Перестаньте быть овцами!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

    • 07 October 2008
    • 5577

    #1

    Перестаньте быть овцами!!!

    Иисус сказал:
    Царство подобно пастуху,
    у которого было сто овец.
    Одна из них заблудилась,
    то была наибольшая .
    Он оставил девяносто девять
    И искал эту одну,
    пока не нашел ее.
    Утомившись он сказал овце:
    Я люблю тебя больше остальных
    девяноста девяти.
    Абсурдно! Нелогично! -но истинно. Попытаемся понять: «Царство- Бога подобно пастуху, у которою было сто овец. Одна из них заблудилась, то была наибольшая». Это всегда так тот, кто заблудился всегда наилучший. Если вы -отец, и у вас пятеро детей, только самый лучший будет пытаться сопротивляться и отрекаться от вас, только лучший будет утверждать себя. Средний всегда будет вам послушен, но тот, кто не средний, будет бунтовать, так как главное качество его разума бунтарство. Разум бунтарь: более разумный более бунтарский. А те, кто не бунтует, кто всегда поддакивает почти мертвы: вам они могут нравиться, но в них нет жизни. Они следуют за вами не потому, что любят вас, они следуют за вами, потому что слабы, они боятся, они не могут остаться одни, они не могут просто они слабаки, импотенты. Взгляните вокруг: люди, про которых вы думаете, как про хороших почти всегда те, кто слабы. Их хорошие качества не исходят из силы, они- из их слабости. Они хороши, так как не могут позволить себе быть плохими. Но что за добродетель может проистекать из слабости? Добродетель должна проистекать из переполняющей силы, только тогда она хороша, потому что тогда в ней есть жизнь, жизнь, подобная потоку. Так что, когда грешник становится святым, его святость имеет свои , силу. Но когда обычный человек становится святым, из-за своей слабости, его святость бледна и мертва, в ней нет жизни. Вы можете стать святым из-за своей слабости, но помните, тогда вы упустите. Только если вы стали святым от вашей силы, вы достигнете. Человек, который хорош потому, что он не может быть плохим, не истинно хорош. Лишь только он станет сильнее, он станет плохим; дайте ему власть, и власть его немедленно испортит.

    Иисус говорит: «Одна uз них заблудилась, то была наибольшая».
    Только те, кто велики, кто наилучшие, заблуждаются. Грешники -самые прекрасные люди в мире конечно, действующие неверно! Они могут стать святыми в любой момент. Святые прекрасны, грешники -прекрасны; но люди, которые посередине уродливы. Ведь импотенция -единственное уродство: когда вы вообще не имеете энергии, когда вы уже мертвая вещь, тело; кое-как волочите себя, или даете другим волочить себя.
    Зачем же не делать наилучшее, зачем великое заблуждение? Здесь -тайна, которую нужно понять: процесс роста таков, что в начале вы должны достичь эго. Если вы не достигли кристаллизованного эго, вы никогда не сможете сдаться. Как вы можете отречься от того, чего у вас нет? Богатый человек может раздать свое богатство, но что может сделать нищий? У него нечего раздавать. Великий ученый может делиться своим интеллектом, но что делать среднему человеку? Как он может делиться, когда у него нет ничего? Если у вас есть знание, вы можете отдать его и стать невежественным, скромным; но если у вас нет знаний, как вы можете отдать?

    «Пастух ... оставил девяносто девять..» они не имели ценности.
    Почему Иисус всегда избирает пастуха и овцу? Это очень значительно, его символика полна значения: вся толпа средних умов подобна овцам, они живут в толпе. Посмотрите на овец, идущих по дороге: они идут так, будто у них коллективный разум, а не как независимые существа жмутся друг к другу, теснятся, боятся идти по одиночке. Они идут в толпе.
    Иисус всегда говорит, что Бог будет искать грешника, а не среднего. Средний класс не имеет цены, он не заслуживает большой цены. И более того, он всегда на пути, так что нет нужды его искать, нет нужды его разыскивать; он и не может заблудиться. Вот почему пастух оставил девяносто девять овец в лесу темной ночью, и пошел искать ту, что заблудилась. Потому что эта одна стала индивидуальностью, эта одна достигла эго;
    другие девяносто девять были без эго, они были толпой.
    «Пастух... оставил девяносто девять и искал мну одну, пока не нашел ее» Вы молитесь Богу, но он не ищет вас, вот почему вы его утрачиваете. Сначала станьте самим собой, тогда Он будет вас искать. Ненужно искать Бога и как вы можете искать Его? Вы не знаете адреса, вы не знаете Ere местопребывания. Вы знаете только бессмысленные слова и теории, они не помогут.

    Будьте сильны, утвердите себя, стойте на своем! Не становитесь жертвой толпы! Начните думать, станьте самим собой! И следуйте по своему одинокому пути не будьте овцой! Можно оставить девяносто девять овец в лесу о них нет никакого беспокойства, они не потеряются, так как они жмутся друг к другу, так что их можно найти в любой момент. Вопрос не в них, а в одной, лучшей, которая оставила загон. Если овца оставила загон, это значит, что в ней -сила, овца не боится леса, диких зверей, овца стала бесстрашной только тогда она может оставить загон. А бесстрашие первый шаг, чтобы быть готовым.
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #2
    Сообщение от Andy_asp

    Будьте сильны, утвердите себя, стойте на своем! Не становитесь жертвой толпы! Начните думать, станьте самим собой! И следуйте по своему одинокому пути не будьте овцой! Можно оставить девяносто девять овец в лесу о них нет никакого беспокойства, они не потеряются, так как они жмутся друг к другу, так что их можно найти в любой момент. Вопрос не в них, а в одной, лучшей, которая оставила загон. Если овца оставила загон, это значит, что в ней -сила, овца не боится леса, диких зверей, овца стала бесстрашной только тогда она может оставить загон. А бесстрашие первый шаг, чтобы быть готовым.
    БЬЮТ всегда по одиночке.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55039

      #3
      не будьте овцой!
      А что как только сильная бесстрашная вышла из стада так кем она стала или должна стать ?
      Если не овцой , то кем ?
      Пастух то потерявшую овцу будет искать ,
      а если превратиться во что то другое , как узнать потевшуюся?

      Комментарий

      • Andy_asp
        Ветеран

        • 07 October 2008
        • 5577

        #4
        А что как только сильная бесстрашная вышла из стада так кем она стала или должна стать ?
        Она стала индивидуальностью! Перестала быть толпой! Да она зублудилась но преобрела силу, независимость! Она стала грешной! Когда пастух ее найдет - когда грешник покаиться всей своей жизнью - то он становиться святым! (Не так как часто каються за что-то, а за всю свою жизнь т.е переосознание глубинное своей жизни). Вспомните апостола Павла!

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55039

          #5
          О покоянии согласна и связано оно с освящением в чем был чему верил за кем шел :
          в заблуждении
          неправде
          за человеком
          но успел узнать что это путь не к свободе не в спасение а к погибели .
          И благодарность Богу за то что не оставил в неведении погибать , и искренее покаяние , плачь о прощении, и желание узнать путь спасения.
          Это не Павел , он получив освящение узнал Того Кого ждал и Чье учение учил с детства,
          это возможность узнать что знал Павел и поверить слову Божьему,
          освободившись от власти басен .

          Комментарий

          • Индепендент
            верующий по Евангелию

            • 13 March 2008
            • 5021

            #6
            Мир всем!

            Написано:
            " и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую."
            Матф.25:32-33.

            Если среди овец быть не хотите , то среди кого будете?
            Судовой Журнал

            Комментарий

            • Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

              • 17 April 2007
              • 3755

              #7
              Andy_asp


              "
              Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
              и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся...." Евангелие от Матфея 18 глава,

              "кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
              А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью....." Евангелие от Луки 15 глава


              Вы искажаете текст Библейского писания. Нигде не сказано, что заблудившаяся овца была лучшей, она была обыкновенной.
              Хотела бы я быть всегда в стаде Господнем простой овцой, тогда бы ошибок я никогда не делала.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.


              в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...


              Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

              Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

              Комментарий

              • lomeiko
                Посвящённый

                • 25 May 2007
                • 1506

                #8
                Вопрос автору:
                КАКОВА БЫЛА ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПОТЕРЯННОЙ ОВЦЫ ?
                Она создала свой загон и стала пастырем?
                Она достигла высот эго?

                Правильный ответ: пастух вернул ее в стадо и на этом поползновения ея закончились.
                Автору - двойка. Шагом марш на библейскую школу изучать основы христианского богословия.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

                Комментарий

                • Briliant
                  Христианин.

                  • 29 January 2009
                  • 13572

                  #9
                  Сообщение от Andy_asp
                  Иисус сказал:

                  Царство подобно пастуху,
                  у которого было сто овец.
                  Одна из них заблудилась,
                  то была наибольшая .
                  Он оставил девяносто девять
                  И искал эту одну,
                  пока не нашел ее.
                  Утомившись он сказал овце:

                  Я люблю тебя больше остальных


                  девяноста девяти.


                  Абсурдно! Нелогично! -но истинно. Попытаемся понять: «Царство- Бога подобно пастуху, у которою было сто овец. Одна из них заблудилась, то была наибольшая». Это всегда так тот, кто заблудился всегда наилучший. Если вы -отец, и у вас пятеро детей, только самый лучший будет пытаться сопротивляться и отрекаться от вас, только лучший будет утверждать себя. Средний всегда будет вам послушен, но тот, кто не средний, будет бунтовать, так как главное качество его разума бунтарство. Разум бунтарь: более разумный более бунтарский. А те, кто не бунтует, кто всегда поддакивает почти мертвы: вам они могут нравиться, но в них нет жизни. Они следуют за вами не потому, что любят вас, они следуют за вами, потому что слабы, они боятся, они не могут остаться одни, они не могут просто они слабаки, импотенты. Взгляните вокруг: люди, про которых вы думаете, как про хороших почти всегда те, кто слабы. Их хорошие качества не исходят из силы, они- из их слабости. Они хороши, так как не могут позволить себе быть плохими. Но что за добродетель может проистекать из слабости? Добродетель должна проистекать из переполняющей силы, только тогда она хороша, потому что тогда в ней есть жизнь, жизнь, подобная потоку. Так что, когда грешник становится святым, его святость имеет свои , силу. Но когда обычный человек становится святым, из-за своей слабости, его святость бледна и мертва, в ней нет жизни. Вы можете стать святым из-за своей слабости, но помните, тогда вы упустите. Только если вы стали святым от вашей силы, вы достигнете. Человек, который хорош потому, что он не может быть плохим, не истинно хорош. Лишь только он станет сильнее, он станет плохим; дайте ему власть, и власть его немедленно испортит.

                  Иисус говорит: «Одна uз них заблудилась, то была наибольшая».
                  Только те, кто велики, кто наилучшие, заблуждаются. Грешники -самые прекрасные люди в мире конечно, действующие неверно! Они могут стать святыми в любой момент. Святые прекрасны, грешники -прекрасны; но люди, которые посередине уродливы. Ведь импотенция -единственное уродство: когда вы вообще не имеете энергии, когда вы уже мертвая вещь, тело; кое-как волочите себя, или даете другим волочить себя.
                  Зачем же не делать наилучшее, зачем великое заблуждение? Здесь -тайна, которую нужно понять: процесс роста таков, что в начале вы должны достичь эго. Если вы не достигли кристаллизованного эго, вы никогда не сможете сдаться. Как вы можете отречься от того, чего у вас нет? Богатый человек может раздать свое богатство, но что может сделать нищий? У него нечего раздавать. Великий ученый может делиться своим интеллектом, но что делать среднему человеку? Как он может делиться, когда у него нет ничего? Если у вас есть знание, вы можете отдать его и стать невежественным, скромным; но если у вас нет знаний, как вы можете отдать?

                  «Пастух ... оставил девяносто девять..» они не имели ценности.
                  Почему Иисус всегда избирает пастуха и овцу? Это очень значительно, его символика полна значения: вся толпа средних умов подобна овцам, они живут в толпе. Посмотрите на овец, идущих по дороге: они идут так, будто у них коллективный разум, а не как независимые существа жмутся друг к другу, теснятся, боятся идти по одиночке. Они идут в толпе.
                  Иисус всегда говорит, что Бог будет искать грешника, а не среднего. Средний класс не имеет цены, он не заслуживает большой цены. И более того, он всегда на пути, так что нет нужды его искать, нет нужды его разыскивать; он и не может заблудиться. Вот почему пастух оставил девяносто девять овец в лесу темной ночью, и пошел искать ту, что заблудилась. Потому что эта одна стала индивидуальностью, эта одна достигла эго;

                  другие девяносто девять были без эго, они были толпой.

                  «Пастух... оставил девяносто девять и искал мну одну, пока не нашел ее» Вы молитесь Богу, но он не ищет вас, вот почему вы его утрачиваете. Сначала станьте самим собой, тогда Он будет вас искать. Ненужно искать Бога и как вы можете искать Его? Вы не знаете адреса, вы не знаете Ere местопребывания. Вы знаете только бессмысленные слова и теории, они не помогут.

                  Будьте сильны, утвердите себя, стойте на своем! Не становитесь жертвой толпы! Начните думать, станьте самим собой! И следуйте по своему одинокому пути не будьте овцой! Можно оставить девяносто девять овец в лесу о них нет никакого беспокойства, они не потеряются, так как они жмутся друг к другу, так что их можно найти в любой момент. Вопрос не в них, а в одной, лучшей, которая оставила загон. Если овца оставила загон, это значит, что в ней -сила, овца не боится леса, диких зверей, овца стала бесстрашной только тогда она может оставить загон. А бесстрашие первый шаг, чтобы быть готовым.
                  если разобрать сей материал по пунктам,
                  то внём найдётся очень много провокации
                  и лжи.

                  Комментарий

                  • willkop
                    Ветеран

                    • 30 June 2008
                    • 3969

                    #10
                    Чтобы понять притчу о потерянной овце - надо наложить на неё притчу о блудном сыне.
                    Да, в одном случае пастух пошёл искать, а в другом сам решил вернуться.
                    Но в обоих случаях уход был не просто из стада или семьи - но от пастыря, от Отца. А значит и возвращаться надо к пастырю, к Отцу - а не в какую то там религиозную организацию.
                    Ведь выбор невелик: либо свинное корыто (мир) и отец-дьявол, со всеми вытекающими сильными личностями или яркими индивидуальностями - либо дом (тело Христово независимо т конфессий и организаций) и любовь Отца.
                    Лучше подчинить Ему и свою волю и свою индивидуальность. Ведь Он не будет ломать ни того, ни другого - как в притче. Так что я ни чем не рискую.

                    Комментарий

                    • g14
                      .

                      • 18 February 2005
                      • 10465

                      #11
                      Сообщение от Andy_asp
                      Утомившись он сказал овце:
                      Я люблю тебя больше остальных
                      девяноста девяти.
                      В евангелиях написано не так.
                      Иисус говорит: «Одна uз них заблудилась, то была наибольшая».
                      Фантазируете.
                      Пастух оставил 99 овец и пошел спасать потерявшуюся только потому, что она нуждалась в помощи, а 99 не нуждались.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                      Комментарий

                      • igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

                        • 12 November 2006
                        • 16263

                        #12
                        Сообщение от Andy_asp
                        Она стала индивидуальностью! Перестала быть толпой! Да она зублудилась но преобрела силу, независимость! Она стала грешной!

                        Пошел отряд студентов с физруком в лес. Одна девушка проявляла свою "индивидуальность", выделывалась, что-то из себя показывала, была страшно независима.... и заблудилась, чем на короткое время порадовала весь коллектив. Но вечер близился... Физрук посадил всю группу в определенном месте, а сам пошел искать девушку, пока эта яркая индивидуальность окончательно не потерялась, замерзла, свалилась в овраг или волк не сожрал. Искал, искал, и нашел. Часть дороги пришлось на руках нести, поскольку она там не пойдет, а здесь ей страшно. Но все таки привел ее к отряду. Все порадовались, что она жива, но не тому что она дальше идет вместе с ними. А девушке произошедшее очень понравилось, она гордилась своей индивидуальностью, и все норовила снова заблудиться. Но за ней присматривали, а она всех достала своими нерациональными перемещениями. За это девушка получила новое почетное прозвище - овца.

                        Притча.

                        Комментарий

                        • Andy_asp
                          Ветеран

                          • 07 October 2008
                          • 5577

                          #13
                          Сообщение от Индепедент
                          Мир всем!

                          Написано:
                          " и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую."
                          Матф.25:32-33.

                          Если среди овец быть не хотите , то среди кого будете?
                          Здесь другая смысловая нагрузка! Здесь говориться о том что и в притчи о сеятеле. Зерна отделены от плевел. Истинные христиане будут отделены от фальшивых!

                          Комментарий

                          • Andy_asp
                            Ветеран

                            • 07 October 2008
                            • 5577

                            #14
                            Сообщение от Andytime
                            Andy_asp


                            "
                            Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                            и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся...." Евангелие от Матфея 18 глава,

                            "кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                            А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью....." Евангелие от Луки 15 глава


                            Вы искажаете текст Библейского писания. Нигде не сказано, что заблудившаяся овца была лучшей, она была обыкновенной.
                            Хотела бы я быть всегда в стаде Господнем простой овцой, тогда бы ошибок я никогда не делала.
                            Ладно, я привел это из другого источника! Но суть не в этом а в следующем:
                            Пастырь готов бросить 99 овец ради одной! Значит она заслужила большего чем 99!!! Согласны? Иначе зачем бросат целое стадо?
                            Такую овцу готов Он нести на своих плечах!

                            Комментарий

                            • Andy_asp
                              Ветеран

                              • 07 October 2008
                              • 5577

                              #15
                              Сообщение от lomeiko
                              Вопрос автору:
                              КАКОВА БЫЛА ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА ПОТЕРЯННОЙ ОВЦЫ ?
                              Она создала свой загон и стала пастырем?
                              Она достигла высот эго?

                              Правильный ответ: пастух вернул ее в стадо и на этом поползновения ея закончились.
                              Автору - двойка. Шагом марш на библейскую школу изучать основы христианского богословия.
                              Нет! На этом конец! Но у Матфея по-моему пишется что Он устроил для нее пир!
                              Все остальное ваши и вашей школы фантазии!

                              Комментарий

                              Обработка...