Семя змея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от Халев
    Вы тоже, извините, вроде намекаете, что обладаете полной картиной знаний и знаете истину в последней инстанции, но так и не смогли ответить на элементарный вопрос, - в чём заключается "лекарство".
    Это вам действительно показалось (насчет истины и моего обладания ею во всей полноте). Ответ на вопрос я вам дал. Вы должны "пере родится". Что в себя включает этот процесс- я не описываю.
    Сообщение от Халев
    Я бы Вас ещё много о чём спросил, но наперед знаю, что не ответите. Не потому, что вы глупы, а потому, что мыслите в плоскости ветхого человека. Кстати ответьте пожалуйста, в чём принципиальное отличие нового человека, от ветхого? Ну чтоб знать, кто болен, а кто здоров, кто мертв, а кто победил смерть.
    Т.е. мой ответ в случае его совпадения с вашим- будет являться правильным? В противном случае- сам дурак, верно?
    А если вы в безличностном аспекте, то я вам отвечу: "победивший смерть", он же "первенец из мертвых"- Господь Йеошуа а-Машиах Единородный Сын Бога-Отца Вседержителя, в греческом переводе- Иисус Христос. Иных не ведаю (в такой же "полноте" пребывающих). Отличий нового от ветхого много, скажу о главном- возможность вечной жизни, которую, кстати так расхваливаемый вами "разум" выдержать, увы, не может. Ибо сам же с себя "сойдет", ибо мозг (и как следствие ум) существует (я имею в виду нормально функционирует) лишь в постояной обратной связи с органами чувств. Большое число экспериментов с сенсорной депривацией- этому прекрасное доказательство научно доказанный факт. Поэтому после смерти тела и разрушения мозга- разум исчезает. А вот то, что "остается"- интересно мне у вас узнать- знакомо ли вам, так надеющемся на эту желеобразную субстанцию в собственной черепной коробке?

Сообщение от Халев
    Человечество действительно хотят запутать и без устали работают над этим 25 часов в сутки. "Духовные глаза" есть не что иное как видение разума. А Вы говорите, что разумом что-то не постичь. Мы постигать можем только разумом, и больше ничем. Так, что Вам самому бы выпутаться из того в чём Вы сами "запутались".
    То, что мы постигли на сегодняшний день воспеваемым вами "разумом" являет собой (совокупно)- лишь попытку улучшения условий собственного заточения в темнице "разума" же. Если данная сентенция будет вам доступна для понимания. С удовольствием послушаю, ваши примеры не относящиеся к данному описанию.

Сообщение от Халев
    Когда человек побеждает в схватке с самим собой, он перестаёт осуждать других. Л.Н.Толстой.
    Вы не верно воспринимаете значение слова "пошляк"- пошляк трактуется как "комплиментарное оскорбление мужчины", так что я его "похвалил", заметив лишь что его употребление в данном контексте- некорректно и даже оскорбительно.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от iezekill
      Это вам действительно показалось (насчет истины и моего обладания ею во всей полноте). Ответ на вопрос я вам дал. Вы должны "пере родится". Что в себя включает этот процесс- я не описываю.
      И почему же не описываете? Почему так сложно в двух словах сказать суть? Это же так просто. Я начну, а Вы продолжите пожалуйста: Перерождение, это когда всё прежнее, ветхое, греховное умирает и рождается новое, совершенное. Адам и Ева были изгнаны из Рая, не потому что "нечаянно" оступились, а потому, что стали в принципе непригодны для неба. Сама их природа, их мировоззрение стало греховным, полностью непригодным на столько, что где бы они не находились им всегда сопутствует зло, несправедливость, насилие и т.д. Для Царства Божьего же пригодны только те кто...........
      Отличий нового от ветхого много, скажу о главном- возможность вечной жизни, которую, кстати так расхваливаемый вами "разум" выдержать, увы, не может.
      Мне кажется, возможность вечной жизни, это как раз не главное, а второстепенное, неизбежное следствие того, когда человек переродился в сына Божьего.
      Но что же главное? Как понять, глядя на человека, на его дела поступки, - он переродился, родился свыше или всё ещё ветхий, притворно набожный и религиозный?
      А вот то, что "остается"- интересно мне у вас узнать- знакомо ли вам, так надеющемся на эту желеобразную субстанцию в собственной черепной коробке?
      После смерти мозга, наступает смерть, полная и безоговорочная. Если Вы хотите сказать, что ещё что-то "живёт" и куда-то летит и где-то обитает, то тогда глупо говорить о смерти как таковой. Библия же говорит, что умирая, человек умирает смертью, а не переходит из одной желеобразной субстанции в другую. Потому я предпочитаю не заниматься домыслами того, о чём в действительности ничего не сказано.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от Халев
        И почему же не описываете? Почему так сложно в двух словах сказать суть? Это же так просто. Я начну, а Вы продолжите пожалуйста: Перерождение, это когда всё прежнее, ветхое, греховное умирает и рождается новое, совершенное. Адам и Ева были изгнаны из Рая, не потому что "нечаянно" оступились, а потому, что стали в принципе непригодны для неба. Сама их природа, их мировоззрение стало греховным, полностью непригодным на столько, что где бы они не находились им всегда сопутствует зло, несправедливость, насилие и т.д. Для Царства Божьего же пригодны только те кто...........

Мне кажется, возможность вечной жизни, это как раз не главное, а второстепенное, неизбежное следствие того, когда человек переродился в сына Божьего.
        Но что же главное? Как понять, глядя на человека, на его дела поступки, - он переродился, родился свыше или всё ещё ветхий, притворно набожный и религиозный?

После смерти мозга, наступает смерть, полная и безоговорочная. Если Вы хотите сказать, что ещё что-то "живёт" и куда-то летит и где-то обитает, то тогда глупо говорить о смерти как таковой. Библия же говорит, что умирая, человек умирает смертью, а не переходит из одной желеобразной субстанции в другую. Потому я предпочитаю не заниматься домыслами того, о чём в действительности ничего не сказано.
        Такого "сумбура" и "каши" я не встречал:
        Сообщение от Халев
        После смерти мозга, наступает смерть, полная и безоговорочная.
        И в то же время:
        Сообщение от Халев
        Адам и Ева были изгнаны из Рая..., и Для Царства Божьего же пригодны только те кто...........
        Вы верите в Рай, в Царство Небесное, но при этом умудряетесь "верить" в безоговорочную смерть. Это шизофрения, уважаемый. Если у вас "метафоры", то кто были эти "люди" для вас? Если скажите, что это каждый из нас- то это опять же "диагноз"- это "исторические" персонажи, их роль временна (хоть и решающа в чем-то), они "выступили" на авансцене и "скрылись" в веках, хоть и не исчезли. Куда вы деваете остальное "повествование", его персонажей, события (доказанные историками, кстати)? Это "клиника", как по-мне, уж не обезсутьте.

Затем:
        Сообщение от Халев
        ...возможность вечной жизни, это как раз не главное, а второстепенное...
        Т.е., опять же возможность для вас существует, тогда позвольте полюбопытствовать: кого и в каком состоянии? Ведь у вас "все умерли"? И где вы взяли вообще о вечной жизни? Древний Израиль не особо-то верил в вечную жизнь- намеков в Ветхом Завете мало, и они непрямые. А если вы трактуете историю Хавы и Адама, значит первоисточником для вас является Ветхий Завет, который вы опять же "не признаете".
        Сообщение от Халев
        Если Вы хотите сказать, что ещё что-то "живёт" и куда-то летит и где-то обитает, то тогда глупо говорить о смерти как таковой.
        Это вообще улет... Так в чем же ваша "теория"? Т.е. смерти- не существует? И вы меня обвиняете в том, что я "придумываю" себе то "чего нет"? Уважаемый, вы в глубоком психическом и умственном коллапсе, вызванном, возможно, органическим поражением вашего "желе". Дико извиняюсь, конечно. Но может вам некому сказать об этом. Разрозненные куски религиозного содержания ваш мозг превращает в наполненные смыслом для вас одного фрагменты, которые вы с большой потугой пытаетесь выдать за нечто имеющее хоть какие-то логичские связи... Завязывайте с "тяжеленьким", дальше будет только хуже. Я надеюсь вы еще не "практикуете"?

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от iezekill
          Вы верите в Рай, в Царство Небесное, но при этом умудряетесь "верить" в безоговорочную смерть. Это шизофрения, уважаемый.
          Что сказать то хотите? Что сатана был прав, когда сказал: "Нет не умрёте". И по Вашему Бог солгал говоря: "смертью умрёшь".
          Т.е., опять же возможность для вас существует, тогда позвольте полюбопытствовать: кого и в каком состоянии? Ведь у вас "все умерли"?
          И что-то я со своей шизофренией в толк не возьму, - если по Вашему никто не умирает, то зачем "воскрешать" то? Нам шизофреникам не понятно, как можно живых воскрешать. Объясните пожалуйста.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Сообщение от Халев
            Что сказать то хотите? Что сатана был прав, когда сказал: "Нет не умрёте". И по Вашему Бог солгал говоря: "смертью умрёшь".
            Разжевывать этот диалог для вас я устал, если честно. Нужно заняться самообразованием: почитать подстрочники, желательно в трех экземплярах (греки, славяне, иудеи). Толкования от раввинов, отцов Церкви, современной библеистики. У вас там пробелы колоссальные...

Сообщение от Халев
            И что-то я со своей шизофренией в толк не возьму, - если по Вашему никто не умирает, то зачем "воскрешать" то? Нам шизофреникам не понятно, как можно живых воскрешать. Объясните пожалуйста.
            То, что не умирает, "оно" не умерает ВНЕ ТЕЛА. Воскрешение- есть восстановление "полноты" телесного и духовного. Т.е. восстановление и тела тоже. А зачем же тогда воскрешение? Живых воскрешают- в "полноте". Такое впечатление, что вы и базовых-то понятий в христианстве "не сечете".

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от iezekill
              То, что не умирает, "оно" не умерает ВНЕ ТЕЛА.
              Что-то клинят мои извилины. Точно шизофрения. Даже не знаю, помогут ли уже раввины, отцы Церкви и современные библеистики.
              Воскрешение- есть восстановление "полноты" телесного и духовного. Т.е. восстановление и тела тоже. А зачем же тогда воскрешение? Живых воскрешают- в "полноте". Такое впечатление, что вы и базовых-то понятий в христианстве "не сечете".
              Походу - да. На Вас вся и надежда.

Сойду пожалуй на этой остановке.
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от iezekill

Дева была Божьего "семени", не Каинового...
                А Божьего это от Сифа или от Адама? И греха Евы на ней не было?
                Сиф родился от ДРУГОГО отца- вы невнимательно читали, от Адама (его семени) непосредственно.
                Если от Адама , то почему в Библии написано, что
                Быт 4.25 потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя,
                ..
                И потом Сиф же был рождён по образу и подобию не Бога , а Адама. Говорит ли это о чём -нибудь? Я не знаю.:
                (Быт 5.3) Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына]
                по подобию своему [и] по образу своему,
                и нарек ему имя: Сиф.

..
                Именно. Его Создал Сам...
                Сам кто?

Я предполагаю- почкование :-)
                Как Ева из ребра отпочковалась?

Адам не был РОЖДЕННЫМ, он СОТВОРЕННЫЙ.
                Это не ответ на вопрос .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                А Вы в курсе что вы мне пытаетесь обьяснить биологию "падшего" вида? Ева была иной сущностью, скажем мягко- не похожей на современных женщин. Тем более что райские кущи не патологоанатомическая лаборатория, имхо... А то во что она превратилась после своего "приключения"- это вы как женщина должны получше моего знать. Про биологию женщин- отдельная большая тема.
                И во что же превратилась мать всех живущих?
                Или у Девы не было падшей матери?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Адам и Ева - это нематериальная форма существования Человека в Раю, на момент описываемых событий.
                Тагил , как Вы думаете Рай это какой мир?
                Божественный или сатанинский?
                Потусторонний или загробный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                . Лишь семя жены помогает победить семя змея. И это бремя благо и легко.
                А что такое семя жены ?
                Или кто такое?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от ~Татьяна~
                  А Божьего это от Сифа или от Адама? И греха Евы на ней не было?
                  А разве Сиф не от Адама, странный вопрос.

Если от Адама , то почему в Библии написано, что
                  Быт 4.25 потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя,

Вот именно- "другое семя", вместо "змеиного".
                  ..
                  И потом Сиф же был рождён по образу и подобию не Бога , а Адама. Говорит ли это о чём -нибудь? Я не знаю.:
                  (Быт 5.3) Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына]
                  по подобию своему [и] по образу своему,
                  и нарек ему имя: Сиф.
                  Адама- значит Бжьего, а не "змеиного".
                  ..

Сам кто?
                  А вы прикольная...:-)

Как Ева из ребра отпочковалась?
                  ...вы реально, прикольная )))

Это не ответ на вопрос .
                  Его "геном" был "чистым".

- - - Добавлено - - -

И во что же превратилась мать всех живущих?
                  Или у Девы не было падшей матери?
                  В "черти шо" :-)
                  Последний раз редактировалось iezekill; 06 June 2016, 09:57 AM.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от ~Татьяна~
                    А что такое семя жены ?
                    Или кто такое?
                    Учение Христа.
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Халев
                      Учение Христа.
                      Но...
                      если семя -учение , то семя Адама - учение Адама?
                      Или только семя жены -учение ?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от ~Татьяна~
                        Но...
                        если семя -учение , то семя Адама - учение Адама?
                        Или только семя жены -учение ?
                        Существует учение Адама?
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от iezekill
                          А разве Сиф не от Адама, странный вопрос.
                          В таком случае и Каин от Адама. но Вы же с этим не согласитесь.
                          (Быт4.1)
                          Адам познал Еву, жену свою;
                          и она зачала, и родила Каина,

Вот именно- "другое семя", вместо "змеиного".

Вместо змеиного?

Тогда получается что змеиное тоже Он вложил .
                          Похоже Вы не очень хорошо знаете Библию .

А вы прикольная...:-)
                          ...вы реально, прикольная )))

В "черти шо" :-)
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от ~Татьяна~
                            В таком случае и Каин от Адама. но Вы же с этим не согласитесь.
                            (Быт4.1)

Вместо змеиного? [/COLOR]
                            Тогда получается что змеиное тоже Он вложил .
                            Похоже Вы не очень хорошо знаете Библию .

Акт был один (официальный)- детей родилось двое, читайте второй стих. Добавлю, что правильный перевод этого фрагмента с иврита "приобрела я человека с Господом (канити иш эт адонай)". В смысле - родила я с Господней помощью. Потом она же добавляет:
                            Быт. 4,24
                            "потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
                            Затем, обратите внимание: "Адам родил Сифа, Сиф родил Еноса, Енос родил Каинана" и т.д. Адамовы дети четко описаны.
                            Похоже, что "пробелы" все-таки не у меня :-)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от iezekill
                              Акт был один (официальный)- детей родилось двое, читайте второй стих.
                              А стихи -то
                              сногсшибательные.
                              В синоде :
                              (Быт.4.1-2)
                              и сказала:
                              приобрела я человека от Господа.И еще родила брата его, Авеля.
                              И был Авель пастырь овец,
                              а Каин был земледелец.
                              ...
                              В церковно-славянском :
                              • Адамъ же позна Е́ву жену свою́, и заченши роди́ Каина и рече: стяжахъ человѣ́ка Богомъ.И приложи́ роди́ти брата его, А́веля. И бы́сть А́вель пастырь овецъ, Каинъ же бѣ́ дѣ́лаяй землю.

..
                              В подстрочнике :
                              Адам же познал Еву , жену его, и зачавшая она родила Каина и сказала :
                              приобрела человека через Бога . И прибавила чтобы родить брата его Авеля
                              .

С ума сойти , да ?
                              ..
                              Добавлю, что правильный перевод этого фрагмента с иврита "приобрела я человека с Господом (канити иш эт адонай)". В смысле - родила я с Господней помощью.
                              Да было бы интересно , как это понимают иудеи .
                              Потом она же добавляет:
                              Быт. 4,24
                              "потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
                              Затем, обратите внимание: "Адам родил Сифа, Сиф родил Еноса, Енос родил Каинана" и т.д. Адамовы дети четко описаны.
                              Похоже, что "пробелы" все-таки не у меня :-)
                              Всё-таки вместо Авеля , а не вместо змеиного .
                              Но любопытно получается , если бы не было Каина , не было бы и Авеля , а значит и Сифа.
                              Авель был пастырь овец . Он был священник? А Каин был земледелец.Его таким создал Бог.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от ~Татьяна~
                                Тагил , как Вы думаете Рай это какой мир?
                                Божественный или сатанинский?
                                Потусторонний или загробный?
                                Рай - это состояние Вашей души, в котором воля осуществляется непосредственно.

Для сравнения: "на земле" Ваша воля тоже имеет возможность осуществляться, но только через действие (труд). Быт. 3, 19.

Ад - это состояние Вашей души, в котором воля лишена возможности осуществляться.

Комментарий

Обработка...