ГРЕХ АНТИСЕМИТИЗМА. Свящ. ВЯЧЕСЛАВ ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВ.
Свернуть
X
-
-
Это не ответ а заблуждение. К приходу Иисуса практически было прекращено исполнение Закона, почти все были больные и не оставалось здоровых. Если спроецировать ситуацию на современных клоунах называющих себя иудеями то Закон ими нарушается тотально, они лишь создают видимость его исполнения вводя в заблуждение молоинформированных.
Простейшие примеры: пейсы и цицит. Сказано:" Не стриги волосы вокруг головы своей", они же в ответ отращивают пейсы до колен повергая в благоговейность профанов, чтобы все видели косметический эффект, но остальное стригут почти налысо ибо физиология человека такова что пейсы не отрастут длинными если позволить остальным волосам дать расти.
Цицит:"Объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
(Чис.15:38)
Все же они поголовно трясут белыми кистями на том основание что морских ракушек из которых в древности получали голубой цвет для цицит уже нет. Ну не дети ли умом!!! Ведь нигде не сказано какого химического состава должна быть краска.
И так далее и тому подобное массово ...Последний раз редактировалось poiuipl; 13 January 2011, 11:13 AM.Комментарий
-
Павел христианам - обряды и церемонии?
Ну, тогда, может быть, подскажете обрядо-церемониальные прибамбасы какой конфессии он исповедовал посредством "традиции" и "субкультуры"?Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Ответьте, наконец, на вопрос - Христос Воскрес для вашего вероисповедания..))Комментарий
-
Для более полной картины контеста и расширения вашего кругозора добавлю это:
Исход. Глава 4. Стих 22 [1.000]
И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
Книга пророка Иеремии. Глава 31. Стих 9 [0.571]
Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?
(Ам.9:7)
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
(Рим.3:29,30)
Да,хорошая ШТУКА, вам осталось реально усвоить ее, тогда вы окажетесь не против Тихого или Ольги, а РЯДОМ
Я то верю, вопрос в том верите ли вы коль в который раз пытаетесь стяжать гнев Божий на Израиля, который ради нашего,язычников блага,находится в ожесточении....такое отношение к Божьему народу действительно из категории ,.мрачного, жестокого,,...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
таки про вас. только жемчуга у вас не видать...
1.разговор идет об антисемитизме, как явлении в православии и мире.
2.антисемиты здесь не стесняются и не скрываются - почитайте - увидите. И себя.
мудрость Божия не имеет границ...
не, не то, что вы подумали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Перенесла пост из закрытой темы.(уже фторая..:-\..) не успела разместить...сорри, Игорь, но - помещаю здесь.
Сообщение от GeorgyДля христианина закон Израиля не авторитетен.
А авторитетно лишь Священное Писание, в котором чёрным по-белому написано:
...
Почему никто из горе-защитников не обсуждают т.н. антисемитизм ап. Павла, который нещадно обличал и клеймил всё тех же т.н. иудеев?
Ведь отношение к нему даже в среде мессианских иудеев, мягко говоря далеко не всегда приветственное.
Спросите их сами и поделитесь ответом.
Проблема мне видится несколько глубже, а именно в ненависти к Православию.
Вот сия ненависть и заставляет сих господ делать сию отвратительную подмену, дабы не мытьём, так катаньем замазать ПЦ антисемитизмом.
Конечно же, отдельные проявления антисемитизма могут быть, но не как вероучение Церкви, а как грех отдельных членов её.
Который должен быть исповедан.
Точно также, как и отдельные проявления антисемитизма любого из представителей протестантских церквей.
Впрочем, также как и проявления античукчизма, антиславянизма и т.д. и т.п.
Скажу Вам больше, тот кто влезает в чужие души, с целью пройтись по нужникам человеческих страстей, дабы искусить(взбаламутить) и добиться отправления стойкого зловония, пусть хоть тысячу раз на дню как мантры повторяет про зеницу ока, является на мой взгляд гораздо бОльшим и худшим антисемитом и будет бит нещадно.
Писание говорит о таких уж лучше бы и не родились вовсе...
Сообщение от babay...мне это нравится...
Если это жалоба, то должна бы уже решится, а если альтернатива закрытой теме, то кое кому необходимо покаяние.
Сообщение от Allentвыставляете условие?
Сообщение от санек 969А, это часть плана, размыть народы в среде друг друга, уничтожив национальную идею, чтобы не было сопротивления на этом фронте. а также создать всенародную терпимость к сей "избранной" нации. Двойные стандарты, они и есть двойные стандарты.кхм...
Сообщение от санек 969Были избранными, до пришествия Христа, а потом избранным народом Бога стали христиане, сначала евреи потом язычники. И теперь во Христе нет места национальному признаку.
А, вот многие евреи пойдут под суд Бога, за то, что убивали и ненавидели христиан, Христа, Бога.
Сообщение от акимЕсли "правоверные" господа не решат эту проблему и не принесут покаяния то займут ещё более низкое положение в выгребной яме.
Сообщение от акимЧюдная пьеска 2005г. от нарождающегося православного фашизма.
...
ОБЛИЧАТИ ВСЯК ОБЫЧАЙ ЖИДОВСКИЙ...
...то пусть сейчас же падут на меня все проклятия, записаные во Второзаконии Моисея, и дрожь Каина, и проказа Гиезия, и сверх того в будущей жизни да буду отлучен и проклят, и душа моя да вселится с сатаной и бесами.
а уже ирония в том, что угрожают проклятиями Ветхого Завета, от которого требуют отречься...
Сообщение от санек 969Я думаю не зомбирована, так как она целенаправленного гнула свою линию, да и гнёт, я думаю это её задача на этом форуме.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сверхнаглость - приписывать мне собственный бред!Комментарий
-
для впертых атеистов...
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
(Иер.31:31-37).
Кто первый скажет против слова Бога?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.
Касс, у вас мания величия. Отвечу, не надейтесь.
1.разговор идет об антисемитизме, как явлении в православии и мире.
2.антисемиты здесь не стесняются и не скрываются - почитайте - увидите. И себя.
на эти
1. Кто здесь пылает ненавистью и в чем эта ненависть проявляется?
2. Только давайте, если уж будете о ком-то конкретно говорить, то и приводите конкретные примеры.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
(Иер.31:31-37).
Кто первый скажет против слова Бога?
Причем как то смело и решительно, не по децки Вы берете на себя непомерную ношу учить "впертых атеистов" на этом форуме, у Вас наверное тоже тайное соглашение с Господом и мы здесь должны наверное боятся.Последний раз редактировалось poiuipl; 14 January 2011, 12:31 AM.Комментарий
Комментарий