Два противоположных почерка Корана

Свернуть

X
- 

давайте докажите пожалуйста свое. я очень буду ждать. с нетерпением. Вы все время доказываете тупость мусульман. кого имеете ввиду. гастарбайтеров которые у вас там. или наша раша.а как вобщем-то здесь открывается своя тема , а то я я тут только с одним злым христианином беседую. извини конечно что я оказался тут...тема которую хотел бы я здесь создать, "не верьте своим источникам,там много фальши"Комментарий
- 

Источник - это Коран и хадисы. И давайте посмотрим, что же нового принес Мухамед относительно Израиля?давайте докажите пожалуйста свое. я очень буду ждать. с нетерпением. Вы все время доказываете тупость мусульман. кого имеете ввиду. гастарбайтеров которые у вас там. или наша раша.а как вобщем-то здесь открывается своя тема , а то я я тут только с одним злым христианином беседую. извини конечно что я оказался тут...тема которую хотел бы я здесь создать, "не верьте своим источникам,там много фальши""И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

Ислам - религия для обладающих разумом. и если человек, начавший эту тему, читал Куран, то там этот аят есть. зачем вы противоречите тому Писанию, о котором говорите. мы, даже умирая, не впустим никакую ложь в нашу религию. да и в Куране не 500 страниц, а 600. этот умник их сосчитать даже не удосужился. а особенно смешно про последние 24 суры, пропустив 2, 3, 4 и 9, о которых всех споры христиан с мусульманами. удачи, лжецы, и ЛОХОВ побогаче. кто-то же должен вас финансировать, а то с голоду помрёте от словоблудия.Комментарий
- 

[QUOTE=Ольгерт;А может причина терроризма который действует уже 1400 лет в том, что вы и остальные мухамеданцы подвергнуты чудовищной промывке ума и уже не способны мыслить?[/QUOTE]а крестоносцы были, типа миротворцами. очнись, тело!Комментарий
- 

Зря ВЫ так прошлись по человеку. Аяты - это ведь вещь плавающая. Изначально никаких делений на аяты небыло. Поэтому и проблемы с подсчсетом аятов в исламе есть и тут никуда не дется.
 Но хуже всего, что сами мусульмане считают, что в Коране 6660 сур. Вот это число вполне точно сочетается и с именем Аллах, числовое значение которое 1 alif 30 lam 30 lam 600 ha

ا ل ل ه
 Итого: 661 две шестерки , а сумма всех цифр равна 13.

разногласия ученых в отношении количества коранических аятов на основе того, что дошло от сподвижников (да будет Аллах доволен ими) Пророка ( с.а.с.).

«Ученые количеств»:

Семь учений (школ), на которые опираются при определении количества коранических аятов: аль-Маданий аль-Авваль , аль-Маданий аль-Ахир, аль-Маккий, аль-Басрий, ад-Димашкий, аль-Химси и аль-Куфий.

аль-Маданий аль-Авваль:

это то, что передает имам ан-Нафи` (да смилуется над ним Аллах) от своего учителя (шейха) абу Джа`фара, Язид бин аль-Ка`ка` и от Шайбах бин Нисах.

Передатчики Куфы передавали от передатчиков Медины, количество аятов достигает 6217. Этого мнения придерживаются имам аш-Шатибий и имам ад-Даний (да смилуется Аллах над ними обоими), последовавший за ним в этом.

У передатчиков Басры, передающих от Варша (да смилуется над ним Аллах), количество аятов равняется 6214.

аль-Маданий аль-Ахир:

это то, что передает Исмаил бин Джа`фар от Сулейман бин Джаммаз, Шайбах и Язид. Количество аятов 6214.

аль-Маккий:

это то, что передает имам ад-Даний с последовательной цепочкой от Абдаллах бин Касир аль-Кари от Муджахид бин Джабр от ибн Аббас от Убей бин Ка`б (да будет Аллах доволен им) от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Количество аятов 6210.

аль-Басрий:

это то, что передается от А`таа бин Ясар и А`сим аль-Джахдарий,а также от Айюб бин аль-Мутаваккиль. Количество аятов 6204.

ад-Димашкий:

это то, что передал Яхья аль-Зимарий от Абдаллах бин А`мир аль-Яхсабий от абу ад-Дардаа и Усман бин А`ффан (да смилуется над ним Аллах). Количество аятов 6227.

аль-Химсий:

это то, что передается от Шурайх бин Язид аль-Химсий аль-Хадрамий. Количество аятов 6232.

аль-Куфий:

это то, что передает Хамза и Суфян от Али бин абу Талиб (да смилуется над ним Аллах). Этого же мнения (что количество аятов равняется 6236) придерживается чтец и передатчик Хафс (да смилуется над ним Аллах).Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 February 2012, 01:19 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

Крестоносцев мы не берем. Это вопрос слишком сложный. Особенно если учесть, что на христиан именно мусульмане напали. Я имею ввиду завоевание Христианской Византии "мирным исламом". Крестовый поход был именно для поддержки христиан."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

на византию напали, потому что арабов распинали и запрещали отходить от христианства. и они обратились за помощью к пророкуКомментарий
- 

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

Кстати , Коран по размером меньше Нового Завета. Это маленькая книга. Поэтому в зависимости от того, как ее напечатать количество страниц будет варьироваться. Это зависит вообще отмакета. Кстати если заглянуть в историю создания Корана, то можно много интересного узнать."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
- 

Комментарий
- 

он в 600 страниц. и другого варианта нет. вас как всегда обманули. и про аяты тоже. даги на все способныКомментарий
- 

- 

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий