Евангелие от Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от buxoriy
    Я ещё никого не учью. Я на первом моём квоте поставил скобку, на эти слова я поставил ссылку.
    Моё мнение это моё мнение, если я говорью свою мненинию это не значит что я кого-то учью.
    И всётаки всё что не входит в Канон - есть ересь.
    А для меня, то что сотворили с учением Христа это ересь. И что будем делать? Может все-таки надо начать искать Христа, а не слепо почитать навешанные штампы и догмы?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от elelet
      А для меня, то что сотворили с учением Христа это ересь. И что будем делать? Может все-таки надо начать искать Христа, а не слепо почитать навешанные штампы и догмы?
      Одобряю ваш подход.Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• buxoriy
        Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
        • 346

Сообщение от elelet
        Вы ещё ищите, когда найдёте, вот тогда скажете как нашли.
        Я Его уже нашёл через Канон, зачем мне Его опять искать.
        Апокрифы я буду читать ради истории ересей. А не ради того чтобы найти кого-то.

"Слава Богу Отцу!
        Слава Сыну Божьему Христу!
        Слава Святому Духу!."

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Зикар
          Одобряю ваш подход.Мир вам!
          Спасибо. И Вам аналогично.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от buxoriy
            Вы ещё ищите, когда найдёте, вот тогда скажете как нашли.
            Я Его уже нашёл через Канон, зачем мне Его опять искать.
            Апокрифы я буду читать ради истории ересей. А не ради того чтобы найти кого-то.
            Не поверите, уже давно нашла. Потому и говорю, что Вы пока что в начале пути, не обижайтесь, но это правда. Но у Вас еще все впереди и есть сильно захотите, то Вас ждет масса удивительных открытий. Но этот путь Вы должны пройти сам. А что Вы считаете, это уже никак не влияет на Его учение.

Комментарий

• buxoriy
              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
              • 346

Сообщение от elelet
              Не поверите, уже давно нашла. Потому и говорю, что Вы пока что в начале пути, не обижайтесь, но это правда. Но у Вас еще все впереди и есть сильно захотите, то Вас ждет масса удивительных открытий. Но этот путь Вы должны пройти сам. А что Вы считаете, это уже никак не влияет на Его учение.
              Там где я проходил вам не пройти.
              Вы уже упали сделав первый шаг, из за этих Апокрифов я вижу.

"Слава Богу Отцу!
              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от buxoriy
                Там где я проходил вам не пройти.
                Вы уже упали сделав первый шаг, из за этих Апокрифов я вижу.
                Вы что - танк? Да-да, такое я много раз слышала, да только жизнь назойливо показывает иное.

Комментарий

• buxoriy
                  Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                  • 346

Сообщение от elelet
                  Вы что - танк? Да-да, такое я много раз слышала, да только жизнь назойливо показывает иное.
                  Интересно, а как нызывается ваше религия, или конфесия, или течения или как вы там себя ещё по другому называете?

"Слава Богу Отцу!
                  Слава Святому Духу!."

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от buxoriy
                    Интересно, а как нызывается ваше религия, или конфесия, или течения или как вы там себя ещё по другому называете?
                    Христианство. Ничего новаторского, правда?

Комментарий

• buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                      • 346

Сообщение от elelet
                      Христианство. Ничего новаторского, правда?

В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:В каком из них вы считаете себя?

"Слава Богу Отцу!
                      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от buxoriy
                        В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:В каком из них вы считаете себя?
                        А что, обязательно придерживаться какой-то партии? Крещена была в католицизме, а придерживаюсь христианства. Не стоит его ограничивать ведущей политикой конкретных учреждений.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от buxoriy
                          И всётаки всё что не входит в Канон - есть ересь.
                          Вот и церквях не изучают ничего, кроме того, что утверждено.
                          И этому, что сам рассказал Симон, и остальному, что и другие рассказали ему, он приказал ему (Аисусу) учить в церкви, говоря ему: "Кроме Ветхого и Нового Заветов, не будет читаться пред людьми ничего другого, что не должно".

А тайное то, что является Гнозисом, то сокрыто, хоть и лежит на видном месте. Но без Духа Божьего, человеку не понять сказанных там слов, только впадут в большее заблуждение, думая, что они постигли истину. Ибо то, что начало быть в Нём (Отце) - Гнозис, явившийся для того, чтобы Забвение могло исчезнуть, а Отец мог бы быть познан.
                          Апокр. Иоанна:Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
                          и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого". И Спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно. И он сказал ему: "Да будет проклят
                          всякий, кто обменяет это на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь подобного рода". И это было дано ему втайне, и тотчас Он скрылся от него

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Зикар
                            А скажте какой смысл вы,вкладываете в такое понятие как: Победить лукавого? И предположим если вам Вовчик ответит:-Да я победил лукавого! Вы примите это как должное ,или же отвергните?Мир вам!
                            Пусть каждый говорит сам, за себя. Может, и вы скажете за себя, что победили в себе лукавого?
                            Я вот лично еще нет, я только учусь от Духа так, как Он учит меня, и братьев, и сестер моих.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Игорь
                              Совершенно согласен, эта книга ни по сути ни по глубине мысли и рядом не стоит с настоящими Евангелиями. Некоторым людям просто нравится что-то "тайное, сокровенное" и они легко увлекаются вот такими произведениями, в которых по сути нет ничего душеполезного, так одна шелуха.
                              Игорь, я не согласен с вами. "Настоящесть" тех Евангелий, которые мы видим в Библии, определяли какие-то люди. Какого характера люди достигают, как правило, верхних ступеней в пирамиде любой власти?
                              Это и церковной власти касается.
                              Вот именно эти люди и канонизировали одни тексты, уничтожив при этом другие. А кто думаете этим занимался во время написания Ветхого Завета? Не такие-же самые люди? Вы-же, я уверен, помните, какие слова Иисус говорил книжникам и фарисеям? Разве книжники и священники всех времен не подобны друг другу? Ведь профессия накладывает соответствующий отпечаток

авторитет отцов церкви неоспорим
                              Вот в этом-то все и дело!
                              У церкви оказывается есть отцы.
                              Церковь отцов, церковь преданий отцов.

Сообщение от Haperski
                              Согласно всем ортодоксальным описаниям Жизни Иисуса: Евангелие это Весть о наступившем Царстве Бога...
                              Оно наступило где?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• buxoriy
                                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                                • 346

Есть такая мудрость:
                                "Не строя нового дома, не разрушай старую".

Я думаю что не стоит откозатся от канона из за этих апокрифов.
                                А то и без канона и без другого останешся, и будеш потом поклонятся аллаху.

"Слава Богу Отцу!
                                Слава Святому Духу!."

Комментарий

Обработка...