Напомню уважаемым сунитам (в основном просматривают такие вещи именно они) , что раздел называется статьи и публикации. Так что обсуждения в сторонней теме. Здесь просто публикации, новости  мусульманского мира и интересные факты о сложностях в мусульманском исповедании. 
Смысл аята 62 суры «Аль-Бакара». Ответ тем, кто говорит, что нынешние христиане и иудеи будут в Раю | Даруль-Фикр.ру
Здесь например, мы окрываем интересный факт, без дополнительного сборника толкований Коран понять не возможно ввиду двусмыссленнсоти многих аятов. Чтобы понять их нужны либо хадисы, либо дополнительные мнения людей. Вот и здесь мы читаем:

Как мы видим, человек чтобы толковать "неверные нужно обратится не к самому корану, а к дополнительному источнику, никак не претендующим на полную истину. 
Приходится констатировать, что в исламе есть проблема традиции и Писания. Об этой проблеме все мусульмане систематически умалчивают.

Это ещё одно подтверждение того, что Коран можно толковать до бесконечности.
- - - Добавлено - - -
Интересно посмотреть на многие места исламского учения сторонним взглядом:

Т.е Мухаммед не идет в ад .потому что Всевышний защитил от греха его ,а все остальные идут в ад ,потому что Всевышний не защитил их ?

Смысл аята 62 суры «Аль-Бакара». Ответ тем, кто говорит, что нынешние христиане и иудеи будут в Раю | Даруль-Фикр.ру
Здесь например, мы окрываем интересный факт, без дополнительного сборника толкований Коран понять не возможно ввиду двусмыссленнсоти многих аятов. Чтобы понять их нужны либо хадисы, либо дополнительные мнения людей. Вот и здесь мы читаем:

Все переводы, которые мне встречались, подобны этому переводу и вводят человека в серьезнейшее заблуждение. «каждый, кто верит в Бога и Последний День и совершает праведные деяния». Смысл этой фразы в том, что человек должен быть мусульманином. Потому что человек, который исповедует противоречащие Единобожию вещи, в действительности не является верующим в Аллаха. Как же так? В суре «Аль-Кяфирун», в 109-ой суре Корана, Аллах говорит:
«О неверные (те, кто исповедует неправильные представления о Боге)! Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я». все отвергающие истинную веру на самом деле представляют собой единую массу людей, как говорит об этом ученый 5-го века (по хиджре) Аль-Джассас в книге «Ахкям аль-Куран».
	«О неверные (те, кто исповедует неправильные представления о Боге)! Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь, а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я». все отвергающие истинную веру на самом деле представляют собой единую массу людей, как говорит об этом ученый 5-го века (по хиджре) Аль-Джассас в книге «Ахкям аль-Куран».
Приходится констатировать, что в исламе есть проблема традиции и Писания. Об этой проблеме все мусульмане систематически умалчивают.

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
Я слышал, как посланник Аллаха, сказал: «Аллах Всевышний сказал: О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному, Я обязательно дарую тебе прощение, которое покроет собой все эти грехи».
Привел этот хадис Имам Ат-Тирмизи, сказав, что это хороший хадис.
	Я слышал, как посланник Аллаха, сказал: «Аллах Всевышний сказал: О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному, Я обязательно дарую тебе прощение, которое покроет собой все эти грехи».
Привел этот хадис Имам Ат-Тирмизи, сказав, что это хороший хадис.
- - - Добавлено - - -
Интересно посмотреть на многие места исламского учения сторонним взглядом:

Тогда Посланник Аллаха сказал: Достаточно с меня, Джибриль! Иначе сердце мое заболит, и я умру! Тут Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) посмотрел на Джибриля и увидел, что тот плачет. Он сказал: Ты плачешь, Джибриль, в то время как ты занимаешь у Аллаха то положение, которое занимаешь?! Тот ответил: Как мне не плакать? Тем более я должен плакать, возможно, а Аллах лучше знает, что когда-нибудь мое положение станет отличным от того, которое я занимаю сейчас. Я не знаю, может быть, я буду испытан так же, как был испытан сатана, ведь он был среди ангелов. Я не знаю, возможно, я буду испытан так же, как были испытаны Харут и Марут.
Тогда и Посланник Аллаха заплакал, заплакал и Джибриль. Так они плакали, пока к ним не обратились: О Джибриль! О Мухаммад! Поистине, Всевышний Аллах защитил вас от непослушания Ему!
	Тогда и Посланник Аллаха заплакал, заплакал и Джибриль. Так они плакали, пока к ним не обратились: О Джибриль! О Мухаммад! Поистине, Всевышний Аллах защитил вас от непослушания Ему!

Комментарий