Перестаньте быть овцами!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Briliant
    если разобрать сей материал по пунктам,
    то внём найдётся очень много провокации
    и лжи.
    Каждый видит то что хочет увидеть!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от willkop
      Чтобы понять притчу о потерянной овце - надо наложить на неё притчу о блудном сыне.
      Да, в одном случае пастух пошёл искать, а в другом сам решил вернуться.
      Но в обоих случаях уход был не просто из стада или семьи - но от пастыря, от Отца. А значит и возвращаться надо к пастырю, к Отцу - а не в какую то там религиозную организацию.
      Ведь выбор невелик: либо свинное корыто (мир) и отец-дьявол, со всеми вытекающими сильными личностями или яркими индивидуальностями - либо дом (тело Христово независимо т конфессий и организаций) и любовь Отца.
      Лучше подчинить Ему и свою волю и свою индивидуальность. Ведь Он не будет ломать ни того, ни другого - как в притче. Так что я ни чем не рискую.
      Чтобы подчинить волю Богу нужно сначало волей обладать!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от g14
        В евангелиях написано не так.
        Фантазируете.
        Пастух оставил 99 овец и пошел спасать потерявшуюся только потому, что она нуждалась в помощи, а 99 не нуждались.
        Иисус сказал: Царствие подобно пастуху, у которого сто овец. Одна из них, самая большая, заблудилась. Он оставил девяносто девять (и) стал искать одну, пока не нашел ее. После того как он потрудился, он сказал овце: Я люблю тебя больше, чем девяносто девять.
        Евангелие от Фомы стих 111

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Andy_asp
          Ладно, я привел это из другого источника! Но суть не в этом а в следующем:
          Пастырь готов бросить 99 овец ради одной! Значит она заслужила большего чем 99!!! Согласны? Иначе зачем бросат целое стадо?
          Такую овцу готов Он нести на своих плечах!

нет не согласна, я видела покаяния алкоголиков и наркоманов, убийц, преступников. Скажите, чем они лучше вас? Вы же наверняка всем этим не занимались. Но Иисус Христос их принял в число своих детей, я наблюдала за некоторыми как менялась их жизнь под влиянием Духа Святого. Итак, чем такие люди могли заслужить внимание Творца?
          Даже если морально человек не опускался до этого уровня, а был примерным человеком в глазах окружающих, он тем не менее в глазах Господа был грешником, потому что не верил Сыну Божьему. Так чем каждый из нас лучше 99 других?
          Ничем , уважаемый, мы не лучше друг друга, все согрешили и лишены славы Божьей, и Господь хочет , чтобы мы всегда это помнили, что мы всего лишь были погибшие грешники, и не больше.
          А с Его стороны было сделано все, чтобы мы больше грешниками не оставались, а могли быть с Ним.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от igor_ua

Пошел отряд студентов с физруком в лес. Одна девушка проявляла свою "индивидуальность", выделывалась, что-то из себя показывала, была страшно независима.... и заблудилась, чем на короткое время порадовала весь коллектив. Но вечер близился... Физрук посадил всю группу в определенном месте, а сам пошел искать девушку, пока эта яркая индивидуальность окончательно не потерялась, замерзла, свалилась в овраг или волк не сожрал. Искал, искал, и нашел. Часть дороги пришлось на руках нести, поскольку она там не пойдет, а здесь ей страшно. Но все таки привел ее к отряду. Все порадовались, что она жива, но не тому что она дальше идет вместе с ними. А девушке произошедшее очень понравилось, она гордилась своей индивидуальностью, и все норовила снова заблудиться. Но за ней присматривали, а она всех достала своими нерациональными перемещениями. За это девушка получила новое почетное прозвище - овца.

Притча.
            Занимательная история!
            Иисус сказал: Многие стоят перед дверью, но единственные те, которые войдут в брачный чертог.
            Стадом не зайдете!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

нет не согласна, я видела покаяния алкоголиков и наркоманов, убийц, преступников. Скажите, чем они лучше вас? Вы же наверняка всем этим не занимались. Но Иисус Христос их принял в число своих детей, я наблюдала за некоторыми как менялась их жизнь под влиянием Духа Святого. Итак, чем такие люди могли заслужить внимание Творца?
              Покаянием! Они были заблудшими овцами но покаялись (пастух нашел заблудших овец)
              Даже если морально человек не опускался до этого уровня, а был примерным человеком в глазах окружающих, он тем не менее в глазах Господа был грешником, потому что не верил Сыну Божьему. Так чем каждый из нас лучше 99 других?
              Тем что когда раскаишься всей своей жизнью тогда осознаешь!
              Ничем , уважаемый, мы не лучше друг друга, все согрешили и лишены славы Божьей, и Господь хочет , чтобы мы всегда это помнили, что мы всего лишь были погибшие грешники, и не больше.
              Злой у вас Господь - мстительны, капризный! Я верю в другого!
              А с Его стороны было сделано все, чтобы мы больше грешниками не оставались, а могли быть с Ним.
              И не всемогущий у вас какой-то Господь!
              СВЯТЫЕ И ГРЕШНИКИ Есть святые, житие которых начинается с канонизации.
              Станислав Ежи Лец

Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
              Н.А. Бердяев

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
              Паскаль

У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.
              В.С. Соловьев

Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек?
              Н.А. Бердяев

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.
              Оскар Уайльд

Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым.
              Альберт Швейцер

Святость - тоже соблазн.
              Жан Ануй

В мире есть и святые, и бандиты. Первые действуют в рамках, которые установили вторые.
              Хенрик Эльценберг

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Andy_asp
                Пастырь готов бросить 99 овец ради одной! Значит она заслужила большего чем 99!!! Согласны? Иначе зачем бросат целое стадо?
                Вам уже объяснили зачем. Потому что стадо идет, куда ведет пастух, а это животное, решив, что оно - индивидуальность (мысль вполне типичная для обделенных разумом), шляется не пойми где. И в силу своей врожденной безмозглости животное не способно понять, что в лесу оно - не индивидуальность, а мясо. И пока волки не провели по этому поводу разъяснительную работу, пастух хватает блудливую овцу и тащит обратно в стадо. Потому что, хоть и дурная, а своя.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Estrella
                  БЬЮТ всегда по одиночке.
                  Страх заставляет сбиваться в толпу , жаться друг к другу!
                  А страх - это величайший грех так как является противоположным любви которой учил Иисус!

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Andy_asp
                    Покаянием! Они были заблудшими овцами но покаялись (пастух нашел заблудших овец)

Тем что когда раскаишься всей своей жизнью тогда осознаешь!

Злой у вас Господь - мстительны, капризный! Я верю в другого!

И не всемогущий у вас какой-то Господь!
                    СВЯТЫЕ И ГРЕШНИКИ Есть святые, житие которых начинается с канонизации.
                    Станислав Ежи Лец

Считать себя страшным грешником - такое же самомнение, как и считать себя святым.
                    Н.А. Бердяев

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками.
                    Паскаль

У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые.
                    В.С. Соловьев

Почитание святых заслонило богообщение. Святой - больше, чем человек, поклоняющийся же святому - меньше, чем человек. Где же человек?
                    Н.А. Бердяев

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника - будущее.
                    Оскар Уайльд

Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым.
                    Альберт Швейцер

Святость - тоже соблазн.
                    Жан Ануй

В мире есть и святые, и бандиты. Первые действуют в рамках, которые установили вторые.
                    Хенрик Эльценберг

у меня свят только один Господь Отец, Сын Святой Дух. Других нет.
                    Все остальное от людей. Хотите верьте, хотите нет.
                    Цитаты, которые вы привели тоже только человеческие (хотя с Паскалем я согласна). И если вы не понимаете смысл этой притчи, в которой открывается любовь Божья, то этому вас способен только один Господь и научить, чего я вам и желаю.
                    Благословений.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Вам уже объяснили зачем.
                      В каком месте объяснение, покажите?
                      Потому что стадо идет, куда ведет пастух, а это животное, решив, что оно - индивидуальность (мысль вполне типичная для обделенных разумом), шляется не пойми где.
                      Именно так! Но я вам объясню подробнее:
                      Мы -стадо овец! Мы неосознано идем за пастырем! (а то и вообще в обратную от него сторону)!
                      Заблудшая овца отбившаяся от стада которя осознала что она заблудшая будет найдена Пастырем и Он ее будет любить более остальных 99 неосознаных!
                      И в силу своей врожденной безмозглости животное не способно понять, что в лесу оно - не индивидуальность, а мясо. И пока волки не провели по этому поводу разъяснительную работу, пастух хватает блудливую овцу и тащит обратно в стадо. Потому что, хоть и дурная, а своя.
                      Это не объясняет любовь к ней большую чем к остальным и я уже не говорю о том что Он потом пир устраивает в ее честь!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

у меня свят только один Господь Отец, Сын Святой Дух. Других нет.
                        Я знаю!
                        Все остальное от людей. Хотите верьте, хотите нет.
                        Которые тоже правы! Ведь каждый видит настолько насколько позволяет его сознание!
                        Цитаты, которые вы привели тоже только человеческие (хотя с Паскалем я согласна).
                        Цитаты - всегда человеческие! Но вы любите только те которые вам ближе, не так ли?
                        И если вы не понимаете смысл этой притчи, в которой открывается любовь Божья, то этому вас способен только один Господь и научить, чего я вам и желаю.
                        Любовь к заблудшей овце, любимой более остальных 99! Глаза меня пока не подводят, а вот некоторые любят "выкидывать слова из песни"!
                        Благословений.
                        И вам жить с Богом!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Из Библии. В Новом Завете, в Евангелии от Матфея (гл. 18, ст: 1213) сказано: «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять вторах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяносто девяти не заблудившихся».
                          Выражение встречается также в Евангелии от Луки (гл. 15, ст. 46). Иносказательно: человек, сбившийся с истинного пути.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк.15:3-7)

Кто имеет глаза и уши тот увидит и услышит!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Andy_asp
                              Нет! На этом конец! Но у Матфея по-моему пишется что Он устроил для нее пир!
                              Пир для овцы... Держите меня крепко!
                              А еще овце надели венок на голову и выделили отдельное койко-место в доме хозяине. Негоже блудной овце спать вместе со всеми.

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Сообщение от igor_ua
                                Пир для овцы... Держите меня крепко!
                                А еще овце надели венок на голову и выделили отдельное койко-место в доме хозяине. Негоже блудной овце спать вместе со всеми.
                                Возможно, пир был из овцы, автор опечатался.
                                О_о

Комментарий

Обработка...