Евангелие от Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от elelet
    Мне кажется, тут и понимать-то особо нечего. Греха, как такового нет. Люди сами делают грех, когда совершают поступки, которые выходят за рамки их нравственно-моральных понятий. Грех в голове и в страхе. Перестань создавать себе страх, и грех исчезнет, и перестанешь грешить.
    Совершено верно! Грех является результатом порока! И грех - совершенное действие или мысль, а пороки это образ действия и мышления! Избавившись от пороков - мы избавимся от грехов!

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Andy_asp
      Совершено верно! Грех является результатом порока! И грех - совершенное действие или мысль, а пороки это образ действия и мышления! Избавившись от пороков - мы избавимся от грехов!
      Вот именно. Невероятно просто, только народ всё любит усложнять.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от elelet
        А что есть Истина? И что есть грех?
        Я уже писал об этом выше. Истина это Христос, Он воплощение истины в личности.
        Грех это нарушение Божьей воли.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Игорь
          Я уже писал об этом выше. Истина это Христос, Он воплощение истины в личности.
          Грех это нарушение Божьей воли.
          А мне-то помниться, что Иисус иначе отвечал на такие вопросы. "Грех в том, что не веруете в Меня." Да и об истине - "о грехе, что не веруете в Меня и о правде (истине), что больше не увидите Меня". Правда она-то и есть - истина.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

По Библии грех и порок это одно и тоже. Как Вы думаете о чем иначе говорил Апостол когда сказал "живущий во мне грех"... Ясно что дело надо иметь не с поступками-грешками, а с грехом-пороком который в сердце. Ты грешник не потому что грешишь, ты грешишь потому что грешник.

Кроме того, а как Вы избавитесь от порока? Самостоятельно сам себя за волосы из болота вытаскивать мог только борон Мюнхаузен. Вот поэтому и нужен Вам Христос, через познание которога люди могут получить свободу и от пороков и от грехов.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от elelet
              А мне-то помниться, что Иисус иначе отвечал на такие вопросы. "Грех в том, что не веруете в Меня." Да и об истине - "о грехе, что не веруете в Меня и о правде (истине), что больше не увидите Меня". Правда она-то и есть - истина.
              Это не иначе, это как раз то, что я и говорю.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Игорь
                По Библии грех и порок это одно и тоже. Как Вы думаете о чем иначе говорил Апостол когда сказал "живущий во мне грех"... Ясно что дело надо иметь не с поступками-грешками, а с грехом-пороком который в сердце. Ты грешник не потому что грешишь, ты грешишь потому что грешник.

Кроме того, а как Вы избавитесь от порока? Самостоятельно сам себя за волосы из болота вытаскивать мог только борон Мюнхаузен. Вот поэтому и нужен Вам Христос, через познание которога люди могут получить свободу и от пороков и от грехов.
                Простите, но кому я должна верить - Иисусу или тому, кто писал под именем апостола? Кто выше?
                Насчет греха Он тоже сказал. Зачем все усложнять? Нравится осознавать себя грешником - пожалуйста, но тогда Христос не поможет тому, кто хочет им оставаться.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Игорь
                  Это не иначе, это как раз то, что я и говорю.
                  Да нет, Вы совсем иначе сказали. О грехе как нарушении воли Божьей Иисус не говорил. Уж что сказал - то сказал.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34002

Сообщение от elelet
                    Да нет, Вы совсем иначе сказали. О грехе как нарушении воли Божьей Иисус не говорил. Уж что сказал - то сказал.
                    Это и есть Божья Воля, чтобы люди веровали в Христа...ура - я всех помирил..значит я миротоворец - и, следовательно, сын божий -три в одном...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Вовчик
                      Это и есть Божья Воля, чтобы люди веровали в Христа...ура - я всех помирил..значит я миротоворец - и, следовательно, сын божий -три в одном...
                      А что есть вера в Христа? Как Вы думаете? Просто верить, в то что Он есть или все же нечто иное?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Игорь

Поговорим о самоанализе. То, что люди называют грехами, это не главное. Грехи это всего лишь конкретные проявления наших пороков черт характера, свойств души. Грехи позволяют увидеть пороки, но бороться надо не с грехами, а именно с пороками. И это работа вовсе не на один вечер... Переделать свою душу, избавив её от одних качеств и наделив другими, можно лишь за годы напряжённых усилий.
                        Для того, чтобы четче разглядеть в себе тот или иной порок, целесообразно попытаться проследить все его проявления, все грехи этой линии, за всю жизнь, вплоть до детства. А когда эта работа будет сделана, Бог, возможно, даст заглянуть и в прошлые воплощения чтобы увидеть корни своих пороков, имевшие место ещё там.
                        В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов должно наступать эмоциональное раскаяние.
                        Но если вы при этом эмоционально страдаете из-за жалости к себе в связи со страхом перед грядущим наказанием то вы на абсолютно ложном пути.
                        Сострадать надо не себе, а своим жертвам всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново но теперь уже верно.
                        Если можно как-то хотя бы частично загладить свою вину перед своими жертвами это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Вовчик
                          "Сын Божий!, а по воде таки не ходите... Сиречь лукавите!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34002

Сообщение от elelet
                            А что есть вера в Христа? Как Вы думаете? Просто верить, в то что Он есть или все же нечто иное?
                            Иное, но начало в том, чтобы поверить, что Он есть...вы снова правы
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34002

Сообщение от eko65
                              "Сын Божий!, а по воде таки не ходите... Сиречь лукавите!
                              Я ещё маленький Сын Божий, потому и ходить не умею , сиречь говорю правду...

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Вовчик
                                Я ещё маленький Сын Божий, потому и ходить не умею , сиречь говорю правду...
                                Маленький, а хвастун!

Комментарий

Обработка...