О патриотизме....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Человече
    Скажите, человек видит то что его окружает? видит горы, леса, зверей? ввидит, Бог создал это все. И человека в том числе! значит Человек божественен! логично? ТВари видят это все? видят. и слышат, и осязают. значит твари тоже Божественны)) Но собственно тема не о Божественности, а о патриотизме))
    Нет, не логично. Тварь видит только себе подобное, что имеет такую же тварную природу. А посредством творения может познавать, что за всем этим стоит Премудрый Творец.

А о теме...
    Я присоединился к разговору именно в тот момент, когда прозвучала фраза, что Толстой христианин. Это меня и заинтересовало. На это и ответил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Певчий
      Нет, не логично. Тварь видит только себе подобное, что имеет такую же тварную природу. А посредством творения может познавать, что за всем этим стоит Премудрый Творец.

А о теме...
      Я присоединился к разговору именно в тот момент, когда прозвучала фраза, что Толстой христианин. Это меня и заинтересовало. На это и ответил...
      Ну так тварная природа же создана творцом, или вы с этим не согласны?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от Человече
        Ну так тварная природа же создана творцом, или вы с этим не согласны?
        Именно, СОЗДАННА. А о Единородном сказано, что Он РОЖДЕН, а не СОТВОРЕН, как прочие духовные существа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Певчий
          Именно, СОЗДАННА. А о Единородном сказано, что Он РОЖДЕН, а не СОТВОРЕН, как прочие духовные существа.
          Но ведь рожден то он человеком
          И твари тоже рождаются))

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от Человече
            Но ведь рожден то он человеком
            Это через Деву Марию Он воспринял Человеческую природу. А до того, сказанно, что Он был рожден прежде всякой твари, и Им мир творился. Не смешивайте эти два рождения.
            Через Марию Он стал Богочеловеком. Т.е., в Нем всегда пребывала и Его Божественная природа и вместе с тем Он стал еще и истиннным Человеком.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Певчий
              Это через Деву Марию Он воспринял Человеческую природу. А до того, сказанно, что Он был рожден прежде всякой твари, и Им мир творился. Не смешивайте эти два рождения.
              Через Марию Он стал Богочеловеком. Т.е., в Нем всегда пребывала и Его Божественная природа и вместе с тем Он стал еще и истиннным Человеком.
              Во всех существах есть Божественная природа. ибо все создано Творцом, и во всем есть Его частичка.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Человече
                Во всех существах есть Божественная природа. ибо все создано Творцом, и во всем есть Его частичка.
                Иными словами, для Вас выражения РОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это синонимы?
                Вы пантеист?

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Певчий
                  Иными словами, для Вас выражения РОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это синонимы?
                  Вы пантеист?
                  нет, не синонимы. На счет пантеизма скажу что да, наверное так и есть! хотя я и православный. и я не вижу в этом ничего плохого. Природа Божествена!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от Человече
                    нет, не синонимы. На счет пантеизма скажу что да, наверное так и есть! хотя я и православный.
                    Если не синонимы, то в чем Вы видите различие? (спрашиваю без подвоха, ибо искренне не понимаю Вас).

Результаты поиска по фразе «пантеизм» на Яндекс.Видео

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Певчий
                      Если не синонимы, то в чем Вы видите различие? (спрашиваю без подвоха, ибо искренне не понимаю Вас).

Результаты поиска по фразе «пантеизм» на Яндекс.Видео
                      А что именно вам не понятно?

и к чему эта ссылка на видео с Кураевым?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от нинапри
                        Применительно ко всем видам животных....и птиц и рыб....
                        Это вы о чем?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от Человече
                          А что именно вам не понятно?
                          Если для Вас РОЖДЕНИЕ и СОТВОРЕНИЕ - это все же не синонимы (а для пантеистов это одно и то же), то я не понимаю Вашего отличия этих терминов, если Вы сами себя все же считаете сторонником пантеистического мировоззрения.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Певчий
                            Если для Вас РОЖДЕНИЕ и СОТВОРЕНИЕ - это все же не синонимы (а для пантеистов это одно и то же), то я не понимаю Вашего отличия этих терминов, если Вы сами себя все же считаете сторонником пантеистического мировоззрения.
                            заметьте я не написал что я стопроцентный пантесит, я написал что наверное так и есть, а это подразумевает лишь частичное приятие данных убеждений

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от Человече
                              заметьте я не написал что я пантесит, я написал что наверное так и есть, а это подразумевате лишь частичное приятие данных убеждений
                              Рискну предположить, что Вы еще сами просто не утверждены в этом вопросе. Потому Вам трудно изложить свое представление о разнице между терминами СОТВОРИТЬ и РОДИТЬ. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Певчий
                                Рискну предположить, что Вы еще сами просто не утверждены в этом вопросе. Потому Вам трудно изложить свое представление о разнице между терминами СОТВОРИТЬ и РОДИТЬ. Я правильно Вас понял?
                                А никто и никогда не может быть полностью утвержден в каких либо убеждениях) а если кто то и убежден то он просто фанатик. а фанатизм это грех) а я всего лишь нахожусь в поиске мудрости. хотя познать всю мудрость человек вряд ли когда то сможет. кстати. вот скажите мне а в чем разница между Рождением и СОтворением с вашей точки зрения?

Комментарий

Обработка...