Семя змея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от tagil
    Рай - это состояние Вашей души, в котором воля осуществляется непосредственно.

Для сравнения: "на земле" Ваша воля тоже имеет возможность осуществляться, но только через действие (труд). Быт. 3, 19.

Ад - это состояние Вашей души, в котором воля лишена возможности осуществляться.
    А вот просто интересно: когда кто-то оперирует термином Рай, вы к какому фрагменту Писания делаете отсылку? К ган-Эден? Или это "место" вы себе просто придумали и "населили" его вымышленными смыслами и аллегориями? Ведь если имеется в виду ган-Эден Писания, то это вполне описанное "место" с вполне конкретной атмосфэрой, пардон, жителями и своей "физикой". Описывая его аллегорическим языком, вы обязаны быть последовательными и "встраивать" все его описание в картину собственного построения. Т.е., если вы говорите Адам-это..., то вы обязаны сказать и о "зверях", и о прочих его (Эдемских) штучках.
    Если описываемое вами место имеет корни в термина Царство Божие (или Небесное), то это совсем иное "место", нежели ган-Эден. И тогда нужно тоже понять его "героев" и обстановку.
    Если же упоминаемый вами Рай, это просто вами придуманное (вернее... позаимствованное) вами слово, описывающее выдуманное вами же "пространство", то какое это имеет отношение к Писанию? Мы здесь описываем конкретное место, конкретных героев в конкретных предлагаемых обстоятельствах (которые, к тому же не имеют больше места быть). Если ваш Рай нечто иное, просветите данный вопрос.
    И, очень важно- ваш Рай он в настоящем, будущем или еще "где-то"? Спасибо.
    Последний раз редактировалось iezekill; 07 June 2016, 12:43 PM.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от iezekill

Итак, подведем итог данной статьи: история человеческого вида началась с сотворения Адама, отсутствие пары в животном мире вызвало у Адама просьбу о сотворении помощницы для него. Господь смиренно уступает этой просьбе, творя Еву. Ева, прельщенная змеем-дьяволом "раскрывает" для себя тайну древа познания добра и зла, открывая путь биологическому размножению своего вида (включающего в себя все негативные последствия отхода от Божественного замысла)- внося в человеческий вид понятие "смерть", в первую очередь. Получает за это наказание в виде болезненности деторождения и "влечения" к мужу. Земля проклинается за грех Адама, сам же Адам не получает проклятия от Бога, по причине согрешения по "принуждению" жены. Адам восстанавливает Еве праведное "семя", чтобы избежать ее уничтожения (Бог не мог уничтожить потомка Адама), тем самым спасая Еву. Бог налагает (вернее пророчествует) вечную вражду между двумя "семенами" человеческого рода. Обещая при этом тайным образом появления будущего Спасителя от семени Адама. Биологическая эволюция человеческого мозга начинает нести на себе тяготы первогреха, награждая человека "умом" или "интеллектом" рептилии-змея, который также вступает на "рельсы" вечного конфликта с верующим (доверяющим) способом познания и жизни под руководством Бога. Начинается история Цивилизации как таковая, с ее конфликтами, враждой, уничтожением, восстановлением, Спасением. В образе Христа восстанавливается природа первочеловека, начиная от непорочного зачатия и рождения, заканчивая очищением греха крестными страданиями и победой над смертью. Мир ожидает прихода Йеошуа Машиаха, просеющего свою "пшеницу" (семена праведников) от "плевел" (детей змея) и соберущего свой урожай в житницу и уничтожающего своих врагов в пламене небытия после Суда. Аминь!!!
      Чего только не придумает человеческий ум.............................................
      Но у меня вопрос к тем, кто верит в подобную чушь.
      Ведь Адам тоже вкусил запретный плод. Значит (прости, Господи) он тоже вступил в сексуальную связь со змеем?????

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от iezekill
        А вот просто интересно: когда кто-то оперирует термином Рай, вы к какому фрагменту Писания делаете отсылку? К ган-Эден? Или это "место" вы себе просто придумали и "населили" его вымышленными смыслами и аллегориями? ...
        Причём здесь аллегории? Наоборот, я сторонник буквального прочтения Библии.

И если Библия описывает место, где человек появляется на свет сразу в полном расцвете сил, где растёт Дерево бессмертия, где из ребра можно сделать взрослую женщину, где Змий может говорить с Человеком и т.д и т.п., то без всяких аллегорий понятно, что это место - не материальный мир.

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Valentina Koret
          Чего только не придумает человеческий ум.............................................
          Но у меня вопрос к тем, кто верит в подобную чушь.
          Ведь Адам тоже вкусил запретный плод. Значит (прости, Господи) он тоже вступил в сексуальную связь со змеем?????
          Боже мой, действительно чего только не придумают...:-)
          Адам "вкусил" плод от Евы. Это даже за гранью ОЧЕВИДНОГО!!! Вы когда-нибудь открывали Библию? А еще такие громкие "оценки". "Не читал- но отношусь отрицательно"- классика совка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Причём здесь аллегории? Наоборот, я сторонник буквального прочтения Библии.

И если Библия описывает место, где человек появляется на свет сразу в полном расцвете сил, где растёт Дерево бессмертия, где из ребра можно сделать взрослую женщину, где Змий может говорить с Человеком и т.д и т.п., то без всяких аллегорий понятно, что это место - не материальный мир.
          То, что не материальный- ясно..., более-менее, конэчно. А все-таки, вы же назвали это, пусть не материальное место, Раем. Где вы взяли это слово? Откуда оно? Где упоминается?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от iezekill
            ...
            То, что не материальный- ясно..., более-менее, конэчно. А все-таки, вы же назвали это, пусть не материальное место, Раем. Где вы взяли это слово? Откуда оно? Где упоминается?
            Да называйте как хотите.
            Дело, ведь, не в названии, а в определении того состояния, в котором пребывает душа псле смерти тела.

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Сообщение от tagil
              Да называйте как хотите.
              Дело, ведь, не в названии, а в определении того состояния, в котором пребывает душа псле смерти тела.
              Т.е. я так понял: Адам с Евой у вас есть, душа тоже, посмертные состояния имеются, но это все аллегории? Т.е. вы взяли персонажей, сюжеты, место действия придуманные явно не вами- и скромно заняв место Автора, пытаетесь донести до нас смыслы Им вложенные? Тогда пусть для вас станут аллегорией вот такое послание этого же Автора:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.": желаю здравствовать :-)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от iezekill
                Т.е. я так понял: Адам с Евой у вас есть, душа тоже, посмертные состояния имеются, но это все аллегории?
                Нечитание - бич форума.
                Только двумя постами выше я написал, что предпочитаю буквальное толкование Библии, а не аллегорическое.

Т.е. вы взяли персонажей, сюжеты, место действия придуманные явно не вами- и скромно заняв место Автора, ...
                У этого Автора можно взять только то, что Он Сам даёт.

... пытаетесь донести до нас смыслы ...
                До кого "до нас"? Вы что, уполномочены выступать здесь от имени какой-то группы?

Тогда пусть для вас станут аллегорией вот такое послание этого же Автора:

"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.":
                Зачем?
                Меня вполне устраивает прямой смысл, который Иоанн Богослов вложил в эти стихи, без всякой аллегории.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от tagil
                  Нечитание - бич форума.
                  Только двумя постами выше я написал, что предпочитаю буквальное толкование Библии, а не аллегорическое.
                  То есть "Адам, Ева и Змий - это олицетворения трёх граней единой личности - Человека."- это не аллегория? Тогда, извините я умолкну...

У этого Автора можно взять только то, что Он Сам даёт.
                  Таки факт "заимствования"- признан.

До кого "до нас"? Вы что, уполномочены выступать здесь от имени какой-то группы?
                  До нас, в смысле до читающих эту ветку форума, по-моему это яснее-ясного.

Зачем?
                  Меня вполне устраивает прямой смысл, который Иоанн Богослов вложил в эти стихи, без всякой аллегории.
                  Т.е. здесь смысл "прямой", а события в придуманном вами месте (какой-то "Рай")- находяться в Библии и означают не то что означают, а "...Адам, Ева и Змий - это олицетворения трёх граней единой личности - Человека..."?
                  Блин, нечитание Писания- таки бич форума, плюсую +
                  Последний раз редактировалось iezekill; 08 June 2016, 02:29 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от iezekill
                    Боже мой, действительно чего только не придумают...:-)
                    Адам "вкусил" плод от Евы. Это даже за гранью ОЧЕВИДНОГО!!! Вы когда-нибудь открывали Библию? А еще такие громкие "оценки". "Не читал- но отношусь отрицательно"- классика совка.
                    Это уже прикол.)))
                    Какая разница в том, кто дал плод???
                    Ведь плод Ева взяла из дерева познания добра и зла, а не из рук змея....

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    7 И открылись глаза у н

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от iezekill
                      То есть "Адам, Ева и Змий - это олицетворения трёх граней единой личности - Человека."- это не аллегория? ...

Т.е. здесь смысл "прямой", а события в придуманном вами месте (какой-то "Рай")- находяться в Библии и означают не то что означают, а "...Адам, Ева и Змий - это олицетворения трёх граней единой личности - Человека..."?
                      Что же здесь аллегорического?

Феномен раздвоения личности вполне реален и хорошо известен людям.
                      Просто в условиях нематериальности (Рая) эти стороны человеческой личности приняли форму отдельных образов - только и всего.

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от Valentina Koret
                        Это уже прикол.)))
                        Какая разница в том, кто дал плод???
                        Ведь плод Ева взяла из дерева познания добра и зла, а не из рук змея....

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        7 И открылись глаза у н
                        Адам не ходил к дереву. Ева "дала" ему тех же "плодов", что ела сама. И мы (я надеюсь) выяснили, что "дерева"- это личности. Прикалываемся дальше:-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Что же здесь аллегорического?

Феномен раздвоения личности вполне реален и хорошо известен людям.
                        Просто в условиях нематериальности (Рая) эти стороны человеческой личности приняли форму отдельных образов - только и всего.
                        Адам-шизофреник??? Это АУТ!!! Удержусь от комментариев. Или не Адам, а Адам, Ева и змей у кого-то в голове. У кого?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от iezekill
                          ...
                          Адам-шизофреник??? Это АУТ!!! Удержусь от комментариев.
                          Шизофрения - это человеческое заболевание.
                          Но Адам в Раю был не совсем человеком в бытовом понимании этого слова.

Или не Адам, а Адам, Ева и змей у кого-то в голове. У кого?
                          У Человека в Раю.

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от tagil
                            Шизофрения - это человеческое заболевание.
                            Но Адам в Раю был не совсем человеком в бытовом понимании этого слова.
                            Т.е. такой..., шизофреник light?

У Человека в Раю.
                            Человека я так понимаю звали Никто? Бл...я, это за гранью моего понимания, сорри за эмоции.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от iezekill
                              ...
                              Человека я так понимаю звали Никто? Бл...я, это за гранью моего понимания, сорри за эмоции.
                              Как звали Человека - неважно.

Сначала Человек существовал перед Богом в единственном числе и поэтому не нуждался в имени.
                              Потом, когда из Человека появилась Ева как вторая форма человеческой личности, стало необходимо различать первую и вторую форму существования Человека в Раю. Они получили отдельные имена - Адам и Ева, оставаясь перед Богом единой личностью - Человеком.
                              А впоследствии появилась и третья форма, которая олицетворяла греховные проявления человеческой личности, в Библии она названа Змий.

После грехопадения Бог разделил личность Человека на мужскую и женскую, назначив каждой из них разную судьбу (см. Быт. 3). Змий был лишён личности и превращён в животное - змею, а в духовном мире oн стал нематериальным олицетворением Зла творимого Человеком - Сатаной.

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от tagil
                                Как звали Человека - неважно.

Сначала Человек существовал перед Богом в единственном числе и поэтому не нуждался в имени.
                                Потом, когда из Человека появилась Ева как вторая форма человеческой личности, стало необходимо различать первую и вторую форму существования Человека в Раю. Они получили отдельные имена - Адам и Ева, оставаясь перед Богом единой личностью - Человеком.
                                А впоследствии появилась и третья форма, которая олицетворяла греховные проявления человеческой личности, в Библии она названа Змий.

После грехопадения Бог разделил личность Человека на мужскую и женскую, назначив каждой из них разную судьбу (см. Быт. 3). Змий был лишён личности и превращён в животное - змею, а в духовном мире oн стал нематериальным олицетворением Зла творимого Человеком - Сатаной.
                                Я..., даже..., не знаю... Готов поверить..., только зачем вам понадобилось именно Писание? Ну взяли бы миф Древней Греции, там, я не знаю, Индия богата такими "идеями". На фига нужно именно Библейскую историю похабить? Зачем именно Адам, Ева?

Комментарий

Обработка...