ представление. почему же тогда православная Церковь не должна держаться СВОЕГО представления?
                              Каждый человек всегда дает СВОЕ и только СВОЕ понимание, о чем бы ни брался говорить. А то, насколько понимание говорящего соответствует истине, каждый определяет исключительно лишь в меру своих способностей. А последний Суд за Богом.
                              Сообщение от Пресс
                              так же как и в вопросе о широте: вы считаете, что истинна ВАША позиция. но это ведь уже как-то по-сектантски, не широко;и вы уже выпихиваете православную Церковь. то есть ведёте себя так, как сами же осуждаете.
                              Ошибаетесь, превратно приписывая мне те воззрения, которых я не исповедую. Я не выталкиваю ПЦ из Церкви, а лишь указываю на то, что те из адептов ПЦ, кто утверждает, что только ПЦ является Телом Христовым, тем самым создают свою секту, выталкивая из Церкви других. Но (!) даже в таком сектантстве такие адепты ПЦ пролдолжают оставаться частью Тела Христова. Только таким сатана ослепил умы, чтобы они отвергали других верующих, отказывая им в праве знать Христа. Т.е., это разрыв внешних отношений в этом мире, но не разрыв Тела Христова как такового. Ибо никто не может разорвать Тело Христово, даже уйдя в сектантство. Стоим ли, падаем ВСЕГДА Его. И те, кто поверили лукавому, искренне заблуждаясь, не перестают оставаться частью Тела Христова. Просто в тех вопросах, где они заблуждаются, Дух Святой не может их использовать как Свои сосуды.
                              Сообщение от Пресс
                              ну вот видите, опять: МАЛО идущих. а сами предлагаете широко распахнуть. а почему мало-то? потому что не хотят. а вы тогда что предлагаете? силком, что ли заталкивать в Царство Небесное?
                              Земная Церковь - это не синоним "малому стаду". В земной Церкви находятся рядом верные и неверные, мудрые девы и неразумные девы, Невеста и Блудница, верные и неверные, пшеничные колосья и сорняки. До жатвы не велено их разделять, дабы нерадивый служитель ненароком и доброго семени не выкорчевал, в борьбе за чистоту веры. Дураков и фанатиков всегда хватало в земной Церкви. Малым же стадом названы верные Его. И эти верные Его могут находиться в разных конфессиях, рядом с неверными.
                              Сообщение от Пресс
                              кстати, православная Церковь в своём учении так и говорит: нужно умирать для земного, сораспинаясь Христу. кто не хочет умирать для земного - тот не сораспинается, тот не член Церкви. а вы тут же налетаете: "Аааа, вы людей выпихиваете!!!". да вы ж сами тоже выпихиваете тех, кто не сораспинается.
                              Вы слишком невнимательны. Во-первых, я сам себя от отделяю от ПЦ. Во-вторых, я критикую не ПЦ, а лже-православные определения, которые часто выдаются за "православные", но такими не являются (естественно, в моем понимании Православия). В-третьих, я критикую тех представителей из ПЦ, кто утверждает, что только ПЦ есть Тело Христово. Это заблуждение. Когда адепты ПЦ отказывают признавать как детей Божьих во Христе католиков, протестантов, неопротестантов и других православных, с кем в ссоре, то таким образом именно на них ложится грех разделения. Так можно сказать и о представителях всех христианских деноминаций. Кто только свое течение признает Церковь, то сектант.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Виталич

или демонстрация тупости будет продолжаться бесконечьно?
                                я слышал про Киевскую Русь...считается до Новгорода ее земли были...с Новгородом типа спорный момент!!!

Комментарий

Обработка...