Шесть дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

По мнению Бога безвидная земля - это когда нет суши. Других вариантов просто нет. СМ. последовательность описания.

Утро и вечер аллегория? - с какой стати?Свет может быть не от солнца, а например от другого источника, который также входил в некое затемнение.
    Извиняюсь за разбиение на ответы - ничего не могу сделать - глючит что--то.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от 3Denis
      что Вы подразумеваете под словом «трансцедентальный»
      Это не я подразумеваю, сам термин «трансцендентный» говорит о таком мировоззрении на Бога, который создал этот грешный мир, а потом удалился отдыхать и не участвует в нем, так сказать, находится за скобками созданной им системы
      То бишь отдал его на растерзание демонам теории эволюции
      Что-то вроде «океанистого» перла maestro:
      Сообщение от maestro
      Вот нас-то Господь сам создал... По образу и подобию А тварный мир создавать доверил земле и океану...
      эволюция «шиворот-навыворот»: сначала венец эволюции гомо обезьяникус -, а потом с земли и океана всякая микроба и плесень поперла
      Теперь серьезно
      Если же Бог имманентен, то Он и ныне Творец: «Се, творю все новое»!
      Сообщение от 3Denis
      ТЭ преподают в школах и других учебных заведениях по программе разработанной АН и утвержденной министерством образования
      насмешили
      Факт преподавания научного атеизма является критерием его истинности???
      Сообщение от 3Denis
      БВ. Бог сказал, бабахнуло, закрутилось завертелось, галактики, звезды, планеты, жизнь, человек.
      какой-то вы эволюционист не последовательный Ну, Бог у вас все-таки трансцендентный.
      И как, первоначальной энергии хватило на миллиарды лет?
      Без «подпитки» от Творца?
      И энтропия не привела все эти ваши «закрутилось завертелось» к полной остановке за миллиарды лет???

Я хочу уточнить: вы все-таки за большой взрывчик-фейерверчик (по Его Слову???) или нет?

Для меня эволюция не безобидная научная теория, а передний край войны сатаны за вырождение человечества. Ибо человека та же эволюция рассматривает как побочный продукт своей деятельности, следовательно, чего с ним чикаться Какая-то амеба, выброшенная на берег океаном
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Вчера получил письмо:
        Уважаемый mikola !
        Мы с отцом с прочитали форум "шесть дней творения". Нам очень понравилось, как Вы отважно
        сражались за книгу и идеи моего деда
        А.И.Вейника!!!!
        Мы хотим Вас пригласить на наш сайт, посвящённый А.И.Вейнику - www.veinik.ru .
        Хочу сказать, что я - верующий человек, однако я не могу запретить себе думать головой - я
        не тупое животное. Священники тоже бывают разные, одни думающие, другие нет. Я пытался писать на
        этом форуме, но меня буквально завалили критикой как и Вас. Разве это похоже на смиренных и
        спокойных христиан? НЕТ - на православных форумах слишком много ФАНАТИКОВ. которые буквально
        брызжут слюной, пытаясь задавить любые здравые размышления!
        На нашем сайте Вы найдёте множество статей и книг А.И.Вейника, найдёте и критику и
        воспоминания с положительными отзывами.
        Мне очень жаль, что Вас на этом форуме - чуть не загрызли. НЕ СДАВАЙТЕСЬ - НЕ ДАЙТЕ ИМ
        СДЕЛАТЬ ИЗ ВАС СЛЕПОЕ ЖИВОТНОЕ.
        Так, что приглашаем на наш сайт, который поможет Вам разобраться в истине . Кроме того у
        нас работает форум, на который также Вас с удовольствием приглашает.
        Мир Вам!!
        С уважением Евгений Вейник, внук того самого А.И.Вейника!
        Женя, не переживай, я не позволю сделать из себя слепое животное

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

НУ что же 3Д. кажется не знает что ответить.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Ольгерт, ничего, подождем... Он человек занятый!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

НЕТ - на православных форумах слишком много ФАНАТИКОВ. которые буквально брызжут слюной, пытаясь задавить любые здравые размышления!
              Брат Микола, а о каком это "форуме фанатиков" речь?
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от mikola
                Ольгерт, ничего, подождем... Он человек занятый!
                Какжется не только мы ждем, а еще и Антирулла.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Микола
                  Это не я подразумеваю, сам термин «трансцендентный» говорит о таком мировоззрении на Бога, который создал этот грешный мир, а потом удалился отдыхать и не участвует в нем, так сказать, находится за скобками созданной им системы
                  Тогда, - нет. Раз Он Бог, то может делать все, что посчитает нужным.
                  То бишь отдал его на растерзание демонам теории эволюции
                  Эт вы меня демоном назвали?
                  эволюция «шиворот-навыворот»: сначала венец эволюции гомо обезьяникус -, а потом с земли и океана всякая микроба и плесень поперла
                  Микола, не думайте, что семинар по апологетике дает Вам шансы на опровержение научных теорий.
                  Если же Бог имманентен, то Он и ныне Творец: «Се, творю все новое»!
                  См. выше, раз Он Бог, то может делать все, что посчитает нужным, и не обязательно, чтобы Вы это понимали.
                  насмешили
                  Факт преподавания научного атеизма является критерием его истинности???
                  Читайте внимательно свои вопросы. Речь шла о научности ТЭ.
                  И как, первоначальной энергии хватило на миллиарды лет?
                  Без «подпитки» от Творца?
                  Очень просто, он создал столько энергии, что хватило на миллиарды, без Его подпитки.
                  И энтропия не привела все эти ваши «закрутилось завертелось» к полной остановке за миллиарды лет???
                  Не привела.
                  Я хочу уточнить: вы все-таки за большой взрывчик-фейерверчик (по Его Слову???) или нет?
                  По Его.
                  Для меня эволюция не безобидная научная теория, а передний край войны сатаны за вырождение человечества.
                  Микола, не думайте, что семинар по апологетике дает Вам шансы на опровержение научных теорий.
                  Ибо человека та же эволюция рассматривает как побочный продукт своей деятельности, следовательно, чего с ним чикаться Какая-то амеба, выброшенная на берег океаном
                  Если бы, все атеисты так рассуждали, то Вас бы уже не было в живых.

Жене.
                  Женя, не переживай, я не позволю сделать из себя слепое животное
                  Женя, не переживай. Эта статья не повлияла ни на эволюционизм, т.к. наукой в ней и не пахнет, ни на научный креационизм одной ложью больше, одной меньше...

Ольгерту
                  НУ что же 3Д. кажется не знает что ответить.
                  Знаю, но во-первых, не всегда имею достаточно времени на ответы, а во-вторых использую свободное время, чтоб давать обдуманные ответы, а не переписывать их по 2 раза.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от 3Denis

Тогда, - нет. Раз Он Бог, то может делать все, что посчитает нужным.
                    Тогда, что Ему мешает создать мир за несколько дней?
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Сообщение от Лука
                      День-ночь в человеческой речи означает сутки. Но сутки связаны с Солнцем т.к. если нет источников света, то нет и отсчета времени. Но Бог считал дни ДО создания им Солнца и звезд. Поэтому Его день не идентичен по продолжительности нашему.
                      Боже мой... На какие только ужимки и прыжки не идут люди, лишь бы не соблюдать четвертую заповедь.

Грустно...

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

anti-rulla
                        Тогда, что Ему мешает создать мир за несколько дней?
                        Ничего не мешает. Только зачем создавать его с окаменевшими деревьями, коралловыми островами, останками динозавров и распавшимся ураном?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от 3Denis
                          anti-rulla

Ничего не мешает. Только зачем создавать его с окаменевшими деревьями, коралловыми островами, останками динозавров и распавшимся ураном?
                          С потопами, пустой и безвидной... список продолжить?

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Ольгерт
                            С потопами, пустой и безвидной... список продолжить?
                            С комментариями на русском - продолжайте, т.к. я вообще не понял, к чему был тот ассортимент слов?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от 3Denis
                              Ольгерт
                              т.к. я вообще не понял, к чему был тот ассортимент слов?
                              Я имел ввиду , что земля была безвидной к моменту ее сотворения, а значит видимо и не в этот день появилась.

А также , что был потоп и другие возможные катаклизмы, о к оторых мы не знаем.

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Ольгерт
                                Я имел ввиду , что земля была безвидной к моменту ее сотворения, а значит видимо и не в этот день появилась.
                                О как. А где она "висела"? Солнце, звезды и Луна та, потом появились?
                                И как кольца окаменевших деревьев, могли образоваться без Солнца.
                                Слишком много вопросов, Ольгерт.

Комментарий

Обработка...