Два противоположных почерка Корана

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #76
    Мусульмане страшно не любят Песню Песней, говорят, что там говорится о том, что нельзя сказать детям. И что же?

    ЧИтая параграфы закона Шариата, понимаешь почему возвышенная, поэтическая любовь не впечатляет мусульман.
    В исламе секс называется использованием женского тела. Идея радости от близости женщине чужда. Она просто пассивный объект действий мужчины, просто инструмент для обеспечения плотских удовольствий мужчины. По крайней мере, так я понял после глубокого исследования исламских законов, Корана и хадисов.

    Метод обеспечения сексуального физического удовольствия в соответствии с исламом, очень похож на таковой в коммерческих операциях. В исламе женщина не имеет права выйти замуж по своему решению, если у нее есть опекун. Она обычно - это поставщик услуг, за которые ей должна выплачиваться определенная компенсация. В исламе такая компенсация за сексуальные услуги известна как махр или выкуп. (иврит то же слово).

    Вы можете решить, что я сделал глупое утверждение. Чтобы проверить достоверность такого возмутительного заявления, пожалуйста, откройте любую книгу по Шариату (божественному закону Аллаха):

    «Владение женским телом, с которым можно делать все, что захочется, включая избиение, М 5.4 (8 стр.526), права мужа:

    «Муж обладает полным правом использования личности своей жены (кроме анальн.)

    Давайте также изучим книгу исламской юриспруденции, сборник законов Ханафи . Это книга, с которой консультируются даже опытные юристы в области Шариата для интерпретации исламских законов. стр. 44 этой книги написано: полный выкуп является оплатой за доставку личности женщины, Буза (влагалище).

    «Жена имеет право на весь выкуп при осуществлении брака или смерти мужа. Если мужчина определил выкуп в 10 или более динаров, а потом осуществил брак или умер, его жена, в любом случае, имеет право на указанный полный брачный выкуп, потому что фактом осуществления брака была установлена доставка женщины взамен брачного выкупа, а именно: Буза, или личность женщины, и этим подтверждается право на рассмотрение, а именно, выкуп; и, с другой стороны, по смерти мужа брак оказывается полным и завершенным, и, следовательно, является таковым в отношении всех его последствий».

    женщина продает свой орган в обмен на махр. мужчина покупает половой орган для использования. Нравится ли женщине такого рода насильственный секс, не имеет значения.

    Если вы думаете, что я слишком преувеличиваю или вырываю что-то из контекста, то читаем там же; в обладание объектом контракта входит также и половой акт или использование, и право на выкуп не подтверждается без использования.
    Случай Халват Сахих или выход на пенсию

    Если мужчина выходит на пенсию вместе со своей женой, и нет никаких физических или юридических препятствий для совершения половых актов, а он потом расторгает брак, весь выкуп в данном случае идет жене. Однако Шафеи утверждает, что она получит при этом не более половины брачного выкупа, потому что муж может осуществить пользование объектом договора только при фактических половых актах, а право на брачный выкуп не подтверждается без использования объекта.

    Случай брака на условиях получения услуг от мужа

    женщине нельзя получить услуги, если услуги мужа жене доставились через выкуп выкуп, то мужчина окажется слугой, а женщина обслуживаемая. Это будет считаться нарушением. В этом случае услуги могут производится другимим свободным человеком, с его согласия, так как это не предполагает нарушение реквизитов брачного контракта. То же самое касается и раба, потому, что услуги раба жене хозяина, на самом деле, выполняются хозяину, с его согласия. То же самое применяется в животноводстве.

    Приверженцы ислама часто толкуют о проституции и сексуальной распущенности в неисламских странах. Мне интересно, что бы они сказали о нижеследующем хадисе. Просьба отметить, что в этом хадисе о выплате денежного выкупа ясно заявлено, без какой-либо путаницы.

    Сунаан Абу Давуд, кн. 11, № 2078 Рассказала Аиша Уммуль Муминин:

    Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Брак женщины, которая выходит замуж без согласия своих опекунов, недействителен (он повторил эти слова три раза). Если имеет место сожительство, то она получает выкуп за половой акт, который ее муж с ней имел. Если есть спор, то султан (человек, наделенный властью) является опекуном того, у кого ее нет».

    Сунаан Абу Давуд, кн.11, № 2044 рассказал Абдулла ибн Аббас:

    Пришел человек к Пророку (мир ему) и сказал: «Моя жена не останавливает руку мужчины, который ее трогает». Он сказал: «Разведись с ней». Тогда человек сказал: «Боюсь, что мое внутреннее Я ее желает». Пророк сказал: «Тогда пользуйся ею».
    Мужчина платит женщине за услуги. Это бизнес-контракт, в котором женщина поставляет свое влагалище и репродуктивные органы в обмен на деньги, а также для последующего обслуживания ее органа (нафаках).

    Вы когда-нибудь задумывались о главной причине такого «домашнего ареста» жён в исламе? Если вы спросите исламистов, они, разумеется, дадут вам много «хороших» причин. Реальная причина сексуальных услуг своим мужчинам (хозяину или рабовладельцу) в любое время по его слову или жесту. Вы не верите в это? Вот что говорит исламское право:

    "Со своей стороны, муж не имеет права лишать свою жену путешествий или выезда за границу или посещения друзей, пока он не выплатит весь михр муаджиль или брачный выкуп. Право мужа запирать свою жену у себя дома осуществляется исключительно ради ее сексуального использования, и его право на такое использование возникает только после полной выплаты всего выкупа".

    Нижеследующее является учением Мухаммада Mishkat издание Babun-Nikah «Когда мужчина зовет свою жену, она должна придти, даже если она стоит у плиты».

    Величайший из исламских ученых, Имам Газали пишет в своей книге Ихья Улум фль Дин (Ihya Uloom al Din) (ссылка 7, стp. 235):

    «Она должна предпочесть своего мужа себе и всем своим родственникам, она должна все время держать себя в чистоте для своего мужа, чтобы он мог наслаждаться ею каждый раз, когда пожелает».

    Оскорбление для всех мужчин, они ассоциируются с самцами которым нужно спаривание.Конечным результатом таких спариваний бывает всегда беременность, и угадайте, кто страдает за вожделение?

    Что произойдет, если женщина откажется от секса со своим мужем, когда муж обеспечивает ее содержание? исламское право фактически позволяет мужу применить силу, чтобы иметь секс с ней.

    Вот что написано в Гедайя

    «но когда она возвращается домой, она снова обязана их выполнять, по какой причине она снова получает право на его поддержку, как раньше. Иначе происходит, когда женщина, проживающая в доме мужа, вообще отказывается делить с ним супружеское ложе, поскольку она имеет право на содержание, несмотря на свою оппозицию. Поскольку в этом случае она целиком во власти мужа, то он имеет право использовать ее силой».


    Секс с беременной женщиной

    Что произойдет, если кто-то женится на женщине и находит ее уже беременной? Это весьма сложная ситуация, без сомнения. В современном обществе мы вряд ли столкнемся с такой ситуацией. Может быть, во времена Мухаммада не было редкостью для некультурных бедуинских арабов сталкиваться с такой ситуацией. Идея секса с беременной женщиной весьма тревожна, и большинство мужчин пойдут, возможно, на расторжение брака или будут искать мирного урегулирования. Однако в исламе дело обстоит иначе; ведь мужчина уже выплатил (или согласился выплатить) цену за половой орган женщины, так что ее сексуальное использование становится абсолютно халяльным (или обязательным) для него. Что происходит с женщиной? Женщина получает порку исламской плетью за половые сношения вне брака. Представьте себе женщину, которую вы использовали лишь короткое время, подвергающуюся бичеванию ста ударами плетки после полового акта! Что происходит с ребенком? Он становится рабом мужа женщины. Таково исламское правосудие, чисто и просто.

    Ниже приведены два хадиса, связанные с этим Сунаан Абу Дауд,

    "Человек из ансаров по имени Басра сказал: «Я женился на девственнице, закрытой покрывалом. Когда я вошел к ней, то увидел, что она беременна (и рассказал об этом Пророку). Пророк (мир ему) сказал: Она получит выкуп, чтобы ее вагина была законна для тебя. Ребенок будет твоим рабом. Когда она родит, устрой ей порку» (по версии Аль Хассана). Версия Ибн Абу Сари: «Устройте ей порку или жестоко накажите его».

    Сунаан Абу Дауд: Книга 11, номер 2153 Рувайфи Сабит Ибн аль Ансари:

    Расскажу вам, что я слышал от Апостола Аллаха (мир ему), что было сказано в день Хунаин: «Не является законным для человека, который верит в Аллаха и в Судный день орошать то, что другой уже оросил своей водой (в смысле сношения с беременными женщинами). Не является законным для человека, который верит в Аллаха и в Судный день, половая связь с пленной женщиной до окончания ее менструального цикла. Не является законным для человека, который верит в Аллаха и в Судный день продавать плод, пока он не отделился».

    Сахих Бухари, т.3, кн.33,№ 247 Аиша:
    «Пророк обычно использовал меня во время моих месячных. Он также обычно высовывал голову из мечети, пока он был в итикафе, и я мыла его во время моих месячных».

    Сунаан Абу Дауд: Книга 1, номер 0212 Абдулла ибн Са Саада аль Ансари:

    Абдулла спросил Апостола Аллаха (мир ему), что является законным делать с женой, когда у нее месячные? Он ответил: «Все, что выше талии, для тебя законно».

    Рассказал Абдулла ибн Аббас:
    Пророк (мир ему) сказал о человеке, который имел сношения со своей женой во время ее менструации: «Он должен дать один динар или половину динара в подаяние».


    Довольно интересно отметить, что Мухаммад (мир ему) призывал своих последователей к эротической стимуляции с их женщинами перед началом соития. Он упрекал их за то, что они просто прыгают на своих женщин, как животные. Мы читаем в книге Газали некоторые интересные рекомендации по эротическому стимулированию Мухаммада :

    «Пусть между ними будет эротическое стимулирование прежде, чем они приблизятся друг к другу, они должны обменяться приятными словами и поцелуями». Пророк сказал: «Ни один из вас не должен вскакивать на свою жену, как животное. Но пусть между ними будет посланник». Они спросили: «Что это за посланник, о, Пророк Аллаха?» Он сказал: поцелуи и приятные слова. А потом, если он кончит первым, он должен подождать, пока его жена тоже кончит».

    Определённо приятно узнать, что Мухаммад рекомендовал «исламскую прелюдию» к половому акту для обоюдного удовлетворения.

    Поцелуи и сосание языка во время поста

    Мы также узнаем от Аиши, что Пророк имел обыкновение целовать ее и сосать ее язык, когда он постился. Надо же, как мило! Представьте себе 52-летнего мужчину, который целует и сосет язык 9-10-летней девочки.

    Сунаан Абу ДаудSunaan Абу Дауд: книга 13, номер 2380 Аиша Уммуль Муминин:

    Пророк (мир ему) имел обыкновение целовать меня и сосать мой язык, когда он постился.

    Пожалуйста, не впадайте в заблуждение, будто молодая женатая пара может целоваться и сосать (язык) во время поста. Такого рода прелюдия во время поста применима только для пожилого мужчины, возможно более пятидесяти лет. Это исламское правило.

    так называемый брак Хила, который разрешается в Коране аятом 2:230:

    «Итак, если муж разводится со своей женой (бесповоротно), он не может после этого возобновлять брак с ней, как только после того, как она выйдет замуж за другого мужчину, и он разведется с ней. В этом случае нет никакой вины на них обоих, если они воссоединятся при условии, что они чувствуют, что могут держаться в рамках предписанных Аллахом. Таковы ограничения, предписанные Аллахом, который он делает простыми для тех, кто понимает».

    Странная абсурдная система, иметь неограниченный секс почти бесплатно. Как только женщина получит развод, у нее не будет много «солидных» и «хороших» мужчин, чтобы жениться на ней только на короткий срок и расторгнуть брак после ее использования, чтобы она могла снова соединиться со своим бывшим мужем. Однако многие секс-озабоченные будут иметь большое удовольствие, действуя в качестве профессиональных женихов и наслаждаясь женщинами на короткий срок.

    Другой странностью является то, что такой временный брак заключается не просто ради спасения имени. Краткосрочный муж должны иметь секс с женщиной для того, чтобы она стала халяльной для ее бывшего мужа. Кстати браки согласно шариату не принято регистрировать как это у нас в светской системе. Брак только на словах как и его рассторжение.

    Сунаан Абу Дауд: книга 12, № 2302 Аиша Уммуль Муминин:

    Апостолу Аллаха (мир ему) был задан вопрос о человеке, который развёлся со своей женой три раза, и она вышла замуж за другого, кто женился на ней, но развелся до сношения с ней. Является ли она законной для ее бывшего мужа? Она сказала: Пророк (мир ему) ответил: она не является законной для первого (мужа) до тех пор, пока она не попробует вкус меда другого мужа, а тот не попробует ее мед.

    Сахих Муслима, книга 008, номер 3354: Аиша (да будет Аллах ею доволен) сообщила:

    К Апостолу Аллаха (мир ему) пришла жена Рифаа и сказала: я была замужем за Рифаа, но он со мной развелся бесповоротно. После этого я вышла за Абд аль Рахмана бин аль Зубаира, но то, что у него есть как бахрома от одежды (т.е. он импотент). При этих словах Посланник Аллаха (мир ему) улыбнулся и сказал: ты хочешь вернуться к Rifaa. Ты не сможешь этого сделать до тех пор, пока ты не попробуешь его сладость, а он не попробует твою (Абд аль Рахман). Абу Бакр был в это время рядом с ним (Святым Пророком) и Халид (бин Саид) был в дверях, ожидая разрешения войти). Он (Халид) сказал; Абу Бакр, ты слышишь, что она громко говорит посланнику Аллаха (мир ему)?

    Сахих Муслима, книга 008, 3357

    Аиша (да будет Аллах доволен ей) сообщила, что Посланнику Аллаха (мир ему) задали вопрос о женщине, на которой человек женился, а потом развелся с ней, и она снова вышла замуж, но этот муж с ней развелся, даже не вступив в половую связь. Будет ли законным для нее ее первый муж (чтобы жениться на ней в таком положении). Он (Святой Пророк) ответил: Нет, пока теперешний муж не отведает ее сладости.


    Сообщение от Atilla
    как много вы пишите, потратили бы свое время на изучение Ислама, оригинала Корана на арабском, и еще приводите переводы аята полностью. иначе это выглядит так:
    2:18 Я есмь... .
    Скорее - " я есмь воскреасение, истина жизнь, хлеб жизни", " я имею власть положить жизнь за погибших", "Я - Сын Божий", "Я пришел спасти и взыскать погибшее", "имею власть прощать грехи" из чего мусульмане делают вывод, что Христос раб или робот пришедший от Бога на порядок ниже МУхамеда. Толкователи могут быть от лукавого поинмаете? Нужно много общаться с Богом, чтобы понять что есть истина и жизниь и кто етсь Сын Божий. Просто задайтесь вопросом, почему Коран последнее откровение , которое все еще нуждается в толковании. Он что не совершенен?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 November 2012, 05:11 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #77
      29 октября 2012 г. толпа молодых мусульман-салафитов, вооружившись дубинками, напала на христиан, когда те выходили из храма, сообщает Assyrian International News Agency.


      Салафиты напали на христиан после окончания воскресной Литургии из-за того, что верующие из соседних деревень, где нет своих храмов, приходят в деревню Тала (провинця Бени-Суэйф) для участия в богослужении. Настоятель церкви Святого Георгия и многие прихожане не могли выйти из храма в течение нескольких часов после окончания Божественной литургии.


      По сообщениям очевидцев, салафиты избили пятерых коптов, сломав им некоторые конечности, в результате чего их пришлось госпитализировать. Также толпа подожгла два автомобиля, на которых христиан привозили на службу из других деревень.


      Настоятель церкви обратился в полицию с просьбой о помощи, однако, полиция прибыла на место лишь спустя несколько часов, и то только после того, как Габриэль Нагиб, глава египетской организации по правам человека, обратился с жалобой в министерство внутренних дел.
      Мусульмане упомянутой деревни настаивают на том, что церковь могут посещать лишь жители этой деревни, но никак не христиане из соседних сел.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #78
        В ПАКИСТАНЕ РОДИТЕЛИ-МУСУЛЬМАНЕ УБИЛИ ДОЧЬ ЗА РАЗГОВОР С МАЛЬЧИКОМ.

        В Пакистане родители убили свою дочь-подростка, застав ее за разговором с мальчиком. Об этом 1 ноября сообщает Reuters.


        Инцидент произошел на пакистанской части спорной территории Кашмир. Родители 16-летней девочки увидели, как она разговаривает с мальчиком возле дома, и плеснули ей в лицо кислотой. Девочка получила ожоги кожи головы, шеи и рук третьей степени и скончалась вскоре после того, как ее доставили в госпиталь.


        По словам врача госпиталя, мать девочки, доставившая ее в больницу, заявила, что дочь пыталась покончить с собой. Однако после смерти девочки родители признались полиции в убийстве.


        Согласно данным комиссии по правам человека в Пакистане, за 2011 год около тысячи женщин в этой стране стали жертвами так называемых «убийств в защиту чести». В 2004 году практика таких убийств была запрещена законом, и за нарушение введено наказание в виде смертной казни. Однако, по словам правозащитников, этот закон остается неэффективным: в большинстве случаев убийства либо проходят незамеченными, либо почти не расследуются властями.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #79
          Многие мусульмане и немусульмане часто пытаются оправдать аморальное поведение Мухаммеда с позиций морального релятивизма, сравнивая его поведение с действиями религиозных деятелей из различных конфессий. Они утверждают, что он был «всего лишь человеком своего времени», и что не следует его судить по современным меркам, но при этом они упускают из виду очень важную деталь: согласно исламской доктрине Мухаммед является uswa hasana идеальной поведенческой моделью, примером для любого мусульманина.

          Многие мусульмане утверждают, что он был без (большого) греха и служил эталонным примером нравственности.

          Существует, однако, ряд моментов, порождающих вопросы относительно нравственного совершенства Мухаммеда. Первый из них вопрос о его многоженстве. Как гласит Коран, мужчине можно иметь до четырех жен (Коран, сура 4:3/3). В связи с этим возникают два вопроса: нравственно ли многоженство? соблюдал ли Мухаммед установленный им самим закон?

          В иудейско-христианской традиции многоженство считается нравственно неприемлемым. Хотя Бог дозволял его, наряду с другими человеческими слабостями и грехами, Он никогда его не одобрял (см. полигамия). В Коране, однако, многоженство недвусмысленно санкционируется, и указано, что мужчина может завести себе до четырех жен, если в состоянии их содержать. Сура 4:3 гласит: «женитесь на тех, что приятны вам, женщинах и двух, и трех, и четырех».

          Не обращаясь к истине христианского откровения, рассмотрим доводы против многоженства с точки зрения нравственности, общей и для мусульман, и для христиан. Моногамию следует признать прецедентом, так как Бог дал первому мужчине только одну жену (Еву). Моногамия подразумевается пропорцией, так как количество мужчин и женщин, которым Бог дает жизнь, примерно одинаково. И еще она подразумевается равенством. Коль скоро мужчинам позволено заводить несколько жен, выглядит только справедливым, если женам разрешено будет иметь по несколько мужей.

          Даже биограф Мухаммеда Мухаммед Хусейн Хайкаль косвенно признает это превосходство моногамии, когда утверждает, что «счастью семьи и общества в целом лучше всего служат те ограничения, которые накладывает моногамия» (Haykal, 294). Взаимоотношения Мухаммеда с его женами уже сами по себе являются сильным доводом против многоженства. Его жены дохо*дили до того, что строили против него заговор. И это вполне понятно, если учесть, что Мухаммед нередко полностью игнорировал некоторых своих жен и во многих случаях избегал других (ibid., 436). Биограф добавляет: «Действительно, предпочтение, оказываемое части его жен, породило такие разногласия и враждебность среди Матерей верующих, что Мухаммед однажды подумывал о разводе с некоторыми из них» (ibid., 437). Все это весьма далеко от образцовой нравственной ситуации, как в принципе, так и на практике.

          И даже если многоженство, как учит Коран, считать нравственно приемлемым, остается еще ряд серьезных проблем. Мухаммед получил от Бога откровение, что у мужчины должно быть не более четырех жен одновременно, однако у самого пророка их было много больше. Один мусульманский апологет Мухаммеда в книге «Пророк ислама как идеальный муж» (The Prophet of Islam as the Ideal Husband) признает, что у того было пятнадцать жен. Однако другим Мухаммед говорил, что им дозволено только четыре жены. Как может человек быть идеальным образцом нравственности и не следовать одному из основных законов, который сам и установил для других в качестве Божиего откровения?

          Ответ мусульман неубедителен. Дескать, Мухаммед получил «откровение», что Бог делает лично для него исключение, не распространяющееся больше ни на кого. Мухаммед ссылается на услышанные им слова Бога: «О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду [...] и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней», однако сразу и уточняет все это «исключительно для тебя, помимо верующих» (Коран, сура 33:49/50). Более того, мусульмане считают (основываясь на словах Корана, сура 4:3, и других поучениях), что им дозволяется иметь неограниченное число наложниц, особенно из тех, кого они взяли как военную добычу. Это, несомненно, могучий стимул для воинской доблести.

          Далее, Мухаммед заявил о божественном освобождении себя от еще одного закона, требующего отдавать каждой жене супружеский долг «по справедливости». Муж должен соблюдать в этом вопросе установленную для его жен очередность. Мухаммед же настаивал, что Бог разрешил ему обладать любой из жен, которую он захочет и когда захочет: «Ты можешь отсрочить той из них, кому ты желаешь, и дать приют той, кому желаешь и кого захочешь из тех, что ты отстранил» (Коран, сура 33:51). Но, по всей видимости, даже Бог вынужден был как-то вводить в рамки любовь Мухаммеда к женщинам. Ибо в конце концов тот получил откровение, гласящее: «После этого тебе не дозволяется больше женщины и [нельзя] заменять их другими женами, хотя бы тебя поражала их красота» (Коран, сура 33:52). Знакомство с фактами любвеобильности и непостоянства Мухаммеда заставляет удивляться, как можно видеть в нем пример нравственного совершенства и идеального мужа.

          Коран и предание Хадис отводят женщине статус низшего существа. Превосходство мужчин выводят непосредственно из предписаний Корана. Как уже отмечалось, мужчина может завести до четырех жен (многоженство), но женщине нельзя иметь несколько мужей. В суре 2 мужчине открыто предос*тавляется право разводиться со своими женами, однако женщинам в равных правах отказано: «Мужьям над ними степень [преимущества]» (Коран, сура 2:228).

          Мухаммед дозволил избить служанку, чтобы выпытать у нее правду. «Позвали служанку, и Али (Ali) сразу в нее вцепился и бил ее больно и долго, требуя, чтобы она сказала правду Пророку Божиему» (Нау- kal, 336). Согласно Корану, муж вправе избивать своих жен. В суре 4 сказано: «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими [...] А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их» (Коран, сура 4:38/34). Юсуф Али (АИ) пытается смягчить этот стих, добавляя слово «слегка», которого нет в арабском оригинале.

          Мусульманские женщины должны носить чадру, держаться сзади и на молитве преклонять колени позади мужа. В гражданских делах требуется свидетельство не менее двух женщин, хотя свидетельства одного мужчины оказывается вполне достаточно (Abdalati, 189-91).


          Рассказано Ибн Аббасом (Abbas): Пророк сказал: «мне было дано увидеть преисподнюю и то, что большинство обитающих в ней женщины, оказавшиеся неблагодарными». Его спросили: «они не верили в Аллаха?» (или: они были неблагодарны по отношению к Аллаху?). Он ответил: «они были неблагодарны по отношению к своим мужьям, не имели благодарности за любовь и добро (дела милосердия), проявленные к ним» (Bukhari, 1.29).

          Нравственные дефекты Мухаммеда.

          Мухаммед был далеко не безгрешен. Даже в Коране рассказывается, что ему приходилось просить у Бога прощения за свои дела. В суре 40 Бог говорит ему: «Терпи же! По- истине, обещание Аллаха истина; проси прощения за грех твой» (Коран, сура 40:57/55). В другом случае Бог сказал Мухаммеду: «Знай же, что нет божества, кроме Аллаха, и проси прощения твоему греху и для верующих мужчин и женщин» (Коран, сура 47:21/19). Очевидно, в прощении нуждаются грехи самого Мухаммеда, а не других людей (ср. также Коран, сура 48:2).

          По поводу одного эпизода Хайкаль говорит прямо: «Мухаммед действительно совершил ошибку, когда разгневался в ответ на просьбу [слепого нищего] Ибна Умма Мактума (Maktum) и прогнал его [...] вэтом случае он [Мухаммед] оказался столь же несовершенен, как и любой другой человек» (Haykal, 134). Но тогда трудно поверить, что Мухаммеда стоит так превозносить. Насколько бы выше ни были мораль Мухаммеда во многие другие дни его жизни, он далек от идеального образца для всех людей и во все времена, каковым его почитает множество мусульман. Б отличие от Иисуса евангелий он, безусловно, не рискнул бы обратиться к своим недругам с вопросом: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин. 8:46).

          Священная война.

          Мухаммед верил в «священную войну», джихад (jihad). Он заповедал своим последователям в качестве божественного откровения: «сражайтесь на пути Аллаха!» (Коран, сура 2:245/244). Да*лее он говорит: «избивайте многобожников, где их найдете» (Коран, сура 9:5). И «когда вы встретите тех, которые не уверо*вали, то удар мечом по шее» (Коран, сура 47:4). В общем случае мусульманам пред*писывается: «сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день» (Коран, сура 9:29). Естественно, ведь рай обещан тем, кто сражается на пути Аллаха. В суре 3 сказано: «тем, которые [...]были изгнаны из своих жилищ, и были подвергнуты страданиям на Моем пути, и сражались, и были убиты, Я очищу их дурные деяния и введу их в сады, где внизу текут реки, в награду от Аллаха, а у Аллаха хорошая награда!» (Коран, сура 3:194-195/195; ср. Коран, сура 2:245/244; 4:97/95). Эти «священные войны» предпринимались «на пути Аллаха» (ср. Коран, сура 2:245/244) против «неверных».

          В суре 5 сказано: «воздаяние тех, которые воюют с Аллахом [т. е. неверных] и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли» (Коран, сура 5:37/33). Признав, что это, в зависимости от «обстоятельств», подобающее наказание, Али вряд ли сильно утешит нас тем, что отмечает: более жестокие формы обращения арабов с врагами, такие как «выкалывание глаз и выставление беспомощной жертвы под лучи паля*щего солнца», были отменены! (АИ, 252, 738). Такая война и такое истребление врагов по религиозным мотивам вне зависимости от применяемых средств расцениваются большинством критиков как рели*гиозная нетерпимость. С учетом этих недвусмысленных предписаний прибегать для распространения ислама к разящему мечу и соответствующего практического осуществления их мусульманами на протяжении многих столетий заявления мусульман о том, будто бы «эта борьба ведется единственно ради свободы призывать людей к Богу и к Его религии», воспринимаются как пустой звук (ср. Haykal, 212).

          Этическая беспринципность.

          Мухаммед санкционировал ограбление своими последователями торговых караванов вблизи Мекки (Haykal, 357f.). Пророк лично возглавил три таких рейда. Безусловно, цель этих налетов заключалась не только в том, чтобы приобрести материальные выгоды, но и в том, чтобы произвести на мекканцев впечатление растущей силой ислама. Критики ислама относятся к этим экспроприациям с большим сомнением. Подобные действия бросают черную тень на предполагаемый высоконравственный образ пророка Мухаммеда.

          Еще в одном эпизоде Мухаммед одобрил ложь своего последователя врагу по имени Халид (Khalid), которого мусульмане намеревались убить. Затем в присутствии жен Халида «он напал на него с мечом и убил его. Жены Халида, единственные свидетели происшедшего, зарыдали, оплакивая его» (Haykal, 273).

          Б другом случае Мухаммед не погнушался политически мотивированным убийством. Когда знаменитый иудей Кааб Ибн Аль-Ашраф (Ashraf) принялся возбуждать недовольство Мухаммедом и сочинил о нем сатирическую поэму, тот во всеуслышание задал вопрос: «кто избавит меня от Кааба?» Незамедлительно вызвались четыре добровольца, которые вскоре вернулись к Мухаммеду с головой Кааба в руках (Gudel, 74). Хайкаль признает в своей книге «Жизнь Мухаммеда» (The Life of Muhammad) много фактов подобных политических убийств. Об одном из них он пишет: «Пророк приказал казнить Укбаха Ибна Абу Муайта (Muayt). Когда же Укбах взмолился: а кто позаботится о моих детях, о, Мухаммед?, Мухаммед ответил огонь» (Haykal, 234; ср. Haykal, 236, 237, 243).

          И в самом Коране нам сообщается, что Мухаммед не прочь был нарушать свои клятвы, если видел в этом выгоду для себя. Он даже получил «откровение» о нарушении освященного временем обязательства избегать кровопролития во время священного месяца паломничества: «Спрашивают они тебя о запретном месяце сражении в нем. Скажи: сражение в нем велико, а от*вращение от пути Аллаха, неверие в него и запретную мечеть и изгнание оттуда ее обитателей еще больше пред Аллахом» (Коран, сура 2:214/217). И еще раз: «Аллах установил для вас [, люди,] разрешение ваших клятв [в некоторых случаях]» (Коран, сура 66:2). Нравственная жизнь Мухаммеда характеризовалась иногда не принципиальностью, а крайней беспринципностью.

          Мстительность.

          И хотя «мусульмане всегда были против умерщвления женщин и детей при любых обстоятельствах», Хайкаль тем не менее рассказывает: «Еврейская женщина была казнена за то, что убила мусульманина, сбросив ему на голову большой камень» (Haykal, 314). В другом случае две рабыни, предположительно распевавшие песенку против Мухаммеда, были казнены вместе со своим хозяином (ibid., 410). Когда возникло подозрение, что одна женщина по имени Абу Афк (Afk) оскорбила Мухаммеда (стишками), некий приверженец Мухаммеда «напал ночью на нее, окруженную детьми, одного из которых она кормила грудью [...] Оторвав ребенка от матери, он убил свою жертву» (Haykal, 243).

          Усердие, с которым поборники пророка Мухаммеда готовы были убивать во имя его, беспримерно. Хайкаль приводит слова одного такого ревнителя, который убил бы свою дочь по приказу Мухаммеда. Уммар

          Ибн Аль-Хаттаб (Khattab) фанатично воскликнул: «Во имя Аллаха, если бы он [Мухаммед] попросил меня отрубить ей голову, я исполнил бы это без колебаний» (Haykal, 439).

          Безжалостность.

          Мухаммед обратил свой гнев на последний еврейский род в Медине по подозрению, что тот участвует в заговоре против Мухаммеда, объединившись с его врагами из Мекки. В отличие от предыдущих репрессий против двух еврейских родов, просто изгнанных из города, на этот раз все мужчины рода были убиты, а все женщины и дети проданы в рабство. В попытке оправдать это говорят, что «жестокость Мухаммеда по отношению к евреям необходимо рассматривать с учетом того факта, что их презрение и неприязнь стали величайшим разочарованием в его жизни, а в какой-то момент они угрожали полностью уничтожить его авторитет в качестве пророка» (Andrae, 155-56). Как бы то ни было, оправдывает ли это убийство всех мужчин и продажу в рабство всех женщин и детей? И можно ли назвать подобные деяния образцовым для человека, которого приводят в пример безупречной нравствен*ности?

          Несмотря на все эти свидетельства против Мухаммеда, один из апологетов ислама заявляет, что «даже будь их обвинения верны, мы все равно отвергли бы их, ответив тем простым доводом, что великое стоит выше закона» (Haykal, 298)!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #80
            Интересный факт: вероотступничество прямо запрещено лишь в 20 странах, почти исключительно мусульманских /но включая и полухристианскую Нигерию/.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #81
              «Прими веру, и ты в безопасности; или же плати дань, ты и люди твои; если же откажешься, то пиняй на себя. На тебя уже идет народ, любящий смерть так же , как ты любишь жизнь»

              Халид ибн Валид (один из сподвижников пророка ислама Мухамеда)
              Ребенок мусульманин готовится к мученичеству и сам роет себе могилу - YouTube
              Христос умер за тебя, чтобы ты жил
              Аллах хочет, чтобы ты умер за него.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #82
                ТОЛЬКО В НОЯБРЕ СУДАНСКАЯ АРМИЯ РАЗРУШИЛА 26 ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ХРИСТИАНСКИХ ДЕРЕВЕНЬ В НУБИЙСКИХ ГОРАХ.

                Суданская армия продолжает бомбить Нубийские горы, в налетах гибнет мирное население, разрушены целые деревни. Десятки тысяч христиан, попали в зону боевых действий между суданскими вооруженными силами и повстанцами в горах Нуба, сообщает ICC.

                Только в ноябре правительственные войска сожгли 26 деревень, уничтожив дома, школы, церкви, сельхозкультуры. В первой половине ноября суданская армия сбросила на Нубийские горы 125 бомб.

                По оценкам ООН, более 200 тыс. человек стали вынужденными переселенцами и бежали за границу, в основном, в Южный Судан.

                По словам очевидцев убитых часто хоронят в братских могилах.

                Разделение юга Судана, который населен преимущественно христианами, от севера, где проживают арабы-мусульмане, является условным. Регион Нубийских гор к северу от границы Южного Судана является местом проживания некоторых этнических групп, поддерживающих Южный Судан. Многие нубийцы выступали на стороне повстанцев во время продолжавшейся несколько десятилетий гражданской войны.

                - - - Добавлено - - -
                Теперь по поводу исламизации Европы. До полной исламизации осталось крайне недолго через десять двадцать лет Вы не узнаете Европу. Об этом репортаж-расследование.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #83
                  Избранные слова в вопросе вращения Солнца вокруг Земли Вопрос к Шейху Абдульазизу, да воздаст ему Аллах благом - слово о вращении Земли и движении Солнца, а также о том, что от Луны не исходит свет, и мы желаем ясности в этих вопросах?Ответ: Доводы, которые мы имеем являются опровержением тем, кто утверждает вращение Земли и ее движение и неподвижность Солнца. Мы написали опровержения на это и они собраны и изданы и распространены под названием "Доказательства накълиййа (переданные из надежных источников) и хиссиййа (постигаемые органами чувств) неподвижности Земли и движения Солнца, а также, возможности полета к планетам".Это - то, что мы передали от ученых, то что Земля стоит прочно и не шевелится, а Солнце и Луна вращаются и проходят путь. Что касается утверждения о том что Луна не освещает, то у этих слов нет основы, и я не говорил такого. Аллах сделал Луну светом в соответствии с текстом Курана:"Он Тот, Кто даровал солнцу сияние, а луне свет" (Йунус, 5). У Луны есть свет, и у Солнца есть свет, а также - сияние. Это доказывается текстом Курана, и практическим наблюдением. И если кто-то передал о том, что я говорил об отсутствии освещения у Луны, то - эти слова недействительны и у них нет основы, я этого не говорил. И есть моя книга, которая распространяется из книжных магазинов и библиотек. И кто хочет - найдет ее. И доводы, которые мы упомянули от ученых - ясные, о том что Солнце и Луна вращаются, как об этом сказал Господь. Всевышний сказал "[Он подчинил солнце и луну,] и они движутся к назначенному сроку" (Гром, 2). Что касается Земли, то она стоит неподвижно. Аль-Куртуби, да помилует его Аллах, передал в своем тафсире иджма ученых и сказал что люди Писания также на слове о том, что Земля стоит и не движется. Абулькахир аль-Багдади сказал в своей книге "Различие между сектами (группами)": "Приверженцы Сунны объединились на том, что она (Земля) стоит и не движется, это - то на чем приверженцы Сунны и Джамаа. Что касается слов людей сегодня, и они относят эти слова к математикам и астрономам, о вращении Земли, то у этих слов нет основы, и нет довода. Это лишь предрассудки и мнения у которых нет ни фактического довода, ни довода, постигаемого органами чувств, ни довода, переданного из надежных источников, даже если они утверждают это. Земля не движется и установлена в воздухе с дозволения Аллаха, Велик Он и Могуч. А Солнце, Луна и планеты (в том числе звезды) вращаются вокруг нее в воздухе, в Космосе.И все таки она вертитсяСлова шейха аль-Альбани, рахимахуЛлах, относительно вопроса вращения Земли вокруг Солнца!Задающий вопрос: Каково ваше мнение относительно Земли: она шарообразная или неподвижная?Шейх: "Это вопрос по географии или по религии?"Задающий вопрос: И по географии и по религии.Шейх: "Она шарообразная".Задающий вопрос: Тогда допустил ли ошибку Ибн Баз, сказав что она неподвижна?Шейх:"Он сказал, что она неподвижная или плоская?"Задающий вопрос: Плоская.Шейх: "Как бы я хотел, чтобы эта ошибка ограничилась только вопросом географии.Вопрос является ли Земля шарообразной или плоской не имеет практической ценности, также он не относится и к вопросам вероубеждений, относительно которых мусульманину является обязательным (уаджиб) знать постановление Шариата. Не имеет практической ценности связанной с деяниями подобно различным обрядам поклонения, чтобы поклоняться Всевышнему Аллаху на основании этого. И не является вероубеждением (акъыдой), в чем каждый мусульманин должен быть убежден в глубине своей души, веря в это.Данный вопрос можно понять двояко опираясь на толкование некоторых аятов Священного Къурана. Очевидно, как и во множестве других вопросов, что правильным будет только одно мнение.Поэтому тот, кто, совершив иджтихад (самостоятельное религиозное суждение), будучи способным и имеющим на это право, первым условием чего является знание арабского языка, неважно ошибся он или нашел верный ответ, ибо нашедший верное получает два вознаграждения (аджр), а ошибившийся одно.Вращается ли Земля или она неподвижна, шарообразна или нет все аяты, повествующие о ней, не содержат в себе прямого и однозначного указания, подкрепляющее одно из этих мнений. И поэтому мы говорим, что это не является вопросом вероубеждения, в котором у всех должно быть единое мнение, подобно тому, как мы должны верить в убеждения наших праведных предшественников (саляф).Так, из некоторых аятов Священного Къурана, связанных с этой темой, можно сделать вывод о том, что Земля неподвижная и плоская. Из некоторых же других можно понять, что она шарообразная и вращается вокруг Солнца, и это мнение которое мы считаем правильным, соответствующим природной действительности, о чем сегодня знает каждый, будь это мусульманин или неверный.И чтобы понять, что в этом вопросе нет однозначного довода, несмотря на то, что некоторые пытаются оспорить научный факт подвижности Земли и ее вращения вокруг Солнца, а также, чтобы понять, что нет ясного и прямого шариатского текста противоречащего этому, достаточно знать, что многие мусульманские ученые, степень знания и достоинства которых признана всеми мусульманами, и в частности нами саляфитами, убежденными в том, что Ибн Таймийя и Ибн аль-Къайим (не говоря уже о других) были имамами в познании книги Аллаха и Сунны Его посланника, считали иначе в отличие от того, что сегодня широко распространяется на основании внешних смыслов некоторых коранических аятов, таких как «и воздвиг на ней неколебимые горы» или «После этого Он распростер землю». Эти ученые не извлекли из данных аятов это отсталое закостенелое мнение, во-первых поскольку оно противоречит внешним значениям других аятов, а во-вторых потому что не соответствует научным данным астрономии. Так, например, описание гор как прочно стоящих непоколебимых опор, не подразумевает в арабском языке, что Земля неподвижна вообще, единственное, что отрицается этим, так это то, что Земля не приходит в хаотическое движение. Похожим на это является также и аят «Разве Мы не сделали горы столбами». Так, благодаря наблюдению мы знаем, что столб, с привязанным к нему животным, не препятствует вообще двигаться этому животному, он лишь препятствует его беспорядочному движению, чтобы оно не убежало когда ему вздумается.Нет же! Наш Господь упорядочил Землю вращением, подобно вращению кобылы вокруг своего колышка, и Он сделал горы столбами не в том значении как утверждают это противники нашего мнения, данный аят утверждает лишь, что Земля не колеблется и не движется беспорядочно. То же движение Земли, которое установила наука, не является чем-то хаотичным, напротив это упорядоченное и очень точное движение на протяжении года, которое повторяется в следующем году и не отличается от предыдущего.Также и опоры (мачты) корабля, например, не препятствуют его движению. И если мы обратимся к другим аятам, то увидим, что они являются прямо и ясно указывающими, ну или почти таковыми, на обратное тому, что поняли противники нашего мнения из аятов приведенных выше. Так, например, аяты упомянутые в суре «Йа син»: «Знамением для них служит высохшая земля» («Йа син», 33);«Солнце плывет к предназначенному для него местопребыванию» («Йа син», 38); «Для луны Мы предопределили разные состояния»(«Йа син», 39), а затем Он говорит: «и каждый из них (-т.е. из знамений Земли, солнца и луны-) плывет по небосводу» («Йа син», 40). И данные аяты, на самом деле, являются вселенскими знамениями истинности пророчества без каких либо подгонок, в отличие от некоторых аятов, которые отдельные желторотые юнцы попытались истолковать и подогнать под свои научные теории.Сл. «Сильсиля аль-Худа уан-Нур» 1/436.Здесь необходимо сделать одно важное замечание по поводу того, что задающий вопрос приписал шейху Ибн Базу, рахматуЛлахи алейхи, слова о том, что Земля плоская. Это грубая ошибка, ибо шейх такого никогда не говорил.Шейху Ибн Базу, рахимахуЛлах, задали вопрос: «Является ли Земля шарообразной или она плоская?»Шейх ответил: «Согласно мнению обладающих знанием Земля является шарообразной. Ибн Хазим и группа других ученых даже передали единогласное мнение ученых относительно того, что Земля круглая, то есть все ее края соединены и она подобна шару. Однако Аллах распростер (сделал плоской) ее поверхность для нас, и утвердил на ней горы опорами и сотворил на ней животных и моря, из милости к нам. Поэтому Он сказал: «Разве вы не видели Землю, как она распростерта?!» («аль-Гъашийя», 20). То есть поверхность Земли является ровной, чтобы люди могли жить на ней и чувствовать себя спокойно. Шарообразность Земли не мешает быть ей одновременно и ровной, поскольку если какую-либо большую, даже огромную вещь сделать ровной, то ее поверхность будет очень широкой». http://www.binbaz.org.sa/RecDisplay.....htmТакже шейха аль-Альбани, рахимахуЛлах, спросили:«Каково ваше мнение относительно вращения Земли?»[/color]Шейх:«В действительности, мы даже не сомневаемся, что вопрос вращения Земли является научно-установленной истиной, не приемлющей каких-либо возражений. Но в то же время мы убеждены, что говорить о вопросах астрономии и подробностях этой науки, не является задачей как Шариата в целом, так и Къурана в частности. Все эти науки входят в общее указание слов пророка, мир ему и благословение Аллаха, которые приводит имам Муслим в хадисе от Анаса ибн Малика, в котором рассказывается что пророк, мир ему и благословение Аллаха, посоветовал не опылять финиковые пальмы, и когда люди по причине этого лишились урожая, он сказал: «Это было всего лишь мое мнение. Поэтому если я велю вам что-то в делах религии, то выполняйте это по мере своих возможностей, если же я велю вам что-то в ваших мирских делах, то вы больше знаете о них!» Невозможно вообразить чтобы пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорил об этих вопросах. И даже если он и говорил о них в своих хадисах, или же об этом упоминал Аллах в Своем писании, то это делалось для разъяснения чего то важного, или как указание на знамение или чудо и т.п. Исходя из всего итого, мы можем утверждать, что как в Къуране так и в Сунне нет ничего чтобы противоречило этому научному факту, известному, сегодня, каждому, также как и тому, что Земля является шарообразной и вращается с помощью могущества Великого Аллаха в этой вселенной!»Сл. «Сильсиля аль-Худа уан-Нур» 1/497.в этом вопросе ихтиляф среди 'уляма нашего поколения.И не думаю, что шейх ибн Баз, кот. привел слова о иджма ахли-Сунна уаль-Джамаа в отношение того, что солнце и другие звезды вращаются вокруг земли, не знал о исследование астрономов и т.п.Слова, шейха ибн База, да помилует его Аллах.Переведу часть, т.к. брат не перевел а поставил на арабском:وأما الأرض فهي ساكنة، وقد نقل القرطبي رحمه الله في تفسيره إجماع العلماء قال: وأهل الكتاب أيضاً على أن الأرض ساكنة وثابتة. وقال عبد القاهر البغدادي في كتابه: الفَرْق بين الفِرَق قال: أجمع أهل السنة على أنها ساكنة وثابتة، هذا هو الذي عليه أهل السنة والجماعة . أما ما يقوله الناس اليوم وينسبونه إلى الرياضيين أو الفلكيين من دوران الأرض فهذا قول لا أصل له، ولا دليل عليه، وإنما هي خرافة وظنون ليس لها دليل من الواقع ولا من الحس، ولا دليل من نقل، وإن زعموا وجود ذلك، فالأرض ثابتة ومستقرة في الهواء بإذن الله عزَّ وجلَّ، والشمس والقمر والكواكب دائرات من حولها في جوها وفي فلكها. "...Что касается земли, то она неподвижна, как об этом передал имам Куртубий, да помилует его Аллах, в своём тафсире о иджмаа в этом вопросе и сказал: "Люди писания тоже на этом же, что земля неподвижна, твёрдо установлена".Так же 'абдульКахир аль-Багдадий говорил в своей книге (альфирк бейна аль-фирак):"Сошлись ахли Сунна уаль-джамаа то, что она (земля) неподвижна, твердо стоит, на этом ахли Сунна уаль-джамаа".Что же касается сегодняшнего дня, то многие из астрономов, "вычислителей" (проводящих исследования), говорят о движение земли, нет у них основы в этом и нет далиля, это их пологания и мнения, нет никакого далиля.Они лишь полагают. Однако земля неподвижна по милости Аллаха, а луна и др. звёзды вращаются вокруг неё..." Каждый склонен в этом вопросе следовать тому, что он считает более сильным.И хотя как говорит шейх аль-Альбаний, да помилует его Аллах, что вопрос можно понять двояко.Смотреть думаю надо на понимание уляма. уа Аллаху Аълям
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #84
                    Основы антропоморфного Аллаха в исламе http://www.why*********/forum/viewtopic.php?f=10&t=4977
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #85

                      Ненависть как главный двигатель распространения:

                      https://www.youtube.com/watch?v=5TYH-MnwsyU


                      Посольство в Австралии

                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #86
                        Ещё одна подборка на эту тему. http://vk.com/video155727001_162115703
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #87
                          Веди нас по дороге прямой,

                          6. (7). по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал,

                          7. не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших.
                          сура 1.


                          Т.е. Аллах сам одних облагодетельствовал и ведет прямой дорогой.
                          А других изобрел для того, чтобы находились под гневом.

                          А что надо делать тем кто ведом прямым путем, с теми кто под гневом?


                          4. (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
                          сура 47.



                          Получается так, что одних Аллах создал для прямого пути ( что за путь?)
                          а других для того, что бы те кто идет прямым путем, убивали и делали узниками тех кто под гневом.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #88
                            Исламская идеология против европейских ценностей

                            События 22 июля в Норвегии не должны отвлечь мировую общественность от угрозы цивилизации исламского терроризма.

                            В отличие от террориста-одиночки Андерса Брейвика, исламский терроризм это сеть мощных организаций, раскинутых по всему миру. Организаций хорошо финансируемых, за которыми стоят государства и армии. Исламским террористам нет необходимости метаться по Европе, как Брейвику, в течение полутора лет, чтобы приобрести оружие. Все у них все под рукой в том числе и бессилие законов, неспособных противостоять их проникновению в европейские страны под прикрытием культурных, правозащитных и иных организаций.

                            Террор был и остается их главным родом деятельности. Из 80 известных террористических организаций 72 исламские: «Аль-Каида», «Братья мусульмане», «Хамас», «Кавказский эмират», «Бригады мучеников Аль-Аксы», «Аль-Джихад» и другие.

                            Только в 2010 году исламскими террористами совершено 651 террористических актов, от которых погибли 1907 человек. В России с 1996 года от рук исламских террористов погибли около 2 тысяч человек. В США жертвой исламских террористов 11 сентября 2001 года стали 2974 человека. В Турции в 2003 году при взрыве возле синагоги погибли 25 человек. В Испании в 2004 году при взрыве 4 поездов погиб 191 человек. Жертвами взрыва в лондонском метро в 2005 году стали 56 человек.

                            Страны Евросоюза находятся в состоянии постоянного кровопролития и массовых беспорядков, которыми сопровождается процесс безуспешного образования мультикультурного общества.

                            Живущие на пособия либо занятые в основном на работах низкой квалификации, лишенные исторических корней, мусульмане из неблагополучных стран Африки и Азии представляют взрывную массу под фундаментом стабильности европейской цивилизации.

                            Для этого массовый прием иммигрантов в страны Евросоюза должен стать избирательным и строиться только на экономических и политических интересах каждого государства. Нынешняя политика привела к тому, что вместо созидания в собственных странах жители Азии и Африки многомиллионным потоком хлынули в Европу. Между тем в мире существует 52 государства, где большинство населения составляют мусульмане. Именно туда могут обратиться за предоставлением убежища те, для кого вопросы ислама принципиальны.

                            Необходима поддержка политических лидеров мусульманских стран и государств, борющихся с исламским фундаментализмом, в какие бы революционно-суверенные тоги тот ни рядился. С опасным вирусом надо бороться в странах его зарождения или местах его распространения.

                            Ведущие мировые державы должны вернуться в Африку. Население в ряде стран этого континента показало неспособность к самостоятельному существованию после освобождения от колониальной зависимости. Судан, Сомали, Чад и другие африканские государства стали центром межэтнических и межгосударственных конфликтов и оказались легкой добычей исламских группировок.

                            Более 50% мировых беженцев являются уроженцами стран Африки. За постколониальный период здесь произошло 35 вооруженных конфликтов, в результате которых погибло более 10 млн человек. Затраты созидательного возвращения окупятся богатством континента сырьевыми и людскими ресурсами, а также стабильностью в Европе и во всем мире

                            Европейская цивилизация, базирующаяся на ценностях христианства, имеет право на суверенность и индивидуальность. Особая роль в этом процессе должна быть отведена церкви. Православию, католичеству и протестантству следует перейти от позиции нейтрального созерцания разрушения основ христианского мира к активному противостоянию «чуме» третьего тысячелетия исламскому фундаментализму. Их роль в жизни европейских народов должна быть более значимой. Принципу абсолютного отделения церкви от государства необходимо уйти в прошлое. Пустота, их разделяющая, до сих пор заполнялась либо воинствующим атеизмом, либо не менее кровавым исламским фундаментализмом.

                            ::: По материалам Baltic Review Балтийское обозрение :::
                            ::: Независимая газета для стран Балтии и Скандинавии :::
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #89
                              Юсуф аль-Карадави: Ислам сохранился до сегодняшенего дня благодаря убийствам вероотступников

                              Один из ведущих египетских богословов и духовный лидер «Братьев мусульман» Юсуф аль-Карадави раскрыл в интервью телеканалу Arab TV секрет долговечности и распространения ислама в мире. Он заключается в шариатском законе о наказании за отступничество от ислама, дальновидно предписанным Мухаммадом (Бухари к.9. т.84. хадис 87).

                              «Если мы устраним наказание за отступничество от ислама ислам вообще прекратит существование. Ислам прекратил бы свое существование сразу после смерти пророка, если бы не этот закон. То есть противостояние отступничеству это то, что сохранило ислам до сегодняшних дней», заявил египетский имам.

                              «В суре «Трапеза» 5:33 сказано: «Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли».
                              Согласно толкованию Абу Кулабы, эта сура говорит об отступниках от ислама. И многие хадисы не один или два, а многие, пересказанные сподвижниками Мухаммеда, говорят о том, что любой отступник от ислама должен быть убит. Например, хадис ибн Аббаса гласит: «Убейте того, кто изменит свою веру». Хадис ибн Масуда: «Убейте тех трёх преступников: прелюбодея, убийцу и отступника, который оставил нашу умму». И это далеко не все высказывания сахабов об отступниках», подчеркнул Юсуф аль-Карадави.

                              Все авторитетные исламские правоведы были едины во мнении о том, что отступничество мужчины от ислама карается смертной казнью. В вопросе о женщине же мнения разошлись.

                              Согласно ханафитскому мазхабу казнить женшину-вероотступницу не обязательно. Однако она принуждается к принятию ислама. Она содержится под арестом: либо до возвращения в Ислам, либо же до смерти. Раз в три дня она подлежит побиванию. Как доказательство того, что такую женщину убивать нельзя, ханафиты приводят следующий хадис-сахих: "Не убивайте женщин".

                              Однако в остальных мазхабах женщина-вероотступница также должна быть казнена. Они ссылались на следующий хадис пророка: "Если какой-либо мужчина вышел из Ислама, то вначале пригласите его в ислам. Хорошо если он вернется, но если он откажется, то снесите ему голову. И если какая-нибудь женщина выйдет из Ислама, то пригласите ее в ислам. Хорошо если она вернется, но если откажется, снесите и ей голову" (хадис-хасан, приводится у Табарани).

                              В ханафитском мазхабе перед казнью вероотступнику предлагают вернуться в ислам. И если он вернется, то это принимается и этот человек освобождается из-под заключения. Но если он откажется, то тогда его дело передается на рассмотрение главе исполнительной власти (либо его помощникам), который должен вероотступнику 3 дня для того, чтобы он еще раз подумал и пришел к покаянию. Однако если нет никакой надежды на то, что вероотступник вернется в Ислам, или в случае истечения отпущенного ему срока на покаяние, он должен быть казнен.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Edinobojnik
                                Участник

                                • 18 December 2011
                                • 360

                                #90
                                товарищи, пообщайтесь с олей герд, а то что он сам с собой правой и левой рукой.

                                Комментарий

                                Обработка...