Краткое определение царства небес
Свернуть
X
-
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
Всё мироздание наполняет Свет Благодати Божией...
Свет Любви животворит...
"Бог очень и предельно близок, но люди предельно далеки от Него, потому что они не знают степени близости Бога. Бог имеет близость ко всем видам бытия. Он имеет одинаковую близость как к самой высшей небесной сфере, так и к самой низшей. До тех пор, пока путник не осведомится об этой близости, не познает Бога, разум, чувства не в состоянии ему помочь. Познающий её есть свет Божий. Тот, кто достигнет Божьего света, тот познает эту близость."
Суфийская мудростьКомментарий
-
Суфийская мудрость не является мудростью Библии .Философия вообще противостоит Богу живому, какой бы красивой не казалась терминология.
В первую очередь Бог - есть Бог . И самое главное в Боге то - что Он есть Жизнь. Без жизни нет ни любви ни света.
Не примешь Бога как жизнь - забудь о свете и любви, эти качества Бога не достижимы без жизни Бога.Комментарий
-
Дружище VAO, у тебя есть дух,душа и тело.
попробуй отделить эти части от себя как личности !!!!!
Как же ты можешь отделить Отца от Христа, тем более, что в Библии нигде не написано про Бога :душа Моя Христос. Хотя со всей определённостью говорится что у Бога есть душа, хотя Он сам есть Дух.Комментарий
-
насколько я понимаю церковь это духовное тело, но есть еще и душевное тело, согласно Павла, обитель человека это:
1) дух "Отец"
2) душа "Иисус"
3) тело "душевное тело человека"
а церковь это духовное тело как я уже сказал, тело которое угатованно Христу когда он входит в мир:
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.Комментарий
-
2Пет.3:8 «Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа «один день», как «тысяча лет», и «тысяча лет», как «один день».
Я думаю, что теперь идет «день спасения» или символически «тысяча лет», время первого воскресения.
Ис.61:1,2 и Лк.4:19 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать «лето Господне» благоприятное и «день мщения» Бога нашего, утешить всех сетующих».
По всей видимости здесь рассматриваются два события:
1. «лето благоприятное» или «некоторый день ныне», «день спасения»;
2. и «день Господень» или «день мщения».
2Кор.6:2 «Ибо сказано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе».
Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения
Ис.63:4,5 «Ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал».
Когда настал «день спасения», «некоторый день ныне», то «предопределенные» Богом, «избранные» Его стали священниками Бога и «царствуют» с Ним. Потому что Иисус говорил, что Царство Божие внутри вас. Если Дух Божий в нас, то Бог царствует в нас.
Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него». Заметьте- не войдет, а входит уже.
Ответ почему-то попал на другую страницу.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 May 2011, 09:17 AM. Причина: ответ попал не на ту страницу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Оно обозначено в Библии, потому что это важный период в истории мира: от первого до второго пришествия Христа.
Тысячелетнее Царство - это сектантские выдумки
В сумме получаем 2 тысячи лет сектантских выдумок от первого до второго пришествия. Весьма привлекательное откровение !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Оно обозначено в Библии, потому что это важный период в истории мира: от первого до второго пришествия Христа.
Да хороший ответ,если учесть ещё одно определение Фоксом тысячелетнего Царства из Сообщение № 6 (permalink) (2785254) :
Тысячелетнее Царство - это сектантские выдумки
В сумме получаем 2 тысячи лет сектантских выдумок от первого до второго пришествия. Весьма привлекательное откровение !!!
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 33:
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Комментарий
-
Но Царству Его точно не будет конца, когда тысячелетие перейдёт в вечность на новую землю с новым небом. Но это произойдёт только после уничтожения дьявола и смерти в конце Тысячелетнего царства.Комментарий
-
Во-вторых не притягивай за уши то чего нет. Покажи в Писании мучения во веки веков для верующих.!!!Комментарий
-
верующий будут всегда с Первым и Последним на облаках, а не на земле, понятно, что верующий в Альфу и Омегу мучится не будут, но я не про то говорил, я говорил, что чтобы дым мучения на земле для поклонников диавола был вечно согласно Апокалипсиса, то ТЦ должно быть до нанесения начертания зверяКомментарий
Комментарий