Л. Самрал. ПРОРОЧЕСТВО о РОССИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

I> Если Вас интересует какая разница между словами
    I> «творил» и «создал». Объясняю.
    I> Все что творил Бог, это Он делал из ничего.
    I> Все что создавал Бог, Он это делал на основании
    I> того, что уже сотворил прежде.
    I> Т.е. под «творил» надо понимать то, что возникло
    I> из небытия.
    I> А то, что «создано», возникает не из небытия,
    I> а из предшествующей ранее сотворенной основы.

Наконец-то я добился от вас первого внятного ответа, Igor. Теперь давайте посмотрим как в Библии используются слова «творил» и «создал»:

Бытие 1:1 В начале СОТВОРИЛ Бог небо и землю.
    Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог СОЗДАЛ землю и небо,

Бытие 1:27 И СОТВОРИЛ Бог человека по образу Своему, по образу Божию СОТВОРИЛ его; мужчину и женщину СОТВОРИЛ их.
    Бытие 2:7 И СОЗДАЛ Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Бытие 2:22 И СОЗДАЛ Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Бытие 1:16 И СОЗДАЛ Бог два светила великие...
    Псалтирь 135:7 СОТВОРИЛ светила великие, ибо вовек милость Его;

Вы хоть первые две главы Библии прочитали, Igor? О создании одних и тех же вещей в Библии говорится и "сотворил", и "создал". Двоечник.

I> Такое же понимание Вы найдете в книге «О ВЕРЕ
    I> и нравственности по учению Православной Церкви».
    I> Издательство Московской Патриархии 1991 год.
    I> Там это тема еще более подробнее еще раскрывается.
    I> Позор Сергею Федосову в незнании основ учения
    I> своей церкви!

Голубчик, Вы, что читаете, проверяйте Писанием, а не верьте на слово. (Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян.17:11). Отнюдь не все, что печатает изд-во МП является православным учением. Мало ли что Вам наплетет покойный Иванов Н.П. Я уже говорил в другой теме Светлане (ник: Svet), что подобная интерпретация слов БАРА и АСА неверна. Пожалуй стоит привести этот абзац из другой темы:

=======================
    БАРА вовсе не означает "сделать из ничего", наоборот. Буквальное значение этого слова "отрезать от чего-то" и используется оно в Ветхом Завете в значениях "творить", "образовывать", "пересоздать", "перетворить", а также "тучнеть" и "жиреть". Подчеркну, БАРА неоднократно используется в ВЗ для обозначения действий с уже существующими элементами. Господь БАРА женщину из ребра Адама.

Теперь синоним, АСА. Его значения: 1) трогать, ощупывать, жать, изминать 2) работать, заниматься чем-либо делать, изготовлять 3) совершать, исполнять чью-либо волю 4) созидать, творить (sic! S.F.) 5) производить из себя, приносить плоды, произращать 6) делать, чинить, оказывать что кому... Еврейский и халдейский этимологический словарь Штейнберга, Вильна, 187?-какой-то там год. Этот глагол используется для обозначения "твориь из чего-либо" так и для обозначения "творить из ничего". Например в Исаия 45:12.
    =======================

Обратите внимание, что покойный Иванов Н.П. никогда не ссылается на церковное учение (свв.отцов, догматы) излагая БАРА/АС-ную версию. Следовательно изложенное им не является учением Православной Церкви, пока не будут предоставлены ссылки на церковные догматы или решения соборов.

Вам, Igor, я советую найти православный катехизис для детей 6-7 лет и узнать оттуда, что является православным учением, а что не является. Такие книги специально пишут простым языком, чтобы детям было понятно. Наверно и до Вас дойдет.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Igor, я хотел бы все-таки выяснить, можете ли Вы доказать Библией следующие Ваши утверждения:

1. "Церковь была только сотворена, но еще не создана".

2. "слова "сотворить" и "создать" имеют разное значение".

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

p> Сергей Федосов. Отвечу вам вместо Игоря.
        p> Думаю, он не будет возражать. Церковь Христова
        p> - это Его Тело, которое, однажды появившись
        p> на свет...

Павелецкий, и я отвечу Вам. Отвечу словами Igor'я и его помощника Скорпиона (ну и ник же он себе выбрал):

I>> Нигде не написано, что Господь УЖЕ создал
        I>> церковь. Правильнее сказать, что Господь
        I>> уже 2000 лет пытается создать церковь.

I>> Я являюсь новой церковью, которой не было еще на земле.

S>> Церкви Христовой на земле еще пока не существует,
        S>> о чем мы здесь и проповедуем.

И уж если Вам так хочется отвечать за Igor'я, может Вы сможете доказать Библией следующие его утверждения:

1. "Церковь была только сотворена, но еще не создана".

2. "слова "сотворить" и "создать" имеют разное значение".

Ну-ка попытайтесь

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Все, что я об этом мог сказать, было мною сказано в предыдущем сообщении. См. выше.
          Церковь Христова - это Его Тело, которое, однажды появившись на свет, находится в постоянном процессе развития и совершенствования. Правда, всегда существует опасность болезни и смерти тела, но к Телу Христову это отношения не имеет. Отдельные клетки могут отмирать и заменяться живыми и, таким образом, тело будет всегда нормально функционировать и врата ада не одолеют его.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

p> Все, что я об этом мог сказать, было
            p> мною сказано в предыдущем сообщении.

Т.е. Вы также считаете, что высказывания Igor & Co противоречат Священному Писанию и не могут им (Писанием) быть доказаны. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Лестор Самрал. ПРОРОЧЕСТВО о РОССИИ. Москва, 24 октября 93г (94?)

Господь говорит:
              -Я даю новое видение Моим людям в этой стране о Моем посещении. Это не то пробуждение, о котором читали в книгах или слышали от других. Это не мощные, сильные волны, которые Я изливал на Церковь, нет; то, что Я буду здесь делать еще не существовало ни в одной стране за всю историю, но это именно то, что происходило в те дни, когда Я основал Мою Церковь, через Своих апостолов Духом. Я буду созидать Церковь такой, какой Она должна быть, через цельное переживание сверхъестественной силы Моей.

Цель этого посещения Моего: не излияния чудес и знамений на тысячи и толпы, ни шумные собрания, которые были раньше, когда Я НАПОМИНАЛ Церкви о Духе-Св, без Которого Она не может существовать, но о Котором Она забывала.

Цель - не жатва тысяч за один раз; нет, цель - завоевание единиц, всего лишь единиц, которые влияют на миллионы, на всю страну.

Не обманывайтесь, ожидая чудес и знамений, ибо ожидая их, можете упустить Меня. Это потрясет разум многих верующих, которые будут ожидать излияние чудес и знамений, но будут сильно разочарованы, и скажут, что это неправда, что пробуждения нет. Но Я говорил, что чудеса и знамения идут ЗА ВАМИ, позади ВАС (вместе с вами, если вы идете за Меня).

Я буду делать, как и обещал, но так, как никто никогда не ожидал, и не переживал. ни у кого в мире нет подобного опыта, кроме опыта в Деяниях, который был упущен большинством церквей. Я сейчас сотрясаю весь опыт церквей, по всему миру, ибо делаю совершенно новое, с новыми людьми. Это полное духовное пробуждение. Это - полная реорганизация политической и экономической сферы, чего никогда не было.
              А что бы мы сказали под грузом прожитого времени?
              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...