Всё это так, дорогая Татьяна. И срывы - наша недоработка и бодрствовать надо с молитвой. Я отнюдь не оправдываю срывы.
Но наше пребывание во Христе возможно лишь как сердечный благодарный ответ на любовь Божью, а если мы пытаемся это сделать каким-то иным способом, то - падаем.
У меня был как-то стишок по такому поводу. Сейчас посмотрю...
Да, вот он.
Всю жизнь я падал и вставал.
К заветной цели, стиснув зубы,
Стремился через перевал
Вверх, сквозь поток насмешек грубых.
С трудом поднявшись в этот раз
Как тяжко суетное рабство
Услышал с неба Божий глас:
- Я здесь, Мой сын, с тобой расслабься.
Возможно в этом стихе ЛГ не достиг ещё определённого духовного возраста. Я только хочу сказать, что только благодаря Его нескончаемой безусловной любви мы можем не грешить.
Но наше пребывание во Христе возможно лишь как сердечный благодарный ответ на любовь Божью, а если мы пытаемся это сделать каким-то иным способом, то - падаем.
У меня был как-то стишок по такому поводу. Сейчас посмотрю...
Да, вот он.
Всю жизнь я падал и вставал.
К заветной цели, стиснув зубы,
Стремился через перевал
Вверх, сквозь поток насмешек грубых.
С трудом поднявшись в этот раз
Как тяжко суетное рабство
Услышал с неба Божий глас:
- Я здесь, Мой сын, с тобой расслабься.
Возможно в этом стихе ЛГ не достиг ещё определённого духовного возраста. Я только хочу сказать, что только благодаря Его нескончаемой безусловной любви мы можем не грешить.

Бодрстовать нужно постоянно. Над словом, которое выходит из твоих уст. Не может из одного источника выливаться и добрая и гнилая вода.

Хотя... Мне нравятся Ваши рассуждения. Вы не забываете, что Христос понимает людей. и принимает их. Со всеми слабостями. Для этого Он и стал 100-процентным человеком...

Комментарий