Семя змея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от lubow.fedorowa
    iezekill
    И дал повеление размножаться... каким образом? Информация ещё не поступила?

Доделал первого Адама или переделал? А потом, ещё после согрешения - дал кожаные одежды... Это тоже что-нибудь да значит?
    Вот видите, происходит работа- это хорошо. Вы начинаете задавать вопросы. Это очень хороший признак. Господь пошлет вам ответы. Только не переставайте их задавать. Не костенейте в своем знании. В Небесной Йешиве- Господь будет нас учить вечно. Это очень захватывающий и бесконечный процесс. Ибо Он разьяснит нам все тайны Творения. Ведь мы с Вами будем (если будем) "судить тварь", а судьи должны быть самыми умными людьми.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от iezekill
      Вот видите, происходит работа- это хорошо. Вы начинаете задавать вопросы. Это очень хороший признак. Господь пошлет вам ответы. Только не переставайте их задавать. Не костенейте в своем знании. В Небесной Йешиве- Господь будет нас учить вечно. Это очень захватывающий и бесконечный процесс. Ибо Он разьяснит нам все тайны Творения. Ведь мы с Вами будем (если будем) "судить тварь", а судьи должны быть самыми умными людьми.
      Я задала Вам вопросы, прошу не уходить от ответов.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от iezekill
        Там нет и намека на эгоизм- его не было у первых людей.
        Я тоже извиняюсь, но позвольте возразить.

"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела." (Бытие 3:12,13)

Заметьте, никто не извиняется не признает вину. Один обвиняет другого, перекладывая вину. И Вы говорите нет намека на эгоизм? Что это по Вашему?

Они уже стали "богами" и просто упивались этим чувством.

Да и не было буквально ни какого "говорящего змея" и тем более "соития" с ним.
        Последний раз редактировалось Халев; 04 June 2016, 08:34 AM.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• iezekill
          Участник

• 01 June 2016
          • 270

Сообщение от Халев

"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела." (Бытие 3:12,13)

Заметьте, никто не извиняется не признает вину. Один обвиняет другого, перекладывая вину. И Вы говорите нет намека на эгоизм? Что это по Вашему?

Они уже стали "богами" и просто упивались этим чувством.

Да и не было буквально ни какого "говорящего змея" и тем более "соития" с ним.
          Т.е. если я защищаюсь на суде, говоря, что я не совершал данного преступления (вернее не знал что такое преступление и что я совершал его), и указываю на того кто его совершил- это эгоизм. М-да..., у вас странное представление о судебном процессе и тем более об эгоизме.
          Они признали вину: "Я ела", "я ел". Ваша версия- алогична. Оба признали вину, оба указали на причину своего поведения. Если вы противоречите своим глазам- я вам не завидую. Ева изменилась после "контакта" необратимо повредив себя. Господь не мог ничего уже сделать. Только готовить "лекарство" от этого повреждения.

Никто никем не стал. Они поняли, что их "провели". Они не были знакомы с эти чувством. Христос называет сатану "отцом лжи", а не эгоизма. Прародителей буквально "облапошили". Дам намек: они думали, что делают нечто хорошее.

если вы утверждаете что никто ни с кем не "совокуплялся"- действительно так. Так как вы себе представляете себе этот "акт"- его не было.
          Последний раз редактировалось iezekill; 04 June 2016, 09:46 AM.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от iezekill
            Т.е. если я защищаюсь на суде, говоря, что я не совершал данного преступления (вернее не знал что такое преступление и что я совершал его), и указываю на того кто его совершил- это эгоизм.
            Хотите сказать, что Адам и Ева не совершали преступления (вернее не знали что такое преступление и что совершили его)? И хотите сказать, что перекладывание своей вины на другого это не эгоизм?
            М-да..., у вас странное представление о судебном процессе и тем более об эгоизме.
            В чём же конкретно странность?
            Они признали вину: "Я ела", "я ел". Ваша версия- алогична. Оба признали вину, оба указали на причину своего поведения. Если вы противоречите своим глазам- я вам не завидую.
            То Вы намекаете, что они не совершали преступления, то утверждаете, что они признали вину, и при этом обвиняете что я противоречив? В чём конкретно моё противоречие?
            Эгоизм Адама и Евы заключается в том, что они стали в своём преступлении винить другого, а не себя.
            Ева изменилась после "контакта" необратимо повредив себя.
            Все рассуждения по поводу "контакта", есть ни что иное как домыслы. Вы конечно можете верить во, что угодно: в рептилоидов, в совокупления с ними, в говорящих змеев, в яблочки открывающие глаза. Вам никто не запрещает. Для того аллегория и написана, чтобы каждый видел в ней то, что хочет.

Господь не мог ничего уже сделать. Только готовить "лекарство" от этого повреждения.
            И в чём же это лекарство заключается? Объясните пожалуйста на конкретном жизненном примере. И покажите кто уже исцелился этим "лекарством".
            Христос называет сатану "отцом лжи", а не эгоизма. Прародителей буквально "облапошили".
            Так всё такие в саду был сатана, а не говорящий рептилоид?
            Дам намек: они думали, что делают нечто хорошее.
            Когда немцы напали на русских, тоже думали что делают нечто хорошее, очищая землю от недочеловеков (untermensc). Тоже намёк.

если вы утверждаете что никто ни с кем не "совокуплялся"- действительно так. Так как вы себе представляете себе этот "акт"- его не было.
            Не было, потому что эта история совсем о другом. Но она хороший повод для домыслов, спекуляций и демагогии.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Халев

Заметьте, никто не извиняется не признает вину. Один обвиняет другого, перекладывая вину.
              Не на кого там было перекладывать.
              Адам, Ева и Змий - это олицетворения трёх граней единой личности - Человека.
              Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека.

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

Сообщение от Халев
                Хотите сказать, что Адам и Ева не совершали преступления (вернее не знали что такое преступление и что совершили его)? И хотите сказать, что перекладывание своей вины на другого это не эгоизм?
                Вот смотрите: вы говорите перекладывание вины. Вас брат просит перенести вещи, там наркотики, вы не знаете об этом, вас "берут". Суд. Судья ваш отец. Судья спрашивает: "Нес"? Вы говорите:"Брат, который твой сын, дал мне пакет..., я нес". Спрашивает брата: "Давал"? Тот говорит: "Меня попросил товарищ. Я взял". Где здесь эгоизм. Четкое повествование событий. Вы не виноваты (как бы, вы не знали, вам брат дал). Брат тоже не виноват, хоть и взял, но про наркотики тоже не знал. Он действительно не виноват!!!

Сообщение от Халев
                В чём же конкретно странность?
                А в том и странность, что вы не понимая произошедшего, выдумываете "странную" версию.
                Сообщение от Халев
                То Вы намекаете, что они не совершали преступления, то утверждаете, что они признали вину, и при этом обвиняете что я противоречив? В чём конкретно моё противоречие?
                Эгоизм Адама и Евы заключается в том, что они стали в своём преступлении винить другого, а не себя.
                Они не обвиняли один одного- они расказали как было на самом деле.
                Они, как если хотите в фильме "Берегись автомобиля": "...он виноват, но... он не виноват". Прародители действительно стали "жертвами" хитрости сатаны, но по наивности, они думали что они выполняют просьбу бога. Поэтому он и назван лукавым. Вам доводилось с мошенниками сталкиваться? Так вот, сатана- самый искусный из них, он отец всех мошенников и лжецов. Прародителей что называется "развели", как лохов. Может так понятнее будет?
                Сообщение от Халев
                Все рассуждения по поводу "контакта", есть ни что иное как домыслы. Вы конечно можете верить во, что угодно: в рептилоидов, в совокупления с ними, в говорящих змеев, в яблочки открывающие глаза. Вам никто не запрещает. Для того аллегория и написана, чтобы каждый видел в ней то, что хочет.
                Сомнения рождаются у вас из-за того, что вы не понимаете что произошло на самом деле. Это скрыто, хотя и не сильно. Я не знаю про рептилоидов, если вы имеете в виду современную ахинею про инопланетян, то отсылка некорректна. Человек изменился действительно по причине взаимодействия с сатаной, действовавшим "в теле" одного из существ. О котором мы не будем здесь... И это не аллегория- это факт. Это как будто бы вы не верили в летающую железную птицу с людьми внутри, а потом оказалось бы что это банально самолет. Но разница в тысячелетия.

Сообщение от Халев
                И в чём же это лекарство заключается? Объясните пожалуйста на конкретном жизненном примере. И покажите кто уже исцелился этим "лекарством".
                Лекарство- это как бы вас нужно буквально "заново родить"- дальше я описал немного в статье, додумать несложно. Исцелился Христос Иисус (вернее исцелил последствия падения человека), человек из Назарета (для обычного глаза просто человек).

Сообщение от Халев
                Так всё такие в саду был сатана, а не говорящий рептилоид?
                Найдите атлас мозга и спросите знакомого нейрофизиолога, что там, в самой глубине черепушки? И ответ можно увидеть непосредственно и даже пощупать. Мозг- это "чужеродный" организм внутри вас. Другое дело, выстроятся ли все факты в стройную картину Бытия. Это зависит от тех знаний которые у вас есть.

Сообщение от Халев
                Когда немцы напали на русских, тоже думали что делают нечто хорошее, очищая землю от недочеловеков (untermensc). Тоже намёк.
                Некорректно. Ева с Адамом ни на кого не нападали, а очень даже наоборот- современным языком "лоханулись". В этом весь трагизм ситуации: чистых сердцем людей облапошил ушлый барыга. Приехали монахи из пустыни подаренные настоятелю доллары в город поменять да еды купить- а их и "обули".

Сообщение от Халев
                Не было, потому что эта история совсем о другом. Но она хороший повод для домыслов, спекуляций и демагогии.
                Очень жаль, что эта История кажется вам аллегорией. Несмотря на то что смерть "дышит" вам и мне в затылок, вы увещеваете себя этим "псевдонаучпопом". Когда помирать будете (я тоже, не сомневайтесь), тоже аллегории искать будете? Вот тут-то он вам и шепнет на ухо: "лоханулся ты, братишка. Ловко я тебя, да?". Не дай Бог, брат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Не на кого там было перекладывать.
                Адам, Ева и Змий - это олицетворения трёх граней единой личности - Человека.
                Поддержу в части- "не на кого было пенять". Действующих лиц- всего ничего. Все друг другу "родственники".

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от tagil
                  \
                  Нет, конечно. Это беседа первой женщины с гнусным врагом людей, старым драконом и зимем сатаной

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Денис Протестант
                    Нет, конечно. Это беседа первой женщины с гнусным врагом людей, старым драконом и зимем сатаной
                    Откуда он взялся в Раю?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от tagil
                      Откуда он взялся в Раю?
                      А как вы сами думаете? Про Иова читали? Что там про сатану сказано?

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от iezekill
                        Вот смотрите: вы говорите перекладывание вины. Вас брат просит перенести вещи, там наркотики, вы не знаете об этом, вас "берут". Суд. Судья ваш отец. Судья спрашивает: "Нес"? Вы говорите:"Брат, который твой сын, дал мне пакет..., я нес". Спрашивает брата: "Давал"? Тот говорит: "Меня попросил товарищ. Я взял". Где здесь эгоизм. Четкое повествование событий. Вы не виноваты (как бы, вы не знали, вам брат дал). Брат тоже не виноват, хоть и взял, но про наркотики тоже не знал. Он действительно не виноват!!!
                        Да понятно. Только не понятно кого Вы хотите обмануть. Самого себя? Вы самого себя убеждаете в том, что Ева не виновата, так как не осознавала, что совершает грех(преступление закона)?
                        А в том и странность, что вы не понимая произошедшего, выдумываете "странную" версию.
                        Понятно, значит правильная версия та, в которой Адам и Ева неосознанно поели запретных плодов. Рептилоид подставил.
                        Они не обвиняли один одного- они расказали как было на самом деле.
                        Конечно, они же не знали что в сумке наркотики. А их в тюрьму.
                        Они, как если хотите в фильме "Берегись автомобиля": "...он виноват, но... он не виноват". Прародители действительно стали "жертвами" хитрости сатаны, но по наивности, они думали что они выполняют просьбу бога. Поэтому он и назван лукавым. Вам доводилось с мошенниками сталкиваться? Так вот, сатана- самый искусный из них, он отец всех мошенников и лжецов. Прародителей что называется "развели", как лохов. Может так понятнее будет?
                        Да мне всё предельно понятно. Виноват - но не виноват. Чего тут непонятного.
                        Человек изменился действительно по причине взаимодействия с сатаной, действовавшим "в теле" одного из существ. О котором мы не будем здесь... И это не аллегория- это факт.
                        Что за факт то? Разве домыслы являются фактом?
                        Лекарство- это как бы вас нужно буквально "заново родить"- дальше я описал немного в статье, додумать несложно. Исцелился Христос Иисус (вернее исцелил последствия падения человека), человек из Назарета (для обычного глаза просто человек).
                        Поверхностно как-то описываете: "как бы", "додумать несложно". Да всё уже и так "додумано и домысленно", что поди разбери, где правда, а где враньё.
                        Найдите атлас мозга и спросите знакомого нейрофизиолога, что там, в самой глубине черепушки? И ответ можно увидеть непосредственно и даже пощупать. Мозг- это "чужеродный" организм внутри вас. Другое дело, выстроятся ли все факты в стройную картину Бытия. Это зависит от тех знаний которые у вас есть.
                        Эта фантазия наверно из области "у людей рептилоидный мозг". Теперь уж точно все факты выстроятся в стройную картину.
                        Некорректно. Ева с Адамом ни на кого не нападали, а очень даже наоборот- современным языком "лоханулись". В этом весь трагизм ситуации: чистых сердцем людей облапошил ушлый барыга. Приехали монахи из пустыни подаренные настоятелю доллары в город поменять да еды купить- а их и "обули".
                        Ну да, блудный сынок тоже невинная жертва обстоятельств. Лохонулся по простоте душевной. И вот что странно, каким бы жестоким и кровожадным ни был маньяк, насильник и душегуб, у него всегда находятся заступники оправдывающие его вину. Ворон ворону глаз не выклюет.

Очень жаль, что эта История кажется вам аллегорией. Несмотря на то что смерть "дышит" вам и мне в затылок, вы увещеваете себя этим "псевдонаучпопом". Когда помирать будете (я тоже, не сомневайтесь), тоже аллегории искать будете? Вот тут-то он вам и шепнет на ухо: "лоханулся ты, братишка. Ловко я тебя, да?". Не дай Бог, брат...
                        Конечно мир полон лжи. Но больше люди обманываются не другими, а сами собой.

Ум полон гибкости и хамства,
                        Когда он с совестью в борьбе,
                        мы ни кому не лжем так часто,
                        И так удачно, как себе.
                        И.М. Губерман
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Денис Протестант
                          Сообщение от tagil
                          Откуда он взялся в Раю?
                          А как вы сами думаете? Про Иова читали? Что там про сатану сказано?
                          Мало ли что где сказано!

Вот у Вас, например, сказано, что Вы протестант, а отвечаете вопросом на вопрос как еврей.

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Халев
                            Да понятно. Только не понятно кого Вы хотите обмануть. Самого себя? Вы самого себя убеждаете в том, что Ева не виновата, так как не осознавала, что совершает грех(преступление закона)?
                            Смотрите, вам, извините, не хватает полной картины и знаний. Вы взяли фрагмент Писания, подложили под него свою версию (психо-соматическую), напрочь забыв о том, что Писание- это огромный метатекст. Куда вы денете все остальные фрагменты? Вы не хотите их замечать? Писание обладает стройностью повествования, логической цепью событий, имеющей проекции в прошлое, настоящее и будущее, частное и общественное, социально-культурное и физическое, небесное и земное. Оно, действительно имеет как минимум четыре "слоя" толкований: фактический, прообраз жизни Христа и событий Его биографии, духовное толкование отдельных фрагментов и откровения Духа. Например, вы приводите пример притчи о блудном сыне: вы знакомы с четырьмя "слоями" его толкования? Во-первых, это притча отсылает нас к началу истории человеческого рода. Я не буду здесь подробно расписывать "персонажей" и их роли- это очень долго. Коротко: телец "заклан" был уже давно ради "возвращения" младшего сына (язычников). Старший сын- Израиль. Затем, следующий уровень, вы в курсе, что младший сын потребовав "свою долю" наследства- фактически огласил смертный приговор Отцу (нужно понимать исторический контекст и законы наследования того времени)- этот "слой" о том, что младший сын хотел "умертвить" Отца. И это уже не о язычниках и Израиле- это "небесная" история. Духовный "слой"- о том что каждый человек грешен как блудный сын, короче история про "каждого из нас". Четверты слой- я не хочу "оглашать", извините, это для "доказавших" свое предназначение.
                            Таким образом, Писание являет собой не собрание аллегорий, которые трактуются вами как вам угодно- каждый из фрагментов это часть изложения истории Мира духовного, физического, мистического и частного. Это "наука из наук", и тут рядом, извините не стояло всякого посредственного и тем более банальщины и отсебятины. Это огромная стройная картина, здание мира, если хотите. Недаром иудеи считают, что мир создан Торой. Каждая ее буква священна, каждый ее смысл- библиотека, каждая строчка- часть творения. Вы "унижаете" Писание, подводя под его "слои" человеческие категории. Эту Книгу писал Бог. И перестаньте "вертеть" ею в каком угодно направлении.

Сообщение от Халев
                            Понятно, значит правильная версия та, в которой Адам и Ева неосознанно поели запретных плодов. Рептилоид подставил.
                            Обять, извините, бред. В ган-Эден Прародители были чисты и были венцами Творения. Не было в них ничего нечистого. Другое дело, что они "забежали вперед" в своем желании угодить Творцу, но я уже говорил об этом (кто имеет уши, да услышит). Тут они и "попались" на ловушку.

Сообщение от Халев
                            Конечно, они же не знали что в сумке наркотики. А их в тюрьму.

Да мне всё предельно понятно. Виноват - но не виноват. Чего тут непонятного.
                            Не передергивайте, все понятно. Я не думаю что вы не в состоянии понять элементарного..., хотя...
                            Сообщение от Халев
                            Что за факт то? Разве домыслы являются фактом?

Поверхностно как-то описываете: "как бы", "додумать несложно". Да всё уже и так "додумано и домысленно", что поди разбери, где правда, а где враньё.
                            Человечество действительно с первого дня хотят "запутать" и не дать возможность "увидеть". Поэтому и Христа, Его же слуги "не узнали", представляете? ЕГО СЛУГИ ЕГО НЕ УЗНАЛИ И У-Б-И-Л-И!!! Поэтому говорю вам еще раз, нужно "напрячь" "духовные глаза"- разумом это нельзы постигнуть. Разум (мозг) всегда будет в противоречии с Верой. В этом наша (человеков) трагедия.
                            Сообщение от Халев
                            Эта фантазия наверно из области "у людей рептилоидный мозг". Теперь уж точно все факты выстроятся в стройную картину.
                            "Ищите, да обрящите"...
                            Сообщение от Халев
                            Ну да, блудный сынок тоже невинная жертва обстоятельств. Лохонулся по простоте душевной. И вот что странно, каким бы жестоким и кровожадным ни был маньяк, насильник и душегуб, у него всегда находятся заступники оправдывающие его вину. Ворон ворону глаз не выклюет.
                            Я описал...

Сообщение от Халев
                            Конечно мир полон лжи. Но больше люди обманываются не другими, а сами собой.

Ум полон гибкости и хамства,
                            Когда он с совестью в борьбе,
                            мы ни кому не лжем так часто,
                            И так удачно, как себе.
                            И.М. Губерман
                            Пошляка Губермана (ничего личного, просто факт. Да, человек со сложной судьбой- но большинство тем- откровенная пошлость) в таком контексте...- извините. Может вы не понимаете "серьезности" данного диалога. Но кто-то реально хочет "выбраться" из смертельной ловушки, плачет может быть и просит о помощи..., а вы- Губермана. Стыдно, ей-Богу.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от tagil
                              Мало ли что где сказано!

Вот у Вас, например, сказано, что Вы протестант, а отвечаете вопросом на вопрос как еврей.
                              Ясно, Писание вы не читали))))))))))

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от iezekill
                                Смотрите, вам, извините, не хватает полной картины и знаний. Вы взяли фрагмент Писания, подложили под него свою версию...
                                Вы тоже, извините, вроде намекаете, что обладаете полной картиной знаний и знаете истину в последней инстанции, но так и не смогли ответить на элементарный вопрос, - в чём заключается "лекарство". Я бы Вас ещё много о чём спросил, но наперед знаю, что не ответите. Не потому, что вы глупы, а потому, что мыслите в плоскости ветхого человека. Кстати ответьте пожалуйста, в чём принципиальное отличие нового человека, от ветхого? Ну чтоб знать, кто болен, а кто здоров, кто мертв, а кто победил смерть.

Человечество действительно с первого дня хотят "запутать" и не дать возможность "увидеть". Поэтому и Христа, Его же слуги "не узнали", представляете? ЕГО СЛУГИ ЕГО НЕ УЗНАЛИ И У-Б-И-Л-И!!! Поэтому говорю вам еще раз, нужно "напрячь" "духовные глаза"- разумом это нельзы постигнуть. Разум (мозг) всегда будет в противоречии с Верой. В этом наша (человеков) трагедия.
                                Человечество действительно хотят запутать и без устали работают над этим 25 часов в сутки. "Духовные глаза" есть не что иное как видение разума. А Вы говорите, что разумом что-то не постичь. Мы постигать можем только разумом, и больше ничем. Так, что Вам самому бы выпутаться из того в чём Вы сами "запутались".
                                Пошляка Губермана (ничего личного, ....
                                Когда человек побеждает в схватке с самим собой, он перестаёт осуждать других. Л.Н.Толстой.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...