Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Paul
    Завсегдатай

• 30 May 2007
    • 794

Сообщение от TanjaKuz
    Согласна. Но все же не надо так оправдывать срывы.Все равно срывы- это наша недоработка.

Если "бодрствовать с молитвой", что не трудно, если это вошло в привычку, все время ощущать Божье присутствие, то согрешить можно только по нерадению: не хотелось помолиться перед тем как куда-то побежать, что-то брякнуть другому -потом пожалеть.
    Иногда говорят, а если ты устанешь и сил нет помолиться?
    А если такие большие трудности обрушились?
    Все равно надо "возвращать в Христа " усилием. Со временем уже ничто не выбьет из Господа.
    Всё это так, дорогая Татьяна. И срывы - наша недоработка и бодрствовать надо с молитвой. Я отнюдь не оправдываю срывы.

Но наше пребывание во Христе возможно лишь как сердечный благодарный ответ на любовь Божью, а если мы пытаемся это сделать каким-то иным способом, то - падаем.
    У меня был как-то стишок по такому поводу. Сейчас посмотрю...

Да, вот он.

Всю жизнь я падал и вставал.
    К заветной цели, стиснув зубы,
    Стремился через перевал
    Вверх, сквозь поток насмешек грубых.

С трудом поднявшись в этот раз
    Как тяжко суетное рабство
    Услышал с неба Божий глас:
    - Я здесь, Мой сын, с тобой расслабься.

Возможно в этом стихе ЛГ не достиг ещё определённого духовного возраста. Я только хочу сказать, что только благодаря Его нескончаемой безусловной любви мы можем не грешить.

Комментарий

• Фома Верующий
      Участник

• 16 November 2005
      • 431

Сообщение от Andy_asp
      Я бы сказал не без Церкви нет христианства а в превую очередь без Христа!
      Это понятно, что Христос - в первую очередь.

Но при этом:

Иисус Христос Глава Церкви, которая есть Его Тело.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:11-16)

Причем не в Церкве а в душе нашей!
      С другой стороны без Церкви человек может легко придумать для себя собственный образ Христа, в который удобно верить. И Писание помехой не станет (2Пет.3:16).

Комментарий

• Фома Верующий
        Участник

• 16 November 2005
        • 431

Сообщение от Andy_asp
        Если говорить о правельности вероучения то тут нужно в первую очередь именно от первой сотовлящей и отталкиваться иначе ловушки будут на каждом шагу!
        Все взаимосвязано. И одного без другого не будет.
        Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14)

И без правильных наставлений тоже есть риск в ловушку попасть.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от TanjaKuz
          Православные неправославными методами(унижая других) искренне спасают заблудших в других конфессиях.
          ......
          Хотя грешат унижением других конфессий и некоторые в протестантизме.
          Татьяна, в контексте вашего поста, без общих фраз, плиз, внесите ясность, что означает унижать других.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

[QUOTE]
            Сообщение от TanjaKuz

Если "бодрствовать с молитвой", что не трудно, если это вошло в привычку, все время ощущать Божье присутствие, то согрешить можно только по нерадению: не хотелось помолиться перед тем как куда-то побежать, что-то брякнуть другому -потом пожалеть.

Спасибо, Таня. Вот Вы как раз самую важную тему подняли. Есть хорошая пословица русская. Слово не воробей. Вылетело не поймаешь. Я уже не говорю о многочисленных библейских предупрежедениях Можно сто раз потом прощения просить. А осадок остается. Сколько в Библии говорится о язычке нашем благословенном Бог простит. Но вот люди Им труднее. И как важно, прежде чем сделать о человеке какой-то гнусный вывод, сто раз помолиться, хотя бы временно оставив злость в своих мыслях, но не выворачивать поспешно все сразу наружу
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Сообщение от Фома Верующий

А уж с правильными-то как можно в лужу сесть! Бодрстовать нужно постоянно. Над словом, которое выходит из твоих уст. Не может из одного источника выливаться и добрая и гнилая вода.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

[QUOTE]
                Сообщение от St.Paul

Всю жизнь я падал и вставал.
                К заветной цели, стиснув зубы,
                Стремился через перевал
                Вверх, сквозь поток насмешек грубых.

С трудом поднявшись в этот раз
                Как тяжко суетное рабство
                Услышал с неба Божий глас:
                - Я здесь, Мой сын, с тобой расслабься.
                Спасибо, брат. Хороший стих. Помню, когда я была еще неверующей, часто Евтушенко себе цитировала. В часы, когда уж слишком давили...

"Не в первый раз, и не в последний раз
                страдаешь ты.
                Уймись, займись делами!
                И ты поймешь, не лучше прочих рабств
                Быть в рабстве и у собственных страданий.

Не в первый раз, и не в последний раз
                Ты так несправедливо был обижен...
                Но что ж ты в саможалости увяз?
                Ведь только унижающий унижен...

Ну и так далее. Славу Богу, что у меня есть теперь Христос. Мой единственный Защитник, Утешитель и самый лучший Друг...

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Это понятно, что Христос - в первую очередь.

Но при этом:
                  Иисус Христос Глава Церкви, которая есть Его Тело.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:11-16)

С другой стороны без Церкви человек может легко придумать для себя собственный образ Христа, в который удобно верить. И Писание помехой не станет (2Пет.3:16).
                  В смысле - придумать образ Христа???
                  Образ его не нужно придумывать - он существует!
                  Или вы о Боге или Святом Духе?
                  И интересно Церковь в этом свою руку не приложила? (изображение Святого Духа в виде "голубя" - откуда такой образ и правильный ли он? А Бог на иконе Троица?).
                  Церковь необходима но...всегда ли она верна толкует учения Иисуса!
                  Некоторые Церкви начинают делать больший уклон на отдельные Писания из Библии которые не связуются или не так толкуются порождая разделение (конфессии), разочарования и ... даже страх!
                  А там где есть страх там нет Бога!

Все верно!
                  В приведенной вами цитате я вспомнил отрывок где Иисус ассоциирует себя с лозой винограда, а люди листочки винограда...
                  Иисус показал нам путь к Богу! И пролегает Он через него но ни как образ а как Суть!

Комментарий

• Фома Верующий
                    Участник

• 16 November 2005
                    • 431

Сообщение от Евлампия
                    А уж с правильными-то как можно в лужу сесть! Бодрстовать нужно постоянно
                    Кто ж спорит то?
                    Я же за то чтобы было и то, и другое.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Все взаимосвязано. И одного без другого не будет.
                      Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14)

Продолжу вашу мысль...
                      А чтобы эти наставление не оказались ложными - всегда нужно помнить что Изначальным и Истинным прововедником (глаголил истину) того что стало называться "христианство" был его Основатель - Иисус Христос!
                      И если какой-либо проповедник идет в разрез учению Христа то такой проповедник не стоит и "ломанного гроша"!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

[
                        quote=Фома Верующий;1335771]Кто ж спорит то?
                        Я же за то чтобы было и то, и другое.
                        [/quote]

и лужи и ловушки? Хотя... Мне нравятся Ваши рассуждения. Вы не забываете, что Христос понимает людей. и принимает их. Со всеми слабостями. Для этого Он и стал 100-процентным человеком...

Комментарий

• Фома Верующий
                          Участник

• 16 November 2005
                          • 431

Сообщение от Евлампия
                          [
                          и лужи и ловушки? Хотя... Мне нравятся Ваши рассуждения. Вы не забываете, что Христос понимает людей. и принимает их. Со всеми слабостями. Для этого Он и стал 100-процентным человеком...
                          Я точно уверен, что Христос понимает людей

А вот вас с Таней я, к сожалению, не всегда могу понять (точнее иногда только кажется что понимаю). Стиль у вас с ней какой-то для меня пока непривычный

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Я точно уверен, что Христос понимает людей

А вот вас с Таней я, к сожалению, не всегда могу понять (точнее иногда только кажется что понимаю). Стиль у вас с ней какой-то для меня пока непривычный
                            А Христос разве для всех "привычен? "

И появись он в этой теме, все ли бы Его узнали?

Комментарий

• Фома Верующий
                              Участник

• 16 November 2005
                              • 431

Сообщение от TanjaKuz
                              А Христос разве для всех "привычен? "

И появись он в этой теме, все ли бы Его узнали?
                              Не для всех, и не все.

Но мы то должны стремиться к взаимопониманию.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Для этого не должно быть гордости.

Комментарий

Обработка...