Евангелие от Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Haperski
    Согласно всем ортодоксальным описаниям Жизни Иисуса: Евангелие это Весть о наступившем Царстве Бога, а так называемое Евангелие от Марии это просто писанина отчаяния, порабощенной женщины в жестко патриархальном обществе Римской Империи третьего века.
    Угу, тогда, следуя Вашей логики, можно уверенно заявить, что ортодоксальные писания это всего лишь писанина патриархально настроенных мужчин, для поднятия своей половой значимости в милитаризированном обществе Римской Империи 3 века. Нет, ну докатились! Вы уж лучше свои фантазии не выносите на обозрения, чтобы не вызывать очередной взрыв гомерического смеха у окружающих. Понятно, что у Вас есть собственный нафантазированный "Христос", но только Ваш патриархальный персонаж ничего не имеет общего с настоящим Иисусом Христом, не делающим межполовой разницы.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от М. Магдалина
      Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Вовчик, прежде надо победить в себе лукавого, как и сказал Иоанн: Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Вот после этого вас Бог назовет Сыном, а пока вы простой хвастун и правильно заметил eko65.

Вовчик скажите, вы победили в себе лукавого?
      А скажте какой смысл вы,вкладываете в такое понятие как: Победить лукавого? И предположим если вам Вовчик ответит:-Да я победил лукавого! Вы примите это как должное ,или же отвергните?Мир вам!
      Последний раз редактировалось Зикар; 12 December 2008, 07:24 AM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=ahmed ermonov;1364289]
        Есть нормальные писания, где руководство и свет для верующих.
        Нормальными вы считаете лишь те которые вошли в канон?
        Зачем публиковать такие "евангелия", где благая весть так запутана и скрыта?
        Благая весть сокрыта лишь в умах тех кто не желает принять,тем самым фанотично отвергает суть вещей.Каждое Евангелие есть писание Духа где,одно дополняет другое тем самым открывается смысл для познающего.И естественно Евангелие не вошедшие в канон стоят как кость в горле ибо раскрывают сущность писаний тем самым напрочь разбивая стериотип "мертвой"буквы, догму понятий,где Дух не в состоянии взлететь на высоту.
        Неужели в канонических книгах так мало мудрости, что приходится искать на стороне???
        Мудрости много,да вот только не все в состоянии воспринять эту мудрость и явить её именно для себя как (инструкцию)избранного пути.От туда и сказанно в Евангелии от Фомы-Иисус сказал:Пусть тот,кто ищет,не перестаёт искать до тех пор,пока не найдёт,и,когда он найдёт,он будет потрясён,и,если он потрясён,он будет удевлён,и он будет царствовать над всем.-Если те которые ведут вас,говоря вам:Смотрите,Царствие в небе!-тогда птицы небесные опередят вас.Если же они говорят вам,что Оно в море,тогда рыбы опередят вас.Но Царствие внутри вас и вне вас!-Когда вы познаете себя,тогда вы будите познаны и вы узнаете,что вы -дети Отца живого.Если же вы не познаете себя,тогда вы в бедности и вы-бедность!Мир вам!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Haperski
          Согласно всем ортодоксальным описаниям Жизни Иисуса: Евангелие это Весть о наступившем Царстве Бога, а так называемое Евангелие от Марии это просто писанина отчаяния, порабощенной женщины в жестко патриархальном обществе Римской Империи третьего века.
          Не ставьте предела кроме того,
          что я утвердил вам, и не давайте
          закона как законодатель,
          дабы вы не были схвачены им

А в итоге что получилось?

Комментарий

• buxoriy
            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
            • 346

"Апокрифы - В этом разделе мы поместили еретические тексты с целью ознакомить читателя с их содержанием. Мы отвергаем эти тексты как авторитетные писания, но считаем, что знакомство с ними поможет осознать красоту истинного богодухновенного Писания."

Вот источник: Третье Тысячелетие

Тут есть следующие апокрифы.
            Всё это просто надо знать, ради Христианской истории, ради знания.
            Очень интересно.

- Книга Еноха. (Эфиопский Енох).
            - Копское Евангелие от Фомы.
            - Евангелие от Филиппа Евангелие от Филиппа - состоит из многих высказываний о Христе.
            - Евангелие от Петра Евангелие от Петра - начинает свое повествование от момента распятия Христа до его воскресение.
            - Евангелие от Иоанна (апокриф) Апокриф Иоанна
            - Евангелие от Есеев
            - Евангелие от Фомы (или Евангелие детства)
            - Пастырь Гермы
            - История Иакова о рождении Марии

"Слава Богу Отцу!
            Слава Сыну Божьему Христу!
            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от buxoriy
              Мы отвергаем эти тексты как авторитетные писания
              То, что Вы отвергаете, мои хорошие, Ваше личное дело и не играет никакой роли. Но настоятельно советую каждому, прежде чем начать что-то отвергать, ознакомиться с мнением современных специалистов по этому поводу. Иначе в один момент может получится так, что многие из текстов, которые Вы почитаете за истинные и написанные именно определенными лицами, окажутся талантливыми фальсификациями честолюбивых политиканов. Без сомнения, они были талантливыми писателями, но настолько же далекими от учения Христа, как романы Жюля Верна. Кстати, это же касается и апокрифов. Как говорил Фауст Нумедийский, князь мира сего посеял свои плевелы даже среди слов Христа. И судя по всему, Христос Вам не нужен, Вам нужен тот Его образ, который был когда-то нафантазирован и догматически закреплен и заверен печатями сильных мира сего.

Комментарий

• buxoriy
                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                • 346

Вот тут ещё кучу нашёл.

Апокрифы: ветхозаветные, христианские, гностические

"Слава Богу Отцу!
                Слава Святому Духу!."

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от buxoriy
                  Молодец, что нашел! Вот и почитать для начала не мешало бы, хотя бы это из найденного:
                  электронная библиотека истории церкви Гумер - Свенцицкая И. Тайные писания первых христиан

Комментарий

• buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                    • 346

Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος «скрытый, сокровенный»), отрече́нные кни́ги книги, искажающие идею того или иного общепризнанного религиозного течения. Апокрифы трактуют о предметах, содержащихся в священном Писании, но не признаются боговдохновенными и даже запрещаются Церковью. В общем смысле апокрифами называют книги неизвестного или сомнительного происхождения, чья боговдохновенность ничем не подтверждается. Такие книги хранили отдельно и не читали публично, поэтому их называли «скрытыми».

Источник: РђРїРѕРєСРёС (Селигия) в Рикипедия

Сообщение от elelet
                    То, что Вы отвергаете, мои хорошие, Ваше личное дело и не играет никакой роли. Но настоятельно советую каждому, прежде чем начать что-то отвергать, ознакомиться с мнением современных специалистов по этому поводу.
                    Я не по совету специалистов принял Христа, а откровением Святого Духа. Спасибо за бесполезный совет.
                    Лично для меня всегда будет авторитетом Каноническая Библия. Другие все неканонические книнги есть ересь.

"Слава Богу Отцу!
                    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                      Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                      • 346

Сообщение от eko65
                      Молодец, что нашел! Вот и почитать для начала не мешало бы, хотя бы это из найденного:
                      электронная библиотека истории церкви Гумер - Свенцицкая И. Тайные писания первых христиан
                      Спасибо, буду всё читать потихоньку.

Некоторые уже прочитал, и было смешно и страшно, и вообщем ощущений много... и теперь понял почему было принято канон.

А все ссылки я поставил чтобы будущем кто нибудь ещё поинтересуется и воспользуется этими ссылками, ради знания история христианства.

"Слава Богу Отцу!
                      Слава Святому Духу!."

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от buxoriy
                        Я не по совету специалистов принял Христа, а откровением Святого Духа. Спасибо за бесполезный совет.
                        Лично для меня всегда будет авторитетом Каноническая Библия. Другие все неканонические книнги есть ересь.
                        Ага. Тут у нас много разговаривающих и с Христом, и с Духом Святым, и вообще еженедельно принимающих откровения. Только, от Христа ли? Над этим Вы, конечно, не задумываетесь. Оставайтесь со своими авторитетами, у меня так вообще нет желание Вас куда-либо тянуть и что-либо доказывать. Но и сами не тяните и доказывайте, равно как и не навязывайте свои фантазии насчет ереси и канона. В конце концов, каждый получит по свой вере. Не нравятся апокрифы - не читайте или по крайней мере не утверждайте, с видом знатока, что есть истина, а что ложь.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от buxoriy
                          Спасибо, буду всё читать потихоньку.

Некоторые уже прочитал, и было смешно и страшно, и вообщем ощущений много... и теперь понял почему было принято канон.

А все ссылки я поставил чтобы будущем кто нибудь ещё поинтересуется и воспользуется этими ссылками, ради знания история христианства.
                          Насчет канона забавно! Прочтение всего подряд без систематизации просто усугубит хаос в Вашей голове вкупе со смехом и страхом, потому я Вам и порекомендовал Свеницкую, которая писала в советское время и над ней еще не висел догмат "истинного" христианства.
                          Попробуйте найти в нете работу Дмитрия Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Ссылку не даю, да и Вам не советую, забанят за ссылки на антихристианские сайты. Таковы правила этого форума.

Комментарий

• buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                            • 346

Сообщение от eko65
                            Насчет канона забавно! Прочтение всего подряд без систематизации просто усугубит хаос в Вашей голове вкупе со смехом и страхом, потому я Вам и порекомендовал Свеницкую, которая писала в советское время и над ней еще не висел догмат "истинного" христианства.
                            Попробуйте найти в нете работу Дмитрия Алексеева "Античное христианство и гностицизм". Ссылку не даю, да и Вам не советую, забанят за ссылки на антихристианские сайты. Таковы правила этого форума.
                            Хорошо поищу.

"Слава Богу Отцу!
                            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от buxoriy
                              То есть этим вы подчёркиваете и говорите , что для вас авторитет отцов церкви неоспорим. Не принятые отцами церкви прочие писания в канон есть ерись,так как не удовлитворили ранних отцов церквей своей последовательностью и смыслом,в результате чего их догмы при наличии апокрифов разбиваются в пух и прах.

Комментарий

• buxoriy
                                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                                • 346

Сообщение от elelet
                                Ага. Тут у нас много разговаривающих и с Христом, и с Духом Святым, и вообще еженедельно принимающих откровения. Только, от Христа ли? Над этим Вы, конечно, не задумываетесь. Оставайтесь со своими авторитетами, у меня так вообще нет желание Вас куда-либо тянуть и что-либо доказывать. Но и сами не тяните и доказывайте, равно как и не навязывайте свои фантазии насчет ереси и канона. В конце концов, каждый получит по свой вере. Не нравятся апокрифы - не читайте или по крайней мере не утверждайте, с видом знатока, что есть истина, а что ложь.
                                Я ещё никого не учью. Я на первом моём квоте поставил скобку, на эти слова я поставил ссылку.
                                Моё мнение это моё мнение, если я говорью свою мненинию это не значит что я кого-то учью.
                                И всётаки всё что не входит в Канон - есть ересь.

"Слава Богу Отцу!
                                Слава Святому Духу!."

Комментарий

Обработка...