Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Евлампия
    Для чистого, Коля, все чисто... Эх! Я так и думала. Пришел Коля. Увидел. Победил. Ухожу я из твоей темы, брат. Чтобы благодать на благодать осталась.
    Не надо спешить уходить, тема очень важная , не прикасаться к нечистому , чтобы быть принятым Богом.
    Вспомним молитву Христа , Его просьбу :
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    Быть отделенным для Бога
    и одновременно быть в мире зла , как это осуществляется?
    Давайте искать истину, ведь на основании отделенности и не прикасания к нечистому православные и остальные, пятидесятники в том числе , чураются остальных.
    Это не что то постороннее это наша сегодняшняя жизнь.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[quote]
      Сообщение от Двора
      Не надо спешить уходить, тема очень важная , не прикасаться к нечистому , чтобы быть принятым Богом.
      Дворочка, милая! Я с удовольствием поговорю с Вами на эту тему где-нибудь в другом месте. Тема действительно важная. Но в плане обсуждения, рассуждения, а отнюдь не обличения.

Но напоследок все ж скажу. В Послании Иакова 4:11 Иаков говорит о словах, которые христиане говорят друг о друге: «Не злословьте друг друга, братия». Слово, переведенное здесь как «злословьте», это «каталало», означающее просто «говорить против». Многие христиане интерпретируют Иакова, как нам не нужно говорить что-нибудь ложное о других верующих, но на самом деле он говорит нам не нужно говорить что-нибудь против других верующих, даже если это является правдой. Грех, о котором говорит Иаков, это не «произносить ложь", а «говорить против».
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

[quote=Евлампия;1337890]

Дворочка, милая! Я с удовольствием поговорю с Вами на эту тему где-нибудь в другом месте. Тема действительно важная. Но в плане обсуждения, рассуждения, а отнюдь не обличения.
        Если найдем истину, то истина обличит каждого из нас ,
        ведь шарахаемся друг от друга , чтобы не испачкаться, не оскверниться , потому и не будут друг с другом молиться , не разрешат принять участие в преломлении , и много чего,
        а если сделают , допустят , то нарушат уставы своего собрания.
        К свободе мы призваны , а как это осуществить.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Двора
          К свободе мы призваны , а как это осуществить.
          В первую очередь научиться любить друг доуга и принимать. Такими, какие есть.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Евлампия
            В первую очередь научиться любить друг доуга и принимать. Такими, какие есть.
            Любить да , а какими принимать вопрос .
            Не секрет , что те кто в православии формально состоят , практически не освященные люди и им нужна весть о спасении, нужна проповедь о Христе распятом , о примирении с Богом ,
            о условиях завета о сути завета , и если их такими принимать , то это мир , который во зле и можно есть пить с ними не боясь , потому что они еще не братья во Христе.
            С братом во Христе , который называясь братом и одновременно продолжаеть пить сквернословить, драться , блудить ,
            с таким и не есть вместе, такого не приветствовать , такому и учавствовать в воспоминании Христовых страданий нельзя.
            А если вы скажите , что православные , которые формально в нем,
            таки ваши братья, то и относиться с ними и поступать надо в соответствии с общими правилами для братсва Христова,
            которые не те что должно во Христе , таких и в дом не принимать и не приветствовать.
            Кто есть кто и как к кому относиться , это не простые и не праздные вопросы.
            Нельзя быть легкомысленными, нельзя быть жестокими , нельзя быть неверными Христу и любить братьев и сестер больше Христа,
            ибо если любим их больше Христа , не достойны быть Его учениками.
            От горького корня оскверняются все кто с ним соприкасается:
            14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
            15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
            16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
            Если не наблюдать за собой , то можно лишиться благодати Божией.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[quote]
              Сообщение от Двора
              те кто в православии формально состоят , практически не освященные люди и им нужна весть о спасении, нужна проповедь о Христе распятом , о примирении с Богом ,
              о условиях завета о сути завета ,
              Скажите честно, Двора, а в протестантизме таких номинальных верующих что ли нет? Скажу честно, я искренне люблю братьев Лаптя и Павелецкого. И номинальными их не считаю. И готова разделить с ними хлеб и питие. И в разведку б с ними пошла. Хотя во многих доктринальных вопросах мы и расходимся... Как Вам это объяснить... Я увидела их сердца. Они преданы Богу. Что еще тут можно сказать? И мне больно, когда на них сыплются обличения. Не могу я участвовать в этих разборках. Поэтому и предложила Вам перейти в другую тему.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Что-то как-то все начало рассыпаться. Оля собралась уходить? Двору в другую тему? Девочки ,терпения нам всем и мудрости!
                В писании сказано о многих способах приобретения сердец для истины:одних страхом спасайте , к другим будьте милостивы с рассмотрением.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Не есть и не пить с номинальными? Иисус с такими и ел и пил.
                  Но с некоторыми долго и не говорил , Скажет и отходит, вздохнет при этом.А если размахивать Словом , как топориком ?

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

О, блин, как все запущено (чешу репу).
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

[quote=Евлампия;1337977]

Скажите честно, Двора, а в протестантизме таких номинальных верующих что ли нет? Скажу честно, я искренне люблю братьев Лаптя и Павелецкого. И номинальными их не считаю. И готова разделить с ними хлеб и питие. И в разведку б с ними пошла. Хотя во многих доктринальных вопросах мы и расходимся... Как Вам это объяснить... Я увидела их сердца. Они преданы Богу. Что еще тут можно сказать? И мне больно, когда на них сыплются обличения. Не могу я участвовать в этих разборках. Поэтому и предложила Вам перейти в другую тему.
                      Ну почему так?
                      Стоит открыть вопрос важный нужный, и сразу война с поднявшим вопрос , а не стремление к рассуждению.
                      Спазу против , уходя не знаю куда.
                      И лапоть и Повелецкий не формальные православные,
                      а те кто в среде любого собрания поступают как враги Христовы те на замечании , разве не понятно ?
                      А вот формально верующие , которые и в православии не воцерковлены нуждаются в Благовестии и с ними и пить и есть вместе можно , это не я говорю так говорит Дух Святой.
                      А вот если Лапоть или Павелецкий станут с вами Евлампия молиться вместе или примут вас, члена не их собрания ,для участия в Евхаристии, то нарушат устав и они заранее сказали что этого не сделают.
                      Вы что этого не видите , ?
                      Не читали?
                      Вот вы такие хорошие , а Двора и Николай не такие , они ух какие с топорами в руках.
                      Нет, я без топора и если мне понятно , что нас с лаптем и Павелецким разделяет неправда , которая ничто, то для меня и нет проблемм с ними есть и пить и делить трапезу Господню, если они и в жизни не блудники , не пьяницы , не злоречивые , а как раз те ,что должно быть.
                      И так с любым верным , поступающим по истине насколько она ему открыта.
                      Потому давайте оставим наши личности,
                      а искать истину , это нужно любому в любом собрании прежде всего в общении со своими единомышленниками , которых все считают братьями,
                      а потом и для нас , которых разделяет неправое мышление .
                      Я за мир , за истинный не притворный мир с Богом и с ближним.
                      Я против войны и против предательства в первую очередь Христа , а потом ближнего.
                      А по не разумению мы такими бываем и по отношению ко Христу и по отношению друг к другу и по отношению к дальнему которого призвал Христос.
                      Принципиальное учение Христа , и понять принципы очень важно ,
                      чтобы не потерять благодать , т.е. милость Бога Отца , Его прощение.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от TanjaKuz
                        Двору в другую тему?
                        Нет, Таня. Двору я пригласила в другую тему лишь для общения с собой. Эта тема Колина. И не мне решать, кто в ней будет участвовать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

О, блин, как все запущено (чешу репу).
                          А вот это мат , матерное слово , слово паразит , это так к слову, чтобы понятно было, что оно не хорошее выражение.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Двора
                            А вот это мат , матерное слово , слово паразит , это так к слову, чтобы понятно было, что оно не хорошее выражение.
                            А "репа" нормальное слово, а то я может чего не знаю?
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от paveletsky
                              Про репу не знаю, это что то против лица?
                              Обзывалка?
                              Дорогие, сложная это тема , кто к ней способен ?
                              Где мудрые , чтобы научить ?
                              Ничего не остается как искать каждому у Бога , кто хочет найти и узнать.
                              Всем благословений.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от paveletsky
                                Паш! Ну что вам стоит сказать:пардон, плиз.
                                В интернете столько уже статей о словах паразитах.
                                Даже такие есть примеры:не берут на работу с такими "паразитами", а тут святые ,призванные вроде Богом.

Комментарий

Обработка...