Два противоположных почерка Корана

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #106
    http://vk.com/video-23160369_1655024...25b1382dcaaf52
    Видео казни православного епископа и его помошника мусульманами-суннитами в Сирии...

    Митрополит Алеппский Павел (Язиги)
    Родился в 1959 году в городе Латакия, в набожной христианской семье его старший брат стал патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X.

    Жил и учился в Латакийских школах, затем учился на инженера-строителя в Тишринском университете. В студенческие годы играл ведущую роль в молодёжном служении, в воскресных школах, учил хоры византийскому пению.

    В 1985 году был рукоположен во диакона.

    Обучался богословию в Фессалоникийском университете, откуда получил магистрский (1989) и докторский (специализация в патристике, 1992) дипломы, закончив образование с отличием. Его диссертация была опубликована по-греческий как отдельная монография. Он также обучался иконописи и византийскому пению в Греции и на Афоне.

    В 1992 году был рукоположен во пресвитера и с того времени преподавал патристику, Христианскую этику и гомилетику в Баламандской духовной семинарии.

    В 1994 году был возведён в достоинство архимандрита и с того времени по 2000 год был ректором семинарии.

    В 1999 году Священный Синод Антиохийской Православной Церкви отметил его успешные труды, а 2 октября 2000 года избрал митрополитом Алеппским. Его архиерейская хиротония последовала в патриаршем Дамасском соборе Аль-Мариамие 20 октября, а настолование в Алеппо 22 октября того же года.

    Вдобавок к Алеппскому краю, Антиохийским патриархом было поручено окормление области Хатай в Турции на которую также распространяется духовное попечение Антиохийской Церкви. Со времени вступления на кафедру к середине 2008 года митрополит Павел совершил 24 иерейских поставления для своей паствы.

    В сентябре 2005 года назначен представителем от Антиохийского Патриархата на официальное богословское совещание между православными и римо-католиками.

    Спи с миром до воскресения Павел.
    Образумь врагов наших ...Отче и яви им Себя вСыне Твоем, а не искаженном полуязыческом образе
    - - - Добавлено - - -



    Главный муфтий Саудовской Аравии одобрил браки для девочек с 10 лет. По его словам девочки должны быть уже подготовлены к браку с такого возраста. Также он подверг критике предложения установить брачный возраст с 25 лет. Такое решение было ответом на вопрос "о правах женщины выбирать себе мужа", который поступил из университета в Эр-Рияде.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #107
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	55541.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.1 Кб
ID:	10133790ArmenianReport
      Она была «виновна» в том, что ее изнасиловали.

      В Иране 16-летняя девушка, Атифа Сахале казнена через повешение.

      В 13 лет она была арестована за то, что посмела ехать в одном такси с мужчиной. После освобождения из тюрьмы, Атифа была изнасилована 51-летним таксистом, когда ехала домой.

      Далее, малолетняя Атифа была повторно арестована из-за анонимного письма. В тюрьме юная Атифа была подвергнута пыткам.

      Интересно, что на суде прокурор и судья был одним и тем же человеком.

      Так, когда было решено казнить девушку, это решение должен был подтвердить Верховный суд. Обычно подтверждение Верховного суда длится долгое время, но на этот раз ответ пришел быстро - через 2 дня.

      Девушке даже не дали разрешения на последнее свидание с семьей. После повешения ее тело в течение 40 минут висело на дереве.

      Примечателен еще один отвратительный факт: через день, после захоронения, тело девушки выкопали из могилы, и изнасиловали снова.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 29 June 2013, 10:46 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #108
        Усваи Хасана ВикиИслам
        Очень интересная статья про низкий нравственный уровень пророка
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #109
          Убедительное видео про искажения в предании ислама.


          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #110
            террор и ужас и ненавист

            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Ольгерт
              Ветеран

              • 24 September 2000
              • 18313

              #111
              Проклятие братьев по вере - часть мирной религии

              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #112
                Когда настало утро, Пророк и мусульмане вернулись в Медину и сложили оружие. В полдень к Пророку явился Джабраиль, да будет мир над ним, как рассказал мне аз-Зухри, в чалме из толстой парчи, на мулице с седлом, покрытым шелком, и спросил: «Ты уже сложил оружие, о Посланник Аллаха?» Пророк сказал: «Да». Джабраиль продолжил: «А ангелы еще не сложили оружия: они вернулись лишь для того, чтобы догнать этих людей. Всемогущий и Всеславный Аллах приказывает тебе, о Мухаммад, пойти на Бану Курайза. Я отправляюсь к ним и потрясу их». Пророк приказал муэдзину вызвать людей. Он возвестил: «Кто слушается и повинуется, должен совершить вечернюю молитву у Бану Курайза!» Над Мединой он оставил ибн Умм Мактума, как передает Ибн Хишам.

                В походе против Бану Курайза Посланник Аллаха вручил свое знамя Али ибн Абу Талибу. Люди пошли за ним. Когда Али ибн Абу Талиб приблизился к замкам, услышал оттуда грязные ругательства в адрес Посланника Аллаха. Он вернулся и, встретив Посланника Аллаха в пути, сказал: «О Посланник Аллаха! Ты не приближайся к этим нечестивцам!» Пророк сказал: «Я думаю, что ты услышишь их брань в мой адрес». Али ответил: «Да, о Посланник Аллаха». Пророк сказал: «Когда увидят меня, ничего такого не скажут». Подойдя к замкам, Пророк крикнул: «О братья обезьян! Посрамил вас Аллах и послал на вас свою месть?» Они ответили: «О Абу аль-Касим! Ты ведь не был таким грубым!»

                До того как прийти к Бану Курайза, Пророк проходил мимо группы своих сподвижников в местечке ас-Саурайн. Он у них спросил: «Кто-нибудь мимо вас проходил?» Они ответили: «О Посланник Аллаха! Мимо нас прошел Дихья ибн Халтфа аль-Калби на белой мулице с седлом, покрытым шелком». Пророк Произнес: «Это Джабраиль. Он послан к Бану Курайза, чтобы Потрясти их вместе с замками и вселить страх в их сердца».

                Подойдя к Бану Курайза, Пророк расположился у одного из их колодцев под названием Бир Анна на границе их земель. К нему стали друг за другом подходить люди. Пришли люди после совершения предпоследней вечерней молитвы, не совершив вечернюю молитву из-за слов Пророка: «Никто не должен совершать вечернюю молитву, кроме как у Бану Курайза». Они пропустили эту молитву и совершили ее, уже будучи возле замков Бану Курайза. И после вечерней молитвы Аллах не осудил их за это в своей книге. Как не разгневался на них и Посланник Аллаха. Обо всем этом рассказал мне мой отец Исхак ибн Йасар, сославшись на Мабада ибн Кааба ибн Малика аль-Ансари.

                Посланник Аллаха осаждал их в течение двадцати пяти дней, пока осада для них не стала невыносимой и пока Аллах не вселил в их сердца страх. Хавай ибн Ахтаб вошел вместе с Бану Курайза в их замок, когда племена Курайш и Гатафан отступили от мусульман, исполняя данное обещание Каабу ибн Асаду. Когда курайшиты убедились в том, что Посланник Аллаха не уйдет от них, пока не уничтожит их, Кааб ибн Асад обратился к ним словами: «О евреи! Вы видите, какая напасть напала на вас. Я предлагаю вам три варианта, выбирайте, который хотите!» Они спросили: «Каковы они?» Кааб сказал: «Последуем этому человеку и уверуем в него. Ей-богу, вам уже стало ясно, что он пророк посланный, что он тот, о котором упоминается в вашем Писании. И вы сохраните свою жизнь, свое имущество, своих детей и жен». Они ответили: «Мы никогда не разлучимся с учением Торы и не заменим его ни на что!» Кааб сказал: «Если вы отвергаете это, то давайте убьем наших детей и женщин, потом выйдем к Мухаммаду и его сторонникам, обнажив мечи и не оставив за собой никаких забот. Пусть рассудит Бог нас с Мухаммадом! Если погибнем, не оставим за собой никого, за которых нам нужно бояться. А если мы победим, то найдем себе и женщин, и детей». Ему ответили: «Как убьем этих несчастных?! Какой смысл жить после этого без них?» Кааб продолжил: «Если вы отвергаете и это, то сейчас ночь на субботу. Возможно, что Мухаммад и его приятели не ждут нас сегодня. Они располагаются лагерем. Может, мы нападем на Мухаммада и его приятелей и застанем их врасплох?» Они ответили: «Тогда мы нарушим нашу субботу, совершив то, чего не совершали наши предки, кроме тех, кого, как тебе известно, постигло переселение душ». Кааб воскликнул: «Никто из вас с тех пор, как родила вас мать, не был решительным хотя бы раз на один день!»

                Потом они отправили к Пророку посланцев с просьбой направить к ним Абу Лубабу ибн Абд аль-Мунзира из Бану Амр ибн Ауф (они были союзниками племени аль-Аус), чтобы посоветоваться с ним. Увидев его, его окружили мужчины, женщины разразились рыданиями, перед ним плакали дети. Ему их стало жалко. Его спросили: «О Абу Лубаба! Ты считаешь, что нам нужно сдаться Мухаммаду?» Он ответил утвердительно и указал рукой на свое горло, намекая на то, что они будут зарезаны. Абу Лубаба потом рассказывал: «Ей-богу, я еще не тронулся со своего места, как понял, что я предал Аллаха и Его посланника». Потом Абу Лубаба ушел своей дорогой и не пришел к Посланнику Аллаха. Он прислонился к одному из столбов мечети и произнес: «Я не сдвинусь с этого места, пока Аллах не простит мне содеянное мной. Даю обет Аллаху, что никогда больше не приду к Бану Курайза и никогда больше не появлюсь в городе, где я предал Аллаха и Его посланника!»

                Ибн Хишам передал: «Как говорил Суфьян ибн Уайна, сославшись на Исмаила ибн Абу Халида, Аллах ниспослал об Абу Лубабе следующий аят: «О верующие! Не предавайте Аллаха и Посланника! Не предавайте то, что вам доверено, зная об этом» (8:27).

                Ибн Исхак передал: «Когда до Пророка дошла весть о случившемся с Абу Лубабой, а он ждал его долго, Пророк сказал: «Если бы он пришел ко мне, я бы его простил. Поскольку он уже совершил то, что совершил, я не могу освободить его с этого места, пока Аллах не простит его».

                Мне рассказал Йазид ибн Абдаллах ибн Кусайт, что прощение Абу Лубабы пришло к Пророку, когда он находился в доме Умм Саламы. Она рассказывала: «На заре я слышала, как Пророк смеется. Я спросила: «Отчего ты смеешься, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Пришло прощение Абу Лубабу». Я спросила: «Может, мне сообщить ему и обрадовать, о Посланник Аллаха?» Он ответил: «Сделай, если хочешь!» Она встала в дверях своей комнаты (это было до того, как пришло знамение о запрете общаться с мужчинами женам Пророка) и крикнула: «О Абу Аубаба! Радуйся, Аллах простил тебя!» Люди побежали к нему, чтобы освободить, но он сказал: «Нет, ей-богу, пока не освободит меня Пророк своими руками!» Когда Пророк проходил мимо него, направляясь к утренней молитве, то развязал его.

                Ибн Хишам рассказывает: «Абу Лубаба провел шесть дней связанным у столба. Его жена приходила к нему во все времена совершения молитв, развязывала его для совершения молитвы, потом он снова возвращался к столбу и привязывал себя к нему. Об этом рассказали мне некоторые знатоки. О его прощении были ниспосланы следующие слова Аллаха: «Иные сознались в своих грехах: доброе дело они смешали с другим худым. Может быть, Аллах простит им ведь Аллах прощающий, милосердный» (9:102).

                Ибн Исхак передал: «В тот день, когда Бану Курайза сдались Посланнику Аллаха, приняли ислам Саалаба ибн Саайа, Усайд ибн Саайа, Асад ибн Убайд люди из Бану Хадаль, а не из Бану Курайза и не из ан-Надир, их происхождение выше этого».

                В тот день из замка мимо охраны Пророка, возглавляемой Мухаммадом ибн Масламой, выходил Амр ибн Суада аль-Курайзи. Увидев его, ибн Маслама спросил: «Кто это?» Тот ответил: «Я Амр ибн Суада». Амр отказался участвовать в вероломстве Бану Курайза против Пророка, говоря: «Я не изменю Мухаммаду никогда!» Когда Мухаммад ибн Маслама узнал его, он сказал: «О Боже, прости ошибки благородных!» Потом пропустил его, и Амр ушел своей дорогой. Он ночевал в ту ночь в мечети Пророка в Медине, потом ушел, и неизвестно, в какое место на земле он отправился. О нем рассказали Пророку. Он сказал:

                «Этого человека Аллах спас из-за его верности». Некоторые люди утверждают, что он был связан гнилой веревкой в числе других курайшитов, когда они сдались на милость Пророка. Его веревка осталась брошенной, и неизвестно, куда он ушел, и тогда Пророк произнес эти слова. Аллах знает, что было на самом деле!

                Утром они сдались на милость Посланника Аллаха. Ауситы возмутились и сказали: «О Посланник Аллаха! Они наши подопечные, а не хазраджитов. Ты поступал с подопечными наших братьев раньше так, как ты знаешь». (Пророк до Бану Курайза осаждал Бану Кайнука. Они были союзниками хазраджитов и сдались Пророку. Абдаллах ибн Убайй ибн Салуль просил Пророка отдать их ему, и Пророк отдал их.) Когда ауситы обратились с этими словами к Пророку, он сказал: «Вы согласны, о ауситы, на то, что их судьбу будет решать один из вас?» Они согласились. Пророк продолжил: «Этим человеком будет Саад ибн Муаз». По указанию Пророка Саад ибн Муаз находился в палатке жены одного из мусульман. Звали ее Руфайда. Она лечила раненых, находила утешение для своей души в оказании услуг тем мусульманам, которые понесли потери. Когда Саада поразила стрела в битве у рва, Пророк говорил его родне: «Положите его в палатку Руфайды, скоро я его навещу». Когда Пророк назначил его судьей над Бану Курайза, к нему пришли люди из его племени и повезли его на осле, положив его на кожаную подушку. Он был человеком дородным, красивым. Повезли его к Пророку, говоря: «О Абу Амр! Поступай по-хорошему со своими подопечными. Посланник Аллаха поручил тебе это дело с тем, чтобы ты поступил с ними по-хорошему». Когда стали много говорить ему об этом, он сказал: «Я ведь Саад! Не подобает мне бояться никаких упреков, а только Аллаха!» Некоторые находившиеся возле него люди из его племени вернулись к дому Бану Абд аль-Ашхаль и сказали им, что будет с Бану Курайза еще до того, как пришел к ним Саад, узнав о сказанных им словах. Когда Саад пришел к Пророку и мусульманам , Пророк сказал: «Подойдите к своему господину!» Мухаджиры из курайшитов говорили, что Пророк имеет в виду ансаров. А ансары говорили, что Пророк имел в виду всех мусульман. Они подошли к нему и сказали: «О Абу Амр! Посланник Аллаха поручил тебе решить судьбу твоих подопечных». Саад ибн Муаз сказал: «Вы даете слово в том, что мое решение о них будет принято вами?» Они ответили: «Да». Потом Саад спросил: «А тот, кто находится здесь?» и указал на место, где находился Посланник Аллаха, но не поворачиваясь к Пророку из уважения к нему. Пророк ответил утвердительно. Саад сказал: «Я выношу им приговор: убить мужчин, разделить имущество, пленить детей и женщин». Мне передал Асим ибн Омар ибн Катада со слов Абд ар-Рахмана ибн Амра ибн Саада ибн Муаза, со слов Алькамы ибн Ваккаса аль-Лайси, который говорил: «Пророк сказал Сааду: «Ты осудил их судом Аллаха, исходящим с семи небес».
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #113
                  Ибн Хишам передал: «Мне рассказали некоторые знатоки, которым я верю, что во время осады Бану Курайза Али ибн Абу Талиб кричал:

                  О отряд верующих! он и аз-Зубайр ибн аль-Аввам выступили вперед. Клянусь Аллахом, я испытаю то, что испытал Хамза! Я захвачу их замок!» Курайзиты сказали: «О Мухам-мад! Мы подчиняемся решению Саада ибн Муаза».

                  Ибн Исхак передал: «Потом они сдались, и Пророк запер их в Медине в доме Бинт аль-Харис, женщины из Бану ан-Наджжар. Потом Пророк пошел на рынок Медины и вырыл там несколько рвов. Потом велел их привести, и отрубили им головы в этих рвах. Людей приводили к рвам группами. Среди них были враг Аллаха Хавай ибн Ахтаб, Кааб ибн Асад, глава племени всего шестьсот или семьсот человек. Говорят также, что их было от восьмисот до девятисот человек. Когда их уводили к Пророку, они говорили Каабу ибн Асаду: «О Кааб! Что же он с нами сделает?» Он отвечал: «Неужели вы и здесь ничего не понимаете? Разве вы не видите: тот, кто вызывает, не прекращает вызывать, а тот, кого уводят из вас, не возвращается? Это, ей-богу, убийство». Это продолжалось до тех пор, пока Пророк не покончил с ними. Привели Хавайа ибн Ахтаба, врага Аллаха, на нем был плащ разноцветный, дорогой, но с дырками с разных сторон, чтобы не сняли с него, а руки его были привязаны к шее веревкой. Увидев Пророка, он сказал: «Ей-богу, я себя не упрекаю в том, что враждовал с тобой. От кого Аллах отказался, тот пропадет». Потом, обратившись к людям, произнес: «О люди! Что решил Аллах, то и сбылось.- Это предписано Аллахом на Бану Исраиль!» Потом он сел, и ему отрубили голову.

                  Мне рассказал Мухаммад ибн Джафар ибн аз-Зубайр со слов Урвы ибн аз-Зубайра, со слов Аиши, матери верующих, которая говорила: «Из них была убита только одна женщина. Ей-богу, она была у меня, разговаривала со мной, хохотала, в то время как Посланник Аллаха убивал мужчин ее рода на рынке. Тут ее позвали по имени: «Где такая-то?» Она ответила: «Это я». Я спросила ее: «Горе тебе, в чем дело?» Она ответила: «Меня убьют». Я спросила: «Почему?» Она ответила: «Из-за одного дела, которое я совершила». Ее увели и отрубили ей голову». Аиша говорила: «Ей-богу, я не забуду, как была я удивлена ее душевностью и смешливостью, в то время как она уже знала, что ее убьют».

                  Ибн Хишам сказал: «Это та женщина, которая сбросила жернов на Халлада ибн Сувайда и убила его».

                  Сабит ибн Кайс ибн аш-Шаммас как рассказал мне ибн Шихаб аз-Зухри пришел к аз-Зубайру ибн База аль-Курайзи (его называли Абу Абд ар-Рахман). Аз-Зубайр в период язычества отпустил на свободу после пленения Сабита ибн Кайса. (Мне некоторые потомки аз-Зубайра говорили, что он отпустил его в битве Буас: взял его в плен, отрезал ему прядь волос, потом отпустил его.) К нему пришел Сабит, уже будучи стариком, и сказал: «О Абу ар-Рахман! Ты меня узнаешь?» Он ответил: «Как я могу тебя не узнать?» Сабит сказал: «Я хочу отблагодарить тебя за то, что ты сделал для меня». Аз-Зубайр произнес: «Великодушный отвечает благодарностью великодушному!» Потом Сабит ибн Кайс пришел к Посланнику Аллаха и сказал: «О Посланник Аллаха! Аз-Зубайр оказал мне в свое время милость. Я хочу отблагодарить его за это. Отдай мне его!» Пророк ответил: «Он твой». Сабит снова пришел к аз-Зубайру и сообщил ему, что Пророк отдал его Сабиту и аз-Зубайр свободен. Аз-Зубайр ответил, что он уже старик, и если у него не будет ни родных, ни детей, то жить ему нет смысла. Сабит пришел к Пророку и сказал: «Ты мне дорог как отец и мать, о Посланник Аллаха! Отдай мне его жену и детей!» Пророк ответил: «Они твои!» Сабит пришел к аз-Зубайру и сообщил: «Пророк отдал мне твою семью и твоих детей. Они теперь твои». Аз-Зубайр ответил: «Родные в Хиджазе у них нет имущества. Зачем их оставлять в таком положении?» Сабит пришел к Пророку и попросил отдать имущество аз-Зубайра ему. Пророк согласился. Сабит пришел и сказал: «Пророк отдал мне твое имущество, и оно теперь принадлежит тебе». Аз-Зубайр ответил: «О Сабит! Что стало с тем, лицо которого подобно китайскому зеркалу, в которое смотрятся девушки квартала, с Каабом ибн Асадом?» Сабит ответил: «Убит». Аз-Зубайр спросил: «А что стало с господином оседлых и кочевников Хавай ибн Ахтабом?» Сабит ответил: «Убит». Аз-Зубайр спросил: «А что стало с нашим вожаком в наступлении и защитником наших в отступлении Аззалом ибн Самвалом?» Сабит ответил: «Убит». Аз-Зубайр спросил: «А что стало с двумя общинами?» Он имел в виду Бану Кааб ибн Курайза и Бану Амр ибн Курайза. Сабит ответил: «Они убиты». Аз-Зубайр сказал: «Я прошу тебя, о Сабит, за мою услугу к тебе, отведи меня к моему народу! Ей-богу, нет смысла жить после них. Я хочу как можно быстрее встретить своих любимых». Сабит отдал его, и он был убит. Когда до Абу Бакра ас-Сиддика дошли его слова «после своих любимых», он сказал: «Он встретится с ними в вечном огне».

                  Мне рассказал Шуаба ибн аль-Хаджжаж со слов Абд аль-Малика ибн Умайры, со слов Атии аль-Курайзи: «Пророк приказал убить всех курайзитов, достигших совершеннолетия. Я был мальчиком. Меня нашли несовершеннолетним и отпустили».

                  Мне рассказал Аюб ибн Абд ар-Рахман, что Сальма бинт Кайс, которая была одной из теток Пророка со стороны матери, молилась вместе с ним лицом к Иерусалиму и Мекке, т. е. двум киблам, дала ему клятву женщин, попросила Пророка отдать Рифаа ибн Самвала аль-Курайзи ей. Это был человек взрослый, и он попросил у нее помощи, поскольку был знаком с ними раньше. Она сказала: «О Пророк Аллаха! Отдай мне Рифаа! Он говорил, что будет молиться и есть верблюжье мясо». Пророк отдал его ей. Она сохранила ему жизнь.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #114
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gb6a4jTERO8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.2 Кб
ID:	10133944
                    Джихад Интернешнл

                    Из интересующихся событиями в Сирии только глухой не слышал о Джабат аль-Нусра, и только слепой не читал о тысячах исламистов, в основном суннитов, устремившихся в Сирию воевать против сил Асада. Число иностранных бойцов среди воюющих с армией Сирии повстанцев оценивается от 3 до 7 тысяч человек, из которых около 500-600 уже убиты. Но мало кто знает, что в Сирии на стороне Асада воюет в два раза больше шиитов из других государств и что в исламском мире происходят тектонические изменения, когда впервые на политическую арену современности выходит такое массовое явление, как шиитский джихад. До войны в Сирии джихад шиитов был связан с фетвой Имама Хомейни от 1988 года, а ранее - непосредственно с революций в Иране. Так же - более чем активно - шииты из других стран проявили себя уже в 2003-2004 годах во время войны в Ираке: в джихаде против США и Коалиции, но похоже, что именно Сирия стала переломным моментом для данного течения ислама. Война в Сирии воспринимается многими в исламском мире теперь не просто как битва за или против Асада, а как последнее сражение космического масштаба между шиитами и суннитами. Война вышла за пределы политического поля и стала религиозной. Шиитские командиры в Сирии обращаются к своим бойцам с подобными речами: «Вы участвуете в войне, которая длится уже 1400 лет! Теперь вы воюете на стороне Имама Хусейна». Западные эксперты полагают, что как когда-то война моджахедов в Афганистане против советских войск стала катализатором суннитского джихада во всем мире, так и война в Сирии станет базисом и отправной точкой для глобального джихада шиитского толка, и это новое явление в исламе и на политической карте мира теперь уже никуда не исчезнет, а лишь станет набирать обороты.
                    Британская газета The Guardian опубликовала частную историю такого джихада одного из шиитов Ирака. Атаки сирийских повстанцев на святыню шиитов - мечеть Сейида Зейнаб всколыхнули весь шиитский мир. Узнав о происходящем в Сирии, 21-летний Аммар Садик, студент из Багдада, никогда не державший в руках оружия, не долго думая, отправился в Сирию воевать против суннитов. Его целью было присоединение к самой известной и сильной в Сирии шиитской группировке «Абу-Фадл-аль-Аббас», которая является прямым антагонистом и противником «Джабат аль-Нусра». Группировка «Абу-Фадл-аль-Аббас», берущая свое начало в Ираке, заняла видное место в Сирии за 14 месяцев своей деятельности в войне против сирийских повстанцев и насчитывает в своих рядах, по некоторым данным, до 10 тысяч шиитских бойцов, многие из которых приехали в Сирию из других стран, в первую очередь из Ирака, как и Аммар Садик. Аммару удалось добраться до Дамаска и вступить в ряды бригады, но очень быстро его постигло разочарование. Вступление в бригаду означало и формальное присоединение к армии Асада, исполнение приказов сирийских армейских офицеров, а не только предполагаемую защиту шиитской святыни. Аммар не хотел воевать за президента Асада и покинул ряды «Абу-Фадл-аль-Аббас», вернувшись в Багдад. Сейчас он планирует свою вторую поездку в Сирию, но уже не самостоятельно и прямиком в Дамаск, а через вербовочные структуры шиитских джихадистов. По словам Аммара, шиитские добровольцы из Ирака сначала отправляются на 45-дневные военные курсы в Иран, и лишь затем их переправляют в Сирию. Другой шиитский студент из Багдада, Муртада Акил, воющий в Сирии с 2011 года, рассказывает, что он был отправлен вербовщиками в Иран, затем в Бейрут и потом уже в Сирию, где под Дамаском прошел военные курсы. По словам Муртада, иностранцы-шииты из бригады «Абу-Фадл-аль-Аббас» два-три месяца воюют в Сирии, не испытывая при этом недостатка в боеприпасах и снабжении, а затем на два месяца отправляются на отдых домой. Муртада тоже недоволен тем, что защищая шиитские святыни от суннитов, тем самым он поддерживает и власть президента Асада. Мотивация обоих багдадских студентов сугубо религиозная, а не политическая.
                    О шиитском интернационале заговорили и в Германии. Израильская The Jerusalem Post, ссылаясь на недавний доклад немецкого эксперта, пишет, что в Германии действует около 950 членов «Хезболлы» (250 в Берлине), которые в том числе как собирают деньги для помощи семьям погибших в борьбе с Израилем исламистов, так и поддерживают саму идею использования смертников против Израиля. С 1996 года в Берлине проходит ежегодный марш в честь дня Аль-Кудс, который собирает до тысячи сторонников «Хезболлы», шиитов и представителей немецких левых политических сил. По мнению немецких экспертов, «Хезболла» на сегодняшний день представляет угрозу не только на Ближнем Востоке, но и внутренней безопасности самой Германии. В ЕС Германия, Франция и Великобритания выступают за включение «Хезболлы» в европейский список террористических организаций, а Австрия, Швеция, Ирландия, Италия и Дания выступают против.
                    Другой эксперт по исламистским группировкам, на этот раз американский, Аарон Зелин, сотрудник Вашингтонского института по политике на Ближнем Востоке, опубликовал на днях очередной любопытный 36-страничный доклад теперь уже о потерях среди врагов шиитского джихада - джихадистов-суннитов в Сирии. Доклад интересен подробной статистикой и сравнением суннитского джихада в Ираке и Сирии. В Сирии на 30 мая 2013 года окончательно подтверждена гибель 280 иностранных джихадистов, убитых за последние 11 месяцев войны. В их числе 59 ливийцев, 44 тунисца, 44 выходца из Саудовской Аравии, 32 иорданца, 27 египтян, 22 ливанца. А также шестнадцать россиян. Среди погибших есть и ирландцы, австралийцы, американцы. Среди пока ещё живых есть даже джихадисты из Китая. Большинство иностранных джихадистов-суннитов погибло в Алеппо (54) и больше всего потерь в живой силе подобного рода понесла группировка «Джабат аль-Нусра» (87). Иностранные джихадисты-сунниты составляют до 10% от общего числа сил, воюющих против Асада. В докладе отмечается, что по сравнению с Ираком, где на джихад против США люди мобилизовывались годами, в Сирии костяк иностранных джихадистов оперировал и воевал уже через 6 месяцев после начала волнений в стране. Другой момент это достаточно большое число участвующих в войне в Сирии джихадистов из России. В основном из Чечни, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Составитель доклада пишет, что международный джихад из России - это новый тренд в мировом джихаде, хотя с другой стороны обилие бойцов из России может объясняться и банальной географической близостью конфликта и простотой доставки бойцов с Кавказа в Турцию и затем в Сирию.
                    Radio Free Europe/Radio Liberty в свою очередь публикует историю джихада 27-летнего Эльдара Кундаковича из Санджака в Сербии (Санджак - регион на границе Сербии и Черногории с преобладанием мусульман среди населения). Кундакович был убит в Сирии в мае этого года, пробыв в воюющей стране не более трех месяцев. Его убило гранатой во время штурма правительственной тюрьмы для повстанцев в Сирии. Исламист из Санджака погиб за 10 дней до своей свадьбы дома в Нови-Пазаре. Он был одним из нескольких сотен исламистов, кто уже прибыл в Сирию с Балкан воевать против сил Асада. В марте 2013 года Кундакович в группе из приблизительно тридцати сербских мусульман из Санджака отправился на свой джихад, помочь «братьям-суннитам в борьбе против режима Асада». Представители исламской общины Санджака дистанцируются от нового веяния балканских джихадистов и считают, что вербовкой в Сирию в Сербии занимаются отдельные салафиты при поддержке Саудовской Аравии. По мнению представителей исламской общины, молодые джихадисты с Балкан не смогут даже самостоятельно найти Сирию на карте, не говоря уже о том, чтобы разобраться в сирийской каше самых различных группировок или добраться до неизвестной страны своими силами, поэтому вербовка, с их слов, имеет сугубо иностранные саудовские корни. Основной костяк балканских джихадистов, присоединившихся к «Джабат аль-Нусра», тем не менее составляют не мусульмане Сербии, а выходцы из Боснии, Косово и Албании.

                    Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 11 (23): Джихад Интернешнл | ИноСМИ - Все, что достойно перевода..
                    Follow us: ИноСМИ on Twitter | InoSMI on Facebook
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 July 2013, 11:38 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #115
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Ольгерт
                        Ветеран

                        • 24 September 2000
                        • 18313

                        #116
                        2:191 "Убивайте [немусульман], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из их мест, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки... убивайте их. Таково воздаяние неверным!"

                        2:193 "И воюйте с ними [немусульманами], пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!"

                        2:216 "Предписано вам воевать, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас."

                        4:74 Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение.

                        4:84 Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании.

                        4:91: «И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними.»

                        5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

                        8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.

                        8:60 Приготовьте [муслимы] против неверных сколько можете военной силы и взнузданных коней таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

                        8:65 "О пророк! Побуждай мусульман к войне. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий."

                        9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте неверных, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду.

                        9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

                        9:36 Так не причиняйте же в эти месяцы вреда сами себе и, объединившись, сражайтесь все с неверными, подобно тому как они сражаются с вами все [вместе].

                        9:123 О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах на стороне набожных.

                        47:4 Когда вы встречаетесь с неверными [в бою], то рубите им голову. Когда же вы разобьете их совсем, то крепите оковы [пленных]. А потом или милуйте, или же берите выкуп [и так продолжайте], пока война не завершится. Так оно и есть. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. [Аллах] никогда не даст сгинуть понапрасну деяниям тех, кто был убит [в сражении] во имя Его.

                        48:20 "Аллах обещает вам обильную добычу, которую вы захватите (у неверных), ..."
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                        Комментарий

                        • Ольгерт
                          Ветеран

                          • 24 September 2000
                          • 18313

                          #117


                          Как мусульмане загоняют себя в тупик утверждениями, что "Слово Бога можно исказить".
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #118
                            Догмат в "Искаженное Слово Бога (Библию)" - есть свидетельство против Корана. Получается, что Аллах беспомощен относительно намерений дьявола, и получается, что никогда Аллах не мог удержать свое слово. Но тем хуже для Корана и лучше для Библии. Библия утверждает, что ее нельзя исказить и она не была искажена, а вот после нее придут наглые ругатели, поступающие по своим похотям и исказят ее.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #119
                              Был ли мирным первоначальный т.н. мекканский период деятельности Мухаммеда?
                              Обычно, всевозможные специалисты по исламу делят пророческую деятельность Мухаммеда на первоначальный «мирный» «мекканский период» истории и последовавший за ним «мединский период», полный войн и завоеваний. Коран также пытаются разделить на более ранние «мекканские» «мирные» и более поздние боевые «мединские» суры. Мусульмане также говорят о том, что первоначально из-за своей чисто мирной проповеди ислама Мухаммеду пришлось годами терпеть оскорбления, унижения и опасности, которые в конечном итоге были вынуждены закончиться переселением Мухаммеда в Медину или т.н. Хиджрой 622 г. н.э. началом исламского летоисчисления.
                              Но читая Ибн Хишама приходиться больше констатировать, что т.н. «мирный мекканский» период скорее миф, нежели правда.
                              Первое столкновение между язычниками и мусульманами произошло тогда, когда Мухаммеду удалось собрать вокруг себя небольшое число сподвижников, уверовавших в «Аллаха и Его Посланника». Это произошло в горном ущелье, где мусульмане молились тайно и драку спровоцировали скорее случайно нашедшие их язычники. Однако, Ибн Хишам отмечает, что «первая кровь, пролитая в исламе» - была на самом деле кровью язычника, которого один из мусульман ударил челюстью верблюда (с. 100-101).
                              Изо дня в день и из месяца в месяц Мухаммед проповедовал ислам арабам-курайшитам, т.е. людям своего же племени, при этом всячески унижая их религию и оскорбляя их богов что всякий раз накаляло обстановку в Мекке. Однажды курайшиты направили к Мухаммеду посла аль-Валида, который попросил Мухаммеда оставить людей в покое, больше не оскорблять их верования и веру их предков, взамен предложив богатства и власть с просьбой принять данные условия. Но Мухаммед ответил отказом, процитировав Коран (с. 108-109). Курайшиты предпринимают целую серию бесед и переговоров с Мухаммедом но всё тщетно. Дело однажды зашло в тупик и некоторые из курайшитов согласно Ибн Хишаму пытаются даже убить Мухаммеда, но он чудом был спасён: когда убийца, некий Абу Джахль приблизился к Мухаммеду, то между злоумышленником и Мухаммедом внезапно возник «огромный верблюд» с большими «головой, шеей и зубами». По мнению автора это был сам Джабраиль (с. 113-114). Позже к Абу Джахлю в дом постучится Мухаммед, за спиной которого вновь окажется «страшный самец-верблюд с клыками» (с. 159).
                              О степени враждебности и нетерпимости курайшитов к исламу и к Мухаммеду, по крайней мере, говорит тот факт, что уже вскоре Мухаммед и его сподвижники-мусульмане начинают публично и открыто читать Коран на улицах Мекки, а на вопросы слушающих говорить о том, что Аллах специально ставит «завесу сокровенную» для «неверных», чтобы те не смогли понять Коран (с. 124-125).
                              В результате религиозных споров город стал расколот на две части и обстановка становится всё более опасной, а поэтому часть мусульман принимает решение на недолгое время уехать в христианскую Эфиопию к тамошнему царю (Негусу), который охотно берёт их под свою защиту. Мухаммед опять же остаётся в «нетерпимой» Мекке.
                              В Эфиопии Негус и христианские епископы, услышав слова Корана от первых мусульман якобы плачут и признают, что Евангелие и Коран «выходят из одной ниши» (с. 132).
                              В это время в Мекке продолжаются споры и стычки, о которых Мухаммед говорит мусульманам: «Разве вас не удивляет то, что Аллах отводит от меня зло курайшитов, когда они поносят и обзываются, в то время как я Мухаммад хвалимый» (с. 143).
                              Однажды, к Мухаммеду пришла из Эфиопии делегация из двадцати христиан, которых «Посланник Аллаха» де с лёгкостью обращает в ислам и которых арабы-курайшиты за это назвали «глупыми седоками» (с. 160-161).
                              Далее Ибн Хишам повествует, как однажды ночью Мухаммед чудесным образом совершил путешествие в Иерусалим, где возглавил молитву среди «группы пророков» в числе которых были Ибрахим, Муса и Иса (Авраам, Моисей и Иисус), и именно здесь в Иерусалиме, как бы в присутствии Исы - Мухаммед получил полный запрет на употребление вина (с. 163-167).
                              Вернувшись в Мекку Мухаммед продолжает получать насмешки и унижения и однажды молится об одном из своих обидчиков так: «О Боже, сделай его слепым и отними у него сына!» (с. 172). Здесь можно сравнить эту самую «одну нишу»: «Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34) при обстоятельствах куда более худших, чем просто оскорбления.
                              По прошествии некоторого времени курайшиты вновь отправляют к Мухаммеду посла с просьбой, чтобы тот оставил их и их религию в покое, на что Мухаммед вновь призвал поклоняться лишь Аллаху и слушать его «Посланника» (с. 176). И теперь Мухаммед начинает проповедовать ислам соседним племенам и обращать их в свою веру, делая ставку на проповедь иудеев о том, что вскоре должен прийти пророк, выдавая себя за этого пророка (с. 180-184).
                              Вскоре Мухаммед берёт с мусульман клятву воевать за «дело Пророка». В обмен он обещает рай Аллаха. Некий аль-Аббас при совершении клятвы восклицает от имени собравшихся, что уже завтра готовы взяться за мечи, на что Мухаммед попросил повременить, ибо ещё не получил такого приказа [свыше]. Курайшиты узнав об этой клятве спрашивают мусульман о ней, говоря что им меньше всего хотелось бы воевать с мусульманами (с. 189-194). По прошествии немногого времени Мухаммед вторично берёт «клятву войны», когда «Аллах разрешил своему Посланнику воевать, обещая за это рай» (с. 195), при этом Мухаммед принимал клятву и от женщин, но во время церемонии не пожимал им руки (с. 197).
                              Итак, в Мекке проходят последние военные решения и приготовления, принимаются клятвы, и часть мусульман уходит в Медину, где создают базу для нападений. В Мекке Мухаммед получает новые откровения Аллаха с призывом «воевать и отомстить за притеснения мусульман» (с. 198)

                              Исламское летоисчисление начинается с повеления воевать во имя ислама
                              Глава «Переселение (хиджра) из Мекки в Медину» начинается со слов: «Когда Аллах разрешил ему [Мухаммеду] воевать» (с. 199). Как видим, войну развязали Аллах, Мухаммед и мусульмане. Зная намерения мусульман о войне курайшиты попытались убить Мухаммеда, но тот вновь спасается чудом и переселяется в Медину. Далее до конца книги 99% информации о жизни Мухаммеда это войны, походы, грабежи, месть, делёж добычи, угрозы и т.д.
                              Ну а сейчас в Медине Мухаммеда встречают как царя, военного вождя и пророка. Каждое племя предлагает ему свою защиту и покорность. Здесь специально для «посланника Аллаха» мусульмане строят мечеть, читая стихи: «Нет жизни, кроме жизни загробной!» (с. 216-217). Пока Мухаммеду строят отдельное жилище он останавливается в доме некоего Абу Аюба, где жильцы дома почитают за честь для себя доедать остатки ужина Мухаммеда, «стремясь достичь этим благословения» (с. 219). У исламского пророка появляется личная охрана (с. 398).
                              Проходит совсем немного времени и у Мухаммеда уже несколько домов в Медине сравните с нищетой большинства пророков Библии и Христом, Которому негде главу преклонить (Лк. 9:58).
                              В Медине Мухаммед начинает читать публичные проповеди и, по сути, навязывает местным евреям сомнительный и жестокий договор, согласно которому, среди прочего:
                              - евреи были взяты мусульманами под свою «защиту» (которая раннее не требовалась), т.е. под контроль;
                              - евреи обязаны нести все расходы «пока мусульмане воюют», т.е. оплачивать джихад и завоевание других «неверных»;
                              - евреи и их близкие не имеют права уехать из города без разрешения Мухаммеда;
                              - евреи обязаны помогать мусульманам и совместно выступать против всякого, кто выступает против этого договора;
                              - центр города запретная зона, куда вход воспрещён.
                              (с. 221-225)

                              Вскоре, естественно начались «враждебные действия иудеев против Пророка», проявлявшиеся в дискуссиях и в «разных каверзных вопросах». В одной из таких дискуссий иудеи прямо заявили Мухаммеду, что Джабраиль Мухаммеда и его «откровения» приходят к ним «с силой и кровью» (с. 228-229, 241). Мухаммед не отрицает этого (с. 242) и отвечает иудеям словами Корана: «О поклонники Торы! Вы это найдёте в вашем Писании: «Мухаммед Посланник Аллаха. А кто с ним жестоки к неверным и добросердечны между собой» (Коран 48:29). Тут же описываются сомнительные случаи перехода в ислам наиболее авторитетных и образованных иудеев известный исламский приём. Или другой пример. В Медину также приходит делегация христиан Наджрана епископы восклицают: «Это пророк, которого мы ждали!» (?), священники принимают ислам и слышат: «Вы поняли, что Мухаммед Пророк. Он принёс вам решение по делу Христа» (с. 263-265).
                              В конце концов, евреи отвергают силой навязанный Мухаммедом договор, и говорят, что не брали на себя никаких обязательств (с. 244).
                              В это же время Аллах даёт повеление мусульманам не брать себе друзей из иудеев и христиан (Коран 3:118-119), которое трактуется тем, что мусульмане «имеют право больше ненавидеть их, чем они вас» (с. 252).

                              Начало боевых походов, убийств и грабежей. Отмена «запретных месяцев» ради завоевания и покорения
                              Самые первые боевые походы, описанные, Ибн Хишамом, скорее похожи на вылазки разведчиков, при твёрдом намерении нападать. Мухаммед стремится проявить себя типичным военачальником и приказывает устраивать засады (с. 275). Когда очередной поход закончился захватом первого каравана, с убийствами, обращением в рабство и «дележом добычи», согласно которому Мухаммеду досталась 5-ая часть вдруг выяснилось, что грабёж произошёл в т.н. «священный» или «запретный месяц» для всех арабов, и в который была масса вполне мирных паломников. Узнав об этом Мухаммед опечалился, а среди мусульман началось смятение. В этот момент «Посланнику Аллаха» было ниспослано «откровение», согласно которому война с «неверными» не является грехом даже в «запретный месяц» (с. 275-278), а потому мусульмане свободны в деле убийств и грабежей ради поставленных целей распространения ислама. Это действо Аллаха скорее напоминает слова одного немецкого политика, который в 1941 г. заявил своим солдатам: «Я освобождаю вас от химеры совести!».
                              В русле данных событий Ибн Хишам описывает поведение язычников, которые однажды захватив в плен мусульманина Хубайбу не казнили его, ожидая завершения «запретного месяца» (с. 372).

                              Начало походов на поселения и племена
                              Вскоре «Посланник Аллаха» прослышал, что из Сирии идёт богатый караван Абу Суфьяна и отдал приказ напасть на него. Караван был захвачен, а люди подверглись жестоким пыткам. «Пророк» в это время молился (с. 278-285). Затем было принято решение идти войной на Бадр, тактикой похода, среди прочего, было самое чудовищное что может быть в засушливой Аравии - уничтожение колодцев. Для Мухаммеда была построена специальная палатка или «командный пункт» вождя (с. 288, 292). В своей проповеди Мухаммед вновь пообещал всем воинам рай, ради которого некоторые даже снимали с себя защитную кольчугу, чтобы обязательно пасть на поле битвы ради Аллаха (с. 293). По преданию, во время битвы при Бадре приходили «ангелы в белых чалмах, с хвостиком на спине» (с. 297). А во время битвы в Хунейне «в красных чалмах» (там же). В этой битве мусульмане одержали свою первую крупную победу: Мухаммед отомстил знатным курайшитам, а часть мёртвых тел сбросил в колодец. Наиболее злостному врагу Мухаммеда отрубили голову и принесли «Посланнику», после чего он воскликнул: «Слава Аллаху!». После битвы при Бадре мусульмане перессорились в ходе дележа добычи, включая дележа пленных, но Мухаммед разделил на всех поровну (с. 300-303). Эта же битва изменила направления движения караванов люди стали опасаться грабежей и убийств со стороны первых мусульман (с. 325-326). Впрочем, это не помогло.
                              Аккуратно после каждого похода и каждой крупной битвы Ибн Хишам приводит большое количество цитат из Корана, которые оправдывают жестокие завоевания. К самому Мухаммеду Коран обращается с призывом «поощрять верующих к битве» (Коран 8:66).
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #120
                                большинство оппонентов, защищающих ислам и поминающие к месту и не к месту Крестовые Походы - не знают ни предистории Крестовых Походов, ни Европы/Ближнего Востока 6-14 веков. Во второй половине 20 века на Западе началось движение левого либерализма и политкорректности, совпавшее с падением Католической Церкви. В результате чего, чтобы возродить свою привлекательность, Ватикан принёс целую серию извинений за реальные и мнимые преступления, что было бы красивым жестом в отношении мусульман, если бы большинство мусульмане были способны на ответ. Но, ни одно официальное лицо ислама ни разу не попросило прощения за кровавую историю распространения ислама, как в далёком прошлом, так и сегодня.
                                Поэтому надо развеять некоторые мифы и напомнить причину Крестовых Походов. Дело в том, что когда в 6-7 веке в крохотном городке Медина и его окрестностях Мухаммед решил через разбой, бандитизм, шантаж и вымогательства - насадить свою новую религию, весь Ближний Восток, хотя до него Малая Азия (современная Турция), Северная Африка и Средиземноморье были в большой степени христианскими. Христианские общины соседничали с еврейскими и языческо-этническо-племенными, и весь это огромный регион взаимодействовал с Римом и Византией и стоял на пути того развития, рано или поздно приведщший бы к становлению там культуры и цивилизации, близкой западно-европейской (условия для расцвета в Азии были принесены не мусульманами, а заложены веками местными культурами и христианства, берущей начало в традиции древнегреческой и римской культур). Именно эта адаптация и породила расцвет искусств и наук в 9-10 веке, которую мусульмане приписывают исключительно исламу. Именно поэтому позднее ислам, не имея дальнейших источников культурного и интеллектуального обогащения изнутри себя самого, так сильно отстал от западной культуры и больше не породил ни одного прорыва ни в одной сфере человеческой деятельности, и по сегодняшний день является лишь стагнирующим плагиатором и потребителем западных технологий и знаний).

                                Возвращаясь же к 6-7 веку: как сам Мухаммед потратил бóльшую часть своей жизни на захват и покорение соседней Мекки, так же сразу же после его смерти его последователи приступили к выполнению его главного завета и основной программы традиционного ислама - захвата всего мира. А проще - захвата плодородных и изобильных водой территорий, представляющих собой такой контраст по сравнению с пустынями Аравийского полуострова.

                                Дело в том, что в мухаммедовской Исламской идеологии весь белый свет делится на два мира, две сферы, два дома, два состояния (abode): мир/состояние Ислама и мир/состояние Войны. В исламском мире должен царить вечный мир, а за его пределами - безостановочная святая война - до тех пор, пока весь мир не станет исламским, а значит, мирным. (Ирония в том, что сам Мухаммед не знал, что из-за отсутствия у него наследника мужского пола сразу после его смерти в 623 году в его изобретении произойдёт раскол, возникнет множество ответвлений, и сунниты с шиитами будут уничтожать друг друга до последнего человека в споре как должно происходить наследование высшей власти в исламе.)
                                http://systemity.livejournal.com/3327641.html
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...