Краткое определение царства небес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от valohan
    "...Отец во Мне.." Вы случайно не встречали такую фразу ?!!!!
    да я понял вас, я вспомнил об этом говорил Исаия:

Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
    Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

т.е. в Сыне Отец придет, вы правы, извините, признаться я вас уже даже в игнор заносил, а потом как осенило.

День Победы

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Фокс
      Колле́ктор главный канал водосточной сети. Представляет собой трубу большого диаметра. Коллекторы являются частью городской канализационной системы; они собирают сточные воды и отводят их за пределы канализации к насосным станциям, очистным сооружениям или к месту сброса в водоём
      Чисто ради объективности:

Коллектор (распределительный) технический элемент, чаще всего в системах отопления и водоснабжения, для удобного распределения теплоносителя или технической/питьевой воды до точек разбора.
      Коллектор (котловой) элемент обвязки котла.
      Коллектор (канализационный) участок канализационной сети
      Коллектор (полупроводниковый) одна из крайних зон транзистора
      Коллектор (электротехника) деталь коллекторного электродвигателя
      Коллектор газовый деталь ДВС для первоначального отбора выхлопов из цилиндров в выхлопную трубу
      И это еще не весь список коллекторов.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от VAO
        т.е. в Сыне Отец придет, вы правы, извините, признаться я вас уже даже в игнор заносил, а потом как осенило.

День Победы
        Поздравляю дружище. Но предупреждаю, я наверное у многих в игноре !!!!
        хотя меня это мало трогает .

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от valohan
          Поздравляю дружище. Но предупреждаю, я наверное у многих в игноре !!!!
          хотя меня это мало трогает .
          http://www.evangelie.ru/forum/t87227.html

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от VAO
            Аминь!!! я тоже !!!

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

КБК
              Контактная информация

ЦАРСТВО БОЖЬЕ

Царство это не простой вопрос.
              Например, Соединённые Штаты как государство, то есть царство, представляют собой довольно сложную систему. Царство Божье включает в себя многие вещи, которые нам нужно понять.
              В Ветхом Завете мы видим Израильское царство.
              В Новом Завете мы видим царство небес.
              Затем после века церкви будет период тысячелетия, тысячелетнего царства (Отк. 20:4, 6).
              Если мы внимательно прочитаем Писания, мы увидим, что даже в тысячелетии есть свои разделы.
              Израильское царство в Ветхом Завете, царство небес в Новом Завете и тысячелетнее царство после века церкви являются частями царства Божьего.
              Царство Божье продолжается от вечности до вечности. Это сфера, в которой Бог может править и осуществлять Свою власть. От вечности в прошлом до вечности в будущем существует то, что называется царством Божьим. В этом царстве Бог осуществляет Свою власть и правит всем.

Израильское царство

Об Израильском царстве как части царства Божьего в ветхозаветные времена в Мф. 21:43 говорится:
              «Поэтому говорю вам, что царство Божье будет взято у вас и отдано народу, приносящему его плоды».
              Царство Божье уже существовало среди израильтян, но так как они не приносили плода, Господь сказал им, что царство Божье будет взято у них. Царство можно было взять у них; это означает, что царство Божье уже существовало среди них.
              Господь взял у них царство и отдал его другому народу, то есть церкви.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

КБК
                Контактная информация

Разница между царством небес и царством Божьим

Кроме того, нам нужно увидеть из Писаний, что царство небес это не то же самое, что царство Божье. Большинство христиан думают, что царство небес и царство Божье это синонимы.
                Когда пришёл Иоанн Креститель, он велел людям каяться, ибо приблизилось царство небес (Мф. 3:2). Это означало, что во время Иоанна Крестителя царство небес ещё не пришло, но было уже близко.
                Затем, когда Господь Иисус вышел благовествовать, в начале Своего служения Он сказал те же самые слова: «Кайтесь, ибо приблизилось царство небес» (Мф. 4:17).
                Потом в Мф. 10:7 Господь послал первую группу учеников и велел им говорить то же самое, то есть что приблизилось царство небес. Когда Господь вышел благовествовать, царство небес ещё не пришло. С одной стороны, царство Божье уже существовало среди детей Израиля. С другой стороны, царство небес ещё должно было прийти.

В Мф. 12:28 говорится:
                «Но если Я Духом Божьим изгоняю бесов, значит, достигло вас царство Божье».
                В этом стихе Господь говорит не о царстве небес, а о царстве Божьем. Даже тогда царство небес ещё не пришло, а царство Божье тогда уже существовало.
                Ещё один важный отрывок, в котором показана разница между царством небес и царством Божьим, Мф. 11:11-12:
                «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не восставал никто больше Иоанна Крестителя, но малейший в царстве небес больше его. Но от дней Иоанна Крестителя доныне царство небес берётся силой и применяющие силу овладевают им».
                Из этих слов следует, что к тому времени царство небес ещё не пришло и Иоанн Креститель не был в нём, поскольку малейший в царстве небес больше его. Кроме того, от дней Иоанна Крестителя до момента, когда Господь говорил это слово, был период времени, в который люди могли стараться попасть в царство небес.

В Мф. 16:19 Господь сказал Петру, что даст ему «ключи от царства небес».
                Даже тогда, в Мф. 16, царство ещё не настало, потому что ключи ещё не были отданы. Господь дал первый ключ от царства небес Петру в день Пятидесятницы.
                Царство небес началось в день Пятидесятницы, в тот день, когда начала созидаться церковь.
                Одним ключом Пётр воспользовался в день Пятидесятницы, чтобы, открыв ворота, впустить в царство небес верующих из иудеев (Деян. 2:38-42),
                а вторым он воспользовался в доме Корнилия, чтобы открыть ворота и впустить в царство небес верующих из язычников (Деян.10:34-48).

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

КБК
                  Контактная информация

Царство небес в Евангелии от Матфея 13

В Мф. 13 мы видим ещё одно доказательство того, что царство небес началось в тот момент, когда начала созидаться церковь.
                  В первой притче в Мф. 13 Господь говорит:
                  «Вот, вышел сеятель сеять» (ст. 3).

Однако во второй притче Он говорит:
                  «Царство небес стало подобно человеку, который посеял в своём поле хорошее семя. А когда люди спали, пришёл его враг, посеял плевелы среди пшеницы и ушёл» (ст. 24-25).

В третьей притче Господь говорит нам, что царство небес подобно горчичному зерну (ст. 31).

Из четвёртой притчи мы узнаём, что
                  «царство небес подобно закваске, которую женщина взяла и скрыла в трёх мерах муки, пока всё не заквасилось» (ст. 33).

Предыдущие три притчи в Мф. 13 каждый раз начинаются словами: «Царство небес подобно», но в первой притче таких слов нет. В первой притче Господь пришёл, чтобы сеять Себя в людей как семя жизни.
                  В то время царство небес ещё не настало, а только приблизилось
                  .
                  Со второй притчи Господь начал говорить: «Царство небес стало подобно», потому что основание царства небес началось тогда, когда вторая притча начала исполняться, то есть в день Пятидесятницы, когда была построена церковь (Мф. 16:18-19). Именно с тех пор, со времени основания церкви, среди истинных верующих, то есть пшеницы, были посеяны плевелы, то есть ложные верующие. Таким образом, царство небес является частью царства Божьего.

Итак, мы увидели,
                  что царство Божье существует от вечности в прошлом до вечности в будущем и включает в себя Израильское царство в Ветхом Завете, царство небес в Новом Завете и тысячелетнее царство после века церкви (см. схему на стр. 20-21 Новый Завет"восстановительный перевод")

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

КБК
                    Контактная информация

Царство небес является царством Божьим

Царство небес является царством Божьим точно так же, как Калифорния, будучи частью Соединённых Штатов, является Соединёнными Штатами.
                    В Мф. 19:23-24 говорится:
                    «А Иисус сказал Своим ученикам: Истинно говорю вам: богатый с трудом войдёт в царство небес. И ещё говорю вам: легче верблюду пройти через ушко иглы, чем богатому войти в царство Божье».
                    В ст. 23 употребляется выражение «царство небес»,
                    а в ст. 24 «царство Божье».

Это доказывает, что царство небес является частью царства Божьего.
                    Мы уже увидели из других отрывков, что царство небес это не то же самое, что царство Божье, поскольку царство Божье уже существовало до того, как пришло царство небес. Однако этот отрывок доказывает, что царство небес является царством Божьим.

Пример с Калифорнией и Соединёнными Штатами помогает объяснить это.

С одной стороны, Калифорния это не то же самое, что Соединённые Штаты, поскольку Соединённые Штаты являются целым государством. Калифорния является частью этого государства, поэтому это не то же самое, что целое государство.
                    С другой стороны, Калифорния является Соединёнными Штатами. Приехав в Калифорнию, вы приезжаете в Соединённые Штаты.
                    Точно так же, войдя в царство небес, вы входите в царство Божье, поскольку царство небес является частью царства Божьего.

Если вы находитесь в Калифорнии, вы находитесь в Соединённых Штатах, но, находясь в Соединённых Штатах, вы не обязательно находитесь в Калифорнии. Возможно, что, приехав в Соединённые Штаты, вы приедете не в Калифорнию, а в Нью-Йорк, Орегон или Вашингтон.

Войдя в царство небес, вы обязательно попадёте в царство Божье, но то, что вы находитесь в царстве Божьем, не гарантирует вам, что вы находитесь в царстве небес.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

друг, небеса это суть атомы, основа материального мира, Царство Небесное это по сути весь наш Материальный мир, Вселенная проще говоря

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от VAO
                        друг, небеса это суть атомы, основа материального мира, Царство Небесное это по сути весь наш Материальный мир, Вселенная проще говоря
                        Царство Небесное - это сфера, в которой Бог осуществляет своё правление через человека. Другими словами - Бог проявленный через человека !!!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

нет, не думаю, я например человек, но я не рожден от духа и потому, Бог проявляется не через меня, но через своих детей, детей Божиих

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от VAO
                            нет, не думаю, я например человек, но я не рожден от духа
                            А что мешает уверовать и креститься ? И таким образом родиться в царстве Божьем ,с тем чтобы войти в царство небес ?
                            собаке не дано войти в царство кошек, она не может родиться кошкой.
                            Но человеку дано родиться от Бога и войти в царство Бога !!!!
                            Сообщение от VAO
                            и потому, Бог проявляется не через меня, но через своих детей, детей Божиих
                            Это и есть царство небес.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от valohan
                              А что мешает уверовать и креститься ?
                              я два раза крестился, так вышло, а надо один раз:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
                              один Господь, одна вера, одно крещение,

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от VAO
                                я два раза крестился, так вышло, а надо один раз:

Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
                                один Господь, одна вера, одно крещение,
                                Одно ,значит одно и то же для всех.
                                Божий народ в прообразе был тоже крещён дважды. Первый раз при переходе красного моря, второй раз при переходе Иордана.
                                Но вопрос не в этом, перед крещением необходимо уверовать, чтобы крещение не стало пустым обрядом. Вы уверовали ? Приняли в себя Христа как свою жизнь ? Как семя жизни, которое начнёт расти и развиваться в вас до тех пор, пока не проявится Бог через VAO !!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...