Сообщение от 3Denis
Шесть дней творения
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Не знаю, давали ли где уже такую ссылочку.
Натан Авиезер. В НАЧАЛЕ. Сотворение мира и наука.
Не скажу, что все мне в этой книге любо, но есть в ней интересные рассуждения. Было бы интересно услышать мнения о книге тех, кто спец в этих вопросах.Последний раз редактировалось domestic; 02 April 2005, 09:29 AM.domestikКомментарий
-
Сообщение от domestic"ак Солнце было остановлено. Трах-тибидох и деревья с кольцами и сразу окаменевшие. Почему нет?
ТАк считает бог Рулла, а он - принимает только рациональные предположения"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Ага. А повар не вмешивается в процесс приготовления обеда. А врач не вмешивается в лечение.
Правда, когда повару чего-нибудь взбрендится, он прямо из кастрюли с недоваренным супом готовую котлету вынимает и прямо любимчику на тарелку.domestikКомментарий
-
vrost
Брат Микола, а о каком это "форуме фанатиков" речь?
3Denis
Эт вы меня демоном назвали?Микола, не думайте, что семинар по апологетике дает Вам шансы на опровержение научных теорий.
Такие вот пироги:
Господь против заблуждений.
А что ранее не писал на эти темы, совсем не значит, что ими не занимался, просто не видел, что за бардак в разделе "Христианство и наука" -
я бы его назвал "Домыслы протв Бога" - ибо не наука там...
Итак, нравится-не нравится вам, но я убежденный креационист с момента уверования, прошу любить и принимать. Не такИ как, первоначальной энергии хватило на миллиарды лет?
Без «подпитки» от Творца?Очень просто, он создал столько энергии, что хватило на миллиарды, без Его подпитки.
Денис, вы ведь сами говорите, что он создал законы и вселенная им подчиняется,
но это ваше заявление противоречит второму закону термодинамики - за миллиарды лет без подпитки вселенная бы затухла и протухла...Не привелаПо ЕгоМикола, не думайте, что семинар по апологетике дает Вам шансы на опровержение научных теорий.
Не думайте, Денис, что вашей теорией вы сможете защититься перед Богом!Если бы, все атеисты так рассуждали, то Вас бы уже не было в живых.Последний раз редактировалось Николай; 02 April 2005, 04:40 PM.Комментарий
-
Всем привет.
Ольгерту
Вот тут мы приходим, что земля до Быт.1 : 2 могла уже быть.
В Еф.1:2-3 упоминается о "катаболическом процессе" происшедшим с миром
Ну и где именно?
Денис считает, что Творец в дело творения не вмешивался.
domestic
А в чем проблемы? Точно так же, как Солнце было остановлено. Трах-тибидох и деревья с кольцами и сразу окаменевшие. Почему нет?
Миколе
Ну что вы, Денис, вы ведь, надеюсь, верите, что сотворены по образу и подобию Божиему?
Вы ведь венец творения (или венец эволюции?), а не бесплотный дух, который и вдохновляет эволюцию.
Итак, нравится-не нравится вам, но я убежденный креационист с момента уверования, прошу любить и принимать. Не так
Не смешите,
Денис, вы ведь сами говорите, что он создал законы и вселенная им подчиняется,
но это ваше заявление противоречит второму закону термодинамики - за миллиарды лет без подпитки вселенная бы затухла и протухла...
Взрывчики - беспорядок, а Он - Бог порядка!
Не думайте, Денис, что вашей теорией вы сможете защититься перед Богом!
Я уже сегодня одному модератору по этому поводу писал: атеисты, вооруженные эволюцией, гноили верующих в лагерях,Комментарий
-
А как тогда она была? Где она "висела"? Солнце, звезды и Луна та, потом появились?
Ну и где именно?
авайте, Денис сам за себя будет говорить, ок? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сегодня в библиотеке форума расположил научные статьи по эволюции:
Берт Томпсон НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОТВОРЕНИЯ
С. Роуз ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭВОЛЮЦИЮ
Цикл лекций Уроки эволюции
Статьи в помощь эволюционисту
Уэйн Джексон МИФОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОЛОГИИ
Уэйн Джексон СОТВОРЕНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ И ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=522Комментарий
-
Макарову.
Если человек эволюционировал, то не получается ли по вашему, что Адам - это не один человек, а несколько?
Ольгерту.
Если она была в разуршенном состоянии, то вполне возможно, что и светила тоже были.
Зачем было создавать светила, раз они уже были? Или как?
Прошу прощения в 4 стихе: прежде основания мира. Если заглянуть в подтсрочник , то мы увидем слово "катабола".
ДА если вы не будете противоречить ТЭ.Комментарий
-
Прошу прощения с ответами задерживаюсь Пополняю библиотеку
Новые статьи по эволюции
Обращаю особое внимание на статьи ученых-физиков В.С. Ольховского, Ю.И. Кулакова, Джона Полкинхорна, Барри Сеттерфилда, и других ученых
СКОЛЬКО ЛЕТ НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ? Д-р Монтегю Уайт
СКОРОСТЬ СВЕТА. Краткий обзор доклада Барри Сеттерфилда в Международном научно-исследовательском институте Стэнфорда
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД И БИБЛЕЙСКАЯ ШКАЛА ВРЕМЕНИ Дэвид Роузвер
Доктор Дэвид Роузвер А БЫЛ ЛИ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ?
У. Р. Тернер БОЖЬИ КОДЫ
Стивен Гуди ВЕЛИКАН ПОШАТНУЛСЯ: УДАСТСЯ ЛИ ДАРВИНУ УСТОЯТЬ?
!!! В. С. Ольховский Как соотносятся постулаты веры эволюционизма и сотворения между собой и с естествознанием
(настоятельно всем советую!!! - Выступление на открытой дискуссии между креационистами и эволюционистами, состоявшейся в г. Киеве 14 декабря 2000 г. при поддержке Национальной Академии Наук Украины)
В.С.Ольховский КАКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗРАСТА ВСЕЛЕННОЙ И ЗЕМЛИ ДАЁТ МЕТОД ЯДЕРНОЙ ХРОНОМЕТРИИ
!!! Р.Ш. Кунафин Вероятность невероятного: наука против предрассудков
Удар по дарвинизму (прекрасно о мутациях!!!) подарок для Дмитрия Злобина, медиков, биологов, физиков, химиков
Ю. И. Кулаков Наука и религия: Почему я христианин?
Джон Полкинхорн Вера глазами физика
Берт Томпсон ВСЕМИРНЫЙ НОЕВ ПОТОП
Комментарий
-
Обзоры по эволюции и сотворению в библиотеке форума
Дуэйн Т. Гиш «СОТВОРЕНИЕ МИРА, ЭВОЛЮЦИЯ И ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА»
Обзор мнений ученых по эволюции
Теории эволюции и сотворения Обзор фактов
!!! Рассмотрение основополагающих доктрин эволюции в одном обзоре!!!
Книга Морриса о двух моделях развития
Содержит ряд графиков и диаграмм
Комментарий
Комментарий