Краткое определение царства небес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от valohan
    Аминь, с одной стороны - человек обитель Бога, но Библия также раскрывает ,что Бог - это обитель человека !!!

Христос - Обитель.

И человек должен научиться обитать в Боге !!!!!
    если быть точным, то Господь Бог, Бог это Отец, а Иисус Христос это Господь и вот они вместе т.е. дух Отец и душа Иисус творят в человеке обитель

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Бог есть Свет
      Бог есть Любовь
      Бог есть Дух

Всё мироздание наполняет Свет Благодати Божией...
      Свет Любви животворит...

"Бог очень и предельно близок, но люди предельно далеки от Него, потому что они не знают степени близости Бога. Бог имеет близость ко всем видам бытия. Он имеет одинаковую близость как к самой высшей небесной сфере, так и к самой низшей. До тех пор, пока путник не осведомится об этой близости, не познает Бога, разум, чувства не в состоянии ему помочь. Познающий её есть свет Божий. Тот, кто достигнет Божьего света, тот познает эту близость."

Суфийская мудрость

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Avis
        Суфийская мудрость
        Суфийская мудрость не является мудростью Библии .Философия вообще противостоит Богу живому, какой бы красивой не казалась терминология.
        В первую очередь Бог - есть Бог . И самое главное в Боге то - что Он есть Жизнь. Без жизни нет ни любви ни света.
        Не примешь Бога как жизнь - забудь о свете и любви, эти качества Бога не достижимы без жизни Бога.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от VAO
          если быть точным, то Господь Бог, Бог это Отец, а Иисус Христос это Господь и вот они вместе т.е. дух Отец и душа Иисус творят в человеке обитель
          а Тело - это церковь. Куда ты вставишь это определение в своём понимании обители ?
          Дружище VAO, у тебя есть дух,душа и тело.
          попробуй отделить эти части от себя как личности !!!!!
          Как же ты можешь отделить Отца от Христа, тем более, что в Библии нигде не написано про Бога :душа Моя Христос. Хотя со всей определённостью говорится что у Бога есть душа, хотя Он сам есть Дух.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

насколько я понимаю церковь это духовное тело, но есть еще и душевное тело, согласно Павла, обитель человека это:

1) дух "Отец"
            2) душа "Иисус"
            3) тело "душевное тело человека"

а церковь это духовное тело как я уже сказал, тело которое угатованно Христу когда он входит в мир:

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
            Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от VAO
              насколько я понимаю церковь это духовное тело,
              но ведь церковь - это люди, а они материальны. Как это совместить?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Фокс
                Оно обозначено в Библии, потому что это важный период в истории мира: от первого до второго пришествия Христа.
                Фокс, мне понравился ваш ответ. Я много думала, относительно тысячелетнего Царства.
                2Пет.3:8 «Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа «один день», как «тысяча лет», и «тысяча лет», как «один день».

 Я думаю, что теперь идет «день спасения» или символически «тысяча лет», время первого воскресения.

Ис.61:1,2 и Лк.4:19 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать «лето Господне» благоприятное и «день мщения» Бога нашего, утешить всех сетующих».
                 По всей видимости здесь рассматриваются два события:
                1. «лето благоприятное» или «некоторый день ныне», «день спасения»;
                2. и «день Господень» или «день мщения».

2Кор.6:2 «Ибо сказано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе».
                Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения

Ис.63:4,5 «Ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал».

 Когда настал «день спасения», «некоторый день ныне», то «предопределенные» Богом, «избранные» Его стали священниками Бога и «царствуют» с Ним. Потому что Иисус говорил, что Царство Божие внутри вас. Если Дух Божий в нас, то Бог царствует в нас.

Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него». Заметьте- не войдет, а входит уже.
                Ответ почему-то попал на другую страницу.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 May 2011, 09:17 AM. Причина: ответ попал не на ту страницу.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от valohan
                  но ведь церковь - это люди, а они материальны. Как это совместить?
                  а по вашему вы душевное тело Христово?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Оно обозначено в Библии, потому что это важный период в истории мира: от первого до второго пришествия Христа.
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Фокс, мне понравился ваш ответ. Я много думала, относительно тысячелетнего Царства.
                    Да хороший ответ,если учесть ещё одно определение Фоксом тысячелетнего Царства из Сообщение № 6 (permalink) (2785254) :
                    Тысячелетнее Царство - это сектантские выдумки

В сумме получаем 2 тысячи лет сектантских выдумок от первого до второго пришествия. Весьма привлекательное откровение !!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от VAO
                      а по вашему вы душевное тело Христово?
                      как по-моему давайте пока отложим . Я просто хочу увидеть то как вы понимаете, и иногда задаю провокационные вопросы, немного сбивающие с толку. Но знаю точно - это полезно для укрепления !!!!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от valohan

Да хороший ответ,если учесть ещё одно определение Фоксом тысячелетнего Царства из Сообщение № 6 (permalink) (2785254) :
                        Тысячелетнее Царство - это сектантские выдумки

В сумме получаем 2 тысячи лет сектантских выдумок от первого до второго пришествия. Весьма привлекательное откровение !!!
                        ну так было бы странно ограничивать время Царствования хаМашиаха одной тысячу лет, если мы знаем, что Царству Его не будет конца во веки:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                        и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от VAO
                          ну так было бы странно ограничивать время Царствования хаМашиаха одной тысячу лет, если мы знаем, что Царству Его не будет конца во веки:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
                          и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          Дружище, VAO, здесь не сказано что не будет конца Тысячелетнему царству. На то оно и тысячелетие.
                          Но Царству Его точно не будет конца, когда тысячелетие перейдёт в вечность на новую землю с новым небом. Но это произойдёт только после уничтожения дьявола и смерти в конце Тысячелетнего царства.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Согласно Апокалипсиса дым мучений на земле будет во веки веков, поэтому если ТЦ это правда, то ТЦ это время до дыма мучения на земле

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от VAO
                              Согласно Апокалипсиса дым мучений на земле будет во веки веков, поэтому если ТЦ это правда, то ТЦ это время до дыма мучения на земле
                              Во-первых, апокалипсис- это снятие покрывала, откровение Христа.
                              Во-вторых не притягивай за уши то чего нет. Покажи в Писании мучения во веки веков для верующих.!!!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от valohan
                                Во-первых, апокалипсис- это снятие покрывала, откровение Христа.
                                Во-вторых не притягивай за уши то чего нет. Покажи в Писании мучения во веки веков для верующих.!!!
                                верующий будут всегда с Первым и Последним на облаках, а не на земле, понятно, что верующий в Альфу и Омегу мучится не будут, но я не про то говорил, я говорил, что чтобы дым мучения на земле для поклонников диавола был вечно согласно Апокалипсиса, то ТЦ должно быть до нанесения начертания зверя

Комментарий

Обработка...