ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Michel
    Мак-Артур, статью которого вы привели, верит в троицу. Так кто он, лжеучитель, или учит истине? Господь сказал, что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.

С уважением.
    В вопросе "избрания" он не противоречит Библии, а что касается троицы, возможно ему еще не открыто. Хочу почитать его проповеди и получше узнать о его мировоззрении. Я не творю себе кумиров не из кого. Скажу честно, что бывает такая уловка сатаны: он подкинет кому-то из известных проповедников "хорошо забытую" истину (истину, переданную когда-то Апостолами первым церквям) и этот проповедник может уловить на нее немало душ, даже избранных. Получается его проповедь - это мешок лжи, перевязанный веревочкой истины. Вы знаете о Франке, который исповедует, что Бог один?
    Все правильно, Бог один. Но эту идею он взял у Брангама и сделал его своим кумиром, создал церковь, на основании его учений. Но, почитав Брангама, убеждаешься, что там неплохо поработал сатана.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Дар
      У них это явно отсюда.Его учение.
      «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
      www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.html
      Дар, это ты о ком, поясни: "у них"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
        Дар, это ты о ком, поясни: "у них"?
        Вообще то это о тех кто не от корня.Те кто привиты по благодати от Господа Иисуса.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дар
          «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
          www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.html
          Дар, как ты сама-то относишься к высказыванию, которое привела?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Дар, как ты сама-то относишься к высказыванию, которое привела?
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            Разделяю.Так как знаю как ОНИ работают и как всё это происходит.Мир Тебе!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Певчий
              .... И покуда мы, с одной стороны веря в Бога, а с другой стороны - еще имеем потребность в чем-то еще, кроме Него (чаще всего даже не замечая того), то говорить о спасенности не мудро. Это будет какая-то фикция "спасения", профанация, переходящая в душепагубную самоуверенность....
              Привет.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              (Еф.2:4-6)

Странно называть фикцией слова Павла говорящего что Бог уже посадил нас на небесах во Христе.

2Кор.1:22
              Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

2Кор.5:5
              На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

А залог Духа Святого - залог Чего?

Странно мыслите разве Коринфяне стали совершенными чтобы получить этот залог. И что за странная идея о обретении спасения своими трудами. Мы совершаем спасение которое уже имеем и каждый кто хранит свое сердце в доброй совести спасен в любой момент жизни.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Александр, а ответьте на простой вопрос: Кальвин последовал в этом вопросе Божией истине или Бог последователь Кальвина?

Вы, что, смотря в Библию не видите слов? "ИБО, КОГО ОН ПРЕДУЗНАЛ, ТЕМ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ..." Рим.29-31.
                Я кальвинист не по тому что читал труды Кальвина. Я пришел к этой идеии читая писание. Кальвинизм изучил позже в свете писания и трудов множества оппонентов кальвинизма что быть убежденным в истине. Есть трудные вопросы но в общем я согласен с пунктами кальвинизма и его библейским основанием.

Отвечая на ваш вопрос скажу. Кальвин последователь Бога а не наоборот. А в чем вопрос? Разве я выразил противоположные взгляды???

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62515

Сообщение от MarkAlexandr
                  Странно называть фикцией слова Павла говорящего что Бог уже посадил нас на небесах во Христе.
                  Странно приписывать человеку тот смысл, которого он не подразумевает.
                  Речь Павла - озвучена при одних обстоятельствах, а моя - при совершенно других. Вы же услышали звон, да не поняли толком, где он. Ибо мы с Апостолом говорим о совершенно разных вещах, которые Вы не разглядели. Отсюда и ложные выводы Ваши.
                  Попробуйте перечитать мой пост, дабы понять, О ЧЕМ я писал.

Странно мыслите разве Коринфяне стали совершенными чтобы получить этот залог. И что за странная идея о обретении спасения своими трудами. Мы совершаем спасение которое уже имеем и каждый кто хранит свое сердце в доброй совести спасен в любой момент жизни.
                  И здесь мы с Вами говорим о разном.

Что же касается получения того залога, о котором пишет Апостол, то это вовсе не означает, что того залога нельзя лишиться. Об этом Павел сказал так:

"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен." (Рим.11:17-22).

Ибо получить - это одно. А воспользоваться полученным и удержать его у себя - это совсем другое.

Я же писал вообще не об этом. Вы же восприняли мои слова сквозь призму своего юридического воззрения на Спасение. Потому и услышали не то, что я говорил...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Я кальвинист не по тому что читал труды Кальвина. Я пришел к этой идеии читая писание. Кальвинизм изучил позже в свете писания и трудов множества оппонентов кальвинизма что быть убежденным в истине. Есть трудные вопросы но в общем я согласен с пунктами кальвинизма и его библейским основанием.

Отвечая на ваш вопрос скажу. Кальвин последователь Бога а не наоборот. А в чем вопрос? Разве я выразил противоположные взгляды???
                    Это я придралась к вашей цитате:
                    "МакАртур - автор статьи баптистский проповедник и пастор исповедующий кальвинизм и ИДЕЮ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ, как один из постулатов учения Кальвина".

Саша, а Кальвин был тринитарием?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Певчий
                      "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен." (Рим.11:17-22).
                      Ну вы даете... А что Дух Святой обещан народу??? А как это???

Похоже вы совсем не понимаете разницы между избранием народов и личным избранием.

1- Избрание народов не гарантирует спасения лично кому то... Примеров тьма Саул, Корей, Дафан...

2- Личное избрание подтверждается залогом Духа Святого и как залог есть гарантией чегото так и Дух Святой залог усыновления.

3- избрание народов вечно. Пример - Израиль. Разве Израиль перестал Быть Божьим народом??? Читайте внимательно Павла.

И вообще послушайтесь Отцов Церкви не забивайте голову преданиями читайте только библию.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Это я придралась к вашей цитате:
                        "МакАртур - автор статьи баптистский проповедник и пастор исповедующий кальвинизм и ИДЕЮ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ, как один из постулатов учения Кальвина".

Саша, а Кальвин был тринитарием?
                        Насколько мне известно то да.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62515

Ну вы даете... А что Дух Святой обещан народу??? А как это???
                          Если Вам не трудно, укажите на мой пост, где я формулировал свою мысль об "обещании Духа Святого народу"? А то у меня такое впечатление, будто Вы сейчас не со мной, а с кем-то другим полемизируете, употребляя почему-то при этом мой ник.

Похоже вы совсем не понимаете разницы между избранием народов и личным избранием.
                          Так забавно читать о себе то, чего ты не озвучивал... Дон Кихот отдыхает...

Читайте внимательно Павла.
                          Вы б сперва сами научились внимательно читать посты своих современников, прежде, нежели рекомендовать кому-то быть внимательным при чтении чего-либо вообще.

И вообще послушайтесь Отцов Церкви не забивайте голову преданиями читайте только библию.
                          Если Вам не трудно, процитируйте этого Отца Церкви, у которого Вы вычитали эту мысль. Ибо у Отцов исторической Церкви я нахожу иные свидетельства, чтобы читали Писание в духе Священного Предания Церкви, а не в духе нецерковных учителей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Певчий
                            Если Вам не трудно, укажите на мой пост, где я формулировал свою мысль об "обещании Духа Святого народу"? А то у меня такое впечатление, будто Вы сейчас не со мной, а с кем-то другим полемизируете, употребляя почему-то при этом мой ник.
                            Это просто вывод который прямо исходит из приведенного вами аргуммента. Если его можно так назвать.

Почему когда я говорил о личном избрании и залоге Духа Святого для спасения вы мне привели пример отпадения народа???

Неужели вы привели мне пример отпадения несмотря на наличие Духа Святого??? Или это у вас традиция такая цитировать невпопад???

Странно как то вы читаете Отцов Церкви.

Прочитайте Кирила Иерусалимского. А если не найдете так я вам цитатку подгоню.

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Обижались на церковь, а потом перестали? Причина? Прогнулись? Ну как же, лишили возможности проповедовать. Ищите славы от людей, но не от Бога. То-то и оно-то. Почитайте "Служители неправды". Вспомните Даниила и его друзей - они пошли на смерть, ради истины Божией. А Вы лишились зарплаты, если Вы пастор или уважения от "братьев и сестер" и огорчились. А я свободна, никто не запретит мне благовествовать слово истины.

А интересно, чем Вы сейчас "бьете", если не словами из Библии? - Блевотиной, которой полные столы...? Так писал Исайя, так говорил Петр.
                              Попробую объяснить. Я сейчас благовествую те же стихи из Библии. Просто я ими не бью. Есть разница. Одними и теми же словами, можно наставлять, а можно и бить. А тем более если добавить пару крепких словечек.

С уважением.
                              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                              http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62515

Это просто вывод который прямо исходит из приведенного вами аргуммента. Если его можно так назвать.
                                Скажем прямо, вывод у Вас получился неудачный.

Почему когда я говорил о личном избрании и залоге Духа Святого для спасения вы мне привели пример отпадения народа???
                                Я привел ВАМ какой-то пример? А Вы не поленитесь вернуться чуть назад, к вот этой ссылке: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ Там есть адресат, которому я отвечал.
                                Так что, я понятия не имею, почему Вы решили вставить свои "пять копеек" в том случае, когда я отвечал человеку совсем не на тот вопрос, на который Вы попытались перевести речь, затронутую не между Вами и мной.

Неужели вы привели мне пример отпадения несмотря на наличие Духа Святого??? Или это у вас традиция такая цитировать невпопад???
                                Повторюсь еще раз: вернитесь по постам и просмотрите, к КОМУ был адресован мой вопрос и в контексте какой мысли. Ибо ВАМ я никакого примера не приводил. Это у Вас, наверное, дежавю...

Странно как то вы читаете Отцов Церкви.
                                Что странного именно Вы усмотрели в моем прочтении Отцов Церкви? То, что я вижу, как они предостерегали от ложных толкований Священных Писаний, которые противоречат Священному Преданию Церкви?

Прочитайте Кирила Иерусалимского. А если не найдете так я вам цитатку подгоню.
                                Подкиньте, будьте так любезны. Ибо я не помню таких мыслей у этого святителя. Может не заметил...

Комментарий

Обработка...