Евангелие от Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34006

Сообщение от eko65
    Маленький, а хвастун!
    Маленькие - они все такие, хотят взрослыми казаться...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Вовчик
      Маленькие - они все такие, хотят взрослыми казаться...
      Потому и считают себя зачастую тем, чем на самом деле не являются!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от eko65
        Потому и считают себя зачастую тем, чем на самом деле не являются!
        Ну этим грешат в разной степени все - а Отец смотрит устремления сердец наших...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Вовчик
          Иное, но начало в том, чтобы поверить, что Он есть...вы снова правы
          Ну тут Вы тоже правы, уже поверить, что Он есть для многих трудный шаг, что уж там говорить о следующем.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от elelet
            Ну тут Вы тоже правы, уже поверить, что Он есть для многих трудный шаг, что уж там говорить о следующем.
            Эх - хорошие слова вы сказали и сказали их хорошо

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от elelet
              Простите, но кому я должна верить - Иисусу или тому, кто писал под именем апостола? Кто выше?
              Вы понимаете что значит Апостол? Апостол это посланник Христа. Апостолы до Вас учение Христа и донесли. Ваш вопрос бессмыслен, потому что учение Христа это и есть учение Апостолов.

Насчет греха Он тоже сказал. Зачем все усложнять? Нравится осознавать себя грешником - пожалуйста, но тогда Христос не поможет тому, кто хочет им оставаться.
              Я как раз не грешник, но не потому что выкинул грех из разума, как Вы тут говорили, а потому что познал Истину и она меня сделала свободным, потому что меня простил Христос.
              Сообщение от elelet
              Да нет, Вы совсем иначе сказали. О грехе как нарушении воли Божьей Иисус не говорил. Уж что сказал - то сказал.
              Говорил, надо Библию читать. Воля Божия - чтоб веровали в Христа. Кто не верует в Сына - нарушает Божью волю. Поэтому эти слова не противоречат тому что сказано "грех - нарушение Божьей воли"

Сообщение от Andy_asp
              Поговорим о самоанализе. То, что люди называют грехами, это не главное. Грехи это всего лишь конкретные проявления наших пороков черт характера, свойств души. Грехи позволяют увидеть пороки, но бороться надо не с грехами, а именно с пороками. И это работа вовсе не на один вечер... Переделать свою душу, избавив её от одних качеств и наделив другими, можно лишь за годы напряжённых усилий.
              Для того, чтобы четче разглядеть в себе тот или иной порок, целесообразно попытаться проследить все его проявления, все грехи этой линии, за всю жизнь, вплоть до детства. А когда эта работа будет сделана, Бог, возможно, даст заглянуть и в прошлые воплощения чтобы увидеть корни своих пороков, имевшие место ещё там.]
              Я уже писал, и нет смысла повторяться, что не избавите Вы себя от пороков. Будете долго стараться, может избавитесь от некоторых, но вылезут другие.
              Есть превосходнейший путь - Христос. Через познание Его человек получает от Бога возрождение и становится новой личностью, которой прощены грехи. Самокопание и самобичевение - тупиковый и неевангельский путь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Игорь
                Вы понимаете что значит Апостол? Апостол это посланник Христа. Апостолы до Вас учение Христа и донесли. Ваш вопрос бессмыслен, потому что учение Христа это и есть учение Апостолов.
                Учат не Апостолы, учит Дух, который в нас...потому столько разночтений...

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Игорь
                  А Вы понимаете, что значит Иисус Христос? И разницу между Ним и апостолом?

Сообщение от Игорь
                  Я как раз не грешник, но не потому что выкинул грех из разума, как Вы тут говорили, а потому что познал Истину и она меня сделала свободным, потому что меня простил Христос.
                  Тогда Вы способны на дела Христовы? Кстати, у меня в подписи как раз есть слова Христа насчет истины, знания, свободы и греха. И все не в том, что Христос простил. Христос всех и уже давно простил.

Сообщение от Игорь
                  Говорил, надо Библию читать. Воля Божия - чтоб веровали в Христа. Кто не верует в Сына - нарушает Божью волю. Поэтому эти слова не противоречат тому что сказано "грех - нарушение Божьей воли"
                  Угу. Коронная фраза. А то тут лезут дискутировить те, кто Библию не читал и не понимает там написанное.

Сообщение от Игорь
                  Я уже писал, и нет смысла повторяться, что не избавите Вы себя от пороков. Будете долго стараться, может избавитесь от некоторых, но вылезут другие.
                  Ну разумеется! Кто бы сомневался, что лучше меня и Христа обо мне знают люди, которые меня даже в глаза не видели.

Сообщение от Игорь
                  Есть превосходнейший путь - Христос. Через познание Его человек получает от Бога возрождение и становится новой личностью, которой прощены грехи. Самокопание и самобичевение - тупиковый и неевангельский путь.
                  Да неужели? А где речь шла о самокопании и самобичевании?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Игорь
                    "Не судите и не судимы будете!"
                    Вы не можете говорить за всех приводя себя в качестве примера!
                    Если вы думаете что учения Христово заключается в том что мы спасены то не было бы смысла соблюдать заветы!
                    Познания Христа, познание Совершенной Любви лежит в плоскости того что надо стремится быть таким как Он! А заповеди Он дал нам чтобы мы не збились с Прямого Пути!
                    Другой Путь - ложный!

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Andy_asp
                      Если вы думаете что учения Христово заключается в том что мы спасены то не было бы смысла соблюдать заветы!
                      Познания Христа, познание Совершенной Любви лежит в плоскости того что надо стремится быть таким как Он! А заповеди Он дал нам чтобы мы не збились с Прямого Пути!
                      Другой Путь - ложный!
                      Да и заповедей Христос оставил немного:
                      Цитата из Библии:
                      Мф.22.36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

и конечно:
                      Цитата из Библии:
                      Ин.13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот собственно и всё...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Andy_asp
                        Другой Путь - ложный!
                        Слишком много уж восклицательных знаков. Извините, но я Вам дал свою точку зрения, не хотите беседовать, то не надо так кричать, можно просто сказать "до свидания". До свидания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

"... Пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин 15:9-10).

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Игорь
                            Слишком много уж восклицательных знаков. Извините, но я Вам дал свою точку зрения, не хотите беседовать, то не надо так кричать, можно просто сказать "до свидания". До свидания.
                            Вас раздражают восклицательные знаки - буду ставить точки.
                            От души говорю - вот и ставлю. Но в душу вам не собираюсь лезть, не обижайтесь.
                            Общению всегда рад.

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Вовчик
                              Я ещё маленький Сын Божий, потому и ходить не умею , сиречь говорю правду...
                              Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Вовчик, прежде надо победить в себе лукавого, как и сказал Иоанн: Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Вот после этого вас Бог назовет Сыном, а пока вы простой хвастун и правильно заметил eko65.

Вовчик скажите, вы победили в себе лукавого?

Комментарий

• Haperski
                                Ветеран

• 12 December 2006
                                • 1528

Согласно всем ортодоксальным описаниям Жизни Иисуса: Евангелие это Весть о наступившем Царстве Бога, а так называемое Евангелие от Марии это просто писанина отчаяния, порабощенной женщины в жестко патриархальном обществе Римской Империи третьего века.
                                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

Обработка...