Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?
Свернуть
X
-
Конечно, я не об этом.
Да, я об этом.Но есть гордость, которая не так хороша.
Не расписались и не закинули.расписались полностью перед силой греха?
А Силу Господа закинули за хребет?
Вот вы обижаетесь, что я некорректно сравниваю протестантизм и православие, а при этом я не вижу чтобы у вас было понимание православия.Комментарий
-
Комментарий
-
и я не вижу у вас, Фомушка, дорогой.Потому ,что подвижники православия "нудили себя к подвигу" в отношении освобождения от грехов и много в этом преуспели.Комментарий
-
Не роспись перед силой греха, а реальная самооценка. Чем человек ближе к Богу, тем яснее он может увидеть в себе то что раньше даже и не замечал. Что не просто на поверхности лежит, а что глубоко в корнях засело, что вплетено в наш характер так что сразу и не разберешь хорошее это плохое.
Сила на борьбу с грехом от Бога дается, но сама борьба (до полной победы) может оказаться делом всей жизни. Не из-за слабости Силы Божьей, а из-за того что не без нашего участия это происходит. Не автоматически.
Не нужно ни усложнять, но и ни упрощать эту борьбу.
Например, Никодим Святогорец писал о следующих принципах успешного ведения духовной борьбы:
а) никогда ни в чем не надеяться на себя;
б) носить в сердце всегда полное и вседерзновенное упование на единого Бога;
в) непрестанно подвизаться;
г) всегда пребывать в молитве.
( PSYLIB® преп. Никодим Святогорец. НЕВИДИМАЯ БРАНЬ )Комментарий
-
[QUOTE]Ой как ласкает слух... Не хочу показаться котом Леопольдом (вдруг грозный Николай меня опять как-нибудь обзовет
), но все равно скажу: "Ребята! Давайте любить друг друга, а? Ну не сходимся мы в некоторых доктринальных вопросах, ну и что? В одном-то все мы едины: стремимся походить на Христа. Или я не права? Кто ответит?"
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А разве Оля почувствовала себя возвышенной в ваших глазах?
Мне ведь пришлось ей сказать, что форум наш- это еще не вся жизнь христианская и есть другие отношения между православными и лютеранами в нашем регионе.
Что успокоило ее сердце и, думаю, вселило надежду.Комментарий
-
[quote=Евлампия;1335932]А я думала, что они и так из любви пекутся о нас , Оля....
Ой как ласкает слух... Не хочу показаться котом Леопольдом (вдруг грозный Николай меня опять как-нибудь обзовет
), но все равно скажу: "Ребята! Давайте любить друг друга, а? Ну не сходимся мы в некоторых доктринальных вопросах, ну и что? В одном-то все мы едины: стремимся походить на Христа. Или я не права? Кто ответит?"
Или "из гнусной корысти"?
не в обидуКомментарий
-
Так я и не подвижник, а в большей степени и к сожалению теоретик
Вот собрался же от форумов и критики пост взять, так нет же не сдержался...
Комментарий
-
Спасибо за этот овощ, но я его вряд ли заслужил
Последнее время очень мало стихов кроме библейских читал.
Вот раньше было дело
Правда, больше всякие там психоделические стихи (типа Рэмбо, Блейка). Из женскихпомню, что Цветаева нравилась.
Но с Юлией Друниной до Вас знаком не был. Но вот сейчас зацепили и познакомился
Мне такой стиль понравился.Комментарий
-
Но всё таки, уж простите за настырность, но в чём же унижение?
"если Я сказал худо, покажи, что худо"Комментарий
-
-
Да лан, Вам, не скромничайте. Заслужили.
Вот раньше было дело
Правда, больше всякие там психоделические стихи (типа Рэмбо, Блейка). Из женскихпомню, что Цветаева нравилась.
Цветаева? Да...
"Целому морю - нужно все небо,
Целому сердцу - нужен весь Бог".
А Блэйк. Надо же. Свою тему "Поэтическая классика" я как раз и начала с произведений этого замечательного мастера!
Слушай Барда Глас!
Все времена прозрев,
Он слышал не раа
Священный Наказ
Слова, что шло меж дерев.
Падших оно зовет,
Плачет вечерней росой;
Верша с высот
Созвездий ход,
Светоч зажжет над тьмой!
Воротись, о Земля, скорей!
Восстань от росных трав!
Рассвет сильней
Ночных Теней -
Он грядет, от сна восстав!
Слово тебя зовет!
Слушай, слушай меня!
А звездный свод
И берег вод
Исчезнут с приходом Дня!
Но с Юлией Друниной до Вас знаком не был. Но вот сейчас зацепили и познакомился
Мне такой стиль понравился.
Я рада, что понравился. Значит, в нашем полку прибыло.
-
Оль! Но Иисус тоже ведь "Муж"?
Спасибо за стихи!
Сегодня тоже попали под руку стихи .Начала читать и очаровали просто некоторые моменты .А ведь не христианские вроде бы...
Может это вот почему?
Как-то услышала не совсем обычное: даже когда человек ищет публичный дом, он ищет Бога.
Заменушку Ему.
Поэтому,наверное,и в стихах , вроде как не слишком христианских, это заметно проглядывает?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий