Ты - бог!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Ламбада;2852898
    Тут нет. А вообще просвещает конечно.
    Может, проверить еще что-нибудь? ))
    Так вы свят?
    К святости не имею никакого отношения.
    Мы Ему нужны не за какие-то заслуги и идеи. Он просто любит нас...
    Он хочет действовать через нас Любовью, а не нашими идеями.
    Пусть действует. Но зачем Ему делать вас хуже, чем вы есть? Зачем Ему лишать вас способности мыслить? Ну не зомби же Он из вас делает...
    Это иудейское мышление...
    А зачем Иисус за нас умер, за таких непригодных?
    А зачем? В чем конечный продукт жертвы Христа?

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Ламбада
      У Иоанна было искаженное мышление?
      "У таких" это у каких? Можно по-подробнее? Разъясните, пожалуйста, чем вы лучше "таких"? Ну или чем они хуже вас?
      У Иоанна не было. Потому что он Богом поставленный пророк. Ему дана была сила , как и Апостолы были наделены необычайной силой , поэтому могли и мёртвых воскрешать, и лечить , и крестить и т д .

То есть таковые РОЖДЁННЫЕ БОГОМ не по собственному желанию , а так Бог захотел : " восхотев родить" . Вопрос : почему Вы так уверены , что Вы СВЫШЕ РОЖДЕНЫ ? Как за Бога Вы можете решать ? Это же элементарные вопросы морали. Это же самообольщение считать себя таковым.

Во 2 Тим.4;3-4 сказано : Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Красивая формулировка РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ не так ли ? Приятна и льстит слуху.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от Романтичная
        А что нужно поддакивать в любом случае , если не согласен , так по-Вашему ?
        Нет конечно. Про лицемерие я выше уже говорил. Иисус ведь никому ничего не доказывал. Зачем же строить свои аргументы на неправоте других. Тем более что неправота эта ничем не подкреплена. Богу виднее, кто прав, а кто нет.

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от SirEugen
          Может, проверить еще что-нибудь? ))
          Ну вы вообще из себя возомнили. Каким таким образом хотите проверить и главное что? Вы далеко не Христос, чтобы по своим меркам проверять.
          К святости не имею никакого отношения.
          Вы противоречите себе. Вы говорили, что свят.
          Пусть действует. Но зачем Ему делать вас хуже, чем вы есть? Зачем Ему лишать вас способности мыслить? Ну не зомби же Он из вас делает...
          Ограниченное мышление... Способности мыслить Он нас не лишает, более того, дает пищу для мышления. Только вот мыслить в каком направлении?
          Цитата из Библии:
          3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Вот о Нем и мыслим. О Слове Его мыслим и размышляем.

А зачем? В чем конечный продукт жертвы Христа?
          вы сами поняли, как вопрос поставили? Дословно поразмышляйте над своим вопросом.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от Ламбада
            А вы каким образом сделали такие выводы и подвели резюме? Вы святой?
            Нормальный (адекватный) человек , конечно, ответит так : " нет не святой...", если у него , конечно, не нарушена грань между пониманием доброго и злого в себе. Такая грань (мораль) формируется с младенчества .

Например : при помощи чтения сказок ребёнку., где посредством сопоставления персонажей выявляются внутренние качества (отрицательные и положительные). Вот только предводители течения Кальвина и ему подобные вряд ли читали в детстве сказки или притчи , или басни , если их учения не содержат поиск подтекста в Библии.

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от Романтичная
              Нормальный (адекватный) человек , конечно, ответит так : " нет не святой...", если у него , конечно, не нарушена грань между пониманием доброго и злого в себе. Такая грань (мораль) формируется с младенчества .

Например : при помощи чтения сказок ребёнку., где посредством сопоставления персонажей выявляются внутренние качества (отрицательные и положительные). Вот только предводители течения Кальвина и ему подобные вряд ли читали в детстве сказки или притчи , или басни , если их учения не содержат поиск подтекста в Библии.
              Вы видимо умная и адекватная женщина. На первый вопрос тогда ответьте.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Ламбада;2852938
                Ну вы вообще из себя возомнили. Каким таким образом хотите проверить и главное что? Вы далеко не Христос, чтобы по своим меркам проверять.
                Нет,это Вы возомнили - требуете от меня слепой веры в Ваши сказания., Прошу продемонстрировать, есть ли у Вас понимание того, о чем Вы ведете речь.Это не очень много. Или Ваши слова можно считать просто "говорением на языках",без всякого смысла.
                Вы противоречите себе. Вы говорили, что свят.
                Я же пошутил.
                Ограниченное мышление... Способности мыслить Он нас не лишает, более того, дает пищу для мышления. Только вот мыслить в каком направлении?
                Цитата из Библии:
                3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Вот о Нем и мыслим. О Слове Его мыслим и размышляем.
                Я понял.) Иными словами, зубрите Библию, как хунвэйбины - цитаты Мао.Бездумно.
                вы сами поняли, как вопрос поставили? Дословно поразмышляйте над своим вопросом.
                Итак,вопрос: к чему в конечном итоге привела жертва Христа? Прошу обрисовать реальную картину, а не туманные, несуществующие идеалы.

Комментарий

• Debora Grace
                  Отключен

• 03 June 2011
                  • 173

Сообщение от SirEugen
                  Не знаю, пусть скажут знающие люди.
                  Разгоряченная толпа может только бесноваться,бить,терзать,крушить.На что-то конструктивное толпа не способна.
                  Этот человек 40 лет тому назад принял Христа в своё сердце, отрёкся от греха и родился заново, чего многие из вас еще не сделали, поэтому и недоумеваете, что это он тут делает?... а Он Богу служит и именно такое служение и есть учиничество, хождение за Иисусом. Что Он сказал Своим ученикам? Своей Церкви? " Ходя же по земле проповедуйте сие Евангелие, больных исцеляйте, прокоженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесплатно получили ( дар Духа Святого) бесплатно и давайте.
                  И еще одно место : " возложат руки на больных и больные будут здоровы" где всё это написано? кто первый ответит?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Debora Grace
                    Этот человек 40 лет тому назад принял Христа в своё сердце, отрёкся от греха и родился заново, чего многие из вас еще не сделали, поэтому и недоумеваете, что это он тут делает?... а Он Богу служит и именно такое служение и есть учиничество, хождение за Иисусом. Что Он сказал Своим ученикам? Своей Церкви? " Ходя же по земле проповедуйте сие Евангелие, больных исцеляйте, прокоженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесплатно получили ( дар Духа Святого) бесплатно и давайте.
                    И еще одно место : " возложат руки на больных и больные будут здоровы" где всё это написано? кто первый ответит?
                    На здоровье.
                    Хотя весь этот цирк явно не имеет ко Христу никакого отношения - мое мнение.Что-то вроде свингеров...
                    Дискуссия идет о том, могут ли участники форума, объявившие себя духовными и рожденными свыше, внятно объясниться.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Ламбада
                      Да ну что вы все на себя взяли . Я о фарисействе расписал. Ничего личного .
                      Значит, вы не умеете правильно формулировать свои мысли. Учитесь.

А давайте-ка глубже - что есть уважение?
                      Я первая задала вам этот вопрос. Потрудитесь разобраться.

Опять мимо. Я писал об избиении автора темы. И ваши посты в адрес автора шуткой назвать сложновато.
                      У вас нет чувства юмора. Это печально. И приведите ссылку на мои слова, где я "избивала автора". Если не хотите называться клеветником и обманщиком, конечно ))

Я очень понимаю вас, ваша гордость задета и вы пытаетесь как-то меня зацепить в ответ . Ну так пусть будет так, учитывая вашу принадлежность к слабому полу - 1:1. Кстати, если рассматривать физиологические особенности, то я не МЭМ - мистер видимо .
                      У вас женский ник. Логично, что я приняла вас за женщину. Но если вы мужчина, то странно, что выбрали себе женский ник. "Интересно, какие у него комплексы?" (с) Шрек
                      А с мужским шовинизмом завязывайте. Нехорошо это.

Я знаю, что есть Любовь. Что касается уважения, то это уже ближе к этике, то есть опять же правила...
                      Вы сами поняли, что сказали? )) Попробуйте сформулировать иначе ))

"Крашеный гроб" действительно впервые употребилось в Библии, но неужели лицемерие наблюдается только лишь в христианстве? Не обязательно быть верующим, чтобы оказаться лицемером. И наоборот, совсем не получится лицемеру стать христианином.
                      Всё как раз точно наоборот: религия заставляет человека лицемерить. Подумайте об этом на досуге.

Так спокоен вроде. Вы же автору доказываете его неправоту.
                      Где? Дайте ссылку на мои слова об этом.

А с чего взяли, что вы правы?
                      В чём я не права? Только конкретно, пожалуйста.

Вы оценили автора по своим меркам,
                      Что я оценила? Где? Приведите ссылку на мои слова, где я давала оценку автору. Не будьте голословным.

тогда как Иисус говорил не судить, а любить.
                      Вы христианин? Слушайте Иисуса. Я не христианка, и сама выбираю, кого мне слушать ))

Судить, конечно, право вы имеете, только вот
                      Цитата из Библии:
                      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                      Ай, напугали! Вы к себе пробовали применять свои поучения? А то я вижу, что вы только других судить горазды.
                      Последний раз редактировалось mama-mouse; 13 June 2011, 11:04 AM.
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Этот человек 40 лет тому назад принял Христа в своё сердце, отрёкся от греха и родился заново, чего многие из вас еще не сделали...
                        Самовнушение + демагогия со сцены = великая сила НЛП.

Я знаете, тоже, как осознал, что такое на самом деле христианство - прямо заново родился !
                        Из христианства в жизнь.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Позвольте напомнить, что верующие в Иисуса Христа и поступающие путями Его, нарекаются сынами Божьими, для наследия имения Его, как наследники в статусе сынов Божьих, ибо нет более высокого звания во вселенной, как быть сынами Божиими. И нас верующих в Сына Его избрал быть чадом в жизни вечной в Царстве Иисуса Христа Господа нашего навечно (кол. 1,13). И мы знаем, что наследники есть сыны Божии (Гл. 4,7) рожденные посредством Слова Его (Иоанн 1,12). Ибо всякое творение есть тварь, а рожденный от Бога (Иоанн 1,13), есть тело Творца Бога живого (1 Кор.12, 12-31). И становясь, подобно Ему через Иисуса Христа творит дела Божии. А душевная тварь покорилась суете по природе, и ищет праведность свою, чтоб оправдываясь ей (Рим. 10,3), а праведности Божией покориться, не хочет, да и не может, потому что Божия праведность Богу покоряет по воле Сына Его (Иоанн 5,22). Да и душевная праведность есть вражда против Бога, что по существу смерть вечная. Поэтому всякая душевная тварь от природы доживает своё по произволу своему, как тень, живя немногие дни (1 Пётр. 1,24). А человек, родившийся от вечности Божий, прибывает вечно. Кто любит жизнь, тот должен любить и Бога, потому что имеет право на жизнь от Бога. Поэтому не тот, кто слушает слово, как бы ест и пьет от истины, получает право на жизнь от Бога, но тот, кто не стадится, благовестя Христова, приданое нам от начала святыми Иисуса Христа. Ибо всякий верующий в Него не постыдится (Рим 10,8-10). Приветствуйте друг друга в любви Божией. Мир всем вам во Христе Иисусе. Аминь
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Да красивая легенда. А что раздать всё что имеет, слабо, наверное на последней модели мерседеса ездит. Пошел бы по миру, как это делали истинные христовы и исцелял бы, нуждающихся. Папу римского за одно исцеления к лику святых причислить хотят, а ваш харизмат, чуть ли ни десятками исцеляет, при чём остался не замеченным.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от весарионович
                              Да красивая легенда. А что раздать всё что имеет, слабо, наверное на последней модели мерседеса ездит. Пошел бы по миру, как это делали истинные христовы и исцелял бы, нуждающихся. Папу римского за одно исцеления к лику святых причислить хотят, а ваш харизмат, чуть ли ни десятками исцеляет, при чём остался не замеченным.
                              Бенни Хинн ещё оказывается и Духом Святым крещён.Куда катится мир.Кашмар.
                              Вот только отдельные люди и радуют.Ну и просто верующие,для кого Бог в простоте их заполнил сердца собой. Мир Вам!!!

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от весарионович
                                Вы не видели , что он вытворяет на сцене ? Автору темы видимо не стыдно называть его апостолом.

Комментарий

Обработка...