Перестаньте быть овцами!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Andy_asp
    Ваше восприятие мне понятно и руководствуется оно страхом - страхом быть не такими как все! Все остальное ваши мудрствования пусты, ведь четко сказано больше (любить) чем остальные 99!
    Ой, как я боюсь... Нет, просто имею здоровый рассудок. Лучше не заблуждаться. А сама притча говорит не о том, как хорошо заблудиться, а о любви пастуха к овцам. То есть притча восхваляет пастуха, а вы себя - заблудшую овцу. Довольно распространенный взляд - только на себя. А о том, что он больше любит только ее нигде не сказано. Сказано что радуется больше. Но не "инициативности" овцы радуется, а тому что нашел ее.
    К сожалению притчи вы читать не научились раз буквалистикой занимаетесь!
    Это я буквалистикой занимаюсь?

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Ой, как я боюсь... Нет, просто имею здоровый рассудок. Лучше не заблуждаться. А сама притча говорит не о том, как хорошо заблудиться, а о любви пастуха к овцам. То есть притча восхваляет пастуха, а вы себя - заблудшую овцу. Довольно распространенный взляд - только на себя. А о том, что он больше любит только ее нигде не сказано. Сказано что радуется больше. Но не "инициативности" овцы радуется, а тому что нашел ее.
      Давайте руководствоваться здравым рассудком! Вы говорите что смысл притчи в любви пастуха к овцам и только!
      Но вы чувствуете разниц между "Хороший пастырь пологает жизнь свою за своих овец" (любовь пастыря безгранична) и данной притчей (заблудшая овца которую он нашел стала более любимой)?

Предлагаю рассмотреть с вами притчу о блудном сыне! Вы как?
      Это я буквалистикой занимаюсь?
      Меня можна было бы обвинить в буквалистике если бы только один раз это упоминалось (в одном Евангелие). Раз это упоминается не только у одного ученика значит Иисус выражался здесь предельно точно!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Притча о блудном сыне!

У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней, младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону, и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. И пошел, пристал к одному из жителей страны той; а тот послал его на поля свои пасти свиней. И он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи; но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему, и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих». Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец и сжалился; и, побежав, пал ему на шею, и целовал его. Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим». А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги. И приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! Ибо этот сын мой был мертв, и ожил; пропадал и нашелся». И начали веселиться.
        Старший же сын его был на поле; и, возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование. И, призвав одного из слуг, спросил: «что это такое?» Он сказал ему: «брат твой пришел; и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым». Он осердился и не хотел войти. Отец же, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего; но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. А когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка». Он же сказал ему: «сын мой! Ты всегда со мною, и все мое твое. А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв, и ожил; пропадал и нашелся» (Лк. 15, 11-32).

Брат твой заблудился но нашелся! Это великая радость!
        Но чтобы найтись/вернуться нужно потряться/уйти! Старший брат был всегда с отцом (и все отца его) но он обозлился на отца почему младшего так встречают! Так как неосознаный был! Младший нагрешил но осознал и покаялся, а старший не нарушал но и не осознавал поэтому гневился!

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Andy_asp
          Давайте руководствоваться здравым рассудком! Вы говорите что смысл притчи в любви пастуха к овцам и только!
          Но вы чувствуете разницу между "Хороший пастырь пологает жизнь свою за своих овец" (любовь пастыря безгранична) и данной притчей (заблудшая овца которую он нашел стала более любимой)?
          А мне интересно, а найденая драхма тоже стала более любимой?

А вообще нету у меня сил и времени с вами спорить. Ну хотите считать что быть блудной овцой - это круто, а быть послушной овцой - это отстой?... - пожалуста.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

А мне интересно, а найденая драхма тоже стала более любимой?
            Приведите цитату!
            А вообще нету у меня сил и времени с вами спорить. Ну хотите считать что быть блудной овцой - это круто, а быть послушной овцой - это отстой?... - пожалуста.
            Очень зря, Игорь! Ведь в споре рождается истина!
            Подумай на досуге что хотел сказать Христос когда сказал (и попробуй соотнести с притчей о блудном сыне, овце...):
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
              9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму
              Тут по аналогии!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Я думаю, что в этой притче о блудном сыне, показано отношение Бога к своему народу.
                Что даже, если какой еврей, потеряется или заблудится, но потом опомнится, то Бог в первую очередь (по сравнению с рабами и др.) будет радоваться о такой "находке", такой "овцы"..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от artemida-zan
                  Я думаю, что в этой притче о блудном сыне, показано отношение Бога к своему народу.
                  Что даже, если какой еврей, потеряется или заблудится, но потом опомнится, то Бог в первую очередь (по сравнению с рабами и др.) будет радоваться о такой "находке", такой "овцы"..
                  Спасибо за ваше мнение!
                  Если позволете я сделаю небольшие поправки:
                  не только еврейского народа но человека в целом! Бог о котором говорит Христос - Бог живой и единый!
                  Хочу также отметить: заблудиться не только не страшно но так и происходит а вот заблуждаться все время это большой грех!

Комментарий

• Сергей Рассолов
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 109

Сообщение от Briliant
                    если разобрать сей материал по пунктам,
                    то внём найдётся очень много провокации
                    и лжи.
                    ЭТО ТОЧНО.
                    ОВЦА СТАЛА КОЗЛОМ СО СВОИМ УПРЯМСТВОМ. РАЗВЕ К ЭТОМУ ПРИЗЫВАЛ ИИСУС???
                    ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                    кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Лучше быть СОЗНАТЕЛЬНЫМ КОЗЛОМ чем БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ ОВЦОЙ!
                      Чтобы раскаяться необходимо согрешить!
                      "Горе миру от соблазнов, но надобно придти соблазнам...

Комментарий

• Сергей Рассолов
                        Участник

• 25 April 2009
                        • 109

Сообщение от Andy_asp
                        Лучше быть СОЗНАТЕЛЬНЫМ КОЗЛОМ чем БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ ОВЦОЙ!
                        Чтобы раскаяться необходимо согрешить!
                        "Горе миру от соблазнов, но надобно придти соблазнам...
                        но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                          Участник

• 25 April 2009
                          • 109

Сообщение от Сергей Рассолов
                          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем... которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

И оно тебе надо???

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Сергей Рассолов
                            Безусловно!
                            Заблудившаяся овца - это не та овца которая сбивает других с Пути!

Комментарий

• Маскил
                              Участник

• 20 May 2009
                              • 43

Andy_asp
                              Одна из них заблудилась, то была наибольшая». Это всегда так тот, кто заблудился всегда наилучший. Если вы -отец, и у вас пятеро детей, только самый лучший будет пытаться сопротивляться и отрекаться от вас, только лучший будет утверждать себя.

Овца заблудилась не потому что она лучшая, а потому что она ОВЦА, и в случае непослушания не способна найти обратно дорогу, если уклонится в сторону от всех своих собратьев. А на поиски пастух идет, потому что ему жалко эту одну овечку. И это ее одиночество еще больше ранит любящее сердце пастуха или отца (в нашем случае).

Средний всегда будет вам послушен, но тот, кто не средний, будет бунтовать, так как главное качество его разума бунтарство.

Главное качество разума разумность. А когда он это качество теряет, он становится бунтарем.

«Пастух ... оставил девяносто девять..» они не имели ценности.
                              Почему Иисус всегда избирает пастуха и овцу? Это очень значительно, его символика полна значения: вся толпа средних умов подобна овцам, они живут в толпе. Посмотрите на овец, идущих по дороге: они идут так, будто у них коллективный разум, а не как независимые существа жмутся друг к другу, теснятся, боятся идти по одиночке. Они идут в толпе.
                              Есть очень простое сравнение того находится ли человек в толпе или нет. Если Вы со всеми поете в унисон Вы в толпе, а если Вы поете и создается симфония, то Вы в общности, и Вы личность, которая с другими объединена общей гармонией. Именно в общности человек только и может стать личностью. Толпа в смысле масса безлика, а общность в смысле единства, основанное на симфонии (созвучии) это сила, прекрасная и удивительная, где только и может раскрываться человек как личность.

Возможно, что пастух (отец) пошел за овцой (т.е. за падшим человечеством), искать его, не потому что она лучше, а потому что гармония музыки творения потеряла свою одну единственную ноту, которую привнесло сотворение человека.

«Пастух... оставил девяносто девять и искал мну одну, пока не нашел ее» Вы молитесь Богу, но он не ищет вас, вот почему вы его утрачиваете. Сначала станьте самим собой, тогда Он будет вас искать. Ненужно искать Бога и как вы можете искать Его? Вы не знаете адреса, вы не знаете Ere местопребывания. Вы знаете только бессмысленные слова и теории, они не помогут.

Есть одно из ярких отличий христианства от других верований, вот оно не человек ищет христианского Бога, а Бог ищет человека.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Овца заблудилась не потому что она лучшая, а потому что она ОВЦА, и в случае непослушания не способна найти обратно дорогу, если уклонится в сторону от всех своих собратьев.

Вы сказали: овца заблудилась потому что она Овца! Логика железная!

А на поиски пастух идет, потому что ему жалко эту одну овечку. И это ее одиночество еще больше ранит любящее сердце пастуха или отца (в нашем случае).

На поиски всегда идет пастух а не овца! И не только потому что ее жалко а потому что стадо искать не нужно - оно всегда рядом! По поводу раненого сердца - как можно обидеть Бога?

Главное качество разума разумность. А когда он это качество теряет, он становится бунтарем.

Это качество не дается с рождения а приобретается в жизни! Приобретается путем осознование - осознает человек когда ему больго или плохо - больно или плохо когда человек допускает ошибку....
                                Об этом выше писалось и приводилась цитата!

Возможно, что пастух (отец) пошел за овцой (т.е. за падшим человечеством), искать его, не потому что она лучше, а потому что гармония музыки творения потеряла свою одну единственную ноту, которую привнесло сотворение человека.
                                По вашему, другие овцы - это другие гуманоиды? У вас богатая фантазия!

Есть одно из ярких отличий христианства от других верований, вот оно не человек ищет христианского Бога, а Бог ищет человека.

Бог найдет человека тогда когда человек будет готов быть найденым! Толпу овец искать не надо!

Комментарий

Обработка...