Семя змея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Семя змея.

Пост "Тайна Спасения" вытянул на свет божий такие "отродья", что не могу в продолжение истории, не дать Вам возможности ознакомиться с еще одной своей статьей. Искренне прошу у всех прощения. Статья в сокращении- полный текст на сайте orthodoxkabbalah.com

"...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего...(Ин. 14:30)"

Итак, некоторые комментаторы Священного Писания относят этот фрагмент к эсхатологическому событию именуемому как "непорочное зачатие". Чем же обусловлена данная ссылка? Есть предположение, что речь идет об отсутствии у Йеошуа Машиаха некоего "материального носителя" злого начала в человеке. Отсутствие того "корня зла", поселившегося и передававшегося по наследству всем сынам Адама. Если мы примем за отправную точку данный тезис, то скорее всего под понятием первородного греха мы увидим... да простят меня некоторые...- преступление в половой сфере, совершенное Евой со змеем. И повторенное ею с Адамом. Грех, войдя в плоть (если хотите, в своей мужской змеиной хромосоме) передал изначально "чистой" программе кода размножения начало развития и передаче из поколения в поколение того "злого", что привело человечество ко всем мыслимым и немыслимым видам зла, которое мы без проблем наблюдаем сегодня и развиваемое потомками Каина- сына змея. Также мы можем смело заявить, что Древо «познания добра и зла» - это то, от чего вкусил человек и пошёл путем умственным, вместо того, чтобы идти путем веры и путь цивилизации это путь каинитов. От них пошли учёные и военные, врачи и металлурги, города и их системы. А также религиозный «дух Каина» стал главным врагом детей Божиих и Самого Иисуса Христа во все времена. Становится понятным и "нежелание" Бога продлевать жизнь "испорченному" человеку, дабы не "укоренить" зло в веки вечные, а дать возможность на исправление. Которое, как мы знаем совершается не по плоти, но по Духу, жертвой Христовой. Этот же факт породил и "расслоение" человечества на "плевелы" и "пшеницу", людей в которых их злое начало и доброе в той или иной степени конкурируют и, впоследствии, доминируют в характере и пр. у человека.

Йеошуа Машиах преодолел последствия первородного греха, зачавшись от Девы..., не воспринял генетическую информацию змея и Заявил: "... и во Мне не имать ничесоже..."- "...и не имеет во Мне ничего своего...". Аллилуйа!!! Таким образом, восстановив на биологическом (генетическом) уровне "чистоту" первоначального человека, затем Своими страданиями очистил дух его, став истинным Спасителем человека по плоти и духу.

Покажем же некоторые доказательства всего вышеприведенного: во-первых: Йеошуа Машиах представлен в Писании как "Древо жизни". Докажем это:

Иоан.15:1-5
    "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Лук.23:27-31
    "И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,... Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?"

Теперь, дорогой читатель проведем простую парралель: если Йеошуа Машиах Древо Жизни, то по логике Древо познания тоже должен быть личностью?

Бытие 2:9
    "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

Иезекииль 31:2-18
    "Сын человеческий! скажи фараону, царю Египетскому, и народу его: кому ты равняешь себя в величии твоем? Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев. Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.... ...Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, - за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его. И срубили его... Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу. Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем. Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду; Ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов. Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом."

Итак, мы можем наглядно увидеть, что в приводимых нами местах Писания есть четкое указание на личностный аспект двух основных элементов Райского сада. Таким образом, легко сделать вывод о том, что контактируя с древом познания добра и зла, Ева контактировала с личностью, скрывшейся под видом змея. Здесь проявлены некоторые аспекты змея, о которых мы должны сказать также несколько слов:

Исайя 27:1
    "В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося."

Из этих мест Писания видно, что змей был зверем, прямоходящим до проклятия, хитрым (внимательно наблюдающим) и он умел говорить. Пойдем дальше и обоснуем наличие в акте первого грехопадения сексуальной подоплеки:

Притчи 30:20
    "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала."

Таким образом, сделаем несложный вывод- запретным плодом был секс. Осознание наготы, попытка устранить последствия способом прикрытия гениталий, а не рта, что свидетельствует о грехе в половой сфере. Нарушение Закона о половых отношениях, а не кошерности привел к наказанию в этой сфере: муки беременности и родов, влечение к мужу, и подчинение ему. Этот плод был вожделенным, приятным, хорошим и давал знание о сексе и размножении. Открытие глаз означает начало интеллектуального познания мира (в противовес позниния верой). "Узнали", т.е. вкусили от "древа познания". Здесь я добавлю удивительную подробность, берущую начало в эволюционной теории Дарвина. Она косвенно подтверждает все вышесказанное, как бы противоречиво это не звучало на первый взгляд, а именно: современной нейроанатомией и физиологией абсолютно доказанным является тот факт, что человеческий мозг состоит из трех слоев, каждый из которых соответствует определенному этапу в эволюции человека. Согласно этим данным, первым получил развитие отдел, называемый "рептильным мозгом" (в нашем случае- змеиным). Он руководит основными инстинктами - самосохранения и продолжения рода, а также прочими функциями, связанными с выживанием. Рептильный мозг окружен сложной лимбической системой, получившей название "мозг млекопитающего". Его функции эмоциональные и познавательные. Самый новый отдел мозга - это сложно организованное серое вещество под названием неокортекс, или "мыслящий мозг". Неокортекс воспринимает, анализирует, сортирует сообщения, полученные от органов чувств, и отвечает за память, интеллект, речевую деятельность и сознание. Несмотря на то, что функции отделов мозга во многом совпадают, они очень разные по химическому составу, структуре, действию и стилю. Иметь три мозга должно быть лучше, чем один, но по какой-то ошибке, взаимодействие и координация между неокортексом и двумя более древними отделами мозга неполные. Из-за этого существует хроническая диссоциация между высшим и низшими уровнями. Мы переживаем это как противоречивые влечения - сознательное и бессознательное, дикость и цивилизация, похоть и любовь, ритуал и символ, рациональное и вербальное. Временами, все три уровня действуют в унисон. Как правило, это происходит в моменты пиковой жизненной активности, когда тело и ум объединяются в едином порыве и все наши действия совершаются спонтанно, без усилий. Но предсказать такие редкие моменты трудно. Рептилия ориентируется на еду (нужна чтобы выжить), ее интересует спаривание (нужно чтобы размножаться), при возникновении опасности она может либо атаковать, либо отступить. Кроме этого, если рептилию ничего не интересует, она может включить еще одну свою защитную функцию игнорирование. Считается, что у человека этот Р-комплекс формируется до трех лет.

Как это не удивительно покажется, но здесь эволюционная теория абсолютно не противоречит языку и фактам Писания: наш видовой мозг начал историю соего зарождения именно с мозга рептилии-змея после грехопадения Евы. Мы продолжаем этот эволюционный путь как биологический вид, параллельно с эволюцией духа, живущего в нас. Ева после падения зачала Каина с геномом его отца-змея по плоти. Именно поэтому Писание не упоминает Каина в родословной Иисуса.

Лук.3:23-38
    "Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин,... Еносов, Сифов, Адамов, Божий."

1Иоан.3:12
    "не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего."

Мтф.13: 38
    "Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого."

Мтф.3:7
    "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! (змеиное) кто внушил вам бежать от будущего гнева?"

Матф.23:33
    "Иисус: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?"

Бытие 3:20
    "И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих." Адам не был отцом ВСЕХ живущих! Но Ева была, так как через неё пришли два рода семени в мир.

Теперь узнаем в чём заключался грех Адама и в чём был грех Евы? Если змей был зверем, то получается Ева вступила в половую связь с другим видом, а это уже скотоложство. Каин родился гибридом. Человек пошёл путём животного размножения. А должен был рождать себе подобных иным, предусмотренным Богом путём. Если Ева согрешила, вступив в связь с самцом змея, то в чём заключался грех Адама? Он принял осквернённую Еву и вложил своё семя в неё, чтобы Господь не уничтожил его жену. И Бог позволил двум родам семени быть в одном чреве, затем появиться и проявить себя. Адам не был обольщён, но сделал свой выбор сознательно. Как сын Божий он имел в себе атрибут искупителя и пошёл на этот шаг, как Иисус Христос. Господь сделал то же самое по отношению к Своей Невесте. В медицине этот факт называется «гетеропатернальная суперфекундация» - это редкое появление близнецов от двух разных отцов. Читая Быт.4:1,2 мы видим один половой акт Адама и Евы, но рождение одновременно двух детей. Это не просто близнецы, это близнецы от разных отцов. В Быт.4:25: "Адам ещё познал Еву и родила она Сифа". Ева говорит, что Сиф и Авель это одно семя, а Каин другое. И также видим, что Сиф родился от Адама, как и Авель. Итак, Авель и Сиф были одним семенем (по образу и подобию Адама), а Каин был другим семенем (нечестивым - порождением змеиным). Потому Каина нет в родословии Адама. Обратим внимание на то, что Дух Божий называет отца Каина "нечестивым»", а Адама называет "Божий". Так же Закон не учёл первородства Каина.

Я обязан также упомянуть в этой статье о вечной вражде между двумя "видами" людей, или "семян" если хотите. Эта вражда проявляется на всех уровнях бытия как духовном, так и материальном:

Быт.3:15
    "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

Гал.4:29
    "Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне."

Пс.24:19
    "Посмотри на врагов моих, как много их, и [какою] лютою ненавистью они ненавидят меня."

Пс.37:20
    "А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру."

1Иоан.3:10-14
    "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас."

Итак, подведем итог данной статьи: история человеческого вида началась с сотворения Адама, отсутствие пары в животном мире вызвало у Адама просьбу о сотворении помощницы для него. Господь смиренно уступает этой просьбе, творя Еву. Ева, прельщенная змеем-дьяволом "раскрывает" для себя тайну древа познания добра и зла, открывая путь биологическому размножению своего вида (включающего в себя все негативные последствия отхода от Божественного замысла)- внося в человеческий вид понятие "смерть", в первую очередь. Получает за это наказание в виде болезненности деторождения и "влечения" к мужу. Земля проклинается за грех Адама, сам же Адам не получает проклятия от Бога, по причине согрешения по "принуждению" жены. Адам восстанавливает Еве праведное "семя", чтобы избежать ее уничтожения (Бог не мог уничтожить потомка Адама), тем самым спасая Еву. Бог налагает (вернее пророчествует) вечную вражду между двумя "семенами" человеческого рода. Обещая при этом тайным образом появления будущего Спасителя от семени Адама. Биологическая эволюция человеческого мозга начинает нести на себе тяготы первогреха, награждая человека "умом" или "интеллектом" рептилии-змея, который также вступает на "рельсы" вечного конфликта с верующим (доверяющим) способом познания и жизни под руководством Бога. Начинается история Цивилизации как таковая, с ее конфликтами, враждой, уничтожением, восстановлением, Спасением. В образе Христа восстанавливается природа первочеловека, начиная от непорочного зачатия и рождения, заканчивая очищением греха крестными страданиями и победой над смертью. Мир ожидает прихода Йеошуа Машиаха, просеющего свою "пшеницу" (семена праведников) от "плевел" (детей змея) и соберущего свой урожай в житницу и уничтожающего своих врагов в пламене небытия после Суда. Аминь!!!
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Это вы в Ирины Болл читали?
    Еще с деревом сравнен сатана и Христос. Там же Ирина Болл развивает мысль, что Ева наслушалась ересей от сатаны.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от iezekill
      ... скорее всего под понятием первородного греха мы увидим... да простят меня некоторые...- преступление в половой сфере, совершенное Евой со змеем. И повторенное ею с Адамом. Грех, войдя в плоть (если хотите, в своей мужской змеиной хромосоме) передал изначально "чистой" программе кода размножения начало развития и передаче из поколения в поколение того "злого", что привело человечество ко всем мыслимым и немыслимым видам зла, которое мы без проблем наблюдаем сегодня и развиваемое потомками Каина- сына змея. ...
      Скрещивание представителей разных классов живых существ (пресмыкающихся и млекопитающих) не возможно в принципе.

Но если Змий и Ева были не материальными, а духовными существами, тогда - другое дело.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Да и не могло тут быть никакого скрещивания. Речь шла о другом искушений - о преступлении против Бога

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от iezekill
          .

Йеошуа Машиах преодолел последствия первородного греха, зачавшись от Девы...
          Но Дева из какого семени происходила? Или это не рассматривается , она была чиста и непорочна?
          Ева была осквернена после Змея ? Сиф родился от непорочной или порочной?
          Или рождение Авеля очистило её?

Лук.3:23-38
          "Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин,... Еносов, Сифов, Адамов, Божий."
          То есть Адам - Сын Божий .
          А должен был рождать себе подобных иным, предусмотренным Богом путём.
          А что это за путь?
          Каким путём рождён Адам?
          Сотворён имея в себе оба начала ?
          Получить рождение свыше и взойдя на крест , соединиться с Отцом?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от iezekill
            Итак, подведем итог данной статьи: история человеческого вида началась с сотворения Адама, отсутствие пары в животном мире вызвало у Адама просьбу о сотворении помощницы для него. Господь смиренно уступает этой просьбе, творя Еву. Ева, прельщенная змеем-дьяволом "раскрывает" для себя тайну древа познания добра и зла, открывая путь биологическому размножению своего вида.....
            Все споры, домыслы и заблуждения от того, что люди восставшие против Бога не хотят признать свою ошибку и раскаяться. Ошибка это состояла не в том, что наши прародители нечаянно оступились, а в том, что они осознанно приняли дьявола в своё сердце. Потому Бог никогда не вернется в сердца, пока место занято сатаной. Кто-то наверно скажет, - в моем сердце Бог, а дьявол изгнан. А так ли? Почему же тогда христиане погрязли в спорах, разделились на конфессии, без конца враждуют и соперничают? Почему они высокомерны, жадны, честолюбивы, хвастливы, не миролюбивы? Да потому, что в сердце дьявол как был, так и остался. Потому, что люди (почти все) любят дьявола и ненавидят Бога. Конечно на словах многие заявляют, что любят Бога, но их жизнь, дела и желания сердца свидетельствуют о том, что любят они дьявола. Ведь только дьявол даёт полную свободу жить как вздумается, в самых низменных и греховных желаниях. Люди ведь грешат по тому, что любят грех. Они любят хапать, брать чужое, любят унижать и возвышаться, любят власть, деньги и славу. Потому, что их сердце - греховно и греховно - осознанно, так как грех им нравится. Почти нет человека, который бы не осуждал "первородный грех", но так же почти нет человека, который не любил бы его, ведь имя первородному греху - эгоизм. Именно эгоизм - базовый порок человека и корень всех остальных грехов. Именно эгоизм причина всего творимого зла, насилия и беззакония. Именно эгоизмом заразились люди в Эдеме и по сей день не хотят признать, что совершили величайшую глупость. Наоборот, почти все люди одобряют этот выбор и ничего не хотят менять. Потому их богом был есть и будет - сатана, изобретатель и хранитель идеологии эгоизма. По сути, эгоизм - это и есть, не что иное, как "семя змея". Семя проросшее в каждом человеке без исключения.

Ни какого спасения, воскресения, перерождения и рождения свыше от Божьего семени не будет, пока в нас живёт и здравствует семя сатаны. Всё наше христианство будет лишь религиозным формализмом, слепым служением культу. Лишь одному богу и культу мы будем тогда служить сердцем и со знанием дела - культу сатаны. Как собственно и происходит.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Халев
              Ни какого спасения, воскресения, перерождения и рождения свыше от Божьего семени не будет, пока в нас живёт и здравствует семя сатаны.
              Да, но написано "оно будет поражать тебя в голову", "духом уст убьет нечестивого", а не мирно стоять в сторонке ожидая когда освободится сердце человеческое!
              Что скажите?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от сураз
                Да, но написано "оно будет поражать тебя в голову", "духом уст убьет нечестивого", а не мирно стоять в сторонке ожидая когда освободится сердце человеческое!
                Что скажите?
                Наркомана никто не вылечит, пока он любит наркотики и считает их благом. Он сможет вылечится только если сам захочет, осознав свою болезнь и зависимость.

Всё начинается с осознания.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Халев
                  Наркомана никто не вылечит, пока он любит наркотики и считает их благом. Он сможет вылечится только если сам захочет, осознав свою болезнь и зависимость.

Всё начинается с осознания.
                  Так значит семя змея находится в сознании чела?

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Змия или змей даже,это не рептилия.Это просто кто то неправильно назвал и тем самым обозвал всех рептилий в этой Вселенной.Считаю что в притче об Адаме и Еве и Змие ,Адама просто не было.Он нужен только для патриархата.По той же причине Бог это он,а не она.В священном писании не было ни глав,ни запетых,ни точек.Первые люди появились в Бытие 6 глава.Змий это дочери человеческие,а сыны божие это Ева.А далее Ева это как Господь,а змий как сатана.Родословия после 6 главы 4 стиха нужно поставить.Жили люди всегда не больше 120 лет,но кому то наверно очень надо было подогнать даты под пророчества и поэтому первым людям приписывали часто нолик или как то ещё.Первый человек жил 93 года.Авель и Каин намного дальше в родословной.Древо жизни и смерти это два разных пути один зла,а другой добра. Р.S.Случайно влез в тему для христиан.Ну не удалять же уже?
                    Последний раз редактировалось Кресчюд; 04 June 2016, 02:24 AM. Причина: поскриптум

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Мда, сколько фантазий

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от сураз
                        Так значит семя змея находится в сознании чела?
                        Что такое семя змея? Как оно вошло в человека? Через что? Каким образом? Ответьте, потом поговорим где оно находится и где находится Божье семя и через что входит.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Халев
                          Что такое семя змея? Как оно вошло в человека? Через что? Каким образом? Ответьте, потом поговорим где оно находится и где находится Божье семя и через что входит.
                          Ну, тогда скажу что думаю.
                          Думаю, что вторая глава книги Бытия - это чисто трактат по психологии.
                          Никакого Адама и Евы в действительности не было.
                          Семя змея - это наши злые наклонности. Вошли они в нас в результате отсутствия опыта, через любопытство. Для кого-то - это клондайк, а для кого-то - тяжёлое бремя.
                          Что ещё сказать можно по этому поводу?! Много чего! Но думаю, что и этого достаточно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от сураз
                            Ну, тогда скажу что думаю.
                            Никакого Адама и Евы в действительности не было.
                            Лучше бы ты промолчал .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Сообщение от olvel
                              Это вы в Ирины Болл читали?
                              Еще с деревом сравнен сатана и Христос. Там же Ирина Болл развивает мысль, что Ева наслушалась ересей от сатаны.
                              Я не знаком ни с Ириной Болл, ни с ее трудами, к сожалению..., или к счастью (скорее второе). Это Предание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Скрещивание представителей разных классов живых существ (пресмыкающихся и млекопитающих) не возможно в принципе.

Но если Змий и Ева были не материальными, а духовными существами, тогда - другое дело.
                              Напомню- "дело" было в Раю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                              Но Дева из какого семени происходила? Или это не рассматривается , она была чиста и непорочна?
                              Дева была Божьего "семени", не Каинового...
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Ева была осквернена после Змея ? Сиф родился от непорочной или порочной?
                              Или рождение Авеля очистило её?
                              Сиф родился от ДРУГОГО отца- вы невнимательно читали, от Адама (его семени) непосредственно.

Сообщение от ~Татьяна~
                              То есть Адам - Сын Божий .
                              Именно. Его Создал Сам...

Сообщение от ~Татьяна~
                              А что это за путь?
                              Я предполагаю- почкование :-)
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Каким путём рождён Адам?
                              Сотворён имея в себе оба начала ?
                              Адам не был РОЖДЕННЫМ, он СОТВОРЕННЫЙ.
                              Сообщение от ~Татьяна~
                              Получить рождение свыше и взойдя на крест , соединиться с Отцом?
                              Вы (если, конечно...)- были на Кресте. Прочтите статью "Тайна Спасения" в этом же разделе форума.

Комментарий

Обработка...