Богопознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Богопознание

Нельзя ничего знать о Боге и Его бытие, если не обращаться к тем источникам через которые человек может познавать Бога.

Этих источников три:
    1. Священные Писания.
    2. Творение.
    3. Дух человека.

Если человеку даны органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) через которые человек получает информацию об окружающем мире (материальном), то для постижения мира духовного у человека таких чувств нет.

Мир духовный познается только через Логос. Логос содержаться, как в Священных Писаниях, так и в законах материального мироздания (Бытия). Нельзя изучать Священные Писания в отрыве от материалистических законов. Через исторический материализм Логос становится видимым и в развитии человеческой цивилизации.

Три источника Богопознания это не три отдельных источника, которые существуют отдельно друг от друга, но они взаимосвязаны с друг другом и не могут существовать по отдельности.

Для познания того что Бог хотел донести людям в Священных Писаниях, необходимо обращаться к тому, что Бог сотворил, ибо невидимое познается через видимое. Если человек не исследует видимое, то, как он может знать то, что он не видит?
    Познание видимого мира формирует в человеке разум и мышление через которые человек может правильно прочесть Священные Писания.
    Если человек через Священные Писания правильно понимает волю Божию и имеет Богопознания, то внутри себя он будет иметь животворящий дух.

Животворящих дух это свидетельство истины от Бога. В Новом Завете это Святой Дух, который есть живое свидетельство от Бога для тех, кто познал истину. Дух будет животворить человека давая ему жизнь и движение, которое и приводит человека к жизни вечной.

Если внутри себя человек не имеет животворящего духа, то это значит, что он не познал истины.
    Всякое движение не вдохновленное Богом это есть движение разрушения и деградации человечества. Нельзя ничего созидать в мире человеческом вне Логоса.

На земле существуют множество Священных Писаний, которые только на первый взгляд кажутся разными, тогда как говорят об одном, но только разным языком и отражают свою область Богопознания. Вечное Евангелие состоит из множество областей знания, и без познания его частей не возможно знать о целом.

Творение это не только природа, но и культура, религия, история человечества.
    Бог воздействует на историю людей через духовные дары, которые Он дает человечеству, а также через Своих посланников. Все прогрессивное что приходило в мир человеческий это всегда было от Бога. Если бы Бог через дары и посланников не воздействовал бы на историю человеческого мира, то мир бы не смог духовно развиваться и уничтожил бы сам себя.

Мир уже не может жить по старому, но и по новому он не знает как жить. Человечеству чтобы себя не уничтожить, а выжить, нужно обращаться к ДУХОВНОСТИ, но духовность не может быть вне бытия Бога. Духовность это и есть приобщение к бытию Бога, при этом нужно знать и помнить, что любая человеческая религия это искажение бытия Бога. А потому было время когда и атеизм был орудием Божьим, чтобы избавить человека от религиозного дурмана. Но и атеизм также, как и религия, порождает безбожие, что приводит к духовной деградации человека.

Религия и атеизм это две крайности и две ямы, в которые падает человечество.
    Пришло время когда по новому и во свете науки нужно взглянуть на Священные Писания, дабы иметь познание о Боге, Его воли и Его бытие.
    Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 18 May 2012, 11:43 PM.
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Игорь, приветствую Вас!
    "Случайно" обнаружил Вашу тему и удивился, что вчера мы с друзьями обсуждали в теме то же самое.
    Мне положилось привести вчерашнее свидетельство и задать Вам вопрос.

Свидетельство.

"Одной из моих тёмных духовных гор, которые нужно было сдвинуть и сбросить в вере, было отрицание того что невидимый мир управляет видимым миром.
    Я всегда говорил: это стечение обстоятельств, это обычное совпадение, это жизненная ситуация, это глупость человеческая, это закон подлости и так далее.
    Вы знаете как я уверовал?
    Я увлекался астрономией и физикой. И однажды столкнулся с фундаментальным принципом физики - "антропный принцип"(если желаете, посмотрите в Википедии).
    Этот принцип меня просто поразил: фундаментальные физические величины свидетельствуют о своём искуссвеннном происхождении!
    Выдающийся советский физик И С Шкловский сделал в своей книге "Вселенная. Жизнь. Разум". (М.: Наука, 1987) выводы о происхождении Вселенной и о Большом Взрыве, которые советская цензура пропустила лишь из-за того, что не проверяли научную литературу:
    "Огромное разнообразие звёзд, включая сюда и нейтронные звёзды, планеты, кометы, живую материю с её невероятной сложностью и много ещё такого, о чём мы сейчас не имеем даже понятия, - всё в конце концов развилось из этого примитивного плазменного облака. Невольно напрашивается аналогия с каким-то гигантским геном, в котором была закодирована вся будущая, невероятно сложная история материи во Вселенной...С достоверностью можно только сказать, что "зародыши" неоднородности Вселенной в ней присутствовали всегда, если угодно - изначала(подчёркнуто Шкловским). Вселенная никогда не была строго однородной, она была почти однородной даже в первые мгновения своего существования.
    И надо ясно понимать, что если бы не эти "зародыши" неоднородности, история её развития была бы совсем другой и, прежде всего убийственно скучной, лишённой какого бы то ни было многообразия форм и, конечно, жизни.
    Может быть, эти "зародыши неоднородности" и есть тот "сверх-ген", о котором речь шла выше..."(стр.92-94)
    А на основе антропного принципа он сделал следующие выводы:
    "Мы видим, таким образом, что наша реальная Вселенная поразительно приспособлена для возникновения и развития в ней жизни. Если бы, например, первичный набор масс элементарных частиц, формировавшийся в первые секунды после "Большого Взрыва", был другой (а это, в принципе, в тех условиях вполне было возможно!), Вселенная была бы совсем другой и уже во всяком случае безжизненной...Вся эволюция Вселенной от момента её возникновения при "Большом Взрыве" как бы подготовила в отдельных её малых частях возникновение жизни."(стр.101)
    Это перевенуло мне душу, и я всерьёз задумался об очевидности существования Высшего Разума.

И вот, по прошествии нескольких лет,(1993г.) я созрел к тому чтобы вслух обратиться к Невидимому и сказать: "Кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, хочу узнать Тебя".
    Через неделю (как будто бы случайно) ко мне приходят свидетели Иеговы; я послушал их, побеседовал и отверг.
    Ещё через неделю меня встречают на улице харизматы и приходят ко мне домой; я их принимаю и иду на служение.
    На служении происходит покаяние, слёзы радости и принятие Иисуса Христа Господом и Спасителем;
    Через 9 лет я выхожу из деноминации; 6 лет болтаюсь в неопредёлённости в томлении духа и душевных терзаниях в поисках истинной веры.
    Наконец, опять же "случайно" моими клиентами (по работе) становятся верующие, которые имеют посвящение в ученики Духа со многими доказательствами ученичества.

Три года я с ними общаюсь как гость; затем меня принимают, наставляют в вере и отдают в руки Духа Святого.
    Так я стал учеником Духа.
    И что сказать? Случайно? Нет, ничего случайного нет.
    А сейчас я прошёл годы ученичества, когда ежедневно Дух учит и обращает внимание на мелочи, чтобы "из ничтожного извлекать драгоценное".

Теперь, как имеющего навыки, Дух проводит меня через духовные задачки: это когда ситуация растянута во времени и требует нескольких навыков, например: видение, слышание, внимательность, аккуратность, выдержанность, мудрость, терпение, и так далее"
    Окончание свидетельства.
    Вопрос к Вам по Вашей цитате:
    Познание видимого мира формирует в человеке разум и мышление через которые человек может правильно прочесть Священные Писания.
    Если человек через Священные Писания правильно понимает волю Божию и имеет Богопознания, то внутри себя он будет иметь животворящий дух
    Поясните на примерах что Вы имеете в виду и как это происходит.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Поясните на примерах что Вы имеете в виду и как это происходит.
      Существует два мира: мир духовный и мир материальный, их объединяет общие законы.Весь видимый мир отражает законы мира духовного. На прямую из Священного Писания эти законы познать нельзя, так как у человека не сформировано правильного мышления. Чтобы правильно понимать Священное писание нужно обладать духовным разумом. Этот разум формируется через видение законов материального мира.
      Иисус Христос на основании законов материального мира (притчи Иисуса Христа) объяснял людям о духовном мире и воли Божий. Бог сотворил мир согласно Евангельским законам. но так как сегодня христианство основывается только на личности Христа и на заповедях Ветхого Завета, то верующие не могут иметь духовного разума и не обращаются к тому, чтобы через творение познавать волю Божию.

Пример, это мой личный духовный опыт общения с живым Богом.
      Мне в 1993 году Бог сказал не читать никакую христианскую литературу, кроме Библии. И что Бог мне Сам ее откроет. Бог через Библию мне открыл азы, но чтобы мне познавать дальше Бог мне сказал читать физику, химию, биологию, историю то есть материалистические науки. когда я стал читать и видеть через творение слово Божие то, это у меня сформировался разум Христов, который мне открыл и всю Библию.

Очень важно соединить Слово Божие которое в Писании, со словом Божьим, которое в творении. И только у кого это понимание едино, тот может познавать Логос. Логос и есть путь, истина и жизнь. И спастись можно только через Него.
      Логос дает верующему небесное свидетельство Духа Истины, который приносит в человека небесную славу, которая и преображает его.
      Религия всегда будет отвергать этот путь, но религия не имеет в себе духа животворящего. Знамение Каиново заключается во внешнем, тогда как знамение истины в духе животворящем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3592389]
        Существует два мира: мир духовный и мир материальный, их объединяет общие законы.Весь видимый мир отражает законы мира духовного. На прямую из Священного Писания эти законы познать нельзя, так как у человека не сформировано правильного мышления. Чтобы правильно понимать Священное писание нужно обладать духовным разумом. Этот разум формируется через видение законов материального мира.
        Законы материального мира очень обширны.
        Я привёл своё свидетельство с целью продемонстрировать: это Вы имеете в виду или иное?
        Иисус Христос на основании законов материального мира (притчи Иисуса Христа) объяснял людям о духовном мире и воли Божий. Бог сотворил мир согласно Евангельским законам.
        Буду признателен, если Вы сформулируете эти законы.
        За себя скажу: проходя уроки Духа, выявились закономерности отношений с Духом, которые я свёл в Закон Духа Жизни http://www.evangelie.ru/forum/t95633-307.html. (Новый Человек, стр.307)
        Возможно, мы говорим об одном и том же, только разными словами.
        Разум Христов - в него тоже вкладывает каждый своё. Будет лучше, если Вы опишите его как Вы понимаете.
        Пример, это мой личный духовный опыт общения с живым Богом.
        Мне в 1993 году Бог сказал не читать никакую христианскую литературу, кроме Библии. И что Бог мне Сам ее откроет. Бог через Библию мне открыл азы, но чтобы мне познавать дальше Бог мне сказал читать физику, химию, биологию, историю то есть материалистические науки. когда я стал читать и видеть через творение слово Божие то, это у меня сформировался разум Христов, который мне открыл и всю Библию.
        По выделенному: можете привести пример - в таком виде как я Вам привёл.
        Очень важно соединить Слово Божие которое в Писании, со словом Божьим, которое в творении. И только у кого это понимание едино, тот может познавать Логос. Логос и есть путь, истина и жизнь. И спастись можно только через Него.
        Очень обще. Нужна точка опоры, с которой можно зацепится за Ваши слова.
        Логос дает верующему небесное свидетельство Духа Истины, который приносит в человека небесную славу, которая и преображает его.
        Здесь то же самое.
        Я понимаю свидетельство как внутреннее свидетельство: это такой набор проверенных ощущений и влечений, которые сами в себе несут ответ и направление познания.
        Религия всегда будет отвергать этот путь, но религия не имеет в себе духа животворящего. Знамение Каиново заключается во внешнем, тогда как знамение истины в духе животворящем.
        Вообще Дух познаётся только по характеру Его действия.
        Он животворит - то есть облекает в различные состояния, помазания, которые учат.
        Например, состояние единства здесь и Сейчас, учит о полноте живого Бога, наполняющей всё во всём вне времени.
        Это учение притягивает из писания соответствующие места, которые складывают картину понимания и вводят в познание Безначального.
        Я говорю это для того чтобы Вы поняли меня, а я Вас: об одном и том же мы говорим или нет.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
          Нельзя ничего знать о Боге и Его бытие, если не обращаться к тем источникам через которые человек может познавать Бога.
          Этих источников три:
          1. Священные Писания.
          2. Творение.
          3. Дух человека.

Если человеку даны органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) через которые человек получает информацию об окружающем мире (материальном), то для постижения мира духовного у человека таких чувств нет.

Мир духовный познается только через Логос. Логос содержаться, как в Священных Писаниях, так и в законах материального мироздания (Бытия). Нельзя изучать Священные Писания в отрыве от материалистических законов. Через исторический материализм Логос становится видимым и в развитии человеческой цивилизации.

Три источника Богопознания это не три отдельных источника, которые существуют отдельно друг от друга, но они взаимосвязаны с друг другом и не могут существовать по отдельности.

Для познания того что Бог хотел донести людям в Священных Писаниях, необходимо обращаться к тому, что Бог сотворил, ибо невидимое познается через видимое. Если человек не исследует видимое, то, как он может знать то, что он не видит?
          Если человек через Священные Писания правильно понимает волю Божию и имеет Богопознания, то внутри себя он будет иметь животворящий дух.

Животворящих дух это свидетельство истины от Бога. В Новом Завете это Святой Дух, который есть живое свидетельство от Бога для тех, кто познал истину. Дух будет животворить человека давая ему жизнь и движение, которое и приводит человека к жизни вечной.

Если внутри себя человек не имеет животворящего духа, то это значит, что он не познал истины.
          Всякое движение не вдохновленное Богом это есть движение разрушения и деградации человечества. Нельзя ничего созидать в мире человеческом вне Логоса.

На земле существуют множество Священных Писаний, которые только на первый взгляд кажутся разными, тогда как говорят об одном, но только разным языком и отражают свою область Богопознания. Вечное Евангелие состоит из множество областей знания, и без познания его частей не возможно знать о целом.

Творение это не только природа, но и культура, религия, история человечества.
          Бог воздействует на историю людей через духовные дары, которые Он дает человечеству, а также через Своих посланников. Все прогрессивное что приходило в мир человеческий это всегда было от Бога. Если бы Бог через дары и посланников не воздействовал бы на историю человеческого мира, то мир бы не смог духовно развиваться и уничтожил бы сам себя.

Мир уже не может жить по старому, но и по новому он не знает как жить. Человечеству чтобы себя не уничтожить, а выжить, нужно обращаться к ДУХОВНОСТИ, но духовность не может быть вне бытия Бога. Духовность это и есть приобщение к бытию Бога, при этом нужно знать и помнить, что любая человеческая религия это искажение бытия Бога. А потому было время когда и атеизм был орудием Божьим, чтобы избавить человека от религиозного дурмана. Но и атеизм также, как и религия, порождает безбожие, что приводит к духовной деградации человека.

Религия и атеизм это две крайности и две ямы, в которые падает человечество.
          Пришло время когда по новому и во свете науки нужно взглянуть на Священные Писания, дабы иметь познание о Боге, Его воли и Его бытие.
          В Ваших словах есть Истина и виден путь,которым Вы идете к ней.У меня тоже есть собственный путь,которым я иду.

Хотел ответить на Ваше сообщениие #25,но тема закрыта .
          Переношу сообщение сюда.
          "Христос - это слово Божие. Слово Божие есть истина. Истина объективна и существует вне сознания человека.
          Чтобы спастись истину нужно принять в сердце и хранить ее в добром и чистом сердце. Это есть праведность от веры.
          Если человек истину только имеет в своем разуме, то он спастись не может, так как не имеет слова в сердце."

А как то на собственном примере Вы могли бы раскрыть более подробно эту(выделено жирным) свою мысль.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Буду признателен, если Вы сформулируете эти законы.
            Евангельские законы и законы материального мира едины, так как весь мир сотворен Евангельскими законами.
            Чтобы видеть Евангельские законы в творении, нужно сперва правильно увидеть само Евангелие Иисуса Христа.
            Верующие фантазируют и приписывают то, чему Христос не учил, а потому и истинного Евангелия не знают.
            Нужно познавать вначале азы Евангельского слова, чтобы видеть это же самое слово в том, что Бог сотворил, то есть в творении. Если верующий не видит в творении своего понимания учения Иисуса Христа, то это свидетельствует о том, что его понимание неправильно.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Переношу сообщение сюда.
              "Христос - это слово Божие. Слово Божие есть истина. Истина объективна и существует вне сознания человека.
              Чтобы спастись истину нужно принять в сердце и хранить ее в добром и чистом сердце. Это есть праведность от веры.
              Если человек истину только имеет в своем разуме, то он спастись не может, так как не имеет слова в сердце."

А как то на собственном примере Вы могли бы раскрыть более подробно эту(выделено жирным) свою мысль.
              Праведность от веры - это Слово Божие в сердце, а не только в разуме.
              Спастись можно только через праведность от веры, а посему слово Божие должно быть посеяно в сердце человека.

Как узнать где посеяно слово в сердце или только в разуме?
              Если слово в разуме, то это просто знание и человек соглашается с этим знанием, но слово Божие в его жизни действовать не будет и верующий будет иметь осуждение в своей совести.
              Если слово посеяно в сердце, то слово само будет исполнять то, для чего Бог его послал. Человек будет двигаться от веры в веру и это движение введет его в полноту Божию.
              Слово Божие сеется в сердце человека через духовное просвещение истиною. Это долгий и трудный путь. Долгий и трудный из-за того, что человек имеет собственное представление о Боге и Его воли. А потому нужно позволить Богу разбить в себе ложные представление о Нем.
              Все знание о Боге религиозного мира базируется на знании добра и зла, а потому нужно преодолеть это знание, которое есть обман, который содержит человеческую душу в иллюзии спасения.
              Для этого и нужен материализм. То есть увидеть Евангелие Иисуса Христа в материи. Материальный мир и Евангелие Иисуса Христа имеет общие законы - это законы движения и развития на которых основывается жизнь.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

...
                Слово Божие сеется в сердце человека через духовное просвещение истиною. Это долгий и трудный путь. Долгий и трудный из-за того, что человек имеет собственное представление о Боге и Его воли. А потому нужно позволить Богу разбить в себе ложные представление о Нем.
                Все знание о Боге религиозного мира базируется на знании добра и зла, а потому нужно преодолеть это знание, которое есть обман, который содержит человеческую душу в иллюзии спасения.
                Для этого и нужен материализм. То есть увидеть Евангелие Иисуса Христа в материи. Материальный мир и Евангелие Иисуса Христа имеет общие законы - это законы движения и развития на которых основывается жизнь.
                Понимаю о чем Вы говорите.
                Понятия добра и зла -это наверное, хорошо,но это еще не учение Иисуса Христа. Т.к. зачастую наши собственные представления о добре и зле перевернуты на 180 градусов.Это я знаю по своей собственной жизни,по тем реальным событиям,которые в ней произошли и происходят до сих пор.Об этом достаточно говорил на этом форуме.
                Дела-это наши поступки,по ним и получаются плоды - это те плоды,которые мы уже имеем в своей жизни-это от Бога.Когда этого не видишь- это мешает быть счастливым и довольным, видя в этом проявления Божьей воли.
                Наша сегодняшняя жизнь и есть,то материальное(плоды) во что воплощается воля Божья.
                Смысл нашей жизни на этой земле заключается в формировании нашей личности-Духа,который мы имеем от Бога при сотворении.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Верующие фантазируют и приписывают то, чему Христос не учил, а потому и истинного Евангелия не знают.
                  например?

Нужно познавать вначале азы Евангельского слова,
                  что есть азы,а что уже не азы,а глубина?
                  не это ли:
                  25

Он(Апполос) был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Праведность от веры - это Слово Божие в сердце, а не только в разуме.
                    Спастись можно только через праведность от веры, а посему слово Божие должно быть посеяно в сердце человека.

Как узнать где посеяно слово в сердце или только в разуме?
                    Если слово в разуме, то это просто знание и человек соглашается с этим знанием, но слово Божие в его жизни действовать не будет и верующий будет иметь осуждение в своей совести.
                    Если слово посеяно в сердце, то слово само будет исполнять то, для чего Бог его послал. Человек будет двигаться от веры в веру и это движение введет его в полноту Божию.
                    Это всё - пока лозунги, Игорь Голаев.
                    Напишите как всё это Вы реализуете на практике - на личном опыте, с примерами из жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3594497]
                      Евангельские законы и законы материального мира едины, так как весь мир сотворен Евангельскими законами.
                      Это Вы привели духовную формулу. Расшифруйте её примерами, что Вы имеете в виду:
                      - Цикличность процессов: утро-вечер; семь дней; 12 месяцев; обновление флоры и фауны; размножение; палингенезия духов;
                      - Законы физики: деление ядер; 4 вида взаимодействий; энтропия; иерархичность физических законов;

Я привёл Вам свидетельство того через что Господь привёл меня к вере: через познание физических закономерностей. Я спросил Вас: это ли Вы имели в виду. Ответа нет.
                      Привёл Вам некоторые закономерности действия Духа (законы Духа Жизни) и спросил Вас: это ли Вы имеете в виду. Ответа нет.
                      Чтобы видеть Евангельские законы в творении, нужно сперва правильно увидеть само Евангелие Иисуса Христа.
                      Нужно познавать вначале азы Евангельского слова, чтобы видеть это же самое слово в том, что Бог сотворил, то есть в творен
                      Может Вы наконец перейдёте к конкретике и обозначите азы.
                      Если верующий не видит в творении своего понимания учения Иисуса Христа, то это свидетельствует о том, что его понимание неправильно.
                      То ли Вы устали от форума, то ли Вам лень объяснять. Приведите ссылки на те места где Вы разъяснялись. Иначе какой смысл общаться в одни ворота. Спасибо.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Это всё - пока лозунги, Игорь Голаев.
                        Напишите как всё это Вы реализуете на практике - на личном опыте, с примерами из жизни.
                        Все что я пишу на форуме взято из практики и из моей жизни на личном опыте.
                        То есть я в точности исполнил слово Христа.сначала исполнил, а потом научил.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        (Матф.5:19)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Наша сегодняшняя жизнь и есть,то материальное(плоды) во что воплощается воля Божья.
                          Смысл нашей жизни на этой земле заключается в формировании нашей личности-Духа,который мы имеем от Бога при сотворении.
                          Богу не нужны наши материальные плоды. Бог посеял духовное и хочет, чтоб и плод был духовным. Плод Богу это наше сознание, которое полностью отражает Его.
                          Дух Божий всегда неизменен в человеке, ибо человек им живет, движется и существует.
                          Дух Божий напрямую в человеке не может действовать, но действует в соединении СЛОВА и МАТЕРИИ.

Религия и Атеизм - это две крайности.
                          Религия отвергает материю, считая материю источником зла.
                          Атеизм ставит материю на первое место и отвергает Бога и все духовное.
                          Но истина в соединении Духа и материи. Только в соединение Духа и материи можно иметь движение и духовный рост.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

что есть азы,а что уже не азы,а глубина?
                            не это ли:
                            25

Он(Апполос) был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                            24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                            25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                            (Деян.18:24,25)

Однако Аполлос нуждался в том, чтобы точнее знать путь Господень.

26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                            (Деян.18:26)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Может Вы наконец перейдёте к конкретике и обозначите азы.
                              То ли Вы устали от форума, то ли Вам лень объяснять. Приведите ссылки на те места где Вы разъяснялись. Иначе какой смысл общаться в одни ворота. Спасибо.
                              Если я скажу, то вы обидитесь.
                              Вам нужно вначале познать начатки учение Иисуса Христа. Ибо, если в вас их нет, то вы не сможете познавать волю Божию через творение. Первый источник - это Священное Писание, а не природа.
                              Христианину нужно только правильно знать начатки учения Христа, чтобы самому видеть Евангельские законы во всем творении.
                              Если верующие не видит через творения Евангельские заповеди, то это свидетельствует, что его представление об учении Иисуса Христа не верны.

Библия и весь материальный мир содержат одно и тоже слово.
                              Ложные представления об учении Христа рождаются в сознании человека. Человек выносит свои представления об учении Христа из своего сознания, но выдает это за объективную истину. А через это делается лжесвидетелем.

Нужно привести свое понимание учения Иисуса Христа, с тем что Бог сотворил.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              (Рим.1:18-20)

Комментарий

Обработка...