Перестаньте быть овцами!!!
Свернуть
X
-
Чтобы понять притчу о потерянной овце - надо наложить на неё притчу о блудном сыне.
Да, в одном случае пастух пошёл искать, а в другом сам решил вернуться.
Но в обоих случаях уход был не просто из стада или семьи - но от пастыря, от Отца. А значит и возвращаться надо к пастырю, к Отцу - а не в какую то там религиозную организацию.
Ведь выбор невелик: либо свинное корыто (мир) и отец-дьявол, со всеми вытекающими сильными личностями или яркими индивидуальностями - либо дом (тело Христово независимо т конфессий и организаций) и любовь Отца.
Лучше подчинить Ему и свою волю и свою индивидуальность. Ведь Он не будет ломать ни того, ни другого - как в притче. Так что я ни чем не рискую.Комментарий
-
Евангелие от Фомы стих 111Комментарий
-
нет не согласна, я видела покаяния алкоголиков и наркоманов, убийц, преступников. Скажите, чем они лучше вас? Вы же наверняка всем этим не занимались. Но Иисус Христос их принял в число своих детей, я наблюдала за некоторыми как менялась их жизнь под влиянием Духа Святого. Итак, чем такие люди могли заслужить внимание Творца?
Даже если морально человек не опускался до этого уровня, а был примерным человеком в глазах окружающих, он тем не менее в глазах Господа был грешником, потому что не верил Сыну Божьему. Так чем каждый из нас лучше 99 других?
Ничем , уважаемый, мы не лучше друг друга, все согрешили и лишены славы Божьей, и Господь хочет , чтобы мы всегда это помнили, что мы всего лишь были погибшие грешники, и не больше.
А с Его стороны было сделано все, чтобы мы больше грешниками не оставались, а могли быть с Ним.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Пошел отряд студентов с физруком в лес. Одна девушка проявляла свою "индивидуальность", выделывалась, что-то из себя показывала, была страшно независима.... и заблудилась, чем на короткое время порадовала весь коллектив. Но вечер близился... Физрук посадил всю группу в определенном месте, а сам пошел искать девушку, пока эта яркая индивидуальность окончательно не потерялась, замерзла, свалилась в овраг или волк не сожрал. Искал, искал, и нашел. Часть дороги пришлось на руках нести, поскольку она там не пойдет, а здесь ей страшно. Но все таки привел ее к отряду. Все порадовались, что она жива, но не тому что она дальше идет вместе с ними. А девушке произошедшее очень понравилось, она гордилась своей индивидуальностью, и все норовила снова заблудиться. Но за ней присматривали, а она всех достала своими нерациональными перемещениями. За это девушка получила новое почетное прозвище - овца.
Притча.
Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог.
Стадом не зайдете!Комментарий
-
нет не согласна, я видела покаяния алкоголиков и наркоманов, убийц, преступников. Скажите, чем они лучше вас? Вы же наверняка всем этим не занимались. Но Иисус Христос их принял в число своих детей, я наблюдала за некоторыми как менялась их жизнь под влиянием Духа Святого. Итак, чем такие люди могли заслужить внимание Творца?
Даже если морально человек не опускался до этого уровня, а был примерным человеком в глазах окружающих, он тем не менее в глазах Господа был грешником, потому что не верил Сыну Божьему. Так чем каждый из нас лучше 99 других?
Ничем , уважаемый, мы не лучше друг друга, все согрешили и лишены славы Божьей, и Господь хочет , чтобы мы всегда это помнили, что мы всего лишь были погибшие грешники, и не больше.
А с Его стороны было сделано все, чтобы мы больше грешниками не оставались, а могли быть с Ним.
СВЯТЫЕ И ГРЕШНИКИ Есть святые, житие которых начинается с канонизации.
Станислав Ежи Лец
Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
Н.А. Бердяев
Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
Паскаль
У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.
В.С. Соловьев
Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек?
Н.А. Бердяев
У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.
Оскар Уайльд
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым.
Альберт Швейцер
Святость - тоже соблазн.
Жан Ануй
В мире есть и святые, и бандиты. Первые действуют в рамках, которые установили вторые.
Хенрик ЭльценбергКомментарий
-
Вам уже объяснили зачем. Потому что стадо идет, куда ведет пастух, а это животное, решив, что оно - индивидуальность (мысль вполне типичная для обделенных разумом), шляется не пойми где. И в силу своей врожденной безмозглости животное не способно понять, что в лесу оно - не индивидуальность, а мясо. И пока волки не провели по этому поводу разъяснительную работу, пастух хватает блудливую овцу и тащит обратно в стадо. Потому что, хоть и дурная, а своя.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Покаянием! Они были заблудшими овцами но покаялись (пастух нашел заблудших овец)
Тем что когда раскаишься всей своей жизнью тогда осознаешь!
Злой у вас Господь - мстительны, капризный! Я верю в другого!
И не всемогущий у вас какой-то Господь!
СВЯТЫЕ И ГРЕШНИКИ Есть святые, житие которых начинается с канонизации.
Станислав Ежи Лец
Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
Н.А. Бердяев
Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
Паскаль
У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.
В.С. Соловьев
Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек?
Н.А. Бердяев
У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.
Оскар Уайльд
Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым.
Альберт Швейцер
Святость - тоже соблазн.
Жан Ануй
В мире есть и святые, и бандиты. Первые действуют в рамках, которые установили вторые.
Хенрик Эльценберг
у меня свят только один Господь Отец, Сын Святой Дух. Других нет.
Все остальное от людей. Хотите верьте, хотите нет.
Цитаты, которые вы привели тоже только человеческие (хотя с Паскалем я согласна). И если вы не понимаете смысл этой притчи, в которой открывается любовь Божья, то этому вас способен только один Господь и научить, чего я вам и желаю.
Благословений.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Вам уже объяснили зачем.
Потому что стадо идет, куда ведет пастух, а это животное, решив, что оно - индивидуальность (мысль вполне типичная для обделенных разумом), шляется не пойми где.
Мы -стадо овец! Мы неосознано идем за пастырем! (а то и вообще в обратную от него сторону)!
Заблудшая овца отбившаяся от стада которя осознала что она заблудшая будет найдена Пастырем и Он ее будет любить более остальных 99 неосознаных!
И в силу своей врожденной безмозглости животное не способно понять, что в лесу оно - не индивидуальность, а мясо. И пока волки не провели по этому поводу разъяснительную работу, пастух хватает блудливую овцу и тащит обратно в стадо. Потому что, хоть и дурная, а своя.Комментарий
-
у меня свят только один Господь Отец, Сын Святой Дух. Других нет.
Все остальное от людей. Хотите верьте, хотите нет.
Цитаты, которые вы привели тоже только человеческие (хотя с Паскалем я согласна).
И если вы не понимаете смысл этой притчи, в которой открывается любовь Божья, то этому вас способен только один Господь и научить, чего я вам и желаю.
Благословений.Комментарий
-
Из Библии. В Новом Завете, в Евангелии от Матфея (гл. 18, ст: 1213) сказано: «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять вторах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяносто девяти не заблудившихся».
Выражение встречается также в Евангелии от Луки (гл. 15, ст. 46). Иносказательно: человек, сбившийся с истинного пути.Комментарий
-
Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк.15:3-7)
Кто имеет глаза и уши тот увидит и услышит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий