О патриотизме....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Человече
    Скажите, человек видит то что его окружает? видит горы, леса, зверей? ввидит, Бог создал это все. И человека в том числе! значит Человек божественен! логично? ТВари видят это все? видят. и слышат, и осязают. значит твари тоже Божественны)) Но собственно тема не о Божественности, а о патриотизме))
    Нет, не логично. Тварь видит только себе подобное, что имеет такую же тварную природу. А посредством творения может познавать, что за всем этим стоит Премудрый Творец.

А о теме...
    Я присоединился к разговору именно в тот момент, когда прозвучала фраза, что Толстой христианин. Это меня и заинтересовало. На это и ответил...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Певчий
      Нет, не логично. Тварь видит только себе подобное, что имеет такую же тварную природу. А посредством творения может познавать, что за всем этим стоит Премудрый Творец.

А о теме...
      Я присоединился к разговору именно в тот момент, когда прозвучала фраза, что Толстой христианин. Это меня и заинтересовало. На это и ответил...
      Ну так тварная природа же создана творцом, или вы с этим не согласны?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Человече
        Ну так тварная природа же создана творцом, или вы с этим не согласны?
        Именно, СОЗДАННА. А о Единородном сказано, что Он РОЖДЕН, а не СОТВОРЕН, как прочие духовные существа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Певчий
          Именно, СОЗДАННА. А о Единородном сказано, что Он РОЖДЕН, а не СОТВОРЕН, как прочие духовные существа.
          Но ведь рожден то он человеком
          И твари тоже рождаются))

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Человече
            Но ведь рожден то он человеком
            Это через Деву Марию Он воспринял Человеческую природу. А до того, сказанно, что Он был рожден прежде всякой твари, и Им мир творился. Не смешивайте эти два рождения.
            Через Марию Он стал Богочеловеком. Т.е., в Нем всегда пребывала и Его Божественная природа и вместе с тем Он стал еще и истиннным Человеком.

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Певчий
              Это через Деву Марию Он воспринял Человеческую природу. А до того, сказанно, что Он был рожден прежде всякой твари, и Им мир творился. Не смешивайте эти два рождения.
              Через Марию Он стал Богочеловеком. Т.е., в Нем всегда пребывала и Его Божественная природа и вместе с тем Он стал еще и истиннным Человеком.
              Во всех существах есть Божественная природа. ибо все создано Творцом, и во всем есть Его частичка.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Человече
                Во всех существах есть Божественная природа. ибо все создано Творцом, и во всем есть Его частичка.
                Иными словами, для Вас выражения РОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это синонимы?
                Вы пантеист?

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Певчий
                  Иными словами, для Вас выражения РОДИТЬ и СОТВОРИТЬ - это синонимы?
                  Вы пантеист?
                  нет, не синонимы. На счет пантеизма скажу что да, наверное так и есть! хотя я и православный. и я не вижу в этом ничего плохого. Природа Божествена!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Человече
                    нет, не синонимы. На счет пантеизма скажу что да, наверное так и есть! хотя я и православный.
                    Если не синонимы, то в чем Вы видите различие? (спрашиваю без подвоха, ибо искренне не понимаю Вас).

Результаты поиска по фразе «пантеизм» на Яндекс.Видео

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Певчий
                      Если не синонимы, то в чем Вы видите различие? (спрашиваю без подвоха, ибо искренне не понимаю Вас).

Результаты поиска по фразе «пантеизм» на Яндекс.Видео
                      А что именно вам не понятно?

и к чему эта ссылка на видео с Кураевым?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от нинапри
                        Применительно ко всем видам животных....и птиц и рыб....
                        Это вы о чем?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Человече
                          А что именно вам не понятно?
                          Если для Вас РОЖДЕНИЕ и СОТВОРЕНИЕ - это все же не синонимы (а для пантеистов это одно и то же), то я не понимаю Вашего отличия этих терминов, если Вы сами себя все же считаете сторонником пантеистического мировоззрения.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Певчий
                            Если для Вас РОЖДЕНИЕ и СОТВОРЕНИЕ - это все же не синонимы (а для пантеистов это одно и то же), то я не понимаю Вашего отличия этих терминов, если Вы сами себя все же считаете сторонником пантеистического мировоззрения.
                            заметьте я не написал что я стопроцентный пантесит, я написал что наверное так и есть, а это подразумевает лишь частичное приятие данных убеждений

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Человече
                              заметьте я не написал что я пантесит, я написал что наверное так и есть, а это подразумевате лишь частичное приятие данных убеждений
                              Рискну предположить, что Вы еще сами просто не утверждены в этом вопросе. Потому Вам трудно изложить свое представление о разнице между терминами СОТВОРИТЬ и РОДИТЬ. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Певчий
                                Рискну предположить, что Вы еще сами просто не утверждены в этом вопросе. Потому Вам трудно изложить свое представление о разнице между терминами СОТВОРИТЬ и РОДИТЬ. Я правильно Вас понял?
                                А никто и никогда не может быть полностью утвержден в каких либо убеждениях) а если кто то и убежден то он просто фанатик. а фанатизм это грех) а я всего лишь нахожусь в поиске мудрости. хотя познать всю мудрость человек вряд ли когда то сможет. кстати. вот скажите мне а в чем разница между Рождением и СОтворением с вашей точки зрения?

Комментарий

Обработка...