Два противоположных почерка Корана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Относительно того, сколько именно имеется аятов в Коране имеются различные мнения. Самым распространенным является утверждение о том, что там содержится 6600 аятов, но некоторые считают, что их 6204, 6214, 6219, 6225 и 6236. Эти различные цифры возникли по ряду причин. Например, по следующим причинам: считать ли слова «Бисмиллях-ир-рахман-ир-рахим...», с которых начинаются почти все коранические стихи аятами или нет; считать ли встречающиеся в начале некоторых аятов Корана некоторые сочетания букв [как например «алиф-лам-мим» (31: 1), «та-ха» (Коран 20: 1), «йа-син» (Коран, 36: 1)] аятами или нет и т.д. (См. Хуруф аль-Мукаттаа). Поэтому в некоторых изданиях Корана может иметь место разная нумерация аятов.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 February 2012, 05:26 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А что мусульмане не убивают христиан? Все средства хороши для приведения законов пророка в действие, вплоть до обмана. Кстати последнее - это выводятся из свойств самого Аллаха , как его поняли мусульмане.
      Кстати Вы так и ничего не ответили по поводу перевода - никто понять суть Корана не может. Соверошенно невероятное количество хаддисов не может дать четкий регламент, что нужно делать мусульманину в той и ли иной ситуации. Потому что многие вещи до конца так и е уточнены. А некоторые противоречат. То есть Коран не избежал проблем Ветхоновозаветних книг - некоторая несовместимость отдельных выражений. Спрашивается, а зачем он тогда давался?

Никто из мусльман как следствие не знает своих доктрин
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

ох. наговорил, наговорил. сам не понял чего. Имам аш-Шафии (да будет доволен им Аллах) говорил:
        Мне сказали: «Ты замолчал, но ведь с тобою спорят?!»
        Я ответил: «Слова (в данном случае) ключи от двери зла».
        Почет тому, кто молчит пред невеждой и глупцом,
        В молчании сохранение чести и достоинства.
        Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся,
        А собаки громко лают, но их отгоняют камнями

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Кстати вот свидетельство не только дагов/ Уфа тоже насчитывает 6660 аятов:
          Мурат хазрат Лукманов о чудесах Корана - Кликни Уфу! Последние новости Уфы и Башкирии.

Неужели так сложно подсчитать аяты всем мусульманам?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Это мы еще не коснулись как Куран после сожжения разных вариантов при Османе был оставлен только один вариант! Кстати почему бы не оговорить доктринообрзующую часть хадисов. Ведь есть хадисы, которые например предусматривают прощение любого греха через приветствие двух мусульман.

Комментарий

• pit bull
              Отключен

• 20 February 2012
              • 710

Сообщение от Ольгерт
              Спрашивается, а зачем он тогда давался?

Никто из мусльман как следствие не знает своих доктрин
              По закону осудится каждый,но Бог поднял нас на другую "стадию" воспитания -свободы.

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

Сообщение от Ольгерт
                Это мы еще не коснулись как Куран после сожжения разных вариантов при Османе был оставлен только один вариант! Кстати почему бы не оговорить доктринообрзующую часть хадисов. Ведь есть хадисы, которые например предусматривают прощение любого греха через приветствие двух мусульман.
                это звучит так глупо. я даже комментировать не хочу этот бред. у вас в познаниях абсолютный ноль. а если уж вы поднимаете вопросы по количеству аятов, то надо не доверять позорной уфе, где на намаз в мечеть не пускают, а самому посчитать. лично я знаю сколько аятов. и эта не та цифра. возмите и сосчитайте с арабского курана. Осман. такого имени вообще нет. читаете бред каких то дебилов, а потом повторяете. мало того, что позоритесь перед знающими, так и ещё и в Судный день позор перед людьми и ангелами.

Комментарий

• pit bull
                  Отключен

• 20 February 2012
                  • 710

Сообщение от Edinobojnik
                  это звучит так глупо. я даже комментировать не хочу этот бред. у вас в познаниях абсолютный ноль. а если уж вы поднимаете вопросы по количеству аятов, то надо не доверять позорной уфе, где на намаз в мечеть не пускают, а самому посчитать. лично я знаю сколько аятов. и эта не та цифра. возмите и сосчитайте с арабского курана. Осман. такого имени вообще нет. читаете бред каких то дебилов, а потом повторяете. мало того, что позоритесь перед знающими, так и ещё и в Судный день позор перед людьми и ангелами.
                  Вы видимо с Исламом хорошо знакомы, будте так открыты скажите пожалуйста зачем "первые" мусульмане какали в христианских Храмах?

Комментарий

• pit bull
                    Отключен

• 20 February 2012
                    • 710

Сообщение от pit bull
                    Вы видимо с Исламом хорошо знакомы, будте так открыты скажите пожалуйста зачем "первые" мусульмане какали в христианских Храмах?
                    И лично Вы согласились бы на Рай с большеокими черноокими?

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Обман то что в будущем Рай - это земное.
                      Истина-Царство Небесное.

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

питбуль, нет ни одного доказательства на какали. знаю, что при халифате храмы не разрушались, попы не убивались. и в Рай соглашусь с райскими девственницами.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

1. Обясните почему мусульмане Уфы и авторитетные ученые не могут подсчитать аяты, а Вы можете?
                          2. А заодно скажите, как появились аяты?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

По поводу хадисов, которые разрешают вести шпионскую деятельность, то есть прикрываясь тем, что мусульманин пирнял христианство вести террористическую деятельность.
                            Сборник Хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин»
                            Сады праведных (Из слов Господина Посланников)
                            Глава 261: В которой разъясняется, какая ложь разрешена

Знай, что хотя в основе своей ложь является запретной, в некоторых случаях она всё же разрешается, но только если будут соблюдены условия, которые были разъяснены мной в книге «Аль-Азкяр».
                            Вкратце (суть их сводится к следующему):
                            Поистине, слова являются средством достижения (различных) целей. Если говорить о любой похвальной цели, [1] которую можно осуществить, не прибегая ко лжи, то лгать ради её достижения запрещено. Если же достичь этой цели можно только с помощью лжи, то прибегать ко лжи разрешается. Далее, если достижение такой цели является дозволенным (мубах), то дозволенной будет и ложь, а если достижение её является обязательной (ваджиб), то обязательной будет и ложь. [2] .....

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Все аяты Корана, но в виде отдельных записей, были собраны ещё по решению первого халифа Абу Бакра[18][19].

Источники этого периода гласят, что через двенадцать лет после смерти пророка Мухаммада, когда Осман стал халифом, в ходу были различные части Корана, сделанные известными сподвижниками пророка, в частности Абдаллахом ибн Масудом и Убаййей ибн Каабом. Спустя семь лет после того, как Осман стал халифом, он приказал сделать копии Корана и разослать в разные страны.

Собранные воедино, сведённые в один список в период правления халифа Османа (644656 гг.), эти Откровения составили канонический текст Корана. Первый полный такой список датируется 651-м годом.
                              До этого Коран хранился в памяти некоторых людей, хафизов, которые при жизни Мухаммада выучили все аяты Корана наизусть. Но после того, как в одной из битв погибло 70 хафизов, по приказу Османа был собран весь Коран в письменном виде. Кроме этого при Османе в состав халифата вошли некоторые области Закавказья, Западного Афганистана и Магриб.

Единобожник - все знают об Османе - А ВЫ нет ? Странная тенденция. Она мне напоминает недоумение мусульман, а что - разве христиан убивают мусульмане? Это недоумение нейтрализуется в личной беседе, когда доходишь до вопроса , "можно ли мне проповедовать мусульманам Христа - мне говорится криком, что меня надо убить!" Причем человек вполне спокойный и мирный. Это в крови, заложено смыслом сутью Корана, методами распространения первоначального ислама его пророком.
                              такая закрытость мышления норма для многих учений.

О двойных стандартах в исламе также замечательно пишет и говорит священник Бодрос за голову которого назначена страшная сумма денег. Рекомендую сборник его передач. Он сам долгое вермя жил среди мусульман и знает о двух почерках Корана не понаслышке.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 February 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от Ольгерт
                                По поводу хадисов, которые разрешают вести шпионскую деятельность, то есть прикрываясь тем, что мусульманин пирнял христианство вести террористическую деятельность.
                                Сборник Хадисов Имама Ан-Навави «Рийад-ас-Салихин»
                                Сады праведных (Из слов Господина Посланников)
                                Глава 261: В которой разъясняется, какая ложь разрешена

Знай, что хотя в основе своей ложь является запретной, в некоторых случаях она всё же разрешается, но только если будут соблюдены условия, которые были разъяснены мной в книге «Аль-Азкяр».
                                Вкратце (суть их сводится к следующему):
                                Поистине, слова являются средством достижения (различных) целей. Если говорить о любой похвальной цели, [1] которую можно осуществить, не прибегая ко лжи, то лгать ради её достижения запрещено. Если же достичь этой цели можно только с помощью лжи, то прибегать ко лжи разрешается. Далее, если достижение такой цели является дозволенным (мубах), то дозволенной будет и ложь, а если достижение её является обязательной (ваджиб), то обязательной будет и ложь. [2] .....
                                ты не можешь себе представить, как Аллах тебя унизил. ты приводишь достоверный хадис, ещё и с доказательством, а трактуешь его по своему земному уму. или ты решил в мудрости с Аллахом и Его посланником потягаться. дотягаешься до могилы, а там тебя встретят ангелы и будут бить крыльями по спине и щекам. вот и подставишь левую, как истинный многобожник. и мусульманин никогда не прикидывается под христианина. это позор.у меня лицо русское и волосы длинные, борода. конечно все меня путают с Иисусом. но я всегда разъясняю, что я мусульманин, хвала Аллаху. и в хадисе идёт 3 лжи, и нет той, про которую ты скопировал у некоего маразматика. Аллах забирает разум у тех, кого не ведёт по прямому пути.

Комментарий

Обработка...