ГРЕХ АНТИСЕМИТИЗМА. Свящ. ВЯЧЕСЛАВ ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EverXXI
    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
    • 764

Сообщение от Georgy
    ...ибо это может повредить разум...
    Глядя на Ваши коменты,
    я уже давно об этом догадался...
    К сожалению, я не еврей
    и в Израиле ни разу не был...
    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Sewenstar
      выше я изложил свое мнение об этом, ответ Йицхаку, - это ответ и вам .
      Это не ответ а заблуждение. К приходу Иисуса практически было прекращено исполнение Закона, почти все были больные и не оставалось здоровых. Если спроецировать ситуацию на современных клоунах называющих себя иудеями то Закон ими нарушается тотально, они лишь создают видимость его исполнения вводя в заблуждение молоинформированных.
      Простейшие примеры: пейсы и цицит. Сказано:" Не стриги волосы вокруг головы своей", они же в ответ отращивают пейсы до колен повергая в благоговейность профанов, чтобы все видели косметический эффект, но остальное стригут почти налысо ибо физиология человека такова что пейсы не отрастут длинными если позволить остальным волосам дать расти.
      Цицит:"Объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
      (Чис.15:38)
      Все же они поголовно трясут белыми кистями на том основание что морских ракушек из которых в древности получали голубой цвет для цицит уже нет. Ну не дети ли умом!!! Ведь нигде не сказано какого химического состава должна быть краска.
      И так далее и тому подобное массово ...
      Последний раз редактировалось poiuipl; 13 January 2011, 11:13 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от NUB
        Глупо..)) Вероучение соотносится с условиями (обрядово-церемониальной) частью той или иной "конфессии" посредством "традиции" и "субкультуры"
        Павел христианам - обряды и церемонии?
        Ну, тогда, может быть, подскажете обрядо-церемониальные прибамбасы какой конфессии он исповедовал посредством "традиции" и "субкультуры"?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Ну, тогда, может быть, подскажете обрядо-церемониальные прибамбасы какой конфессии он исповедовал посредством "традиции" и "субкультуры"?
          Иудаизма, например.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от poiuipl
            Это не ответ а заблуждение. К приходу Иисуса практически было прекращено исполнение Закона
            Изволите незатейливо лгать.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Иудаизма, например.
              )))))))))))))))))
              Молиться с непокрытой головой традиция и субкультура иудаизма?

Впрочем, если у такого грамотея, как Вы, "экклесиа" и "метанойя" - чисто арамейские слова, то - кто б спорил и с этим перлом.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Йицхак
                Павел христианам - обряды и церемонии?
                Той же, какую "исповедовал" Моисей до исхода из Египта..))Вам в грубой форме объяснить, чем является "избирательное цитирование", вне контекста "источника" или "уж как-нибудь" сами..))

P.S. Ответьте, наконец, на вопрос - Христос Воскрес для вашего вероисповедания..))

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Тихий
                  Когда я что-то пишу, то я взвешиваю слова, потому и сказал ,,порой безотчетно,, , вы же поступили некрасиво,опустив ,,порой,, оставив ,,бузотчетно,, - дешевка все это, г-н Бондарькофф !
                  я в цитате не делал купюр как мне показалось.. выв не разделяете взгляда о некой безотчетности в иудолюбстве (особенно протестантов!) равно как и анитсемитизме(вообще)?
                  Для более полной картины контеста и расширения вашего кругозора добавлю это:
                  Исход. Глава 4. Стих 22 [1.000]
                  И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                  Книга пророка Иеремии. Глава 31. Стих 9 [0.571]
                  продрлжим расширять друг другу кругозор:

Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
                  (Ам.9:7)

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  (Рим.3:29,30)

Да,хорошая ШТУКА, вам осталось реально усвоить ее, тогда вы окажетесь не против Тихого или Ольги, а РЯДОМ
                  я разве что-то говорил о том что де я ПРОТИВ или ЗА кого-то.. вспомнил тут с вами бородатый анегдот про"наши вашим вокзал не отдадут"

Я то верю, вопрос в том верите ли вы коль в который раз пытаетесь стяжать гнев Божий на Израиля, который ради нашего,язычников блага,находится в ожесточении....такое отношение к Божьему народу действительно из категории ,.мрачного, жестокого,,
                  во первых никаких перунов и углей ни на чьи плеши я не мечу - ученно надо.. во вторых у бога что по вашему дефицит любви.одним дал - другим надо урезать?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Бондарькофф
                    ловить жемчуга в компосте? не про меня.
                    ...
                    таки про вас. только жемчуга у вас не видать...
                    Сообщение от Kass
                    Кто здесь пылает ненавистью и в чем эта ненависть проявляется?
                    Только давайте, если уж будете о ком-то конкретно говорить, то и приводите конкретные примеры. А то есть тут уже две кликуши...
                    Сообщение от Kass
                    Ольга, Вы не будете отвечать?
                    Касс, у вас мания величия. Отвечу, не надейтесь.
                    1.разговор идет об антисемитизме, как явлении в православии и мире.
                    2.антисемиты здесь не стесняются и не скрываются - почитайте - увидите. И себя.
                    Сообщение от Йицхак
                    К счастью на нас и на наших детях: ибо прощения без кропления крови не бывает (с)
                    самое интересное - я в ТАКОМ смысле даже не прочитывала - а ведь действительно...(а то, что еще читать и читать - это точно.)
                    мудрость Божия не имеет границ...
                    Сообщение от EverXXI

Если Вы не верите, что всё
                    произошло по Божьему плану,
                    то Вам надо менять веру!
                    (Ин.10:17-18; Мф.26:39, 42).
                    чтобы ее ПОМЕНЯТЬ - надо ее ИМЕТЬ.
                    Сообщение от Georgy
                    Хорошо б прежде чем педалировать на экспрессию, ибо это может повредить разум, уразуметь разницу между Божьим планом и злом человеческим от юности ея.
                    Бог не предопределил человека ко греху.
                    ну...экспрессию "педалировать" могут только избранные м...
                    не, не то, что вы подумали.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Перенесла пост из закрытой темы.(уже фторая..:-\..) не успела разместить...сорри, Игорь, но - помещаю здесь.
                      Сообщение от Georgy
                      Для христианина закон Израиля не авторитетен.
                      А авторитетно лишь Священное Писание, в котором чёрным по-белому написано:
                      ...
                      Почему никто из горе-защитников не обсуждают т.н. антисемитизм ап. Павла, который нещадно обличал и клеймил всё тех же т.н. иудеев?
                      судя по Римлянам - обличал, любя свой народ. Да и далее - ОДНОЗНАЧНО о нем выразился - будет спасен, уверовавши, привившись.
                      Ведь отношение к нему даже в среде мессианских иудеев, мягко говоря далеко не всегда приветственное.
                      Спросите их сами и поделитесь ответом.
                      без ссылки - это сплетня. Да и это их право.

Проблема мне видится несколько глубже, а именно в ненависти к Православию.
                      к Богопротивным и человеконенавистническим его идеям? - да.
                      Вот сия ненависть и заставляет сих господ делать сию отвратительную подмену, дабы не мытьём, так катаньем замазать ПЦ антисемитизмом.
                      да куда уж сильнее. Тут уже не надо и стараться-то, сами и себя же...
                      Конечно же, отдельные проявления антисемитизма могут быть, но не как вероучение Церкви, а как грех отдельных членов её.
                      Который должен быть исповедан.
                      Так объявите всецерковное отречение от антисемитизма - чтоб таким "отдельным" легче было понять и принять волю Бога.

Точно также, как и отдельные проявления антисемитизма любого из представителей протестантских церквей.
                      Впрочем, также как и проявления античукчизма, антиславянизма и т.д. и т.п.
                      назовите апологетов. С цитатами, естесственно.
                      Скажу Вам больше, тот кто влезает в чужие души, с целью пройтись по нужникам человеческих страстей, дабы искусить(взбаламутить) и добиться отправления стойкого зловония, пусть хоть тысячу раз на дню как мантры повторяет про зеницу ока, является на мой взгляд гораздо бОльшим и худшим антисемитом и будет бит нещадно.
                      вами? а сначала - лампу в лицо? размечтались, однако...
                      Писание говорит о таких уж лучше бы и не родились вовсе...

Сообщение от babay
                      ...мне это нравится...
                      Если это жалоба, то должна бы уже решится, а если альтернатива закрытой теме, то кое кому необходимо покаяние.
                      ага...
                      Сообщение от Allent
                      выставляете условие?
                      нет, он предвидит ответ...
                      Сообщение от санек 969
                      А, это часть плана, размыть народы в среде друг друга, уничтожив национальную идею, чтобы не было сопротивления на этом фронте. а также создать всенародную терпимость к сей "избранной" нации. Двойные стандарты, они и есть двойные стандарты.
                      а мож, умнее было б выработать хорошую нацидею вместо унылого... кхм...
                      Сообщение от санек 969
                      Были избранными, до пришествия Христа, а потом избранным народом Бога стали христиане, сначала евреи потом язычники. И теперь во Христе нет места национальному признаку.
                      Римлянам. На ночь. можно утром, натощак, по два раза. через полгодика попустит. надеюсь.
                      А, вот многие евреи пойдут под суд Бога, за то, что убивали и ненавидели христиан, Христа, Бога.
                      а какой счет уже-не напомните? эдак 100тыс : 10 млн? нехило...
                      Сообщение от аким
                      Если "правоверные" господа не решат эту проблему и не принесут покаяния то займут ещё более низкое положение в выгребной яме.
                      они уже принюхались - амбре мерещится, наверно, галлюцинации...
                      Сообщение от аким
                      Чюдная пьеска 2005г. от нарождающегося православного фашизма.
                      ...
                      ОБЛИЧАТИ ВСЯК ОБЫЧАЙ ЖИДОВСКИЙ...
                      ...то пусть сейчас же падут на меня все проклятия, записаные во Второзаконии Моисея, и дрожь Каина, и проказа Гиезия, и сверх того в будущей жизни да буду отлучен и проклят, и душа моя да вселится с сатаной и бесами.
                      ну, мало того, что это вообще безобразная процедура, к тому же неотмененная до сих пор "цивилизованным" православием,
                      а уже ирония в том, что угрожают проклятиями Ветхого Завета, от которого требуют отречься...
                      Сообщение от санек 969
                      Я думаю не зомбирована, так как она целенаправленного гнула свою линию, да и гнёт, я думаю это её задача на этом форуме.
                      ага. мочить такую гадость - далее - везде.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))))))))
                        Молиться с непокрытой головой традиция и субкультура иудаизма?
                        Нет, как раз это - традиция и субкультура язычества, как он сам и пишет. А читали бы Вы Библию, вспомнили бы примеры и того, что я говорю.

Сообщение от Йицхак
                        Впрочем, если у такого грамотея, как Вы, "экклесиа" и "метанойя" - чисто арамейские слова, то - кто б спорил и с этим перлом.
                        Сверхнаглость - приписывать мне собственный бред!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

для впертых атеистов...

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                          37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                          (Иер.31:31-37).

Кто первый скажет против слова Бога?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8422

Сообщение от Бондарькофф
                            вы не разделяете взгляда о некой безотчетности в иудолюбстве (особенно протестантов!) равно как и анитсемитизме(вообще)?
                            Если я сказал ПОРОЙ, то это должно означать, что это как минимум - не всегда....
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Ольга К.

Касс, у вас мания величия. Отвечу, не надейтесь.
                              1.разговор идет об антисемитизме, как явлении в православии и мире.
                              2.антисемиты здесь не стесняются и не скрываются - почитайте - увидите. И себя.
                              Это ответы? А на какие вопросы?
                              на эти
                              1. Кто здесь пылает ненавистью и в чем эта ненависть проявляется?
                              2. Только давайте, если уж будете о ком-то конкретно говорить, то и приводите конкретные примеры.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Ольга К.
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
                                36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                                37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                                (Иер.31:31-37).

Кто первый скажет против слова Бога?
                                Вы вообще зто к чему? Теряюсь в догадках в Вашем ребусе. Возможно к тому что называющие себя иудеями и не заключившие Новый Завет, тайно и келейно заключили с Господом завет, иначе не заключившие завет не могут называтся домом Израиля и домом Иуды, Новый завет же был предложен давным давно. Так что ли? Прошу не говорить загадками и яснее выражать свои мысли.
                                Причем как то смело и решительно, не по децки Вы берете на себя непомерную ношу учить "впертых атеистов" на этом форуме, у Вас наверное тоже тайное соглашение с Господом и мы здесь должны наверное боятся.
                                Последний раз редактировалось poiuipl; 14 January 2011, 12:31 AM.

Комментарий

Обработка...