Два противоположных почерка Корана

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #91
    Напомню уважаемым сунитам (в основном просматривают такие вещи именно они) , что раздел называется статьи и публикации. Так что обсуждения в сторонней теме. Здесь просто публикации, новости мусульманского мира и интересные факты о сложностях в мусульманском исповедании.

    Смысл аята 62 суры «Аль-Бакара». Ответ тем, кто говорит, что нынешние христиане и иудеи будут в Раю | Даруль-Фикр.ру

    Здесь например, мы окрываем интересный факт, без дополнительного сборника толкований Коран понять не возможно ввиду двусмыссленнсоти многих аятов. Чтобы понять их нужны либо хадисы, либо дополнительные мнения людей. Вот и здесь мы читаем:
    Все переводы, которые мне встречались, подобны этому переводу и вводят человека в серьезнейшее заблуждение. «каждый, кто верит в Бога и Последний День и совершает праведные деяния». Смысл этой фразы в том, что человек должен быть мусульманином. Потому что человек, который исповедует противоречащие Единобожию вещи, в действительности не является верующим в Аллаха. Как же так? В суре «Аль-Кяфирун», в 109-ой суре Корана, Аллах говорит:

    ‎«О неверные (те, кто исповедует неправильные представления о Боге)! Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я». все отвергающие истинную веру на самом деле представляют собой единую массу людей, как говорит об этом ученый 5-го века (по хиджре) Аль-Джассас в книге «Ахкям аль-Куран».
    Как мы видим, человек чтобы толковать "неверные нужно обратится не к самому корану, а к дополнительному источнику, никак не претендующим на полную истину.
    Приходится констатировать, что в исламе есть проблема традиции и Писания. Об этой проблеме все мусульмане систематически умалчивают.
    Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
    Я слышал, как посланник Аллаха, сказал: «Аллах Всевышний сказал: О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному, Я обязательно дарую тебе прощение, которое покроет собой все эти грехи».
    Привел этот хадис Имам Ат-Тирмизи, сказав, что это хороший хадис.
    Это ещё одно подтверждение того, что Коран можно толковать до бесконечности.

    - - - Добавлено - - -

    Интересно посмотреть на многие места исламского учения сторонним взглядом:

    Тогда Посланник Аллаха сказал: Достаточно с меня, Джибриль! Иначе сердце мое заболит, и я умру! Тут Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) посмотрел на Джибриля и увидел, что тот плачет. Он сказал: Ты плачешь, Джибриль, в то время как ты занимаешь у Аллаха то положение, которое занимаешь?! Тот ответил: Как мне не плакать? Тем более я должен плакать, возможно, а Аллах лучше знает, что когда-нибудь мое положение станет отличным от того, которое я занимаю сейчас. Я не знаю, может быть, я буду испытан так же, как был испытан сатана, ведь он был среди ангелов. Я не знаю, возможно, я буду испытан так же, как были испытаны Харут и Марут.
    Тогда и Посланник Аллаха заплакал, заплакал и Джибриль. Так они плакали, пока к ним не обратились: О Джибриль! О Мухаммад! Поистине, Всевышний Аллах защитил вас от непослушания Ему!
    Т.е Мухаммед не идет в ад .потому что Всевышний защитил от греха его ,а все остальные идут в ад ,потому что Всевышний не защитил их ?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #92
      Ещё одно подтверждение вариативности толкования Корана.


      "Будучи сторонником осмысленного восприятия Корана народом, Биги занимался его переводом на татарский язык. Большую популярность получила работа М. Биги "Доказательства божьего милосердия", где он утверждает, что "Божьей милостью облагодетельствованы все, даже неверующие". Идеи о всеобщей Божьей милости Биги заимствовал из произведений средневековых ученых [2]. Он разделял взгляды таких великих мыслителей, как Абу Йазид Вистами, Джунайд Багдади и Зу-Нун Мисри, утверждавших что все люди, независимо от вероисповедания, будут избавлены от наказания Всевышнего. Эти идеи легли в основу его труда по истории религии, где универсальность Божьей милости рассматривалась как основополагающий принцип человеческой цивилизации. Критическое отношение общественности к названным идеям заставило ученого детально обосновать и объяснить их. Биги исходил из того, что убеждение об обреченности людей на вечные муки в будущей жизни несовместимо с такими предписаниями Корана, как милосердие по отношению к грешникам (39:53); изречениями о том, что Аллах "всех милостью объем-лет" (40:7); что Он "всех ради милости создал" (11:119), что "никто не должен сомневаться в милости Его" (12:87) и др....

      Универсальность Божественной милости ученый доказывает ссылками на хадисы и айаты Корана. Например, айат 156-й суры "Преграды": "Наказанием Моим Я поражаю, кого желаю, а милость Моя объемлет всякую вещь", - он объясняет следующим образом. Ни одно из качеств Аллаха не подчеркивается в Священном Писании так настойчиво, как милосер дие. В мире есть зло, и творящие его должны получить по заслугам, но милость Всевышнего "объемлет всякую вещь". Истина заключается в том, что даже кара - это этап в Божественном Откровении, так как цель ее не наказать, а исправить грешника.....

      Как уже говорилось, аргументами в пользу универсальности милости Аллаха служат также, по мнению Биги, такие атрибуты Всевышнего, как "ар-Рахман" ("Милостивый") и "ар-Рахим" ("Милосердный"). Если большинство комментаторов переводят "ар-Рахман" как "Милостивый ко всем людям в этом мире", а "ар-Рахим" как "Милостивый только к мусульманам в потустороннем мире", то Биги считает, что "ар-Рахман" - это любовь и милосердие Всевышнего, проявившиеся в создании Мироздания, а "ар-Рахим" - любовь и милосердие, проявляющиеся в существовании Мироздания. Иными словами, Всевышний милостив ко всем людям независимо от их религиозных убеждений.

      В Священном Коране, подчеркивает ученый, в частности в 147-м айате суры "Скот": "Если они считают тебя лжецом, то скажи: "Господь ваш - обладатель милости обширной, и Его мощи не отклонить от народа грешного", - всеобъемлющее милосердие Аллаха упоминается даже тогда, когда речь идет об отвергающих Святого Пророка. Неверных не постигла немедленная гибель исключительно благодаря милосердию Аллаха. Но поскольку наказание виновных - само по себе милость по отношению к слабым и угнетенным, виновных предостерегают, что, если они бу дут упорствовать в своих прегрешениях, им не избежать кары".

      В качестве доказательства всеохватывающей милости Аллаха Биги приводит также хадис: "Спросил Пророк: "Бросит ли мать свое дитя в огонь?" На что сподвижники ответили: "Нет, если в ее силах, то никогда не бросит". Тогда Пророк ответил: "Я клянусь, что милость Аллаха к своим рабам больше милости матери к своему чаду"". Этот хадис, говорит мыслитель, не нуждается в разъяснении.

      Другой хадис об абсолютной милости Аллаха: "Не останется в аду никто, у кого в сердце была хоть крупица добра".

      Пятый айат суры "Совет" не менее убедительно, чем вышеприведенные примеры, говорит о всеобъемлющей любви Всевышнего: "Небеса готовы разверзнуться над ними, а ангелы возносят хвалу своего Господа и просят прощения тем, кто на земле. О, да! Ведь Аллах- Прощающий, Милостивый!" Биги объясняет, что смысл айата в том, что людские пороки заслуживают немедленной кары, но милосердие Аллаха дает виновным отсрочку. Недовольство Всевышнего прегрешениями людей очень велико. Однако Его милосердие превосходит все. Молитвы ангелов о прощении человека свидетельствуют о желании Самого Аллаха простить людей. Людские грехи не заслуживают прощения, но прощение свойственно Богу и проявляется через заступничество ангелов. Он говорит, что ангелы просят прощения тем, кто на земле, не делая различия между уверовавшими и неуверовавшими. А выражение "ведь Аллах - Прощающий, Милостивый", следующее в конце айата есть благая весть, сообщенная самим Аллахом и гласящая о том, что эти мольбы о прощении будут услышаны.

      Последнее доказательство Биги также выводит из Корана: "А кто призывает вместе с Аллахом другого бога - нет у него для этого доказательства, и счет его только у его Господа! Не бывают счастливы неверные! Скажи же: "Господи, прости и помилуй! Ты - лучший из милующих!"" (Верующие: 117-118). Муса Биги видит в этом то, что мутакаллимы, по своему усмотрению решавшие, кому будет наказание, а кому - милость, волею Аллаха лишены этого права, ибо "если [некто] призывает кого-то помимо Аллаха, не имея доказательства, то расчет его - непосредственно перед Аллахом". Биги говорит, что если бы мутакаллимы хранили молчание относительно того, "кого миловать, а кого казнить", то в своем отношении к Корану выглядели бы более пристойно. Далее, Биги, повторяя, что прощены будут представители всех верований, говорит, что даже заменив выражение "тот, у кого нет доказательства" на выражение "если призывает кого-то, кроме Аллаха, тот, у кого нет доказательства", то и он не лишен будет Божьей милости. Видимо, здесь речь идет о том, что люди, придерживающиеся своих верований, но остающиеся объективно рабами Аллаха, "делают это только по незнанию, только оттого, что не имеют доказательств своего заблуждения".

      Биги пишет о том, что идея абсолютной Божьей милости проходит через весь Коран. И одну из причин отсталости мусульманских народов он видит в незнании сути Священного Писания, в том числе важного его принципа о всепрощении Аллаха.

      Взгляды Биги об универсальной Божьей милости разделял видный мыслитель, философ Зия Камали (1873-1942).
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #93
        Декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов «зачислил» персонажей вымышленной вселенной Warhammer 40.000 в ряды католической инквизиции. Гасанов защитил диссертацию по сравнительному праву в египетском университете Аль-Азхар.

        Говоря о борцах с исламом, ученый заявил, что к радикалам можно отнести «европейских инквизиторов». «Серые рыцари», «караул смерти», «сестры битвы» и им подобные группировки очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской», - цитирует богослова «Интерфакс».
        Названные Гасановым группы не имеют к реальной инквизиции никакого отношения. Они являются частью вымышленной вселенной «Warhammer 40.000». Эта вселенная послужила источником вдохновения для нескольких десятков компьютерных игр и книг.
        В рамках этой вселенной борьбу за контроль над вселенной ведут группировки людей, высших эльфов, орков, сторонников хаоса, восставших из мертвых роботов-некронов и других вымышленных существ. Одной из сторон конфликта является земная империя - Империум, возглавляемый Богом-императором.
        Упомянутые Гасановым «серые рыцари» и «караул смерти» сражаются за господство во вселенной на стороне Империума. При этом «серые рыцари» являются особой группой в составе Имперского космодесанта, которые специализируются на борьбе с демонами Хаоса.
        «Сестры битвы» являются боевым подразделением вымышленной инквизиции, которое состоит из женщин и занимается искоренением «ереси». В рамках боевых операций эти подразделения действительно занимаются уничтожением «инакомыслящих».
        Магомедбасир Гасанов является доктором исламского права. В январе 2013 года несколько сайтов исламских новостей сообщили, что Гасанов защитил докторскую диссертацию по сравнительному праву в университете Аль-Азхар в Каире

        Исламский богослов перепутал героев Warhammer 40.000 со средневековой инквизицией | RT на русском
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #94
          Египет снова оказался в центре международного скандала. Религиозный деятель и политик по совместительству проф. д-р Талат Афифи- министр религиозных фондов Египта заявил в интервью, транслируемом на одном из местных телеканалов, что еврейская нация не имеет права на жизнь. Политик сослался на священную Сунну мусульман-суннитов, знаменитый достоверный хадис из сборника имама аль Бухари, являющийся неотъемлимой частью исламской эсхатологии в котором содержится пророчество, приписываемое пророку ислама Мухаммаду о поголовном истреблении евреев мусульманами.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #95
            Волна преступлений, которая позорит весь мир

            Одна из последних табуированных тем - убийство как минимум 20 тыс. женщин в год во имя так называемой "чести". Причем проблема не ограничивается территорией Ближнего Востока: зараза быстро распространяется.

            Подробности убийств - а ради "чести семьи" женщинам отрубают головы, сжигают их, побивают камнями, режут, убивают электротоком, душат и хоронят заживо - в одинаковой степени постыдные и варварские. Активисты женских организаций Ближнего Востока и Юго-Западной Азии считают, что жертв как минимум в четыре раза больше, чем называет ООН.

            Авторы отчета 10 месяцев проводили расследование в Иордании, Пакистане, Египте, секторе Газа и на Западном берегу Иордана. В результате выяснились ужасающие детали.

            Складывается впечатление, что большинство преступлений совершается иракскими курдами, палестинцами в Иордании, а также в Пакистане и Турции. Но, возможно, свобода прессы в этих странах создает ложную картину по сравнению со странами, где убийства во имя чести окружены завесой молчания, - Египтом (власти которого неискренне утверждают, что убийств из чести там не бывает) и другими странами Персидского залива и Леванта. Убийства во имя чести также давно перекинулись на Великобританию, Бельгию, Россию, Канаду и многие другие государства. Правоохранительные органы и суды многих стран Ближнего Востока занимаются попустительством, сокращая или отменяя сроки тюремного заключения за убийство женщин родственниками, а часто классифицируют их как самоубийства, чтобы избежать привлечения к судебной ответственности.

            В Иордании и Египте известны случаи, когда мужчины насиловали собственных дочерей, а затем, когда те беременели, убивали их ради чести семьи. Отец и дед 16-летней турчанки Медине Мехми зарыли ее в землю заживо за дружбу с парнями. 13-летняя Айша Ибрагим Духулов в 2008 году в Сомали была на глазах у тысячной толпы зарыта в землю по шею. 50 мужчин закидывали ее камнями за прелюбодеяние. Через 10 минут ее откопали, обнаружили, что она еще жива, и вернули в яму, чтобы снова побить камнями. В чем же ее преступление? Ее изнасиловали трое мужчин, и ее родственники с роковыми последствиями решили заявить об этом руководителям вооруженной группировки "Аль-Шабаб", которая управляет этим районом. В Пакистане близ Дахарки нашли в оросительной канаве тело женщины, которая была убита родственниками "из чести" в момент, когда рожала своего второго ребенка. Прежде чем зарубить ее топором, ей отрубили уши и губы. На ворохе ее одежды лежал труп ее первого младенца, тело новорожденного оставалось в матке, но голова уже торчала. Мусульманский священнослужитель отказался совершить похоронный обряд над "проклятой женщиной и ее незаконными детьми".

            Подробности этих убийств так ужасны, а убитых женщин так много, что история каждой может превратить ужасы в банальность.

            В деревне Мирвала в Пенджабе в 2002 году племенной суд постановил, что 11-летний мальчик из племени гуджар своей прогулкой с 30-летней женщиной из племени мастой обесчестил ее племя, и, следовательно, 18-летнюю сестру мальчика следует подвергнуть групповому изнасилованию. Затем девушку заставили пройти по деревне голой. Только через неделю полиция все же зарегистрировала преступление, и то как жалобу.

            По количеству официально зафиксированных убийств "из чести" второе место, после Пакистана, занимает, видимо, Турция. По оценкам женских организаций, не менее 200 девушек и женщин ежегодно убивают там на этом основании, но многие считают и эти данные сильно преуменьшенными. 17-летняя Дерия, которая влюбилась в одноклассника, получала от дяди и братьев СМС с требованием покончить с собой, чтобы смыть позор с семьи. Она несколько раз пыталась неудачно наложить на себя руки, а затем укрылась в убежище для женщин, которые подвергаются насилию.

            Мурат Кара из города Диярбакыр в 2007 году сознался, что 13 годами ранее по приказу матери и дядьев убил свою сестру за побег с любовником. До убийства соседи отказывались разговаривать с ним, а имам говорил, что если он не убьет сестру, то воспротивится воле Аллаха. Убийства женщин "из чести" случаются в Турции не только среди курдов, отмечает автор. В 2001 году стамбульский суд изменил срок тюремного заключения трем братьям с пожизненного до сроков от 4 до 12 лет. Они сбросили свою сестру с моста, обвинив в проституции.

            Как считает Азо Камал из Doaa Network Against Violence, с 1991 по 2007 год только в трех курдских провинциях Ирака были убиты "из чести" 12,5 тыс. женщин. Многим женщинам родственники приказывают покончить с собой, обливая себя горящим маслом. Но и в Ираке не только курды совершают подобные преступления. В Тикрите молодая женщина, которая сидела в местной тюрьме, сообщила брату, что была изнасиловала охранником и забеременела. Брат пришел к ней на свидание и застрелил ее под предлогом чести семьи. В Басре в 2008 году полиция зафиксировала, что за ношение одежды, не соответствующей мусульманским традициям, убивали по 15 женщин в месяц. 19-летнюю Шабво Али Рауф родственники расстреляли, обнаружив на ее мобильном телефоне незнакомый номер.

            В Иордании, по утверждениям женских организаций, у христианского меньшинства (чуть более 5 млн человек) совершается больше убийств "из чести" на душу населения, чем у мусульман, часто потому, что христианки хотят выйти замуж за мусульман. Но христианская община старается не обсуждать свои преступления, и большая часть известных случаев - убийства, совершенные мусульманами. В 2005 году три иорданца зарезали 22-летнюю замужнюю сестру за то, что у нее появился любовник. Самого любовника они не тронули. Многие иорданские семьи родом из Палестины. 9 месяцев назад один палестинец зарезал свою замужнюю сестру за дурное поведение, как он выразился.

            Human Rights Watch давно осуждает полицейских и судебную систему Палестинской автономии за почти полную неспособность оградить женщин сектора Газа и Западного берега реки Иордан от убийств "из чести". В 2005 году старший брат задушил свою 17-летнюю сестру за то, что она забеременела, причем от родного отца. Ранее девушка заявила на отца в полицию, но его даже не допросили.

            В Чечне президент Рамзан Кадыров, выбранный российскими федеральными властями, практически поощряет мужчин убивать ради "чести". Когда в Грозном были обнаружены семь убитых женщин с огнестрельными ранениями в голову и грудь, Кадыров объявил - без каких-либо доказательств, но с очевидным одобрением - что их убили за аморальный образ жизни. Комментируя сообщение, что чеченская девушка вызвала милицию, чтобы пожаловаться на жестокого отца, он намекнул, что мужчине следует иметь возможность убить свою дочь - дескать, если он не убьет ее, что он за мужчина, он себя позорит.

            Семьи иммигрантов иногда привозят на Запад жестокие традиции родных деревень, пишет автор. В Санкт-Петербурге иммигрант из Азербайджана обвиняется в том, что нанял киллеров для убийства своей дочери за то, что она пренебрегала национальными традициями - носила мини-юбку. Преступления "из чести" совершаются также в Великобритании: например, пакистанец Мохамед Риаз сжег заживо жену и четверых детей за их западные привычки и сам вскоре скончался от ожогов. Скотланд-ярд давно признал, что необходимо пересмотреть более 100 случаев смертей, некоторые более чем 10-летней давности, которые имеют сходство с убийствами "из чести".

            Это лишь немногие из убийств, заключает автор, призывая признать такие преступления массовыми.

            Robert Fisk - The Independent..Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7kaTvhHH2uA.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.5 Кб
ID:	10131382HP 56
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #96
              Стиль Корана


              Стиль Коран - смесь риторической рифмованной прозы и лирической структуры, специально приспособленной к устной декламации, которая была общим и любимым стилем композиции в Аравии во времена Мухаммада. Рифмованная проза, которая доминирует в Кораническом стиле, не придерживается никакого метра, она использовалась прорицателями языческой Аравии. Коран соответствует диалекту и стилю племени Курайш 6-7 столетий в Аравии, и поэтому, не отражает независимый небесный источник (Краткая Энциклопедия Ислама, p. 228).

              Рифма постоянно соблюдается в Коране. Это часто вызывает искажение и двусмысленность Коранического текста посредством перестановки порядка слов, искажений существительных, и изменения глагольных форм (например использование прошедшего несовершенного времени вместо совершенного). Чтобы сохранить рифму, гору Синай называют горой Синин (сура al-Tin 95:2) вместо Сина (как в суре al-Mu'minun 23:20). Точно так же Элиджа называют Ильясин (сура al-Saffat 37:130) вместо Илияс (как в суре al-An'am 6:85 и суре al-Saffat 37:123). В определенных случаях изменяется и суть предмета, чтобы удовлетворить требованиям рифмы. В суре al-Haqqah 69:17, используется неуместное здесь слово "восемь" вместо ангелов, поддерживающих трон Бога, потому что арабское слово "восемь" хорошо подходит для рифмы данной строфы, несмотря на то, что число "восемь" не имеет здесь никакого теологического значения. Сура al-Rahman 55:46ff говорит о двух небесных садах, каждый имеет два фонтана и два вида фруктов, и т.д. Число "два" используется просто, потому что арабское двойное завершение соответствует слогу, который поддерживает рифму в данной суре.

              Хотя в доисламской истории Аравия находилась на окраине цивилизации, шестое столетие нашей эры видело рождение арабской литературы, которая была связана с недолгим королевством Кинда (480-550 гг. н.э). Поэтический талант процветал в шестых и седьмых столетиях нашей эры. Самой известной поэмой была - "Семь Золотых Од". Фактически, это была традиция поэтов и ораторов того времени. Они вывешивали свои произведения на стенах Каабы в Мекке, чтобы каждый мог их прочитать и пересказать. Именно поэтому они были известны как "вывешанные" (al-Muallaqat). Таким образом был опубликованна известная поэма поэта Имру аль-Каис (d. 540) . Несколько строк той поэмы найдены в Коране (al-Qamar 54: 1, 29, 31; ad-Duha 93: 1, 2; al-Anbiya 21: 96; al-Saffat 37: 61).

              В Коране найдены слова, мысли и стиль известных поэтов и ораторов - современников Мухаммада. Среди них: Кус ибн Саид аль-Айяди (d. 600), Кумайя ибн Аби аль-Салат (d. 624), аль-Хесин ибн Хамам (d. 611) ['al-A'raf 7:8,9], Варака ибн Нофаль (d. 592), и Антара аль-Абаси (d. 610). Не только некоторые работы современных Мухаммаду поэтов и ораторов найдены в Коране, но также и личности такие как: Надир ибн Хариза (Canon Sell, Studies, p. 208), Хамза ибн Ахид, и Мусаилама (McClintock and Strong, Cyclopedia, V:152) кстати, их работы отличаются лучшим качеством и красноречием от остальных текстов Корана.

              Кроме того, джинам посвящена почти целая глава, это - сура 72, её называют аль-Джин. Большинство стихов в этой суре - являются словами джинов, но в Кораническом стиле.

              Кроме того, cатана внес в суру аль-Нажм свои сатанинские стихи (al-Najm 53:19-23), которые были впоследствии удалены.

              Али Дашти, известный ирано-арабский мусульманский ученый, в своей книге пишет следующее, "Twenty Three Years: A study of the Prophetic Career of Muhammad," Allen and Unwin, London, 1985:

              "Среди мусульманских ученых раннего периода, когда ещё не возобладали фанатизм и гипербола, были такие как Ибрагим ан-Наззам, которые открыто признали, что систематизация и синтаксис Корана не чудесны и что работа равной или большей ценности могла быть произведена другими Богобоязненными людьми" (p. 48). "Широко считается, что слепой сирийский поэт Абу-Ала аль-Маари (979-1058) написал "Кетаб аль фосул вааль-гайят", часть из которой существует в имитации в Коране" (p. 48).

              "Коран содержит предложения, которые являются неполными и не полностью понятными без помощи комментариев; иностранные слова, незнакомые арабские слова, и слова, используемые в ненормальном значении; прилагательные и глаголы, склоняемые без соблюдения падежей, рода и числа; нелогично и неграмматически примененные местоимения, которые иногда не имеют ссылок; и сказуемые, которые в рифмованных пассажах часто отдаленны от подлежащих. Эти и другие подобные отклонения в языке дали поле для критики, отрицающей красноречие Корана. Эта проблема также заняла умы набожных мусульман, вынудив комментаторов искать объяснения, что и было, вероятно, одной из причин разногласия относительно чтений" (p. 48, 49).

              При внимательном чтении Корана, обнаруживается, что большинство длинных сур составлены из пассажей мухаммеданского периода в Мекке и Медине. В них предмет текста изменяется от юридических ограничений до пророческих рассказов, от этического обучения до восхваления Бога. В других сурах различные темы ещё более не имеют логической связи друг с другом. Поэтому, Коран - весьма бессвязная книга. Она - собрание фрагментарных текстов и пассажей, собранных в негармоничное целое без уважения к последовательности, предмету или теме.



              Несовершенная Грамматика


              Хотя заявляется, что Коран написан на ясном, прекрасном арабском языке (al-Nahl 16:103; al-Shu'ara' 26:195; al-Zumar 39:28; al-Shura 42:7; al-Zukhruf 43:3), это нельзя счесть справедливым из-за его несовершенной арабской грамматики, использования иностранных слов и ошибок правописания. Коран содержит много грамматических ошибок. Вот несколько примеров:

              [al-Ma'idah 5:69] арабское слово Alsabeoun должен быть Alsabieen;
              [al-Baqarah 2:177] арабское слово alsabireen должно быть alsabiroon;
              [al-Imran 3:59] арабское слово fayakoon должно быть fakaana;
              [al-Baqarah 2:17, 80, 124; al-A'raf 7:56] арабское слово qaribun должно быть qaribtun;
              [al-A'raf 7:160] арабское слово asbatan должно быть sebtan;
              [Ta Ха 20:63] арабская фраза Hazani Lasaherani должна быть Hazaini Lasahirieni;
              [Al-хадж 22:19] арабская фраза ikhtasamu fi rabbihim должна быть ikhtasama fi rabbihima;
              [al-Tawbah 9:62, 69] арабское слово kalladhi должно быть kalladhina;
              [al-Munafiqun 63:10] арабское слово Akon должен быть Akoon; [al-
              Nisa' 4:162] арабское слово Almuqimeen должен быть Almuqimoon.

              Али Дашти и Махмуд аль-Замахшари (1075-1144), известные мусульманские ученые, отметил более ста отклонений в Корание от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years: A study of the Prophetic Career of Muhammad, Allen and Unwin, London, 1985, p. 50).



              Иностранные Слова


              Согласно Джалаль аль-Дин аль-Шути (d. 1505), большому мусульманскому филологу и комментатору, и Артур Джеффри, Коран содержит от 107 до 275 иностранных слов, взятых из персидского, ассирийского, сирийского, иврита, греческого, коптского, и эфиопского языков. Следующее - несколько примеров этих слов:

              Персидский: Ara'ik и Istabraq (al-Kahf 18:31) значение кушеток и парчи соответственно, Abariq (al-Waqi'ah 56:18) значение кувшинов, Ghassaqan (al-Naba' 78:25) значение гноя, Sijjil (al-Fil 105:4) значение испеченной глины;

              Арамейский: Harut и Marut (al-Baqarah 2:102), Sakina (al-Baqarah 2:248);
              Иврит: Ma'un (al-Ma'un 107:7) значение милосердия, Ahbar (al-Tawbah 9:31) значение Раввинов;
              Эфиопский: Mishkat (al-Nur 24:35) значение ниши;
              Сирийский:сура (al-Tawbah 9:124) значение главы, Taghut (al-Baqarah 2:257; al-Nahl 16:36) значение идолов, Zakat (al-Baqarah 2:110) значение милостыни, Fir'awn (al-Muzzammil 73:15) значение Фараона;
              Коптский: Tabut (al-Baqarah 2:248) значение ковчега.
              Мухаммад не знал точное значение некоторых из этих иностранных слов, которые не были арабизированны в его время. Поэтому, он неправильно их использовал. Например, слово арамейского языка "фурган" означает "выкуп". Мухаммад использовал его как "открытие" и "критерий" (e.g. al-Furqan 25: 1). Слово арамейского языка "мила" означает "слово", в Коране оно используется как "религия" (al-Baqarah 2:120, 130, 135; и т.д). Еврейское слово "ильён" (al-Mutaffifin 83:18, 19) означает "самое высокое" Мухаммад использовал как "небесная книга" (al-Mutaffifin 83:20).

              Самый ранний Исламский экзегеты, особенно связанные с Абд Аллахом ибн Аббасом, кузеном Мухаммада, имели особый интерес в обнаружении происхождения и значения иностранных слов. Поскольку истинный Бог, создатель всех человеческих языков, наверное мог бы изъясниться на прекрасном арабском языке без примеси иностранных слов, особенно в свете утверждений Корана, что Его вечная речь исполнена на чистом арабском языке! В виду этого, Божественное происхождение Корана весьма сомнительно.



              Ошибки орфографии


              Текст Корана имеет много ошибок орфографии, большинство из которых прослеживаются назад к его самым ранним существующим рукописям конца восьмого столетия нашей эры. Это указывает на то, что эти серьезные ошибки существовали в оригинальных текстах. Это означает, что Коран не имеет Божественной защиты от искажений, несмотря на то, что он так заявляет. Есть различные печатные версии Корана, находящиеся сегодня в обращении (индуская, пакистанская, суахили, персидская, египетская, турецкая, и т.д). Все они противоречивы в отношении к ошибкам орфографии. В некоторых версиях удаляются дополнительное буквы, в других - добавляются гласные метки, а третьи - добавляют недостающее буквы. Вот несколько примеров ошибок орфографии в Коране.

              1. Одна из этих очень серьезных ошибок орфографии изменяет значение радикальной формы "Да" на "Нет". Это потому что, во многих случаях, арабское слово "la" для отрицания сопровождается дополнительным буквой "alif". Слово "la" означает "нет," в то время как арабское буква "l", приложенная к слову, означает "конечно", которое является противоположностью слову "нет." Несколько примеров этой серьезной ошибки найдены в стихах: al-Naml 27:21; al-'Imran 3:158; al-Saffat 37:68; al-Tawbah 9:47; al-'Imran 3:167; al-Hashr 59:13. Удаление дополнительной " alif" после слова "la" исправляет чтение.

              2. Издание 1924г. египетского Корана содержит более 9000 вставок "alif", отмеченного выше. Этот вставки "alif" - являются современным изобретением, используемым, для исправления тысяч ошибок в самых ранних существующих рукописях Корана, где "alif" полностью отсуствуют (al-Fatihah 1:1-4, 6; al-Baqarah 2:110, 126; Ta Ха 20:63; и т.д). Это говорит о том, что оригинальный текст Корана содержал все эти ошибки. Фактически, уже вводное предложение Корана (Во Имя Аллаха, Благодетельного, Милосердного) содержит три ошибки пропавших "alif": две произносимых (Аллах, Альрахман), и одну непроизносимую (бисм). Арабское слово для Бога (Аллах) записано неправильно без "alif" 2700 раз. В самых старых рукописях Корана, арабское слово для человека "аль-энсаан" написано неправильно без alif. Это исправлено в некоторых современных печатных версиях Корана добавлением пропавших alif". В некоторых случаях, опущенный alif значительно изменяет смысл. Например, в Мухаммад 47:4, слово "qutilu" без alif означает "был убит", тогда как слово "qaatalu" с "alif" означает "боролся". Лишние же "alif" были превращены в немые пометкой "sukun", для исправления орфографии (al-Tawbah 9:47; Кожура 11:68; al-Furqan 25:38; al-Ankabut 29:38; al-Najm 53:51; al-A'raf 7:103; Yunis 10:75, 83; Кожура 11:97; al-Mu'minun 23:46; al-Qasas 28:32; al-Zukhruf 43:46; и т.д).

              3. Арабское слово "shadda " - является более поздним дополнением, которое указывает удвоение звука согласного. Но в его использовании есть разногласия. Фактически, 1924г. египетское издание содержит на 3380 "shaddas" больше чем в 1909г. турецкое издание Корана (al-Baqarah 2:78; ит.д). В некоторых случаях дополнение "shadda" изменяет значение стиха. Например, два противоречивых утверждения получаются из al-Baqarah 2:222, в зависимости от присутствия или отсутствия слова "shadda". Если слово "yathurna" используется без "shadda", то стих означает, что половые отношения с менструирующей женщиной разрешаются при истечении этого периода, и прежде, чем женщина очистит себя. Однако, если то же самое слово используется с "shadda", то есть "yattahirna", то стих означает, что общение разрешается только после того, как менструирующая женщина себя очистит. Слово "wakaffalaha" с "shadda" в al-'Imran 3:37 указывает, что тот Закария заботился о Марии. Без shadda, слово "wakafalaha " указывает, что Бог назначил Закария, чтобы тот заботился о ней. Фактически, shadda в слове "Allaah" является ошибкой, потому что добавляет третью букву "l" к слову, превращающему его в "Alllaah".

              4. Лишние буквы делают непроизносимыми или просто игнорируют. Например, лишние "waw" сделаны непроизносимыми посредством "hamza" в al-Ma'idah 5:29. Лишние "l" игнорируется в al-An'am 6:32. Лишние "dal" игнорируется в al-Ma'idah 5:89; и т.д. Кроме того, есть много примеров недостающих букв: пропавших "ya" в al-A'raf 7:196, Курайш 106:2; и т.д. Пропавшие waw в al-Zukhruf 43:13; al-Isra' 17:7; al-Ma'arij 70:13; и т.д; Недостающая "nun" в al-Anbiya' 21:88; Yusuf 12:11. Пропущенная "sin" в al-Baqarah 2:245; al-A'raf 7:69; и т.д.

              5. Арабское буква "y" произносится как длинная гласная "a" если её две точки опущены. Но к этому относятся по-разному в различных современной печатных версиях Корана, поскольку есть разногласия в этом. Примеры к этой проблеме: al-'Imran 3:28; al-Baqarah 2:98; al-Dhariyat 51:47; Fussilat 41:20; al-Kahf 18:70.

              6. Арабское буква "t" должна быть исправлена и написана с арабской буквой "h" с двумя точками в следующих стихах: al-'Imran 3:61; al-A'raf 7:56; al-Nur 24:7; и т.д.



              Заключение


              Как сказано выше, арабское красноречие было обычным явлением во время Мухаммада, как среди грамотных, так и среди неграмотных. Есть веские свидетельства, что Мухаммад был грамотен. Он был успешным торговцем, который умел, как читать числа, написаные в письмах. Он также написал несколько писем королям и главам государств, приглашая их принять Ислам. Коран говорит, что он был грамотен в сурах al-'Alaq 96:1-5; al-Nahl 16:98; al-Isra' 17:14, 45, 106; и al-Furqan 25:5. Арабское слово "ummy" в сурах al-Imran 3:20; al-Jum'ah 62:2; и al-A'raf 7:157-158 не означает неграмотного, оно означает тех, кто не был ни евреями, ни христианами. Однако, даже если Мухаммад и был неграмотным, предполагаемое красноречие Корана, который написан на несовершенном арабском языке и плохом литературном стиле, не является чем то экстраординарным в историческом контексте.

              Исламские претензии на лингвистическое совершенство Корана ложно и не имеет основания. В лингвистическом смысле Коран не является чудом. Присутствие грамматических ошибок, ошибок орфографии и иностранных слов - является сильным аргументом против Божественного происхождения Корана. Если бы Истинный Всемогущий Всезнающий Бог создал книгу, то она была бы прекрасна и в грамматическом плане и в плане красноречия, без необходимости жертвовать одно в пользу другого.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #97
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	G58-sJuP1cQ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.3 Кб
ID:	10131522Сомалийские исламисты похитили и подвергли пытке христианина

                От бывшего мусульманина Хасана Гульеда, ставшего христианином, потребовали отречься от Христа
                МОГАДИШО. В Сомали снова похищен христианин. 25-летнего Хассана Гульеда увезли четверо мужчин в масках из деревни Було-Марер недалеко от Кориоли региона, который частично контролируется боевиками и «Аль-Шабааб».

                Хассан был одним из многих сомалийских беженцев, которые нашли приют в Кении в 2007 г., спасаясь от насилия, чинимого исламистскими группировками. В 2010 г. он принял Христианство. В феврале он приехал в Сомали проведать родных. В Кении у него осталась жена. Согласно источникам Morning Star News, похитители пытали Хассана, заставляя его отказаться от Христианства и заново принять ислам. Уже неделю о нем не поступало никаких известий. Местные жители предполагают, что он убит.

                В Сомали члены террористических группировок регулярно совершают казни (в т. ч. публичные) христиан, когда-то отказавшихся от ислама. 16 ноября 2012 г. боевики «Аль-Шабааб» в городе Барава обезглавили 25-летнего Фархана Гаджи Мосе, обвинив его в отступничестве от ислама и шпионаже. 8 декабря 2012 г. в Беледуэйне экстремисты застрелили 55-летнего Мурсала Иссе Сиада, которому незадолго до убийства приходили угрозы смерти за отказ от ислама. В феврале недалеко от Кисмайо 2 человека в масках застрелили 42-летнего фармацевта-христианина Мухамеда Али Джимале. Сомалийские исламисты похитили и подвергли пытке христианина Новости Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #98
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	66873_575686742455970_1796996407_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.7 Кб
ID:	10131559Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	527128_575692905788687_967143175_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	135.3 Кб
ID:	10131560

                  Что стало причиной недавнего погрома мусульманами христианской общины в Лахоре?

                  Чтобы правильно оценить происходящее, нужно понимать пакистанские реалии. В 1986 г. в стране был принят т.н. «закон о богохульстве», который устанавливает суровое наказание смертную казнь или пожизненное заключение за оскорбление ислама. С тех пор около полутора тысяч человек были арестованы по обвинению в нарушении этого закона. Ни для кого не секрет, что очень часто этот закон мусульмане используют просто для сведения счетов или причинения вреда соседям-христианам.

                  Можно вспомнить недавний случай с христианской девочкой Римшей Масих. В мусорном ведре, которое она выносила, нашли обожженные страницы Корана. Было начато расследование. Как обычно бывает в таких случаях, мусульмане использовали это как предлог для народных возмущений против христиан. Многие христиане вынуждены были покинуть свои дома. Позднее полиция выяснила, что обожженные страницы Корана специально подкинул девочке местный имам Хафиз Мохаммед Чишти, который и был вскоре арестован.

                  В Лахоре причиной для погрома послужило заявление двух молодых мусульман о том, что их знакомый христианин Саван Масих якобы в разговоре с ними оскорбил Мухаммеда. Сам Саван это отрицает. Он был сразу арестован полицией, однако местные мусульмане все равно решили «в отместку» сжечь христианский квартал, в котором проживал Саван. 178 домов было полностью сожжено. В этом квартале, который называется Joseph Colony, проживают в основном католики и протестанты, но, по словам о. Иоанна Танвеера, также там живут и несколько его прихожан, принявших Православие.

                  В каком положении в настоящее время находится подвергшаяся погрому христианская община? Были ли среди пострадавших православные?

                  Собственно православных в этой общине проживало только несколько человек, а большая часть, повторюсь, это католики и протестанты. Положение у них очень тяжелое. Люди потеряли буквально все. Когда начался погром, им, включая женщин и детей, пришлось немедленно покинуть дома, чтобы спастись. Все сгорело или было разграблено. При этом многие пребывают в страхе, поскольку в любой момент может произойти новый виток насилия против христиан.

                  Недавно во многих городах Пакистана христиане вышли на мирное шествие с осуждением погрома в Лахоре и с требованием отменить «закон о богохульстве». Приняли участие в этих мероприятиях и православные священники.

                  В настоящий момент пострадавшие от погрома люди нуждаются в самых элементарных вещах, таких как питание и предметы первой необходимости.



                  Пришло письмо от о. Кирила Шахзада из Пакистана о том, что они смогли провести благотворительную раздачу предметов первой необходимости среди пострадавших от погрома христиан.

                  Напомним, что 9 марта 2013 года толпа мусульманских экстремистов напала на жителей христианского района Джозеф Колони г. Лахор, и причинили им много вреда. После этого печального события 13 марта священники Русской Зарубежной Церкви отцы Кирил Амер и Иосиф Фарук, служащие в соседнем городе Саргода, посетили Джозеф Колони, познакомились и побеседовали с пострадавшими и записали, что для них необходимо в первую очередь. Был устроен сбор вещей и пожертвований среди православных пакистанцев - прихожан храма прп. Сергия Радонежского в г. Саргода. После получения материальной помощи из России, собранной при содействии Православного миссионерского общества прп. Серапиона Кожеозерского, и из Сербии, собранной миссионерским центром во имя иерея Даниила Сысоева, отцы Кирилл и Иосиф вместе с помощниками-прихожанами приобрели необходимые для пострадавших вещи, доставили их и распределили в Джозеф Колони 29 марта 2013 г. Помощь была оказана 100 семьям, которым раздали:
                  1 продукты: растительное масло, сахар, бобовые, чечевицу, рис и сухое молоко.
                  2 кухонные принадлежности: газовые плитки, тарелки, чашки, кастрюли, кувшины и стаканы.
                  3 детская одежда для мальчиков и девочек.

                  Помощь оказывалась адресно, то есть, тем семьям, которых прежде посетили и записали их нужды, затем непосредственно давали именно то, в чем они нуждались. Перед раздачей была совершена молитва. Как пишет о. Кирилл, "Люди, которые получили помощь, были очень благодарны и молились о православных жертвователях, которые поддержали их в беде... Многие задавали вопросы о Православии... Это впервые в истории Пакистана, когда от миссии Русской Православной Церкви непосредственно оказана была помощь пострадавшим христианам, и мы благодарны всем щедрым и добрым жертвователям, которые любезно прислали пожертвования на это благородное дело. Такая поддержка наших жертвователей была как бальзам на раны пострадавших и облегчила их боль. Мы благодарны всем русским и сербским семьям, которые откликнулись на их несчастье и искренне молимся за жертвователей, да благословаит Господь их и их близких".

                  Формальным поводом для погрома в Джозеф Колони стали обвинения на проживавшего там христианина Савана Масиха в том, что он будто бы нарушил закон о богохульстве, оскорбив в устном разговоре основателя ислама Мухаммеда. О. Кирил рассказал: "наша команда посетила, в числе прочих, семью Савана Масиха, который до сих пор находится под опекой полиции. Он невиновен и стал жертвой заговора промышленников, которые инициировали погром, чтобы захватить земли христиан. Мы провели с семьей Савана почти час, встретились с его женой и двумя детьми. Семья Савана по-прежнему получает угрозы со стороны экстремистских группировок в Пакистане. Мы помолились о Саване и его семье, чтобы Господь сохранил их".
                  После погрома 170 домов христиан были полностью сожжены, их имущество разграблено или уничтожено. Правительство пообещало восстановить дома, но пока что этого не произошло. Люди продолжают жить на улице в палатках. Помощь им оказывают со стороны православных как о. Иоанн Танвеер из Констанинопольского патриархата, так и оо. Кирил и Иосиф из миссии Русской Зарубежной Церкви. О. Кирилл намеревается продолжить поддержку пострадавших. Вместе с отчетом он прислал также чеки о расходовании средств.

                  Ниже фотографии, самая последняя - с семьей Савана Масиха.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	150142_575685725789405_1751494691_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.5 Кб
ID:	10131557Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	65336_575685752456069_969027589_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.4 Кб
ID:	10131558
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #99
                    Основы антропоморфного аллаха:
                    1) Всемогущь ли Бог Ислама?



                    إِنَّ اللَّه عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ


                    "Аллах над всякой вещью мощен". (Коран 2:20).

                    sewenstar писал(а):
                    2) Вездесущь?



                    الرَّحْمَنُ عَلَى الْعَرْشِ اسْتَوَى

                    "Милостивый возвысился над Троном". (Коран 20:5)

                    sewenstar писал(а):
                    3) Всеведующий?


                    وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ


                    "Знайте, что Аллах ведает обо всём". (Коран 2: 231)

                    sewenstar писал(а):
                    4) Дух ли Бог?


                    وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الرُّوحِ قُلِ الرُّوحُ مِنْ أَمْرِ رَبِّي وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً

                    "Они станут спрашивать тебя о духе. Скажи: «Дух возник по повелению моего Господа. Вам дано знать об этом очень мало». (Коран 17: 85)

                    sewenstar писал(а):
                    5) Вечен?



                    وَتَوَكَّلْ عَلَى الْحَيِّ الَّذِي لَا يَمُوتُ وَسَبِّحْ بِحَمْدِهِ وَكَفَى بِهِ بِذُنُوبِ عِبَادِهِ خَبِيرًا

                    "Уповай на Живого, Который не умирает, и прославляй Его хвалой. Довольно того, что Он ведает о грехах Своих рабов". (Коран 25:58)


                    هُوَ الْأَوَّلُ وَالْآخِرُ وَالظَّاهِرُ وَالْبَاطِنُ وَهُوَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ

                    "Он Первый и Последний, Высочайший и Ближайший. Он знает обо всякой вещи". (Коран 57:3)

                    sewenstar писал(а):
                    6) Видим?


                    Аллах не показывает Себя обитателям этого мира:


                    وَلَمَّا جَاء مُوسَى لِمِيقَاتِنَا وَكَلَّمَهُ رَبُّهُ قَالَ رَبِّ أَرِنِي أَنظُرْ إِلَيْكَ قَالَ لَن تَرَانِي وَلَكِنِ انظُرْ إِلَى الْجَبَلِ فَإِنِ اسْتَقَرَّ مَكَانَهُ فَسَوْفَ تَرَانِي فَلَمَّا تَجَلَّى رَبُّهُ لِلْجَبَلِ جَعَلَهُ دَكًّا وَخَرَّ موسَى صَعِقًا فَلَمَّا أَفَاقَ قَالَ سُبْحَانَكَ تُبْتُ إِلَيْكَ وَأَنَاْ أَوَّلُ الْمُؤْمِنِينَ

                    "Когда же Муса (Моисей) пришел к назначенному Нами сроку и месту, Господь его заговорил с ним. Он сказал: «Господи! Покажись мне, чтобы я взглянул на Тебя». Он сказал: «Ты не увидишь Меня, но взгляни на гору. Если она удержится на своем месте, то ты увидишь Меня». Когда же Господь его явил Себя горе, Он превратил ее в прах, и Муса (Моисей) упал без сознания. Придя в себя, он сказал: «Безупречен Ты! Я раскаиваюсь перед Тобой, и я первый из верующих». (Коран 7:143)

                    Показывает Себя для обитателей Рая:

                    وُجُوهٌ يَوْمَئِذٍ نَّاضِرَةٌ * إِلَى رَبِّهَا نَاظِرَةٌ

                    "Лица [праведников] в тот день будут сиять и взирать на своего Господа". (Коран 75: 22-23)

                    sewenstar писал(а):
                    7) Где обитает?


                    أَأَمِنتُم مَّن فِي السَّمَاء أَن يَخْسِفَ بِكُمُ الأَرْضَ فَإِذَا هِيَ تَمُورُ
                    أَمْ أَمِنتُم مَّن فِي السَّمَاء أَن يُرْسِلَ عَلَيْكُمْ حَاصِباً فَسَتَعْلَمُونَ كَيْفَ نَذِيرِ

                    "Неужели вы уверены в том, что Тот, Кто на небе, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется.
                    Неужели вы уверены в том, что Тот, Кто на небе, не нашлет на вас ураган с камнями? Скоро вы узнаете, каково Мое предостережение!" (Коран 67:16-17)


                    الرَّحْمَنُ عَلَى الْعَرْشِ اسْتَوَى

                    "Милостивый возвысился над Троном". (Коран 20:5)

                    sewenstar писал(а):
                    что Вы называете "Небесами", Раем?



                    وَسَارِعُواْ إِلَى مَغْفِرَةٍ مِّن رَّبِّكُمْ وَجَنَّةٍ عَرْضُهَا السَّمَاوَاتُ وَالأَرْضُ أُعِدَّتْ لِلْمُتَّقِينَ

                    "Стремитесь к прощению вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных, которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро." (Коран 3: 133)


                    تَبَارَكَ الَّذِي بِيَدِهِ الْمُلْكُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ * الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ * الَّذِي خَلَقَ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ طِبَاقًا مَّا تَرَى فِي خَلْقِ الرَّحْمَنِ مِن تَفَاوُتٍ فَارْجِعِ الْبَصَرَ هَلْ تَرَى مِن فُطُورٍ * ثُمَّ ارْجِعِ الْبَصَرَ كَرَّتَيْنِ يَنقَلِبْ إِلَيْكَ الْبَصَرُ خَاسِأً وَهُوَ حَسِيرٌ * وَلَقَدْ زَيَّنَّا السَّمَاء الدُّنْيَا بِمَصَابِيحَ وَجَعَلْنَاهَا رُجُومًا لِّلشَّيَاطِينِ وَأَعْتَدْنَا لَهُمْ عَذَابَ السَّعِيرِ

                    "Благословен Тот, в Чьей Руке власть, Кто способен на всякую вещь,Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он Могущественный, Прощающий. Он создал семь небес одно над другим. В творении Милостивого ты не увидишь никакой несообразности. Взгляни еще раз. Видишь ли ты какую-нибудь трещину?
                    Потом взгляни еще раз и еще раз, и твой взор вернется к тебе униженным, утомленным. Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени". (Коран 67: 1-5)


                    وَبَشِّرِ الَّذِين آمَنُواْ وَعَمِلُواْ الصَّالِحَاتِ أَنَّ لَهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهَا الأَنْهَارُ كُلَّمَا رُزِقُواْ مِنْهَا مِن ثَمَرَةٍ رِّزْقاً قَالُواْ هَـذَا الَّذِي رُزِقْنَا مِن قَبْلُ وَأُتُواْ بِهِ مُتَشَابِهاً وَلَهُمْ فِيهَا أَزْوَاجٌ مُّطَهَّرَةٌ وَهُمْ فِيهَا خَالِدُونَ

                    "Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее. У них там будут очищенные супруги, и они пребудут там вечно".
                    (Коран 2:25)

                    sewenstar писал(а):
                    8) Кто(Что) есть Дух Святой?


                    Дух святой - Ангел Джабраиль (Гавриил).

                    وَإِنَّهُ لَتَنزِيلُ رَبِّ الْعَالَمِينَ
                    نَزَلَ بِهِ الرُّوحُ الْأَمِينُ
                    عَلَى قَلْبِكَ لِتَكُونَ مِنَ الْمُنذِرِينَ

                    "Воистину, это Ниспослание от Господа миров. Верный Дух (Джибрил) сошел с ним на твое сердце, чтобы ты стал одним из тех, кто предостерегает". (Коран 26: 192-194)

                    فَادْعُوا اللَّهَ مُخْلِصِينَ لَهُ الدِّينَ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ
                    رَفِيعُ الدَّرَجَاتِ ذُو الْعَرْشِ يُلْقِي الرُّوحَ مِنْ أَمْرِهِ عَلَى مَن يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ لِيُنذِرَ يَوْمَ التَّلَاقِ

                    "Взывайте же к Аллаху, очищая перед Ним веру, даже если это ненавистно неверующим.Он обладает возвышенными качествами (или возвышает по степеням) и владеет Троном. Он ниспосылает дух (откровение) со Своими велениями тем из Своих рабов, кому пожелает, чтобы предупредить о Дне встречи". (Коран 40: 14-15)


                    تَعْرُجُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ إِلَيْهِ فِي يَوْمٍ كَانَ مِقْدَارُهُ خَمْسِينَ أَلْفَ سَنَةٍ

                    "Ангелы и Дух (Джибриль) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет". (Коран 70:4)


                    يَوْمَ يَقُومُ الرُّوحُ وَالْمَلَائِكَةُ صَفًّا لَّا يَتَكَلَّمُونَ إِلَّا مَنْ أَذِنَ لَهُ الرحْمَنُ وَقَالَ صَوَابًا

                    "В тот день, когда Дух (Джибриль) и ангелы станут рядами, не будет говорить никто, кроме тех, кому позволит Милостивый, и говорить они будут правду". (Коран 78:38)


                    لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ* تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ

                    "Ночь предопределения (или величия) лучше тысячи месяцев. В эту ночь ангелы и Дух (Джибриль) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям". (Коран 97: 2-3)

                    sewenstar писал(а):
                    ... и является ли Он Одним целым с Богом)

                    НЕТ!!!

                    سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى عَمَّا يَصِفُونَ

                    "Безупречен Он и превыше всего, что они приписывают Ему". (Коран 6:100)


                    تَكَادُ السَّمَاوَاتُ يَتَفَطَّرْنَ مِنْهُ وَتَنشَقُّ الْأَرْضُ وَتَخِرُّ الْجِبَالُ هَدًّا * أَن دَعَوْا لِلرَّحْمَنِ وَلَدًا * وَمَا يَنبَغِي لِلرَّحْمَنِ أَن يَتَّخِذَ وَلَدًا * إِن كُلُّ مَن فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ إِلَّا آتِي الرَّحْمَنِ عَبْدًا

                    "Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба".


                    إِنَّ الَّذِينَ عِندَ رَبِّكَ لاَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِهِ وَيُسَبِّحُونَهُ وَلَهُ يَسْجُدُونَ

                    "Те, которые находятся возле твоего Господа, не превозносятся над поклонением Ему, славословят Ему и падают перед Ним ниц". (Коран 7:206)


                    sewenstar писал(а):
                    9) что значит: "верить в Бога"?(просто знать что Он есть или доверять, следуя за Ним, познавать Его( и из каких источников?))


                    Читайте здесь: § 3. Вера

                    sewenstar писал(а):
                    10) Коран содержит полные и исчерпывающие сведения о Боге либо же Вы черпаете о Нем информацию и из других, авторитетных для Вас источников?


                    Источники Шариата это Священный Коран и Пророческая Сунна.


                    وَأَطِيعُواْ اللّهَ وَأَطِيعُواْ الرَّسُولَ

                    "Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику" (Коран 5: 92)


                    مَّنْ يُطِعِ الرَّسُولَ فَقَدْ أَطَاعَ اللّهَ وَمَن تَوَلَّى فَمَا أَرْسَلْنَاكَ عَلَيْهِمْ حَفِيظًا

                    "Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху. А если кто отворачивается, то ведь Мы не отправили тебя их хранителем". (Коран 4:80)

                    http://www.whyislam .ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=4977
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #100
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gbv3-etXnkc.jpg
Просмотров:	1
Размер:	178.1 Кб
ID:	10131945Интересно посмотреть на один из столпов Корана с точки зрения физической реальности:
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #101
                        В одном из аулов района Хашруда, провинции Нимруз в Афганистане, 8-летняя невеста пожилого муллы умерла на следующий день после свадьбы.

                        Девочка была одной из нескольких дочерей, которые жили со своим отцом. Отец продал девочку местному мулле за большую сумму денег. Тот был уже женат и имел много детей, пишет «Седмица».

                        Выдавать девушек и маленьких девочек за стариков, продавать за долги или обменивать на какие-либо предметы обычная практика в сельских районах Афганистана и далеких провинциях.

                        Семьи договорились о цене за невесту и назначили время свадьбы и некки (религиозной церемонии). После праздничного застолья, на следующее утро, тело девочки обнаружили в крови с ножевым ранением в области живота. Девочка пролежала всю ночь в крови, и к утру умерла от потери крови. Тело отдали родителям для похорон. Никто из родственников не посмел даже поинтересоваться причиной смерти.

                        По свидетельству доктора, констатировавшего смерть уже в больнице г. Заранжа, в таких отдалённых районах оказать скорую медицинскую помощь просто невозможно.

                        REGIONS.RU новости Федерации | 8-летняя невеста пожилого муллы умерла на следующий день после свадьбы
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • sait
                          Участник

                          • 10 December 2011
                          • 15

                          #102
                          Вот уже столько-то лет вас постоянно видим здесь, Вы постоянно цитируете богословов. Вы к этому времени дб профессором арабского языка 6х вв, а вы до сих пор цитируете, и это считаете аргументом. ну как и тот мулла из афганистана.Будьте крайне богобоязненным тк на том свете (если вы хотя бы верите в это), будете пристыжены и закинуты подальше от рая

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #103
                            Зачем аргументы, двух мнений по поводу Кррана быть не должно, ибо это полностью противоречит духу ислама
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #104
                              МУСУЛЬМАНСКИЕ ДЕТИ-СИРОТЫ ИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО ХВАСТАЮТСЯ МУСУЛЬМАНЕ, СРАВНИВАЯ СЕБЯ С НЕВЕРНЫМИ

                              Сегодня мы сталкиваемся с миллионами мусульманских детей, оставшихся без попечения семьи. Почему так происходит? Во время революций Арабской весны, произошедших в мусульманском мире, численность сирот увеличивалась ужасающими темпами каждую минуту. Кто же позаботится о них? Почему же большинство мусульман не спешит заботиться о сиротах каким-то иным образом, кроме как давать подаяние? По сравнению с западными обществами у арабов сложилось негативное представление о детях неизвестного происхождения. Согласно существующей статистике, в арабском мире есть более 44 млн детей-сирот. Эти дети чувствуют себя второсортными людьми, мусульманская умма отказывается их принимать. «Среди 30 с небольшим детей, живущих в приюте, была лишь одна девочка. Когда я спросила персонал детдома, почему здесь столько мальчиков, они ответили никто не хочет усыновлять мальчиков, потому что женщинам придется ходить перед ними в хиджабе дома». В западной системе усыновление обычно определяется как принятие в семью ребенка-сироты, его содержание и обеспечение, наделение его своей фамилией. В Исламе вообще не существует понятия как «усыновление» в западном смысле. Когда мусульманин хочет «усыновить» ребенка, к этому будет больше подходить термин «содержание», поскольку при усыновлении идет речь о том, чтобы дать ребенку фамилию и отчество усыновителя.
                              Сообщение от Ольгерт
                              Зачем аргументы, двух мнений по поводу Кррана быть не должно, ибо это полностью противоречит духу ислама
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #105
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rQZPDCOxb3U.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.4 Кб
ID:	10133766Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	msZCHy1v_2Q.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.1 Кб
ID:	10133767НОВЫЕ ЗВЕРСТВА В СИРИИ, СОВЕРШЕННЫЕ ВО ИМЯ РЕЛИГИИ «МИРА И СПРАВЕДЛИВОСТИ»

                                В Cирийской провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком, суннитскими боевиками-такфиристами на глазах у маленькой девочки были зарезаны её мать и отец. Ребёнка привязали к железным дверям дома, где она жила. Причиной расправы стало шиитское вероисповедание её родителей. Веротерпимость в исламе закончилась после бегства (хиджра) пророка ислама Мухаммада из Мекки в Медину. Мекканский принцип «У вас ваша вера, и у меня моя вера!» (Коран 109:6) был заменен на мединский аят «Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки.» (Коран 2:191). Исламские богословы могут соревноваться в изощренности толкования этого аята, но последователи верховенства ислама, шариата и халифата могут привести свои, вполне доктринально-обоснованные доводы, ссылаясь на тот же самый Коран (не на Тору ,не на Евангелие и даже не на Бхагават-Гиту) и Сунну, которые в ходу и у «умеренных»: легитимная сирийская власть и президент Асад объявлен узурпатором, изгнавшим мусульман с их мест, а все несунниты: алавиты, шииты, другие мусульманские секты и христиане, будут объявлены неверными, по умолчанию если не с ними, то поддерживающими узурпатора, "изгнавшего мусульман с их мест" для которых смерть от руки правоверных станет лучшей долей, чем их неверие, "за которое они получают должное воздаяние". «Таково воздаяние неверным! Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха.» (Коран 2:191, 193). Можно сколько угодно спорить о правильном и неправильном толковании Корана, факт остается фактом, именно это, а не какое-то иное религиозное писание дает искомое оправдание злодейству и необходимую твердость злодеям вот уже около 14 столетий.

                                Ещё одно дикое преступление произошло в районе Аль-Фердоус города Алеппо, где боевик «Джебхат Ан-Нусры» обвинил уличного калеку, занимающегося попрошайничеством, в том, что он Даджаль (лже-Мессия) кривой на один глаз. После чего он застрелил 16-летнего нищего и перерезал ему горло. Об этом жутком случае рассказал сирийский независимый телеканал «Аль-Ахбар» и опубликовал фото жертвы. Cогласно исламской эсхотологии Даджаль будет кривой на один глаз и на лбу у него будет написано «кяфир» неверный. Теперь на подконтрольных «правоверными» сирийских территориях, люди с физическими изъянами на лице и замысловатыми пятнами на лбу, которые могут расцениваться как печать Даджаля, рискуют повторить судьбу этого несчастного попрошайки.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...