ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Michel
    Мак-Артур, статью которого вы привели, верит в троицу. Так кто он, лжеучитель, или учит истине? Господь сказал, что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода.

С уважением.
    В вопросе "избрания" он не противоречит Библии, а что касается троицы, возможно ему еще не открыто. Хочу почитать его проповеди и получше узнать о его мировоззрении. Я не творю себе кумиров не из кого. Скажу честно, что бывает такая уловка сатаны: он подкинет кому-то из известных проповедников "хорошо забытую" истину (истину, переданную когда-то Апостолами первым церквям) и этот проповедник может уловить на нее немало душ, даже избранных. Получается его проповедь - это мешок лжи, перевязанный веревочкой истины. Вы знаете о Франке, который исповедует, что Бог один?
    Все правильно, Бог один. Но эту идею он взял у Брангама и сделал его своим кумиром, создал церковь, на основании его учений. Но, почитав Брангама, убеждаешься, что там неплохо поработал сатана.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Дар
      У них это явно отсюда.Его учение.
      «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
      www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.html
      Дар, это ты о ком, поясни: "у них"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
        Дар, это ты о ком, поясни: "у них"?
        Вообще то это о тех кто не от корня.Те кто привиты по благодати от Господа Иисуса.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дар
          «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
          www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.html
          Дар, как ты сама-то относишься к высказыванию, которое привела?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Дар, как ты сама-то относишься к высказыванию, которое привела?
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            Разделяю.Так как знаю как ОНИ работают и как всё это происходит.Мир Тебе!!!

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Певчий
              .... И покуда мы, с одной стороны веря в Бога, а с другой стороны - еще имеем потребность в чем-то еще, кроме Него (чаще всего даже не замечая того), то говорить о спасенности не мудро. Это будет какая-то фикция "спасения", профанация, переходящая в душепагубную самоуверенность....
              Привет.

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              (Еф.2:4-6)

Странно называть фикцией слова Павла говорящего что Бог уже посадил нас на небесах во Христе.

2Кор.1:22
              Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

2Кор.5:5
              На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

А залог Духа Святого - залог Чего?

Странно мыслите разве Коринфяне стали совершенными чтобы получить этот залог. И что за странная идея о обретении спасения своими трудами. Мы совершаем спасение которое уже имеем и каждый кто хранит свое сердце в доброй совести спасен в любой момент жизни.
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Александр, а ответьте на простой вопрос: Кальвин последовал в этом вопросе Божией истине или Бог последователь Кальвина?

Вы, что, смотря в Библию не видите слов? "ИБО, КОГО ОН ПРЕДУЗНАЛ, ТЕМ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ..." Рим.29-31.
                Я кальвинист не по тому что читал труды Кальвина. Я пришел к этой идеии читая писание. Кальвинизм изучил позже в свете писания и трудов множества оппонентов кальвинизма что быть убежденным в истине. Есть трудные вопросы но в общем я согласен с пунктами кальвинизма и его библейским основанием.

Отвечая на ваш вопрос скажу. Кальвин последователь Бога а не наоборот. А в чем вопрос? Разве я выразил противоположные взгляды???

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63394

Сообщение от MarkAlexandr
                  Странно называть фикцией слова Павла говорящего что Бог уже посадил нас на небесах во Христе.
                  Странно приписывать человеку тот смысл, которого он не подразумевает.
                  Речь Павла - озвучена при одних обстоятельствах, а моя - при совершенно других. Вы же услышали звон, да не поняли толком, где он. Ибо мы с Апостолом говорим о совершенно разных вещах, которые Вы не разглядели. Отсюда и ложные выводы Ваши.
                  Попробуйте перечитать мой пост, дабы понять, О ЧЕМ я писал.

Странно мыслите разве Коринфяне стали совершенными чтобы получить этот залог. И что за странная идея о обретении спасения своими трудами. Мы совершаем спасение которое уже имеем и каждый кто хранит свое сердце в доброй совести спасен в любой момент жизни.
                  И здесь мы с Вами говорим о разном.

Что же касается получения того залога, о котором пишет Апостол, то это вовсе не означает, что того залога нельзя лишиться. Об этом Павел сказал так:

"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен." (Рим.11:17-22).

Ибо получить - это одно. А воспользоваться полученным и удержать его у себя - это совсем другое.

Я же писал вообще не об этом. Вы же восприняли мои слова сквозь призму своего юридического воззрения на Спасение. Потому и услышали не то, что я говорил...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Я кальвинист не по тому что читал труды Кальвина. Я пришел к этой идеии читая писание. Кальвинизм изучил позже в свете писания и трудов множества оппонентов кальвинизма что быть убежденным в истине. Есть трудные вопросы но в общем я согласен с пунктами кальвинизма и его библейским основанием.

Отвечая на ваш вопрос скажу. Кальвин последователь Бога а не наоборот. А в чем вопрос? Разве я выразил противоположные взгляды???
                    Это я придралась к вашей цитате:
                    "МакАртур - автор статьи баптистский проповедник и пастор исповедующий кальвинизм и ИДЕЮ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ, как один из постулатов учения Кальвина".

Саша, а Кальвин был тринитарием?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Певчий
                      "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен." (Рим.11:17-22).
                      Ну вы даете... А что Дух Святой обещан народу??? А как это???

Похоже вы совсем не понимаете разницы между избранием народов и личным избранием.

1- Избрание народов не гарантирует спасения лично кому то... Примеров тьма Саул, Корей, Дафан...

2- Личное избрание подтверждается залогом Духа Святого и как залог есть гарантией чегото так и Дух Святой залог усыновления.

3- избрание народов вечно. Пример - Израиль. Разве Израиль перестал Быть Божьим народом??? Читайте внимательно Павла.

И вообще послушайтесь Отцов Церкви не забивайте голову преданиями читайте только библию.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Это я придралась к вашей цитате:
                        "МакАртур - автор статьи баптистский проповедник и пастор исповедующий кальвинизм и ИДЕЮ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ, как один из постулатов учения Кальвина".

Саша, а Кальвин был тринитарием?
                        Насколько мне известно то да.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63394

Ну вы даете... А что Дух Святой обещан народу??? А как это???
                          Если Вам не трудно, укажите на мой пост, где я формулировал свою мысль об "обещании Духа Святого народу"? А то у меня такое впечатление, будто Вы сейчас не со мной, а с кем-то другим полемизируете, употребляя почему-то при этом мой ник.

Похоже вы совсем не понимаете разницы между избранием народов и личным избранием.
                          Так забавно читать о себе то, чего ты не озвучивал... Дон Кихот отдыхает...

Читайте внимательно Павла.
                          Вы б сперва сами научились внимательно читать посты своих современников, прежде, нежели рекомендовать кому-то быть внимательным при чтении чего-либо вообще.

И вообще послушайтесь Отцов Церкви не забивайте голову преданиями читайте только библию.
                          Если Вам не трудно, процитируйте этого Отца Церкви, у которого Вы вычитали эту мысль. Ибо у Отцов исторической Церкви я нахожу иные свидетельства, чтобы читали Писание в духе Священного Предания Церкви, а не в духе нецерковных учителей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Певчий
                            Если Вам не трудно, укажите на мой пост, где я формулировал свою мысль об "обещании Духа Святого народу"? А то у меня такое впечатление, будто Вы сейчас не со мной, а с кем-то другим полемизируете, употребляя почему-то при этом мой ник.
                            Это просто вывод который прямо исходит из приведенного вами аргуммента. Если его можно так назвать.

Почему когда я говорил о личном избрании и залоге Духа Святого для спасения вы мне привели пример отпадения народа???

Неужели вы привели мне пример отпадения несмотря на наличие Духа Святого??? Или это у вас традиция такая цитировать невпопад???

Странно как то вы читаете Отцов Церкви.

Прочитайте Кирила Иерусалимского. А если не найдете так я вам цитатку подгоню.

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Обижались на церковь, а потом перестали? Причина? Прогнулись? Ну как же, лишили возможности проповедовать. Ищите славы от людей, но не от Бога. То-то и оно-то. Почитайте "Служители неправды". Вспомните Даниила и его друзей - они пошли на смерть, ради истины Божией. А Вы лишились зарплаты, если Вы пастор или уважения от "братьев и сестер" и огорчились. А я свободна, никто не запретит мне благовествовать слово истины.

А интересно, чем Вы сейчас "бьете", если не словами из Библии? - Блевотиной, которой полные столы...? Так писал Исайя, так говорил Петр.
                              Попробую объяснить. Я сейчас благовествую те же стихи из Библии. Просто я ими не бью. Есть разница. Одними и теми же словами, можно наставлять, а можно и бить. А тем более если добавить пару крепких словечек.

С уважением.
                              ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                              http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63394

Это просто вывод который прямо исходит из приведенного вами аргуммента. Если его можно так назвать.
                                Скажем прямо, вывод у Вас получился неудачный.

Почему когда я говорил о личном избрании и залоге Духа Святого для спасения вы мне привели пример отпадения народа???
                                Я привел ВАМ какой-то пример? А Вы не поленитесь вернуться чуть назад, к вот этой ссылке: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ИЗБРАННЫЕ ОТ ВЕЧНОСТИ Там есть адресат, которому я отвечал.
                                Так что, я понятия не имею, почему Вы решили вставить свои "пять копеек" в том случае, когда я отвечал человеку совсем не на тот вопрос, на который Вы попытались перевести речь, затронутую не между Вами и мной.

Неужели вы привели мне пример отпадения несмотря на наличие Духа Святого??? Или это у вас традиция такая цитировать невпопад???
                                Повторюсь еще раз: вернитесь по постам и просмотрите, к КОМУ был адресован мой вопрос и в контексте какой мысли. Ибо ВАМ я никакого примера не приводил. Это у Вас, наверное, дежавю...

Странно как то вы читаете Отцов Церкви.
                                Что странного именно Вы усмотрели в моем прочтении Отцов Церкви? То, что я вижу, как они предостерегали от ложных толкований Священных Писаний, которые противоречат Священному Преданию Церкви?

Прочитайте Кирила Иерусалимского. А если не найдете так я вам цитатку подгоню.
                                Подкиньте, будьте так любезны. Ибо я не помню таких мыслей у этого святителя. Может не заметил...

Комментарий

Обработка...