Евангелие от Марии
Свернуть
X
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я Его уже нашёл через Канон, зачем мне Его опять искать.
Апокрифы я буду читать ради истории ересей. А не ради того чтобы найти кого-то.
"Слава Богу Отцу!
Слава Сыну Божьему Христу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
Потому и говорю, что Вы пока что в начале пути, не обижайтесь, но это правда. Но у Вас еще все впереди и есть сильно захотите, то Вас ждет масса удивительных открытий. Но этот путь Вы должны пройти сам. А что Вы считаете, это уже никак не влияет на Его учение.
Комментарий
-
Не поверите, уже давно нашла.Потому и говорю, что Вы пока что в начале пути, не обижайтесь, но это правда. Но у Вас еще все впереди и есть сильно захотите, то Вас ждет масса удивительных открытий. Но этот путь Вы должны пройти сам. А что Вы считаете, это уже никак не влияет на Его учение.
Вы уже упали сделав первый шаг, из за этих Апокрифов я вижу.
"Слава Богу Отцу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
Комментарий
-
В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:В каком из них вы считаете себя?
"Слава Богу Отцу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
-
В наши дни в христианстве существуют следующие основные направления:В каком из них вы считаете себя?Крещена была в католицизме, а придерживаюсь христианства. Не стоит его ограничивать ведущей политикой конкретных учреждений.
Комментарий
-
Вот и церквях не изучают ничего, кроме того, что утверждено.
И этому, что сам рассказал Симон, и остальному, что и другие рассказали ему, он приказал ему (Аисусу) учить в церкви, говоря ему: "Кроме Ветхого и Нового Заветов, не будет читаться пред людьми ничего другого, что не должно".
А тайное то, что является Гнозисом, то сокрыто, хоть и лежит на видном месте. Но без Духа Божьего, человеку не понять сказанных там слов, только впадут в большее заблуждение, думая, что они постигли истину. Ибо то, что начало быть в Нём (Отце) - Гнозис, явившийся для того, чтобы Забвение могло исчезнуть, а Отец мог бы быть познан.
Апокр. Иоанна:Я же, я сказала все вещи тебе, чтобы ты записал их
и передал их своим духовным сотоварищам сокрыто. Ибо есть это тайна рода недвижимого". И Спаситель дал это ему, чтобы он записал это и положил надежно. И он сказал ему: "Да будет проклят
всякий, кто обменяет это на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь подобного рода". И это было дано ему втайне, и тотчас Он скрылся от негоКомментарий
-
Я вот лично еще нет, я только учусь от Духа так, как Он учит меня, и братьев, и сестер моих.Комментарий
-
Это и церковной власти касается.
Вот именно эти люди и канонизировали одни тексты, уничтожив при этом другие. А кто думаете этим занимался во время написания Ветхого Завета? Не такие-же самые люди? Вы-же, я уверен, помните, какие слова Иисус говорил книжникам и фарисеям? Разве книжники и священники всех времен не подобны друг другу? Ведь профессия накладывает соответствующий отпечаток
авторитет отцов церкви неоспорим
У церкви оказывается есть отцы.
Церковь отцов, церковь преданий отцов.
Оно наступило где?Комментарий
-
Есть такая мудрость:
"Не строя нового дома, не разрушай старую".
Я думаю что не стоит откозатся от канона из за этих апокрифов.
А то и без канона и без другого останешся, и будеш потом поклонятся аллаху.
"Слава Богу Отцу!
Слава Святому Духу!."
Комментарий
Комментарий