БЕЗГРЕШИЕ, СВЯТОСТЬ, ДАР - БЛАГОДАТЬ
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Именно разочарование в христианах и христианстве явилось главной причиной того, что огромное число людей мира, не увидев среди нас любви и единства, так и не уверовали в могущего их спасти Иисуса Христа, тысячами и миллионами уходя в вечную погибель. Трудно себе представить, как мы будем отвечать за эту вину, оказавшись пред престолом нашего Творца. Не взыщет ли Бог кровь таких навеки погибших душ с наших рук?!.."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Именно разочарование в христианах и христианстве явилось главной причиной того, что огромное число людей мира, не увидев среди нас любви и единства, так и не уверовали в могущего их спасти Иисуса Христа, тысячами и миллионами уходя в вечную погибель. Трудно себе представить, как мы будем отвечать за эту вину, оказавшись пред престолом нашего Творца. Не взыщет ли Бог кровь таких навеки погибших душ с наших рук?!..
"... Как новорождённый находит в темноте материнскую грудь, так и ваш народ, вовлечённый в заблуждения вашим ложным учением и религиозными обрядами, ... узнал своего отца в Отце, провозвестником Которого являюсь Я.
Вечное Существо возвестило вашему народу Моими устами: "Не поклоняйтесь Солнцу (как Богу): оно только часть мира, сотворённого Мною для человека.
Солнце восходит, чтобы согреть вас во время вашей работы; и оно заходит, чтобы даровать вам покой, как Я установил.
Только Мне, одному Мне, принадлежит всё, чем вы владеете, всё, что вокруг вас, выше вас или ниже вас."
"Но, возразили жрецы, как мог бы жить народ по законам справедливости, если бы не имел наставников?"
Тогда Исса отвечал: "Пока народы не имели жрецов, естественный закон управлял ими, и они сохраняли непорочность своих душ. Их души были в Боге, и, чтобы беседовать с Отцом, нет надобности в посредничестве какого-либо идола или животного или в огне, как вы его здесь употребляете.
... Солнце не действует произвольно, но по Воле невидимого Творца, давшего ему начало.
... Вечный Дух душа всего одушевлённого. И вы совершаете тяжкий грех, разделяя Его на "Духа Зла" и "Духа Добра", ибо Он исключительно только Бог Добра, Который, как отец семейства, делает только благо Своим детям, прощает им все проступки, если они раскаиваются.
А "Дух Зла" живёт на Земле, в душах людей, которые столкнули детей Божиих с пути долга.
И Я говорю вам: бойтесь дня Суда, когда Бог наложит тяжкие наказания на всех, приказывающих совращать Его детей с истинного Пути, наполнять их суевериями и предрассудками..." (8:8-20).Комментарий
-
[QUOTE]
Интересный отрывок... Он еще раз подтверждает тот факт, что нынешняя христианская религия имеет очень мало общего с духом Божьей истины. Ведь в то время как главной целью первых христиан была жизнь по Христу и продолжение благовестия Его учения о любви друг к другу и Богу, основной задачей современных Его учеников стало приобретение последователей своего учения и наставление их в духе своей деноминации. Такой подход делает нас похожими скорее на слепых в своей человеческой ревности приверженцев других мировых религий, чем на истинных детей Божьих..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Как может человек учавствовать в том что только возможно Богу?
Спасибо.Комментарий
-
Cтас, понимаю ваше непонимание.
Но мною разделяется - рождение и возрождение.
Возрождаемся мы сразу, как только Слово попало в сердце.
А вот рождение свыше - рассматривется как процесс. Но если человек уже стоит в этом процессе, то он и рожден.
Главное пребывать в движение.
Потому что сталкиваешься с таким - раз покаялся, значит рожден свыше, а дальше - живи как хочешь, всё равно ХРистос тебе спасет.
Вот с этой позицей согласиться я не могу.
ДУмаю, вы понимаете, о чем я...Последний раз редактировалось Stas S.; 20 December 2008, 08:07 AM.Комментарий
-
Еще хочу добавить вам, по нашей переписке, Белая Невеста... К сожалению не знаю вашего имени. Что настоящая свобода во Христе это не прикрывание зла за тем что нам все прощено и не вменяется, наоборот это настоящая несвобода от греха, если человек так живет. Свобода же настоящая это свобода от греха и всякой неправды, как и написано ниже, что кому вы отдаете себя для послушания того вы и рабы:
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:14-18)Комментарий
-
У меня вопрос остаётся открытым. Если они приобрели Христа, то есть родились, а затем остались без Христа, то потеряли ли они своё рождение или нет. Или вопрос немножко по другому. Если видишь брата согрешающего грехом не к смерти, молись и Бог даст ему Жизнь. С одной стороны брат, то есть рождённый, а с другой не имеющий Жизни. Может ли рождённый не иметь Жизни. Или рождение и приобретение Жизни, это одно и то же.
Иоанн говорит о таковых:
«Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши» (1 Иоанна 2:19).
Здесь, апостол прямо подтверждает, что человек оставивший христианский путь никогда в действительности не был рожденным свыше."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что настоящая свобода во Христе это не прикрывание зла за тем что нам все прощено и не вменяется, наоборот это настоящая несвобода от греха, если человек так живет. Свобода же настоящая это свобода от греха и всякой неправды, как и написано ниже, что кому вы отдаете себя для послушания того вы и рабы:
В отношение рождение свыше, верю, что Господь знает своих. А мы верою принимаем данное рождение, имея определенные духовные переживания и даже знамения в своей жизни, и верою утверждаем его.
С миром Божьим.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Вот читаю и думаю: что igor_ok, что Евлампия, что Белая Невеста и я, практически одинаково понимаем кое-что из учения Иисуса Христа. Я вижу один такой момент, что все мы строим праведность не на законе, а на Христе, к чему и призывает учение Христа, если я правильно вижу конечно. Вобще в любом религиозном течении, практически в любом, люди строят на законе, отсюда они всегда грешники, грешат и грешат, стараются быть святыми и праведными, держаться постановлений: не смотри, не трогай, не вкушай и т.д. своими силами пытаются соответствовать образу Христа и не получается. Хотелось бы услышать вас, и участника форума шериф'а тоже, как вы понимаете это положение дел что я описал, по правде ли такое положение? Или может еще кто напишет... И если вы знакомы близко друг с другом, в одной церкви находитесь, то напишите тоже пожалуйста об этом. Заранее благодарю.Комментарий
-
Именно разочарование в христианах и христианстве явилось главной причиной того, что огромное число людей мира, не увидев среди нас любви и единства, так и не уверовали в могущего их спасти Иисуса Христа, тысячами и миллионами уходя в вечную погибель. Трудно себе представить, как мы будем отвечать за эту вину, оказавшись пред престолом нашего Творца. Не взыщет ли Бог кровь таких навеки погибших душ с наших рук?!..
Бог всемогущий и суверенный и не с кем не советуется. Восхотев Он родил нас словом истины. А ещё: кого предузнал тех и предопределил быть подобными образу Сына своего. Так что расстраиваться думаю не стоит. Бог сильнее всех наших слабостей.Комментарий
-
Я понимаю что наша праведность это Христос, то есть Слово Евангелия которое стало плотью и взяло всю нашу вину на Себя. Конечно мы становимся праведными, только через жертву. Но приняв эту Благодать мы должны в трепете Ею служить Богу. То есть мы должны через Веру в обетования Евангелия, от Веры в одно, к Вере в другое, шаг за шагом становится одно со Христом. Искать Мир и Святость без которой никто не увидит Господа. Или как говорит Пётр, через веру в обетования стать причастниками Божьего естества. Но в ком сего нет, то есть кто от Веры в одно обетования не погружается в Веру в другое, тот слеп, забыл об очищении прежних грехов. Такому не будет отрыт свободный вход в Вечное Царство Господа и Спасителя.
Так что рассуждайте, я думаю, что я не в Законе, точнее не в Законе Моисея, но подзаконен Христу, Верую в Закон Духа Жизни.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий