БЕЗГРЕШИЕ, СВЯТОСТЬ, ДАР - БЛАГОДАТЬ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stas S.
    просто христианин

    • 14 May 2008
    • 196

    #1

    БЕЗГРЕШИЕ, СВЯТОСТЬ, ДАР - БЛАГОДАТЬ

    БЕЗГРЕШИЕ, СВЯТОСТЬ, ДАР - БЛАГОДАТЬ

    Я хотел бы раскрыть смысл безгрешия, как этот вопрос стоит понимать по Писанию. В Библии, казалось бы, по этому поводу идёт противоречие: с одной стороны написано о святости и чистоте, а с другой какбы о грешности верующего человека, но на самом деле противоречий нет и дальше я попытаюсь раскрыть это. И стоит ли праведность, чистоту или святость понимать чисто символически, или в этом более глубокий смысл. Возможно кто-то начнет читать и не дочитав до конца, подумает что я говорю неправду, но я прошу дочитать внимательно до конца, и я буду подтверждать свои слова по Писанию.

    Вобще безгрешие это очень серьёзный вопрос, можно сказать, основной, это центр учения Иисуса Христа. Безгрешие - это цель прихода Христа на землю, его смерть на кресте и воскресение. Ведь если безгрешностью небыло бы целью прихода Христа, то тогда Его приход оказался бы напрасный, ровным счётом не дающий ничего человечеству, ведь как до Христа люди оставались грешными, так и без Христа могли дальше приносить жертвы за свои грехи и оставаться грешными. Если приход Христа не дал бы человеку безгрешности, то есть святости, то Его приход был бы напрасным, потому то ровным счётом ничего не менял бы кроме как освобождения людей от ветхозаветного способа поклонения, приношения жертв, заменой на жертву Христа. Но стоило ли Христу Сыну Божьему, приходить только лишь для того чтобы поменять способ поклонения? Стоили ли всё Ему терпеть, то что Он перетерпел перед смертью своей и на кресте ради того чтобы всего лишь изменить жертвоприношение? Неужели Христос пришел спасти только козлов и тельцов от жертвоприношений и сделать из себя жертву ради спасения животных, чтобы людям было дешевле грешить, ведь теперь не надо приносить козла или тельца? Конечно это звучит абсурдно, что цель прихода Христа была лишь для того чтобы поменять способ жертвоприношения! И дальше возникает вопрос: а для чего тогда Христос приходил?

    Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
    (Евр.9:24-26)


    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    (Евр.10:19,20)


    Эти стихи, что я привел выше, очень чётко передают суть жертвы Христа. Тут показано что первосвященник входил во святилище каждогодно с чужой кровью и в этот день народ получал прощение и был безгрешен в этот день, но наступал новый день и люди снова грешили и приносили жертвы за грехи. Таким образом эта скиния была прообразом на Христа, о чем и говориться в послании к Евреям. Христос же, онажды вошел в самое небо, чтобы навсегда уничтожить грех жертвою своею, чтобы люди были безгрешными в этот день, который наступил с момента смерти и воскресения Христа. И это принимается по вере любым человеком, и только через веру дается прощение грехов и святость.

    Действительно, во времена ветхого завета грех небыл уничтожен, он постоянно давал о себе знать снова показывая что совесть не могла очиститься от греха жертвами козлов и тельцов:

    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    (Евр.10:1,2)


    И хочу подробнее остановиться на этих стихах. В этих стихах как раз показывается, что закон не давал того что дал Христос, что закон лишь тень на будущие блага которые появились с Христом. Закон не мог сделать совершенным человека, то есть безгрешным, иначе люди бы перестали приносить жертвы быв очищены однажды и не имели бы уже сознания грехов. Это совершенство и появилось со Христом. Он навсегда уничтожил грех жертвою своею и сделал совершенными, безгрешными, святыми тех кто поверил в это и принял этот дар Божий по вере.

    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)


    И теперь могу ли я возгордиться от того что Бог дал такой дар мне? Нет конечно, в этом нет моей заслуги. Как многие думают о нас, что мы слишком возгордились что считаем себя святыми, безгрешными. Ровным счётом, я ничего не сделал чтобы как-то заработать прощение и безгрешие, святость и право называть себя дитём Божиим. Дар божий этот, который есть Жизнь Вечная, не зарабатывается хорошими делами, потому что это ДАР! От того и слово «дар», что подарен просто так Богом. По своей любви к людям, Бог отдал сына Своего чтобы мир не погиб, но имел спасение.

    От того и происходит упразднение закона, потому что закон имел тень будущих благ:

    упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)


    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:18,19)


    потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:9)


    Законом человек зарабатывал праведность, и кто постоянно делая дела закона исполнял его, тому Бог это вменял в праведность, и этот человек считался праведником. Так бы и продолжалось если бы закон могли исполнять все, тогда бы и не пришёл Христос ведь закон справлялся бы со своей задачей.

    Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
    (Гал.4:21-27)


    Это место, приведенное выше, показывает на два завета, ветхий, который был для плоти и по плоти, и новый, который по духу, по обетованию через Христа.

    Можно еще найти места из писания, которые показываю что, святость дается не через дела закона, и что исполнить закон невозможно поэтому и надлежало прийти Христу чтобы даровать людям совершенство, но подробнее останавливаться не буду в этот раз, так как это займёт много места и времени. Хотя всё же упомяну еще одно место, которое переплетается с предыдущим, показывая что на самом деле противоречий никаких в Библии нет:

    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (Рим.8:1-4)


    Опять же в этом месте показано, что закон это поклонение Богу по плоти и что люди осуждены, находящиеся под законом. Но те, кто приняли благодать, дар Божий, приняли и праведность, так как жертва Христа даёт совершенство, и такой человек теперь живет не по плоти, а по духу и праведник по вере.

    И теперь если жертва Христа сделала совершенным человека, грех уничтожен единократной жертвой Христа, человек может такой оставаться грешником? Конечно нет!

    Опять же напомню, что спасение так и безгрешие, или другими словами проще говорить святость, не зарабатывается делами закона, потому что спасение и святость приобретается по вере в Христа, даром!

    Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    (Матф.19:14)


    Почему именно так сказал Христос про детей? Кто, как не дети могут принять этот дар? Именно только став как дитя можно войти в Царство Небесное, отбросив свою самоправедность и значимость(гордость). Кто поверит в этот ДАР если не станет прост как дитя? Только став искренним (не используя свободу для прикрытия зла: 1Пет.2:16, Евр.10:26), простым как дитя, можно получить этот дар и стать дитём Бога.

    В Новом завете казалось бы есть противоречие по поводу безгрешности, это послание Иоанна:

    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8)


    Но дальше во второй главе:

    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)


    И в третьей главе:

    Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    (1Иоан.3:4-6)


    То есть вроде как противоречие, но неужели Иоанн смог так вот противоречить сам себе? В первой главе написал о том что мы все грешные, потом в следующих главах перечеркнул всё заявив о том что вроде безгрешные. Но вся суть в том, что он не писал так, что все мы грешные.

    Речь в первой главе идет о благовестии, которое апостолы слышали от начала и это благовестие заключается: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. То есть, если мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то Его кровь очищает нас от всякого греха:

    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)


    Но если человек не ходит во свете, а это то положение, когда дела его скрыты. Ему говорят: в тебе грех. А он противится и оправдывается что нет в нем греха, скрывая в себе какую-либо нечистоту:

    Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    (1Иоан.1:6)


    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    (1Иоан.1:8,9)


    То это положение на самом деле и раскрывает что истины нет в таком человеке и что он обманывает сам себя утверждая что в нем нет греха, когда это другим очевидно.

    Если же мы ходим во свете, то и поступаем по истине и тогда кровь Иисуса Христа действует, очищает нас от всекого греха. Но что это за грехи если грех уничтожен жертвой Христа? Это прежние грехи от которых надо очиститься:

    А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    (2Пет.1:9)


    В человеке есть прежние грехи, от которых надлежит очиститься. Но так как сам смертный грех уничтожен, грех не имеет уже силы над человеком и кровью Иисуса Христа очищается человек от прежних грехов. Когда грех будет иметь силу? Тогда когда человек потеряет веру что Христос уничтожил грех и дал праведность, и когда человек вернётся опять к закону. Сила греха закон:

    Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
    (1Кор.15:56,57)


    И если человек ходит во свете, он и не согрешает, даже если в нем вскрывается какая-то неправда, потому что вскрывается она не на осуждение человека, а на очищение. Обращаю внимание на это особенно, что вскрывается именно потому что человек ходит во свете и очищается, отпадает совсем очистившись Кровью Христа! И поэтому Иоанн и пишет, что в Боге человек, не согрешает! Потому что освящается! Согрешать и освящаться два разных положения. Даже если и согрешил кто, пишет Иоанн дальше начиная вторую главу, то мы имеем ходатая пред Отцом:

    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)


    Возможно я многое не написал, что можно было написать ещё, просто я старался как можно короче изложить свои мысли. Но думаю что у кого-то возникнут ещё вопросы ко мне. Навсякий случай я разместил в интернете проповедь одного моего брата во Христе, которую тоже советую прочитать, проповедь можно скачать перейдя по ссылке: скачать
    Последний раз редактировалось Stas S.; 10 December 2008, 04:31 AM.
  • Белая Невеста
    Участник

    • 24 November 2008
    • 192

    #2
    Сообщение от Stas S.
    БЕЗГРЕШИЕ, СВЯТОСТЬ, ДАР - БЛАГОДАТЬ
    Я хотел бы раскрыть смысл безгрешия, как этот вопрос стоит понимать по Писанию. В Библии, казалось бы, по этому поводу идёт противоречие: с одной стороны написано о святости и чистоте, а с другой какбы о грешности верующего человека,
    Безгрешие, святость - это результать духовной жизни, нашего духовного роста, это путь жизни.
    Христос стал для нас путем к этому состоянию.
    И свершается сей путь - только ВЕРОЮ.
    лишь верой укрепи в пути...

    Комментарий

    • Stas S.
      просто христианин

      • 14 May 2008
      • 196

      #3
      Сообщение от Белая Невеста
      Безгрешие, святость - это результать духовной жизни, нашего духовного роста, это путь жизни.
      Христос стал для нас путем к этому состоянию.
      И свершается сей путь - только ВЕРОЮ.
      Разве не вера в жертву Иисуса Христа даёт человеку освобождение от греха, святость, праведность? Вы считаете что святость нужно ещё заработать по ходу жизни?

      Комментарий

      • Белая Невеста
        Участник

        • 24 November 2008
        • 192

        #4
        Сообщение от Stas S.
        Разве не вера в жертву Иисуса Христа даёт человеку освобождение от греха, святость, праведность?
        Все это открывает вера.
        Но в сем надо пребывать.
        Сие надо утверждать.
        Утверждает в нас спасение и освобождение - путь веры.

        Вы считаете что святость нужно ещё заработать по ходу жизни?
        Святости достигают.
        А это определенный путь, процесс и время.
        Святость - это реальное состояние нашей души в гармонии с духом. Но обрести эту гармонию - определенный духовный труд, усилия, благодаря которым, мы входим в Царство Божье, в котором и обитает святость....
        лишь верой укрепи в пути...

        Комментарий

        • Stas S.
          просто христианин

          • 14 May 2008
          • 196

          #5
          Утверждает в нас спасение и освобождение - путь веры.

          Согласен с вами что в этом надо пребывать и утверждать, бодрствовать чтобы не похитил противник.

          Святости достигают.

          Но, вот дальше мне не понятно. То есть вы разделяете святость и освобождение от греха? Ведь однозначно сказано в новом завете, о чём я и писал, что не делами достигается святость. Потому что святость принадлежит только одному Богу и Он дает святость свою тому кто поверит в жертву Иисуса Христа. И это, как говорит писание, божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился. Нельзя достичь святости и сказать: это я достиг. Человеку просто не реально достичь святости, поэтому и пришел Христос чтобы совершить это, чтобы человек стал святой раз и навсегда, одним приношением тела Христа в жертву. Делами ли теперь человек получит святость или просто по вере в жертву Христа? Нужно ли заработать еще вход в Царство Небесное или уже его заработал Христос жертвою своею, а нам останется только сохранить эту веру до конца не растеряв пройдя земной путь?

          Комментарий

          • Белая Невеста
            Участник

            • 24 November 2008
            • 192

            #6
            Святости достигают.

            То есть вы разделяете святость и освобождение от греха? Ведь однозначно сказано в новом завете, о чём я и писал, что не делами достигается святость
            .

            Святость - это результат определенного процесса.

            Человеку просто не реально достичь святости, поэтому и пришел Христос чтобы совершить это, чтобы человек стал святой раз и навсегда, одним приношением тела Христа в жертву.
            Есть дела законы, а есть дела веры.
            Дела - это внешнее выражения внутреннего наполнения.
            Это свидетельство как для самого человека, так и для окружающих.
            Когда иудеи спросили Христа, какие дела им делать - Он ответил, чтоб они веровали в Того, Кого Бог послал....

            Делами ли теперь человек получит святость или просто по вере в жертву Христа?
            Святость - есть результат действия веры.

            Нужно ли заработать еще вход в Царство Небесное или уже его заработал Христос жертвою своею, а нам останется только сохранить эту веру до конца не растеряв пройдя земной путь?
            [/QUOTE]

            Царство Божье - усилиями берется.
            Христос открыл путь, но идти по нему, от нас зависит...
            А это тоже некое действие, усилие, дело....
            лишь верой укрепи в пути...

            Комментарий

            • Stas S.
              просто христианин

              • 14 May 2008
              • 196

              #7
              Святость - это результат определенного процесса.
              Святость - есть результат действия веры.


              Честно говоря я немного не понимаю вас. Не думайте что я придираюсь к словам, у меня нет такой цели, просто хочу понять какой смысл вы вкладываете в эти слова.

              Отсюда хочу задать вам несколько вопросов, думаю так лучше вас пойму:

              1. Вы можете сказать что вы святая? Если нет, то почему, если да, то почему?

              2. Безгрешность - это равно святость для вас или вы понимаете что это разные вещи?

              И если вам не трудно, могли бы вы подтверждать ваши слова именно конкретными местами Писания?

              Комментарий

              • Белая Невеста
                Участник

                • 24 November 2008
                • 192

                #8
                Сообщение от Stas S.
                Святость - это результат определенного процесса.
                Святость - есть результат действия веры.

                1. Вы можете сказать что вы святая? Если нет, то почему, если да, то почему?
                Сей процесс заключается в прибытие во Христе.
                Мы святы не сами по себе, а когда во Христе пребываем.
                Укорениться в Нем и пребывать в Нем - вот основная наша задача.
                От этого зависит и святость, и спасение, и возрастание духовное. ВСе в Нем заключается для нас.
                Сказать что я святая или нет - есть показатель того, пребываю я в Нем или нет.
                Это уже друга тема.
                Пребывать в Нем мы можем только верою и живя верою.
                Мы можем жить верою - и тогда внутри нас горит огонь, тогда мы творим дела Христовы, мы живем Им.
                Если такого состояния нет (не мы не горячие), то мы вне Его и прибываем в теле этого мира.
                Когда мы осознаем это - то мы холодные. И это шанс для нашего возгорения, через покаяния и веру.
                Если не осознаем этого, не в тоже время не можем сказать о себе, что горим, то значит пребываем теплыми. А участь их тоже описана Господом...

                2. Безгрешность - это равно святость для вас или вы понимаете что это разные вещи?
                Да.
                Если мы в Нем, то грешим не можем, ибо Он - святой и безгрешный.
                По крайней мере, я верю в это.

                И если вам не трудно, могли бы вы подтверждать ваши слова именно конкретными местами Писания?
                [/QUOTE]

                Сейчас у меня нет под рукой симфонии.
                Я выхожу на работе.
                Вот одно место на память, извините, если что -
                "Всякий пребывающий в НЕм, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал...
                Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

                Всякий делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

                Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что от Бога рожден..."
                1 посл.Иоанна 3 глава
                лишь верой укрепи в пути...

                Комментарий

                • Stas S.
                  просто христианин

                  • 14 May 2008
                  • 196

                  #9
                  Если мы в Нем, то грешим не можем, ибо Он - святой и безгрешный.
                  По крайней мере, я верю в это.


                  То что вы сказали есть правда, так как это по писанию, а не домыслы человеческие. И я с вами тут полностью согласен. Потому что грешит только грешник - это как процесс всей его жизни, а христианин должен освящаться когда вскрывается какая либо неправда в нем - это есть процесс тоже его жизни, но жизни уже во Христе, святой жизни. Поэтому так и сказано, что если мы и согрешим, то если ходим во свете, и исповедуем перед Ним свои грехи (грех не к смерти 1-е Иоанна 17-18), то Он очистит нас от всякого греха.

                  Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  (1Иоан.5:17,18)

                  Вот это положение, когда вскрывается какая-либо неправда, а вскрыться она может только если человек ходит во свете (1я глава Иоанна), то тогда это грех не к смерти, так как от него происходит очищение, по вере. Спасение в этот момент христианин не теряет, и не выходит из Христа, и не теряет спасение, потому что это действие(освящение) производит Бог в человеке, но никак не дьявол. Цель дьявола наоборот скрыть всё, замазать, внушить говорить всем: нет я не такой, я хороший, или внушить святому что он потерял спасение и срочно нужно каяться и просить спасение назад.

                  Вот так неожиданно для себя я вернулся к первой части вашего сообщения. Суть в том что когда произойдет освящение, если христианин будет действительно верить в это, то Христос всеравно пребудет в человеке и человек пребудет в Нем. Святость в этот момент не потеряется.

                  Святость потеряется только тогда, когда человек уклониться от истины.

                  То есть, христианин всегда пребывает в Боге, даже если в нем вскрывается какая-то неправда (грех не к смерти), потому что вскроется на очищение:

                  А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  (2Пет.1:9)

                  то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                  (Евр.9:14)

                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  (1Иоан.1:9)

                  Поэтому очень важно понимать это! Что существует процесс очищения от мертвых дел, когда Бог очищает человека. Само положение когда, вскрылся какой-либо грех не есть отпадение от Бога или положение когда человек перестал пребывать в Боге. И от того что в нем вскрылся какой-либо грех, человек не перестал быть святым в этот момент:

                  Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  (Откр.22:11)

                  И так же существует заблуждение, забыть об этом (очищении), потому что если мы хотим действительно пребывать в Нем (в Его слове, быть послушными слову Его), то дожны понимать в чем очищение, потому что неверная вера, не по учению Иисуса Христа ведёт в смерть:

                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  (2Иоан.1:9)
                  Последний раз редактировалось Stas S.; 13 December 2008, 03:36 PM. Причина: добавил

                  Комментарий

                  • шериф
                    надзиратель

                    • 05 September 2008
                    • 2245

                    #10
                    Сообщение от Stas S.
                    Дар божий этот, который есть Жизнь Вечная, не зарабатывается хорошими делами, потому что это ДАР! От того и слово «дар», что подарен просто так Богом. По своей любви к людям, Бог отдал сына Своего чтобы мир не погиб, но имел спасение.
                    Мир вам. Что это дар, да и Аминь. И всё что прочитал выше да и Аминь. Просто смотря на Павла рассуждаю, что Дар этот, проявился в нём тем что Павел сораспялся Христу, и уже не жил. То что вы пишите, может вполне подразумевать, какой то иной дар, дар без сораспятия. Но я не утверждаю, это как бы дружеское критическое замечание, не ради спора, а ради рассуждения о Истине.
                    Сообщение от Stas S.
                    Но если человек не ходит во свете, а это то положение, когда дела его скрыты.
                    Вот здесь рассуждаю, что ходить во свете, это не только открытость дел, хотя безусловно что и это имеет место. Потому что то, что делает явным, свет есть, но ходить во Свете это ещё и ходить в учении Иисуса Христа.

                    Иоан.11:9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                    10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                    Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                    Ис.42:6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                    7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                    Иоан.1:4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    Думаю что Свет, это Жизнь в Духе, Жизнь в Законе Духа, а не просто открытость.
                    Сообщение от Stas S.
                    Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                    Вот здесь вы пишите, что как бы подразумевает победу через веру только в жертву, в то время как Иисус есть Слово Бога, и именно вера в Иисуса как в пришедшее Слово Бога во плоти и даёт победу над грехом.
                    1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    Но об этом если будет желание в следующий раз. Ведь и Авраам, победил грех, став праведным именно верой в Слово Бога, а мы дети его, то есть идущие тем же путём.
                    Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

                    Комментарий

                    • Stas S.
                      просто христианин

                      • 14 May 2008
                      • 196

                      #11
                      Мир и вам.

                      То что вы пишите, может вполне подразумевать, какой то иной дар, дар без сораспятия. Но я не утверждаю, это как бы дружеское критическое замечание, не ради спора, а ради рассуждения о Истине.

                      Да Я так и понимаю как написано в Писании, что необходимо сораспяться со Христом, войти в Христа как в ковчег, умереть, тем самым отдать долг смерти, и воскреснуть святым в новую жизнь. Цена смерти уплачена, я был в Нем в этот момент когда он был распят и воскрес в Нем чтобы жить уже не для греха а для Бога.

                      Вот здесь рассуждаю, что ходить во свете, это не только открытость дел, хотя безусловно что и это имеет место. Потому что то, что делает явным, свет есть, но ходить во Свете это ещё и ходить в учении Иисуса Христа.

                      Да, полностью согласен, конечно Ходить во свете это и ходить в правильном учении Иисуса Христа, куда и входит то же первое послание от Иоанна, и слово о том что надо ходить во свете, но не это только, а так же все остальное учение Иисуса Христа. Просто я не писал обовсем о чём мог бы написать, потому что думал писать как проще, чтобы не запутать себя и читателей, но безусловно вы правы.

                      Думаю что Свет, это Жизнь в Духе, Жизнь в Законе Духа, а не просто открытость.

                      Да. Но просто я вижу, что многие не понимают что такое очищение и вместо того чтобы следовать этому учению Христа о освящении, они просто признают факт совершенного им проступка и считают что они в этот момент становятся грешными, выходят какбы из Христа, и все стоит на прежнем месте. Не понимая что должно быть очищение, а оно именно так и происходит как написано у Иоанна когда человек ходит во свете.

                      Получается что люди просто не понимают суть жертвы Христа, что жертва избавляет навсегда от греха. Как было во времена ветхого завета, священик то входил, то выходил из святилища, народ то становился святым, когда священник входил, то снова грешным когда священник выходил, и снова надо было идти делать жертвы, чтобы священник входил и выходил и так постоянно. Это все и показывает послание к Римлянам, на то что, в этом нет совершенства, закон не довел ничего до совершенства. Что Христос не так пришел, а однажды единой жертвой уничтожил грех раз и на всегда, чтобы в Нем были безгрешными.

                      И люди которые не поняли этого, находятся не в законе духа жизни во Христе Иисусе, а под законом осуждающим, потому что закон осуждает, и говорит: Виновен! Грешен! Не достоин! Заработай ещё своё спасение хорошими делами! О таком положении и пишет апостол Павел в послании к Римлянам: Бедный я человек, доброго хочу и не делаю, закон меня умертвил. Показывает все это что переживает человек который под игом рабства закона, живущий в страхе. И потом показывает правильное положение в 8ой гаве, когда человек живет в законе духа жизни.

                      Вот здесь вы пишите, что как бы подразумевает победу через веру только в жертву, в то время как Иисус есть Слово Бога, и именно вера в Иисуса как в пришедшее Слово Бога во плоти и даёт победу над грехом.

                      Дак ведь и само учение о жертве есть слово учения: о жертве, о ветхой твари, о новой твари, о свободе от греха, об очищении от прежних грехов и тд. Я не отрицаю того что вы пишете, но и не отделяю только жертву от всего учения. Хотя сама жертва это центр учения Христа, это основа всего, сама суть. Если человек не умрет и не воскреснет со Христом через Его жертву, дальше движения не будет. Лично в ваших словах не вижу никаких противоречий.

                      Ведь и Авраам, победил грех, став праведным именно верой в Слово Бога, а мы дети его, то есть идущие тем же путём.

                      Да, но тогда небыло Христа, спасались лишь некоторые праведники. Путь еще был сокрыт, и этот путь Христос Его учение, Его Слово. Точнее сказать Христос - это само совершенство, на которое только тенью был закон.

                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:18,19)
                      Последний раз редактировалось Stas S.; 13 December 2008, 06:55 PM.

                      Комментарий

                      • шериф
                        надзиратель

                        • 05 September 2008
                        • 2245

                        #12
                        Сообщение от Stas S.
                        Да Я так и понимаю как написано в Писании, что необходимо сораспяться со Христом
                        Как вы тогда рассуждаете о сораспятии, что это? Почему Павел каждый день умирал, почему искал познать Его, и силу воскресения Его и участие в страданиях Его.
                        Сообщение от Stas S.
                        Лично в ваших словах не вижу никаких противоречий.
                        Я в ваших так же. По крайней мере пока.
                        Сообщение от Stas S.
                        Да, но тогда небыло Христа
                        Вот это не совсем понятно. Что значит не было Христа? Может вы хотели сказать что не было земной жертвы Христа. Но это всё довольно относительно. В вечности всё и всегда есть. А если мыслить иначе, то тогда существует иной путь спасения, и Христу можно было и не умирать. Но думаю что без жертвы Христа никто никогда не мог и не может спастись. Просто те спасались, как бы по нашему, будущей Жертвой, а мы бывшей. Это как на системе координат. Жертва, точка отсчёта, но и до Неё, и после Неё всё исходя из Неё.
                        Сообщение от Stas S.
                        Путь еще был сокрыт, и этот путь Христос Его учение, Его Слово. Точнее сказать Христос - это само совершенство, на которое только тенью был закон.
                        С этим соглашаюсь, так как многие пророки и праведники желали видеть то что мы видим и слышать то что мы слышим и не могли. Но всё же первый Авель, имел откровение о Жертве.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

                        Комментарий

                        • Stas S.
                          просто христианин

                          • 14 May 2008
                          • 196

                          #13
                          Как вы тогда рассуждаете о сораспятии, что это? Почему Павел каждый день умирал, почему искал познать Его, и силу воскресения Его и участие в страданиях Его.

                          Чувствую, вы не согласитесь со мной, если я вам скажу. Видимо вы так и понимаете что, христианин выходит и входит в Христа на протяжении своей жизни. То есть, согрешил и надо снова умереть, снова надо просить прощения. Если я не так понял вас, то тогда извиняюсь.

                          Если бы нам нужно было постоянно умирать во Христе, то тогда смерть Христа получается не дала нам ничего. Ведь как тогда священник входил и выходил, люди то становились без греха, то снова становились грешными, так и не поменялось получается ничего, только заменился вид жертвы. Я так не понимаю. Христос раз и навсегда уничтожил грех и теперь не надо снова умирать в Нем (входить во святилище с жертвой и выходить из него).

                          Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                          Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                          (1Кор.15:30-32)

                          Тут говорится не о том, что Павел умирает верой во Христе каждый день. А написано о том, что были люди, которые не верили в воскресение мертвых, и Павел пишет: Для чего же мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Ведь нас бьют так что мы на волоске от смерти. Я каждый день умираю, сказано образно, смерть физическая рядом с Павлом. Когда он ходил благовествовал он был готов умереть, положив свою душу для того чтобы спасти людей. И дальше пишет, что он боролся со зверями в Ефесе, то какая ему польза так каждый день рисковать если воскресения нет, если мертвые не воскресают, перестанем благовествовать, подвергаться смерти каждый день и будем вместо этого есть и пить ибо завтра умрем и воскресения не будет.

                          Сораспятие понимаю как процесс, который произошел единожды, как и написано в послании к Евреям. И человек это должен переживать как действие произошедшее единожды, и когда человек поверил в это, то это (сораспятие) и произойдет в его жизни единожды. Вся остальная жизнь христианина это рост и освящение, очищение от прежних грехов.

                          Вот это не совсем понятно. Что значит не было Христа? Может вы хотели сказать что не было земной жертвы Христа. Но это всё довольно относительно. В вечности всё и всегда есть. А если мыслить иначе, то тогда существует иной путь спасения, и Христу можно было и не умирать. Но думаю что без жертвы Христа никто никогда не мог и не может спастись. Просто те спасались, как бы по нашему, будущей Жертвой, а мы бывшей. Это как на системе координат. Жертва, точка отсчёта, но и до Неё, и после Неё всё исходя из Неё.

                          В принципе я согласен с тем, про что вы говорите тут. Я лишь хотел подчеркнуть о чем и написано, что закон не довел до совершенства поэтому и нужно было прийти Христу.
                          Последний раз редактировалось Stas S.; 14 December 2008, 02:59 PM.

                          Комментарий

                          • шериф
                            надзиратель

                            • 05 September 2008
                            • 2245

                            #14
                            Сообщение от Stas S.
                            Как вы тогда рассуждаете о сораспятии, что это? Почему Павел каждый день умирал, почему искал познать Его, и силу воскресения Его и участие в страданиях Его.

                            Чувствую, вы не согласитесь со мной, если я вам скажу. Видимо вы так и понимаете что, христианин выходит и входит в Христа на протяжении своей жизни. То есть, согрешил и надо снова умереть, снова надо просить прощения. Если я не так понял вас, то тогда извиняюсь.

                            Если бы нам нужно было постоянно умирать во Христе, то тогда смерть Христа получается не дала нам ничего. Ведь как тогда священник входил и выходил, люди то становились без греха, то снова становились грешными, так и не поменялось получается ничего, только заменился вид жертвы. Я так не понимаю. Христос раз и навсегда уничтожил грех и теперь не надо снова умирать в Нем (входить во святилище с жертвой и выходить из него).
                            Я как бы рассуждал что грех, согрешение, это когда человек не верит Слову которое есть Иисус Христос. Пока не верит, не может устоять.
                            То есть что человек ещё не крестился в это Слово. Как и Христос всю свою жизнь погружался в Слово, Волю Отца. Есть Слово, Пища на каждый день или возраст, и вера или неверие в то, чего достигли, и есть грехом или праведностью. Что скажите?
                            А то что вы высказали очень похоже на истину, но нужно ещё рассудить.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

                            Комментарий

                            • Stas S.
                              просто христианин

                              • 14 May 2008
                              • 196

                              #15
                              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;
                              (Иоан.16:7-9)

                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              (2Иоан.1:9)

                              Не вера в Слово (учение Иисуса Христа) и есть грех. Есть так же уклонение (преступить учение), это тоже грех только к смерти, когда человек уклонился от Слова, отпал от Христа:

                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              (Гал.5:4)

                              Есть так же неосознанный грех (не произвольный, ибо если произвольно грешим, то не остается больше жертвы за грех но ожидание суда) иначе грех не к смерти, когда вскрывается какая-либо неправда, от которой и надо очистится: 1-е Иоанна первая глава и последующие.

                              Когда человек грешит произвольно? Понимаю что тогда когда уже знает за собой нечто, но не выносит это на свет, а ходит во тьме, очищения не произойдет, в конце концов увлекается неправдой больше и отпадает совсем от Христа, отпадает опять же от Слова. Ведь его уклонение уже и произошло в том, что он уклонился от Слова, уклонился от учения об очищении, хождении во свете.

                              В сути своей грех всегда остается грехом и с Богом он не совместим. Но так как действует благодать, Бог не вспоминает праведнику, если праведник действительно искренний и не использует свободу для прикрытия зла, и не грешит произвольно когда ему Бог покажет какую-либо неправду в нём, а ходит во свете, исповедует и Бог очищает.

                              Я как бы рассуждал что грех, согрешение, это когда человек не верит Слову которое есть Иисус Христос. Пока не верит, не может устоять.
                              То есть что человек ещё не крестился в это Слово. Как и Христос всю свою жизнь погружался в Слово, Волю Отца. Есть Слово, Пища на каждый день или возраст, и вера или неверие в то, чего достигли, и есть грехом или праведностью. Что скажите?
                              А то что вы высказали очень похоже на истину, но нужно ещё рассудить.


                              Грех, если мыслить обширно - это неверие в учение Иисуса Христа или когда слово преступается. Согрешение - это не есть уклонение от учения Христа, если согрешение понимать как написанное в первом послании от Иоанна. Если человек ходит во свете, то своим согрешением не уклонился, наоборот пребывает в правильной вере. Поэтому это действие, когда он ходит во свете и если согрешит, нельзя назвать грехом или отпадением, потому что так учит слово, что это положение правильное и не грешит он потому что в истине пребывает. Поэтому он и не согрешает даже если вскрывается какая-либо неправда, хотя эта неправда и названа согрешением, но не как грех к смерти. Поэтому рожденный от бога не может грешить, для того чтобы грешить нужно выйти из этого учения, уклониться, а уклонится и есть грех к смерти, когда человек вобще оставляет Бога. Но если он все же одумается и раскается что ходил во тьме осознано, то еще не все потеряно, если он не отверг ещё до конца учение Иисуса Христа, то может встать на путь правды.

                              Не устоял, уклонился и потерял. Не устоял в чём? В том что полюбил какую-то неправду больше и ушел в мир, отвергнув слово. Или, еще положение (хотя они все едины), уклонился от простоты во Христе, когда кто-то его научил неправде:

                              Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                              Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                              (2Кор.11:3,4)
                              Последний раз редактировалось Stas S.; 14 December 2008, 06:16 PM. Причина: дописал коечто

                              Комментарий

                              Обработка...