Семя змея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от iezekill
    Напомню- "дело" было в Раю...
    У Вас есть предположения есть, как бы они могли размножаться:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Книга Бытие 1:27,28)

А Вы в курсе, что женщина рождается с яичником, в котором сотни тысяч яйцеклеток, находящихся в зародышевом состоянии. То есть, репродуктивная функция, как и все остальные закладываются во внутриутробном состоянии, а значит, были задуманы Богом при сотворении. А также, наружные и внутренние половые органы для репродуктивной функции. Нет, что-то тут не сходится... Я знаю, что эту теорию также предлагал Бранхам.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от lubow.fedorowa
      Лучше бы ты промолчал .
      А Вам лучше бы мне не указывать что мне делать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от сураз
        А Вам лучше бы мне не указывать что мне делать.
        А Вам подумать, прежде чем сморозить глупость).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

А Вы в курсе, что женщина рождается с яичником, в котором сотни тысяч яйцеклеток, находящихся в зародышевом состоянии. То есть, репродуктивная функция, как и все остальные закладываются во внутриутробном состоянии, а значит, были задуманы Богом при сотворении. А также, наружные и внутренние половые органы для репродуктивной функции. Нет, что-то тут не сходится... Я знаю, что эту теорию также предлагал Бранхам.
          А Вы в курсе что вы мне пытаетесь обьяснить биологию "падшего" вида? Ева была иной сущностью, скажем мягко- не похожей на современных женщин. Тем более что райские кущи не патологоанатомическая лаборатория, имхо... А то во что она превратилась после своего "приключения"- это вы как женщина должны получше моего знать. Про биологию женщин- отдельная большая тема.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

А Вам подумать, прежде чем сморозить глупость).
            Я с Вами, увашаемая не разговаривал. Что это за манера быть каждой бочки затычкой?!
            Идите мимо.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от iezekill
              А Вы в курсе что вы мне пытаетесь обьяснить биологию "падшего" вида? Ева была иной сущностью, скажем мягко- не похожей на современных женщин. Тем более что райские кущи не патологоанатомическая лаборатория, имхо... А то во что она превратилась после своего "приключения"- это вы как женщина должны получше моего знать. Про биологию женщин- отдельная большая тема.
              То есть, хотите сказать, что Бог её переделал?

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

То есть, хотите сказать, что Бог её переделал?
                После "падения"- мы все, мягко говоря немного "переделались".

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от iezekill
                  Напомню- "дело" было в Раю..
                  У Вас есть предположения есть, как бы они могли размножаться:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, ...
                  (Книга Бытие 1:27,28)
                  Так сказано же "наполняйте землю", а не Рай.

А Вы в курсе, что женщина рождается с яичником, в котором сотни тысяч яйцеклеток, находящихся в зародышевом состоянии. То есть, репродуктивная функция, как и все остальные закладываются во внутриутробном состоянии, а значит, были задуманы Богом при сотворении. А также, наружные и внутренние половые органы для репродуктивной функции.
                  Нет, что-то тут не сходится...
                  Не сходится потому, что Вы пытаетесь представить себе материальную женщину в нематериальном Раю.

Адам и Ева - это нематериальная форма существования Человека в Раю, на момент описываемых событий.

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Сообщение от tagil
                    Так сказано же "наполняйте землю", а не Рай.

Не сходится потому, что Вы пытаетесь представить себе материальную женщину в нематериальном Раю.

Адам и Ева - это нематериальная форма существования Человека в Раю, на момент описываемых событий.
                    Плюсую, спасибо +

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от tagil
                      Не знала, что прах земной из которого Адам сотворен - духовный материал.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

И тем не менее это так.

Прах земной (материя) - это форма воплощения Божественного замысла.

Комментарий

• iezekill
                          Участник

• 01 June 2016
                          • 270

Слушайте, вы хоть погуглите:
                          В Книге Бытие содержатся два параллельных рассказа о Сотворении мира и человека:
                          Первый рассказ: 1:1 2:3;
                          Второй рассказ: 2:4 3:24.
                          Согласно первому повествованию (Быт. 1:26-29), прародители человечества мужчина и женщина созданы «по образу Божьему» (Быт. 1:27) в конце шестого дня творения, и им дано было право господствовать над всей землёй и живыми существами (Быт. 1:27).

Согласно второму параллельному рассказу (Быт. 2:7-25; 3:1-24), Бог вылепил человека (адам) из «праха земного» (адама), вдохнул «дыхание жизни» в его ноздри и поместил в Сад Эдемский (Быт. 2:7).

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от сураз
                            Семя змея - это наши злые наклонности.
                            Наши злые наклонности и поступки, это уже плод. "будете как боги" - это семя.
                            Вошли они в нас в результате отсутствия опыта, через любопытство.
                            Для кого-то - это клондайк, а для кого-то - тяжёлое бремя.
                            Конечно, грех, это зависимость, тяжелая форма наркотической зависимости (рабства). И пока фраза сатаны: "будете как боги" откликается радостью, то от этой зависимости не освободиться. Лишь семя жены помогает победить семя змея. И это бремя благо и легко.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Сообщение от Халев
                              Наши злые наклонности и поступки, это уже плод. "будете как боги" - это семя.

Конечно, грех, это зависимость, тяжелая форма наркотической зависимости (рабства). И пока фраза сатаны: "будете как боги" откликается радостью, то от этой зависимости не освободиться. Лишь семя жены помогает победить семя змея. И это бремя благо и легко.
                              Я конечно дико извиняюсь, но позвольте Вам предложить интелектуальное упражнение: если предположить (просто предположить, я не претендую на истину) что Ева таки "соединила" свою плоть (это не секс в чистом виде) со змеем, что он ей на самом деле пообещал, что обещание потребовало "соития"? И после, вы легко поймете что Ева хотела осуществить. Там нет и намека на эгоизм- его не было у первых людей. Эгоизм это падшего тела изобретение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

iezekill
                                Согласно первому повествованию (Быт. 1:26-29), прародители человечества мужчина и женщина созданы «по образу Божьему» (Быт. 1:27) в конце шестого дня творения, и им дано было право господствовать над всей землёй и живыми существами (Быт. 1:27).
                                И дал повеление размножаться... каким образом? Информация ещё не поступила?

Согласно второму параллельному рассказу (Быт. 2:7-25; 3:1-24), Бог вылепил человека (адам) из «праха земного» (адама), вдохнул «дыхание жизни» в его ноздри и поместил в Сад Эдемский (Быт. 2:7).
                                Доделал первого Адама или переделал? А потом, ещё после согрешения - дал кожаные одежды... Это тоже что-нибудь да значит?

Комментарий

Обработка...