Вот видите, происходит работа- это хорошо. Вы начинаете задавать вопросы. Это очень хороший признак. Господь пошлет вам ответы. Только не переставайте их задавать. Не костенейте в своем знании. В Небесной Йешиве- Господь будет нас учить вечно. Это очень захватывающий и бесконечный процесс. Ибо Он разьяснит нам все тайны Творения. Ведь мы с Вами будем (если будем) "судить тварь", а судьи должны быть самыми умными людьми.
Семя змея.
Свернуть
X
-
Вот видите, происходит работа- это хорошо. Вы начинаете задавать вопросы. Это очень хороший признак. Господь пошлет вам ответы. Только не переставайте их задавать. Не костенейте в своем знании. В Небесной Йешиве- Господь будет нас учить вечно. Это очень захватывающий и бесконечный процесс. Ибо Он разьяснит нам все тайны Творения. Ведь мы с Вами будем (если будем) "судить тварь", а судьи должны быть самыми умными людьми.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я тоже извиняюсь, но позвольте возразить.
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела." (Бытие 3:12,13)
Заметьте, никто не извиняется не признает вину. Один обвиняет другого, перекладывая вину. И Вы говорите нет намека на эгоизм? Что это по Вашему?
Они уже стали "богами" и просто упивались этим чувством.
Да и не было буквально ни какого "говорящего змея" и тем более "соития" с ним.Последний раз редактировалось Халев; 04 June 2016, 08:34 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела." (Бытие 3:12,13)
Заметьте, никто не извиняется не признает вину. Один обвиняет другого, перекладывая вину. И Вы говорите нет намека на эгоизм? Что это по Вашему?
Они уже стали "богами" и просто упивались этим чувством.
Да и не было буквально ни какого "говорящего змея" и тем более "соития" с ним.
Они признали вину: "Я ела", "я ел". Ваша версия- алогична. Оба признали вину, оба указали на причину своего поведения. Если вы противоречите своим глазам- я вам не завидую. Ева изменилась после "контакта" необратимо повредив себя. Господь не мог ничего уже сделать. Только готовить "лекарство" от этого повреждения.
Никто никем не стал. Они поняли, что их "провели". Они не были знакомы с эти чувством. Христос называет сатану "отцом лжи", а не эгоизма. Прародителей буквально "облапошили". Дам намек: они думали, что делают нечто хорошее.
если вы утверждаете что никто ни с кем не "совокуплялся"- действительно так. Так как вы себе представляете себе этот "акт"- его не было.Последний раз редактировалось iezekill; 04 June 2016, 09:46 AM.Комментарий
-
М-да..., у вас странное представление о судебном процессе и тем более об эгоизме.
Они признали вину: "Я ела", "я ел". Ваша версия- алогична. Оба признали вину, оба указали на причину своего поведения. Если вы противоречите своим глазам- я вам не завидую.
Эгоизм Адама и Евы заключается в том, что они стали в своём преступлении винить другого, а не себя.
Ева изменилась после "контакта" необратимо повредив себя.
Господь не мог ничего уже сделать. Только готовить "лекарство" от этого повреждения.
Христос называет сатану "отцом лжи", а не эгоизма. Прародителей буквально "облапошили".
Дам намек: они думали, что делают нечто хорошее.
если вы утверждаете что никто ни с кем не "совокуплялся"- действительно так. Так как вы себе представляете себе этот "акт"- его не было."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Заметьте, никто не извиняется не признает вину. Один обвиняет другого, перекладывая вину.
Адам, Ева и Змий - это олицетворения трёх граней единой личности - Человека.
Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека.Комментарий
-
А в том и странность, что вы не понимая произошедшего, выдумываете "странную" версию.
Они, как если хотите в фильме "Берегись автомобиля": "...он виноват, но... он не виноват". Прародители действительно стали "жертвами" хитрости сатаны, но по наивности, они думали что они выполняют просьбу бога. Поэтому он и назван лукавым. Вам доводилось с мошенниками сталкиваться? Так вот, сатана- самый искусный из них, он отец всех мошенников и лжецов. Прародителей что называется "развели", как лохов. Может так понятнее будет?
Все рассуждения по поводу "контакта", есть ни что иное как домыслы. Вы конечно можете верить во, что угодно: в рептилоидов, в совокупления с ними, в говорящих змеев, в яблочки открывающие глаза. Вам никто не запрещает. Для того аллегория и написана, чтобы каждый видел в ней то, что хочет.
Найдите атлас мозга и спросите знакомого нейрофизиолога, что там, в самой глубине черепушки? И ответ можно увидеть непосредственно и даже пощупать. Мозг- это "чужеродный" организм внутри вас. Другое дело, выстроятся ли все факты в стройную картину Бытия. Это зависит от тех знаний которые у вас есть.
- - - Добавлено - - -
Поддержу в части- "не на кого было пенять". Действующих лиц- всего ничего. Все друг другу "родственники".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот смотрите: вы говорите перекладывание вины. Вас брат просит перенести вещи, там наркотики, вы не знаете об этом, вас "берут". Суд. Судья ваш отец. Судья спрашивает: "Нес"? Вы говорите:"Брат, который твой сын, дал мне пакет..., я нес". Спрашивает брата: "Давал"? Тот говорит: "Меня попросил товарищ. Я взял". Где здесь эгоизм. Четкое повествование событий. Вы не виноваты (как бы, вы не знали, вам брат дал). Брат тоже не виноват, хоть и взял, но про наркотики тоже не знал. Он действительно не виноват!!!
А в том и странность, что вы не понимая произошедшего, выдумываете "странную" версию.
Они не обвиняли один одного- они расказали как было на самом деле.
Они, как если хотите в фильме "Берегись автомобиля": "...он виноват, но... он не виноват". Прародители действительно стали "жертвами" хитрости сатаны, но по наивности, они думали что они выполняют просьбу бога. Поэтому он и назван лукавым. Вам доводилось с мошенниками сталкиваться? Так вот, сатана- самый искусный из них, он отец всех мошенников и лжецов. Прародителей что называется "развели", как лохов. Может так понятнее будет?
Человек изменился действительно по причине взаимодействия с сатаной, действовавшим "в теле" одного из существ. О котором мы не будем здесь... И это не аллегория- это факт.
Лекарство- это как бы вас нужно буквально "заново родить"- дальше я описал немного в статье, додумать несложно. Исцелился Христос Иисус (вернее исцелил последствия падения человека), человек из Назарета (для обычного глаза просто человек).
Найдите атлас мозга и спросите знакомого нейрофизиолога, что там, в самой глубине черепушки? И ответ можно увидеть непосредственно и даже пощупать. Мозг- это "чужеродный" организм внутри вас. Другое дело, выстроятся ли все факты в стройную картину Бытия. Это зависит от тех знаний которые у вас есть.
Некорректно. Ева с Адамом ни на кого не нападали, а очень даже наоборот- современным языком "лоханулись". В этом весь трагизм ситуации: чистых сердцем людей облапошил ушлый барыга. Приехали монахи из пустыни подаренные настоятелю доллары в город поменять да еды купить- а их и "обули".
Очень жаль, что эта История кажется вам аллегорией. Несмотря на то что смерть "дышит" вам и мне в затылок, вы увещеваете себя этим "псевдонаучпопом". Когда помирать будете (я тоже, не сомневайтесь), тоже аллегории искать будете? Вот тут-то он вам и шепнет на ухо: "лоханулся ты, братишка. Ловко я тебя, да?". Не дай Бог, брат...
Ум полон гибкости и хамства,
Когда он с совестью в борьбе,
мы ни кому не лжем так часто,
И так удачно, как себе.
И.М. Губерман"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Комментарий
-
Таким образом, Писание являет собой не собрание аллегорий, которые трактуются вами как вам угодно- каждый из фрагментов это часть изложения истории Мира духовного, физического, мистического и частного. Это "наука из наук", и тут рядом, извините не стояло всякого посредственного и тем более банальщины и отсебятины. Это огромная стройная картина, здание мира, если хотите. Недаром иудеи считают, что мир создан Торой. Каждая ее буква священна, каждый ее смысл- библиотека, каждая строчка- часть творения. Вы "унижаете" Писание, подводя под его "слои" человеческие категории. Эту Книгу писал Бог. И перестаньте "вертеть" ею в каком угодно направлении.
Пошляка Губермана (ничего личного, просто факт. Да, человек со сложной судьбой- но большинство тем- откровенная пошлость) в таком контексте...- извините. Может вы не понимаете "серьезности" данного диалога. Но кто-то реально хочет "выбраться" из смертельной ловушки, плачет может быть и просит о помощи..., а вы- Губермана. Стыдно, ей-Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Человечество действительно с первого дня хотят "запутать" и не дать возможность "увидеть". Поэтому и Христа, Его же слуги "не узнали", представляете? ЕГО СЛУГИ ЕГО НЕ УЗНАЛИ И У-Б-И-Л-И!!! Поэтому говорю вам еще раз, нужно "напрячь" "духовные глаза"- разумом это нельзы постигнуть. Разум (мозг) всегда будет в противоречии с Верой. В этом наша (человеков) трагедия.
Пошляка Губермана (ничего личного, ...."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Комментарий