Перестаньте быть овцами!!!
Свернуть
X
-
Чтобы подчинить волю Богу нужно сначало волей обладать!Чтобы понять притчу о потерянной овце - надо наложить на неё притчу о блудном сыне.
Да, в одном случае пастух пошёл искать, а в другом сам решил вернуться.
Но в обоих случаях уход был не просто из стада или семьи - но от пастыря, от Отца. А значит и возвращаться надо к пастырю, к Отцу - а не в какую то там религиозную организацию.
Ведь выбор невелик: либо свинное корыто (мир) и отец-дьявол, со всеми вытекающими сильными личностями или яркими индивидуальностями - либо дом (тело Христово независимо т конфессий и организаций) и любовь Отца.
Лучше подчинить Ему и свою волю и свою индивидуальность. Ведь Он не будет ломать ни того, ни другого - как в притче. Так что я ни чем не рискую.
Комментарий
-
Иисус сказал: Царствие подобно пастуху, у которого сто овец. Одна из них, самая большая, заблудилась. Он оставил девяносто девять (и) стал искать одну, пока не нашел ее. После того как он потрудился, он сказал овце: Я люблю тебя больше, чем девяносто девять.
Евангелие от Фомы стих 111Комментарий
-
нет не согласна, я видела покаяния алкоголиков и наркоманов, убийц, преступников. Скажите, чем они лучше вас? Вы же наверняка всем этим не занимались. Но Иисус Христос их принял в число своих детей, я наблюдала за некоторыми как менялась их жизнь под влиянием Духа Святого. Итак, чем такие люди могли заслужить внимание Творца?
Даже если морально человек не опускался до этого уровня, а был примерным человеком в глазах окружающих, он тем не менее в глазах Господа был грешником, потому что не верил Сыну Божьему. Так чем каждый из нас лучше 99 других?
Ничем , уважаемый, мы не лучше друг друга, все согрешили и лишены славы Божьей, и Господь хочет , чтобы мы всегда это помнили, что мы всего лишь были погибшие грешники, и не больше.
А с Его стороны было сделано все, чтобы мы больше грешниками не оставались, а могли быть с Ним.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Занимательная история!
Пошел отряд студентов с физруком в лес. Одна девушка проявляла свою "индивидуальность", выделывалась, что-то из себя показывала, была страшно независима.... и заблудилась, чем на короткое время порадовала весь коллектив. Но вечер близился... Физрук посадил всю группу в определенном месте, а сам пошел искать девушку, пока эта яркая индивидуальность окончательно не потерялась, замерзла, свалилась в овраг или волк не сожрал. Искал, искал, и нашел. Часть дороги пришлось на руках нести, поскольку она там не пойдет, а здесь ей страшно. Но все таки привел ее к отряду. Все порадовались, что она жива, но не тому что она дальше идет вместе с ними. А девушке произошедшее очень понравилось, она гордилась своей индивидуальностью, и все норовила снова заблудиться. Но за ней присматривали, а она всех достала своими нерациональными перемещениями. За это девушка получила новое почетное прозвище - овца.
Притча.
Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог.
Стадом не зайдете!
Комментарий
-
Покаянием! Они были заблудшими овцами но покаялись (пастух нашел заблудших овец)нет не согласна, я видела покаяния алкоголиков и наркоманов, убийц, преступников. Скажите, чем они лучше вас? Вы же наверняка всем этим не занимались. Но Иисус Христос их принял в число своих детей, я наблюдала за некоторыми как менялась их жизнь под влиянием Духа Святого. Итак, чем такие люди могли заслужить внимание Творца?
Тем что когда раскаишься всей своей жизнью тогда осознаешь!Даже если морально человек не опускался до этого уровня, а был примерным человеком в глазах окружающих, он тем не менее в глазах Господа был грешником, потому что не верил Сыну Божьему. Так чем каждый из нас лучше 99 других?
Злой у вас Господь - мстительны, капризный! Я верю в другого!Ничем , уважаемый, мы не лучше друг друга, все согрешили и лишены славы Божьей, и Господь хочет , чтобы мы всегда это помнили, что мы всего лишь были погибшие грешники, и не больше.
И не всемогущий у вас какой-то Господь!А с Его стороны было сделано все, чтобы мы больше грешниками не оставались, а могли быть с Ним.
СВЯТЫЕ И ГРЕШНИКИ Есть святые, житие которых начинается с канонизации.
Станислав Ежи Лец
Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
Н.А. Бердяев
Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
Паскаль
У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.
В.С. Соловьев
Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек?
Н.А. Бердяев
У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.
Оскар Уайльд
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым.
Альберт Швейцер
Святость - тоже соблазн.
Жан Ануй
В мире есть и святые, и бандиты. Первые действуют в рамках, которые установили вторые.
Хенрик ЭльценбергКомментарий
-
Вам уже объяснили зачем. Потому что стадо идет, куда ведет пастух, а это животное, решив, что оно - индивидуальность (мысль вполне типичная для обделенных разумом), шляется не пойми где. И в силу своей врожденной безмозглости животное не способно понять, что в лесу оно - не индивидуальность, а мясо. И пока волки не провели по этому поводу разъяснительную работу, пастух хватает блудливую овцу и тащит обратно в стадо. Потому что, хоть и дурная, а своя.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Покаянием! Они были заблудшими овцами но покаялись (пастух нашел заблудших овец)
Тем что когда раскаишься всей своей жизнью тогда осознаешь!
Злой у вас Господь - мстительны, капризный! Я верю в другого!
И не всемогущий у вас какой-то Господь!
СВЯТЫЕ И ГРЕШНИКИ Есть святые, житие которых начинается с канонизации.
Станислав Ежи Лец
Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
Н.А. Бердяев
Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
Паскаль
У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.
В.С. Соловьев
Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек?
Н.А. Бердяев
У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.
Оскар Уайльд
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым.
Альберт Швейцер
Святость - тоже соблазн.
Жан Ануй
В мире есть и святые, и бандиты. Первые действуют в рамках, которые установили вторые.
Хенрик Эльценберг
у меня свят только один Господь Отец, Сын Святой Дух. Других нет.
Все остальное от людей. Хотите верьте, хотите нет.
Цитаты, которые вы привели тоже только человеческие (хотя с Паскалем я согласна). И если вы не понимаете смысл этой притчи, в которой открывается любовь Божья, то этому вас способен только один Господь и научить, чего я вам и желаю.
Благословений.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
В каком месте объяснение, покажите?Вам уже объяснили зачем.
Именно так! Но я вам объясню подробнее:Потому что стадо идет, куда ведет пастух, а это животное, решив, что оно - индивидуальность (мысль вполне типичная для обделенных разумом), шляется не пойми где.
Мы -стадо овец! Мы неосознано идем за пастырем! (а то и вообще в обратную от него сторону)!
Заблудшая овца отбившаяся от стада которя осознала что она заблудшая будет найдена Пастырем и Он ее будет любить более остальных 99 неосознаных!
Это не объясняет любовь к ней большую чем к остальным и я уже не говорю о том что Он потом пир устраивает в ее честь!И в силу своей врожденной безмозглости животное не способно понять, что в лесу оно - не индивидуальность, а мясо. И пока волки не провели по этому поводу разъяснительную работу, пастух хватает блудливую овцу и тащит обратно в стадо. Потому что, хоть и дурная, а своя.Комментарий
-
Я знаю!у меня свят только один Господь Отец, Сын Святой Дух. Других нет.
Которые тоже правы! Ведь каждый видит настолько насколько позволяет его сознание!Все остальное от людей. Хотите верьте, хотите нет.
Цитаты - всегда человеческие! Но вы любите только те которые вам ближе, не так ли?Цитаты, которые вы привели тоже только человеческие (хотя с Паскалем я согласна).
Любовь к заблудшей овце, любимой более остальных 99! Глаза меня пока не подводят, а вот некоторые любят "выкидывать слова из песни"!И если вы не понимаете смысл этой притчи, в которой открывается любовь Божья, то этому вас способен только один Господь и научить, чего я вам и желаю.
И вам жить с Богом!Благословений.Комментарий
-
Из Библии. В Новом Завете, в Евангелии от Матфея (гл. 18, ст: 1213) сказано: «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять вторах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяносто девяти не заблудившихся».
Выражение встречается также в Евангелии от Луки (гл. 15, ст. 46). Иносказательно: человек, сбившийся с истинного пути.Комментарий
-
Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк.15:3-7)
Кто имеет глаза и уши тот увидит и услышит!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий