Краткое определение царства небес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

да намерение, но намерение заключить с Израилем, по вашему Господь Бог передумал:

Книга Исаия > Глава 49 > Стих 3:
    и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от VAO
      да намерение, но намерение заключить с Израилем, по вашему Господь Бог передумал:

Книга Исаия > Глава 49 > Стих 3:
      и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.

?
      Нет не передумал, но будучи прообразом слуги Иеговы в Ветхом Завете, Израиль отверг Бога в действительности .когда Бог пришёл к Израилю.

В главах с 41-й по 66-ю Книги пророка Исайи раскрывается Христос как Слуга Иеговы. Он как Слуга Иеговы показан в прообразах трёх личностей: Кира,Исайи и Израиля.
      В Книге пророка Исайи Кир представлен в очень хорошем и положительном смысле. Бог сказал, что Он избрал Кира, возлюбил Кира и назначил Кира исполнить Своё поручение. В Книге пророка Исайи Кир является прообразом Христа.
      Исайя,пророк Иеговы, также является прообразом Христа как Слуги Иеговы. Израиль как совокупный слуга Иеговы это тоже прообраз Христа. Израиль во всей своей совокупности это Христос.
      Все трое были Божьими слугами с точки зрения прообразов. Поскольку Христос настолько велик, для Его описания требуется множество прообразов.
      Ветхий Завет полон прообразов Христа. В Новом Завете четыре Евангелия изображают Христа в четырёх аспектах, но у Него есть ещё множество других аспектов.
      В Книге пророка Исайи мы видим многочисленные аспекты всеобъемлющего Христа.Кир, языческий царь, Израиль, Божий избранный народ, и Исайя, назначенный Богом пророк служили,чтобы освободить Божий народ, построить Божий дом и построить Божье царство, которое обозначено городом. Когда пришёл Иисус, Он делал то ж е самое.
      В Лк.4:18 сказано, что Христос был помазан Богом, чтобы освобождать пленников. Он также созидал церковь как храм Божий и утверждал церковь как царство Божье. Из всего этого мы видим, что Кир, Израиль, Исайя и Иисус Христос были Божьими слугами и делали одно и то же.

Они представляют собой четыре в одном, и первые трое Кир, Израиль и Исайя находят своё завершение в Последнем, в Христе. Во всех троих виден Христос. В Кире виден Христос; в Израиле виден Христос; и в Исайе виден Христос.
      Сегодня слугами Божьими являемся мы. Нам необходимо видение, чтобы увидеть, что Кир, Израиль и Исайя это прообразы Христа как Слуги Иеговы. У нас должно быть осознание того, что мы сегодняшние Кир, Израиль и Исайя, потому что мы едины с нашим Господом Иисусом Христом. Все мы Божьи слуги, которые делают во вселенной одно и то же:
      освобождают Божьих людей,
      строят Божий храм, дом,
      и строят Божье царство, город.

Всякий раз, когда я размышляю о том, что я делал, делаю и буду делать, чтобы так осуществлять Божью отраду, я испытываю удовлетворение. Если мы отдаём себя тому, чтобы исполнять желание Божьего сердца, то мы самые мудрые люди на земле. Мы выполняем лучшую работу, и у нас лучшая судьба. Нам нужно осознать, что мы как Божьи посланники выполняем работу высочайшего уровня.

Все, кто един с Христом, включая нас, являются прообразами Христа, потому что такие люди представляют собой часть Христа. Все, кто является частью Христа, это прообразы Христа, Божьего Слуги, и они тож е являются слугами Божьими. Всем остальным людям Бог
      положил конец, «уволил» их и отложил их в сторону. Нас,тех, кто един с Христом, Бог тоже уволил, но в отличие от неверующих мы были заменены Христом, чтобы быть едиными с Ним. Кроме того, мы те, кто един с Христом, стали великим совокупным Христом. Этот совокупный Христос такой же, как индивидуальный Христос, в том, что касается свидетельства о Боге и служения Богу.
      Чем мы сегодня занимаемся? Нам нужно быть теми, кто выходит обретать грешников. Вот что значит освобождать Божьих избранных людей. В вечности в прошлом Бог избрал миллионы людей, но все они были захвачены в плен Сатаной, прообразом которого является пороч#
      ный Навуходоносор. В 14-й главе Книги пророка Исайи автор объединяет Сатану с Навуходоносором, царём Вавилона (ст. 12-23). Все грешники являются пленниками Сатаны. Каждый раз, когда мы приводим грешника к спасению, он освобождается из плена Сатаны. Если мы обретём для Христа сто грешников, это означает, что мы захватим для Бога сто пленников.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Провозглашение конституции царства

13
        КБК
        Контактная информация

МЕСТО И АУДИТОРИЯ

На горе

В Мф. 5:1 говорится:
        «И, увидев толпы, Он поднялся на гору. И когда Он сел, подошли к Нему Его ученики».
        Новый Царь призвал Своих последователей на берегу моря, но чтобы дать им конституцию царства небес, Он поднялся на гору. Отсюда видно, что для осознания конституции царства небес нам нужно перейти с Ним на более высокий уровень.

Конституция царства небес была провозглашена на горе. В этом заложен очень глубокий смысл.
        Море обозначает растлённый сатаной мир. В тот момент, когда Господь захватил нас, мы находились в растлённом Сатаной мире и старались обеспечить себе жизнь. Но после того как Господь захватил нас, Он повёл нас на высокую гору.
        Гора обозначает царство небес. Отсюда видно, что царство небес было основано не на берегу моря, а на горе. Иногда гора в Библии обозначает царство. Например, согласно Дан. 2:34-35, камень, высеченный не руками, разбил на части истукана и стал великой горой, наполнившей всю землю. Эта гора обозначает тысячелетнее царство. Таким образом, гора в Библии обозначает царство и особенно царство небес.

Кроме того, то, что Господь привёл учеников на гору, означает, что если мы хотим услышать провозглашение конституции царства небес, то мы не должны оставаться на плоской равнине мы должны подняться на высокую гору. Чтобы услышать эту конституцию, нам нужно быть высоко над морем.
        На берегу моря Господь просто говорил: «Следуйте за Мной».
        Но чтобы провозгласить конституцию царства небес, Он привёл их на вершину горы.

Следовать за Господом, может быть, легко, но чтобы слушать конституцию для основания царства небес, нам нужно взойти на вершину высокой горы.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

я не понимаю вы написали книгу и кусочками её публикуете на евангелие ру?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от VAO
            я не понимаю вы написали книгу и кусочками её публикуете на евангелие ру?
            Я общаюсь с вами и показываю определённые моменты с разных углов, что бы было виднее и понятнее для понимания !!!
            а по поводу книг У.Ли - есть контактная информация, Контактная информация
            сам я книг не пишу, но читаю с удовольствием !!!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

так то что вы выкладываете тут это выдержки из книги Ли?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от VAO
                так то что вы выкладываете тут это выдержки из книги Ли?
                и его выдержки и комментарии верующих, практически живущих церковной жизнью и моё понимание и опыт жизни. Мы все двигаемся в одном направлении - в славу Триединого Бога .
                А вы разве не с нами ?!!!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

нет, я верю в одного Бога, а не в Триединого. Например:

вначале было слово и слов было у бога и слово было бог

видите Слово было Бог, но это же не значит, что Слово это Бог, это значит, что у Бога было Слово "Бог"

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от VAO
                    нет, я верю в одного Бога, а не в Триединого.
                    А где сейчас этот Бог, в которого вы верите : В вас или где-то носится на небе ?!!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Бог не может быть "в ..." ибо внутрь не внутри, внутрь это как, внутри это где

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

т.е. глупо спрашивать про Бога "где" Бог, ни где, не там и не здесь, вам ли этого не знать

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от VAO
                        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        Я посоветовал бы вам посмотреть и другие переводы этого места Писания.
                        Но я спрашивал не о царстве а о Боге, и если вы настолько скрупулёзны в точности смысла, то этот стих не говорит Боге, хотя он не говорит о том , что царство нигде.
                        Сообщение от VAO
                        т.е. глупо спрашивать про Бога "где" Бог, ни где, не там и не здесь, вам ли этого не знать
                        То есть ,того Бога о котором вы говорите не существует, если Его нет нигде ?!! Но если Он существует, то Он должен где-то быть .
                        Ведь Он не иллюзия и не мираж.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

нет, Бог есть, но Бог ни где, а как, внутрь

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от VAO
                            нет, Бог есть, но Бог ни где, а как, внутрь
                            Чтобы быть как, Он должен быть где-то , чтобы оттуда быть внутрь, по вашей же логике. Где это место ?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

конечно "где" это место там или здесь, но!!!

.. не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

а вы говорите, не хорошо Володя

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от VAO
                                конечно "где" это место там или здесь, но!!!

.. не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

а вы говорите, не хорошо Володя
                                Был бы я неверующим, я послал бы такого верующего куда подальше, если он не только не может объяснить где Бог, но и сам похоже не знает где Бог находится сейчас, постоянно ускользая от прямого и понятного ответа.
                                В Лк.17:21 не говорится о Боге . Бог не Оно.
                                А вот в Ин.14:20 конкретно сказано где Он " В нас"
                                Это как по-вашему не внутри а куда-то внутрь в другое место ?

Комментарий

Обработка...