Перестаньте быть овцами!!!
Свернуть
X
-
Овца переживет особое отношение. В тот момент когда она будет найдена и приведена домой. А дальше она будет такой же радостью для хозяина как и остальные праведные овцы. А если овца для повторного пережития катарсиса снова будет сбегать, то получит хлыстом по ребрах.
Сомневаюсь. А где ж тогда доход? Что за радость скормить найденую овцу соседям?Комментарий
-
Ну так он пир для соседей сделает, а не для овцы. Овцу конечно накормит, но отдельно от гостей. Да и пир вообще-то не упоминается. Может просто поделится радостью, поговорит о этом приключении сс соседями.
Овца переживет особое отношение. В тот момент когда она будет найдена и приведена домой. А дальше она будет такой же радостью для хозяина как и остальные праведные овцы. А если овца для повторного пережития катарсиса снова будет сбегать, то получит хлыстом по ребрах.
А про ребра и прочее - это ваши фантазии!
Сомневаюсь. А где ж тогда доход? Что за радость скормить найденую овцу соседям?Комментарий
-
И окажется, что все эти притчи обличают фарисеев в их лицемерии, жадости и обворовывании Бога.
Овцы - это не сыновья. Никто так сильно за них переживать не станет, как за детей. Их даже и разводят-то только для того чтобы в конце концов убить и съесть.
Ну нашли вы одну овцу, неужели вы будете устраивать пир и приглашать соседей ради этого события? Не думаю.
Эти притчи о фарисеях, а не о об отношении Бога к людям. Удивительно, как хорошо промыли мозги проповедники людям, что очевидные абсурдные вещи христиане пытаются притянуть за уши, лишь бы обосновать свою идею.
Ну не абсурдна ли история о хитром управляющем? Никто в здравом уме не похвалит вора! Дык ведь нет - придумают такое хитроумное объяснение... А то, что это ирония и сатира - никто да же не предполгаает. Ездят по накатанной...Комментарий
-
FantaClaus, на счет истории о хитром управляющем я согласен с вами,
а вот по поводу овцы - нет.
Про овцу притча была рассказана в ответ на слова фарисеев и книжников:
Цитата из Библии:Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.(Лук.15:2)
И он рассказал, почему он ест с грешниками.
Так-же подряд и остальные притчи о том-же.
Хотя я считаю, что грешники с точки зрения фарисеев вовсе грешниками не являются.Комментарий
-
За это девушка получила новое почетное прозвище - овца.
Евангелие от Фомы стих 111
Вам уже объяснили зачем. Потому что стадо идет, куда ведет пастух, а это животное, решив, что оно - индивидуальность (мысль вполне типичная для обделенных разумом), шляется не пойми где. И в силу своей врожденной безмозглости животное не способно понять, что в лесу оно - не индивидуальность, а мясо. И пока волки не провели по этому поводу разъяснительную работу, пастух хватает блудливую овцу и тащит обратно в стадо. Потому что, хоть и дурная, а своя.Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ладно, опираемся на канонизированные! Не проблема!
Смотрим внимательно! (по Матфею)
«Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять вторах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяносто девяти не заблудившихся».
Неужели у вас со зрением проблемы! Черным по белому написано, неужели не видно!
Вы же начинаете говорить что якобы Пастух из жалости так сказать и т.д. и т.п.
Это цитирования Иисуса а Он истинно говорит зачем мудрить господа?Комментарий
-
Нельзя найти Бога но Богу возможно найти вас! Достаточно заблудиться!
Так что вопрос не в том, чтобы искать Его, вопрос в том, чтобы быть готовыми ждать. И первая готовность это стать личностью, «заблудиться». Первое в том, чтобы быть бунтующим, так как только тогда вы достигнете эго. Первое в том, чтобы выйти из толпы вот что означает стать заблудшим: выйти за пределы причесанных, оформленных, ограниченных взглядов общества. Потому что за этим дикая местность, за этим существует безбрежность Бога.Комментарий
-
Нельзя найти Бога но Богу возможно найти вас! Достаточно заблудиться!
Так что вопрос не в том, чтобы искать Его, вопрос в том, чтобы быть готовыми ждать. И первая готовность это стать личностью, «заблудиться». Первое в том, чтобы быть бунтующим, так как только тогда вы достигнете эго. Первое в том, чтобы выйти из толпы вот что означает стать заблудшим: выйти за пределы причесанных, оформленных, ограниченных взглядов общества. Потому что за этим дикая местность, за этим существует безбрежность Бога.
И сатане то же. Жалко только что сатана не дается в руки Пыстыря. До сих пор блуждает. И заблудший сын лучше послушного и блудящая овца достойней остальных 99. Друзья, срочно все идем блудить, чтобы после осознать благодать покаяния всей нашей внутренностью и таким образом станем лучше, чем сегодня и будем достойней тех, кто презренно пытается с дества служить Богу своим стадным инстинктом.
Не подскажете, кто внушает такие мысли?
Неужели Лютеру, Губмайеру, Сервету, Социну, Миллеру, всем апостолам и реформаторам надо было "заблудится", выйти из стада, чтобы стать личностью и позже осознавшими себя быть принятыми Богом????
Не наблюдал я в их жизни такого.
Покажите мне хоть одну такую блудную личность, которая поднялась до высот Лютера?
Вся эта интерпретация преследует одну цель. Унизить достойных и возвысить грех на уровень достоинства, типа без "блаждания", ты не личность и для Бога ничто. А вот нагрешишь в жизни, нагуляешься, а потом поймешь и осознаешь себя, что ты не правильно жил, вот тут тебя и найдет Христос и станешь ты для него в разы лучше и дороже чем тот, кто как Лютер с дества служил Богу, был монахом и ничего не знает о суровой правде жизни.Комментарий
-
Воистину не согрешишь не покаешься. И Адаму надо было в обязательном порядке согрешить, чтобы более познать доброту Бога.
И сатане то же. Жалко только что сатана не дается в руки Пыстыря. До сих пор блуждает. И заблудший сын лучше послушного и блудящая овца достойней остальных 99. Друзья, срочно все идем блудить, чтобы после осознать благодать покаяния всей нашей внутренностью и таким образом станем лучше, чем сегодня и будем достойней тех, кто презренно пытается с дества служить Богу своим стадным инстинктом.
Не подскажете, кто внушает такие мысли?
Неужели Лютеру, Губмайеру, Сервету, Социну, Миллеру, всем апостолам и реформаторам надо было "заблудится", выйти из стада, чтобы стать личностью и позже осознавшими себя быть принятыми Богом????
Не наблюдал я в их жизни такого.
Покажите мне хоть одну такую блудную личность, которая поднялась до высот Лютера?
Вся эта интерпретация преследует одну цель. Унизить достойных и возвысить грех на уровень достоинства, типа без "блаждания", ты не личность и для Бога ничто. А вот нагрешишь в жизни, нагуляешься, а потом поймешь и осознаешь себя, что ты не правильно жил, вот тут тебя и найдет Христос и станешь ты для него в разы лучше и дороже чем тот, кто как Лютер с дества служил Богу, был монахом и ничего не знает о суровой правде жизни.
злословят нас и говорят, будто мы так учим?
праведен суд на таковых. Рим 3;8
Эта цитата к вашим словам подходит.Комментарий
-
Воистину не согрешишь не покаешься. И Адаму надо было в обязательном порядке согрешить, чтобы более познать доброту Бога.
Я не призываю и Иисус не призывает никого нарушать заповеди просто видимо таков закон жизни что пока не заблудишься не покаишься! Нужно уйти от Господа чтобы потом к Нему вернуться осознанным! Можно следовать за Пастырем неосознанно но это не значит что мы Его достойны! Достойны те кто осознали!
Вся эта интерпретация преследует одну цель. Унизить достойных и возвысить грех на уровень достоинства, типа без "блаждания", ты не личность и для Бога ничто.
С этой точки зрения я поощряю такую возможность потому как не сделать ни одной ошибки - ничего в этой жизни не сделать! Главное осознать свои ошибки, покаиться!
И лично я считаю что лучше один раз украсть и затем раскаится в своей неправедной жизни, чем жить праведно но со страхом, фарисейничая в своей непогрешимости!
Иисус сказал: Истинно говорю вам что мытари и блудницы впереди вас идут в Царство Небесное (обращаясь к фарисеям)
А вот нагрешишь в жизни, нагуляешься, а потом поймешь и осознаешь себя, что ты не правильно жил, вот тут тебя и найдет Христос и станешь ты для него в разы лучше и дороже чем тот, кто как Лютер с дества служил Богу, был монахом и ничего не знает о суровой правде жизни.Комментарий
-
Самый большой грех - быть неосознанным в своей жизни!
Истинные христиане рождаются для новой жизни, пройдя сквозь тесные врата покаяния. Многие грешники думают, что они не так уж плохи: никого не обокрали, не прелюбодействовали, не обманывали. Душа таких людей находится в особой опасности. Они духовно слепы и похожи на фарисеев, которые, слушая обличающее слово Иисуса, спросили: "Неужели и мы слепы?" Иисус им ответил: "Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Иоан.9:40-41). Эти "хорошие" фарисеи не видели своих грехов. Их заблуждение состояло в ложном умиротворении уснувшей совести.
"Входите тесными вратами..."-Комментарий
Комментарий