БЕЗГРЕШИЕ, СВЯТОСТЬ, ДАР - БЛАГОДАТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ok
    Участник

• 14 January 2006
    • 36

Ели человек рождён свыше, то он стал дитём Божиим и христианином, и это его вечный статус.
    Если человек свыше не рождён, будь он самым ревностным исполнителем всего писания он не дитя Божие и не христианин. Вот моё убеждение.
    Ну а христианам свойственны все болезни и падения, но это не лишает их статуса сына или дочери. Нам по человечески хочется таковых отлучить от любви Божьей, но Бог не хочет и отвергнутого отвергнуть. Он остаётся верен своему слову если даже мы не верны.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от igor_ok
      Знаю что бывают либо верующие либо нет, не бывает верующих (христиан) лжи.
      По сути с вами согласен. Но по смыслу Писаний нет. Если называть Христианами только тех, кто непоколебимо твёрд в своём уповании на Слово Бога, тогда да, вы правы. Но думаю, что Писание называет Христианами, всех попавшихся в сети Евангелия. И хорошие рыбы и плохие, и овцы и козлы, добрые и верные рабы, и ленивые и лукавые. Все идут за Христом, но не все несут свой крест, не все пребывают в учении Иисуса Христа, в Вере в это учение.

Сообщение от igor_ok
      И тут вам думаю тяжело будет понять.
      Это пощёчина за пощёчину. Почти по Христиански.

Сообщение от igor_ok
      Про вечное евангелие... оно появилось думаю в эдемском саду
      Вечное не может появится, потому как в таком случае имеет начало, то есть не Вечное.
      Сообщение от igor_ok
      но до прихода Христа не имело силы, может так.
      Евангелие и есть Христос, Слово Бога, не думаю, что Оно хоть когда то было бессильным.
      Сообщение от igor_ok
      То что я странно сужу...давайте жить дружно
      Давайте.
      Сообщение от igor_ok
      приложите усилия меня понять и продолжать общаться.
      Прилагаю и продолжаю.
      Сообщение от igor_ok
      И в деле Петра и в деле Исава господствовала плоть.
      С этим согласен, но думаю, что вы не различаете когда человек одно с грехом, а когда он греху противится, но терпит поражение. Насколько вижу я, то Писание не ставит в одно положение, рабов и детей греха.
      Сообщение от igor_ok
      Она сейчас проявляется и в вас, при нежелании отвечать мне.
      Рассуждаю так, вы вполне можете быть правы, но с такой же степенью вероятности можете и ошибаться. Может это не плоть, а дух. Время рассудит. Самое главное не терять здравомыслия и рассудительности.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от igor_ok
        Если человек свыше не рождён, будь он самым ревностным исполнителем всего писания он не дитя Божие и не христианин.
        Думаю, это друг другу противоречивые понятия. Не может самый ревностный исполнитель Писания, добрых дел Веры, откровения, не быть рождённым, и наоборот.

Сообщение от igor_ok
        Ну а христианам свойственны все болезни и падения, но это не лишает их статуса сына или дочери.
        С этим согласен. И с тем что ниже. Только и в этом должна быть рассудительность, ведь вижу что именно этим сей час многие оправдывают распутство, и попирают Сына Бога, Слово Бога, Вечное Евангелие.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от igor_ok
          Так что расстраиваться думаю не стоит. Бог сильнее всех наших слабостей.
          Вот именно. Поэтому, Игорь, давай исполнять то, к чему призывал нас автор послания к Евреям. Выйдем к Нему за стан, нося Его поругание. Ты к этому готов?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[quote]
            Сообщение от igor_ok
            Ещё раз говорю спасение это дар, подарок, и зависит только от Бога, и если мы не верны Он остаётся верен, но если мы отречёмся тогда и Он.
            Действительно, потерять спасение невозможно. От него можно только отказаться. Этот безвозмездный Божий дар вечной жизни каждый из нас принимает добровольно. Можно принять этот дар или отказаться от него. Можно также принять его, а потом отказаться. И это случается с людьми. Утверждающие, что спасение потерять невозможно, забывают о свободной воле человека и о принципе свободного выбора!
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...