Ты - бог!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Сообщение от SirEugen
    Подвожу итоги:
    - способности духа отсутствуют
    - нет главной способности - Веры - способности убеждать других в своей истине
    - из общения видно, что нет какого-либо понимания настоящей духовности
    Резюме: это не духовность, а жалкое самовнушение, иллюзорное искажение реальности.
    А вы каким образом сделали такие выводы и подвели резюме? Вы святой?

Комментарий

• Ламбада
      Участник

• 22 January 2010
      • 232

Сообщение от Романтичная
      Они "кричат" о своей духовности, а сформулировать, что вкладывается в это понятие, не могут. Очень заметно , что они " верят всякому слову" и не привыкли РАЗМЫШЛЯТЬ . У них одно : " я крещён святым духом" , я - бог..."
      О плодах настоящей духовности они не говорят ни слова , результатом которой должны являтся определённые качества : Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание(к Гал.5). Так что их" духовность" очевидна.
      А ваша духовность не очевидна? Где же те плоды, о которых вы говорите? Они такие, они сякие - вы же осудили их, поставили себя выше них. Ведь у них неправильно, а у вас правильно, так ведь получается?

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от SirEugen
        Насколько я успел понять, к духовности все время приплетают какого-то белого голубя...))
        Вы видимо не успели понять и в ближайшее время не поймете, пока не прекратите судить. Иоанн, когда крестил Иисуса, тоже видел белого голубя, который являлся сошествием Духа Святого. Но дело, собственно, не в голубе, а в том, что вы уже ищете любую причину, чтобы как то "подковырнуть" "аппонентов". Вы бы лучше рассказали им, как правильно верить в Бога, в смысле "по-вашему".

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от Романтичная
          Да..., я тоже заметила такое сходство.

PS : при искажённом мышлении всегда что-то мерещится , особенно белые голуби( помазание , именно, им и происходит у таких).
          У Иоанна было искаженное мышление?
          "У таких" это у каких? Можно по-подробнее? Разъясните, пожалуйста, чем вы лучше "таких"? Ну или чем они хуже вас?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ламбада
            Вы видимо не успели понять и в ближайшее время не поймете, пока не прекратите судить. Иоанн, когда крестил Иисуса, тоже видел белого голубя, который являлся сошествием Духа Святого. Но дело, собственно, не в голубе, а в том, что вы уже ищете любую причину, чтобы как то "подковырнуть" "аппонентов". Вы бы лучше рассказали им, как правильно верить в Бога, в смысле "по-вашему".
            Не надо.Мы знаем своих и они знают нас и вслед другим не ходят.Согласитесь кто крещён Духом Святым тот сразу определяет кто есть кто.Хвалишься,хвались Господом своим.Так что пусть эфир не засоряет.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Сообщение от Есхолла
              А мы - Его творения, а не единосущные, мы не от Бога рождены по сути, а от мамы и папы.
              По какой сути? Так вы от Бога рождены или от мамы и папы?

И даже возрожденными по вере, мы всё равно ЕГО ТВОРЕНИЕ,а не Эллохим.
              Зачем же возрождаться по вере, если вы итак Его творение?

Это как самообольстится надо, что бы иметь наглость себя богом называть. Это только лукавому свойственно
              за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим....
              читайте далее Иезекиля 28 главу, написано специально для желающих быть богами.
              Повторю для вас отдельно - мы Боги не потому что заняли Его место, а потому что рождены Духом Его. И рождены не ваши руки-ноги-голова и т.д., а родялся Дух в вас. Ну в данном случае не в вас.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Ламбада
                А вы каким образом сделали такие выводы и подвели резюме? Вы святой?
                Святой.30 лет я провел на дереве,питаясь корой и дохлыми воронами.А когда увидел голубя, то упал с дерева и возблагодарил Бога. Шутка.
                Прежде чем рассуждать о чем-либо, необходимо знать четкие определения - что это такое, и с чем его едят.Поэтому я попросил разъяснений. Ну и не услышал их.Есть идеи насчет духовности?

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от Романтичная
                  Да у них просто " крышу снесло" Ведь ГОРДЫНЯ так разрушает мышление.
                  Ну вот видите как получается, у них крышу снесло, а вы "избранные и здравомыслящие христиане". Иудеи тоже ведь считали, что у Иисуса крышу снесло и убили . Это и есть ваши плоды Духа?

[/QUOTE]А ведь у нас пример для размышления есть :
                  "от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."(Иез.28).[/QUOTE]
                  У нас у всех есть пример. И не только для размышления, но для подражания - это Иисус. Достаточно исполнять Его главную заповедь - Любить, и тогда не будет "у нас-у вас", "они плохие - мы хорошие"...
                  Цитата из Библии:
                  12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

Комментарий

• Ламбада
                    Участник

• 22 January 2010
                    • 232

Сообщение от SirEugen
                    Святой.
                    Так Свят Бог. Вы Бог?

Прежде чем рассуждать о чем-либо, необходимо знать четкие определения - что это такое, и с чем его едят.Поэтому я попросил разъяснений. Ну и не услышал их.
                    Так вы и не хотите слышать. Вы же сразу людям вердикт выписываете. Вот вы определили свою святость и судите по "своей святости", не боитесь?
                    Есть идеи насчет духовности?
                    Компроментирующий вопрос. Нет у меня идей на счет духовности и быть не может. Идея это то, что придумываете вы сами. А Бог уже за нас все придумал. Так вот вы свои идеи ставите выше Бога. Вы даже не замечаете, как называете себя Богом. Но вот только тут одно но. Вы Его отодвигаете.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Ламбада
                      Так Свят Бог. Вы Бог?

Так вы и не хотите слышать. Вы же сразу людям вердикт выписываете. Вот вы определили свою святость и судите по "своей святости", не боитесь?

Компроментирующий вопрос. Нет у меня идей на счет духовности и быть не может. Идея это то, что придумываете вы сами. А Бог уже за нас все придумал. Так вот вы свои идеи ставите выше Бога. Вы даже не замечаете, как называете себя Богом. Но вот только тут одно но. Вы Его отодвигаете.
                      Но вы же находитесь в общении с живым Богом. Разве Он вас тут не просветил?
                      Богом я себя не считаю.А вот вы не считаете себя даже разумными существами, не имея никаких идей. Полагаете, за вас должен думать и действовать Бог? А зачем вы Ему нужны, вот такие - ни к чему не пригодные? Корму вылизывать?

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Ламбада
                        А ваша духовность не очевидна? Где же те плоды, о которых вы говорите? Они такие, они сякие - вы же осудили их, поставили себя выше них. Ведь у них неправильно, а у вас правильно, так ведь получается?
                        Обычное анализирование рассуждений. Где Вы увидели осуждение ? На личности мы не переходили. Не путайте.
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Сообщение от SirEugen
                          Но вы же находитесь в общении с живым Богом. Разве Он вас тут не просветил?
                          Тут нет. А вообще просвещает конечно.
                          Богом я себя не считаю.
                          Так вы свят?
                          А вот вы не считаете себя даже разумными существами, не имея никаких идей. Полагаете, за вас должен думать и действовать Бог?
                          Мы Ему нужны не за какие-то заслуги и идеи. Он просто любит нас...
                          Он хочет действовать через нас Любовью, а не нашими идеями.
                          А зачем вы Ему нужны, вот такие - ни к чему не пригодные? Корму вылизывать?
                          Это иудейское мышление...
                          А зачем Иисус за нас умер, за таких непригодных?

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

Сообщение от Романтичная
                            Обычное анализирование рассуждений. Где Вы увидели осуждение ? На личности мы не переходили. Не путайте.
                            Ну так вы же сами пишете, что у вас правильно, а у них неправильно.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Ламбада
                              Ну вот видите как получается, у них крышу снесло, а вы "избранные и здравомыслящие христиане". Иудеи тоже ведь считали, что у Иисуса крышу снесло и убили . Это и есть ваши плоды Духа?
                              А ведь у нас пример для размышления есть :
                              "от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор."(Иез.28).[/QUOTE]
                              У нас у всех есть пример. И не только для размышления, но для подражания - это Иисус. Достаточно исполнять Его главную заповедь - Любить, и тогда не будет "у нас-у вас", "они плохие - мы хорошие"...
                              Цитата из Библии:
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                              [/QUOTE]

Вы невнимательно читаете , уважаемый ... Я стараюсь отстаивать точку зрения , что считать себя избранным - это плохо . Потому что развиваются небогоугодные качества : гордость, корысть , эгоизм... Читайте внимательно. И Избранной я себя не считаю : Боже упаси так обольститься...

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Ламбада
                                Ну так вы же сами пишете, что у вас правильно, а у них неправильно.
                                А что нужно поддакивать в любом случае , если не согласен , так по-Вашему ?

Комментарий

Обработка...