Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома Верующий
    Участник

• 16 November 2005
    • 431

Сообщение от TanjaKuz
    Не знаю,ребята! Не серьезно как-то все это:Фома пишет :ну вот я изучал но и не с особым смирением и кротостью, но с молитвами!!!!
    А сколько в протестантизме замечательных есть исследований, что можно молиться и умолиться, а без смирения пред Богом и кротости и послушания Ему -стоит все непоколебимо и н е собирается особо и меняться по таким "молитвам"
    Таня, Вы не замечаете как трансформировали мои слова из не могу сказать, что изучал протестантизм со всем возможным смирением и кротостью сначала в изучал но и не с особым смирением и кротостью и закончили - без смирения пред Богом и кротости и послушания Ему?

Вы же не могли ожидать чтобы я сам о себе написал, что изучал со всем возможным смирением и кротостью! Только Бог точно знает сколько во мне истинного смирения и кротости.

Я понимаю, что защитная реакция требует видеть во мне поверхностного христианина, но не серьезно как-то все это
    Нарисуется! Превратная картина о верующих неправославных.
    У меня очень хорошее мнение о всех искренне верующих во Христа независимо от их конфессиональной принадлежности. И я также признаю, что духовные подвиги встречаются у представителей разных христианских церквей.

Но при этом я же могу говорить о том что далеко не все хорошо в, скажем, тех же вероучениях разных конфессий и о том, что далеко не всякое различие в вероучении не оказывает влияния на наше хождение во Христе.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33930

Сообщение от Двора
      Вот кто на Голгофу с верой смотрит , тот и верит что его грехи там,
      а он свободен от них , чтобы жить для Бога.

Правильно говорите. И поступайте так. Как Христос поступал. Благословений Вам.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• St.Paul
        Завсегдатай

• 30 May 2007
        • 794

Сообщение от paveletsky
        На всякий случай, Церковь основал Христос - или вы считаете, что Он поторопился? Церковь нужна человеку для жизни, духовного роста и спасения. Но, если вам все это неважно, тогда действительно смысла быть в Церкви нет. С тем же успехом можно спросить "зачем был Ною ковчег?", разве Бог не спас бы его и без ковчега? Так вот, поверьте, Церковь для вас гораздо нужнее в плане спасения, нежели для Ноя - его ковчег.
        Нет, я считаю, что Христос всё сделал вовремя.
        Почему мне неважно? Очень даже важно. Я же просто повторил Ваши, дорогой тёзка, вопросы. И я прекрасно понимаю предназначение церкви.
        Только вот Христос не делил церковь, а наоборот, говорил о единстве. Церковь разделилась и продолжает делиться из-за неспособности её лидеров ради единства положить на жертвенник свои амбиции. Все разделения происходили по незначительным поводам, которые не являлись принципиальными в плане спасения человека. Разве не так?
        Тем не менее, существует ряд основополагающих принципов христианства, под которыми могли бы подписаться все конфессии. В это и нужно объединяться, а не говорить о своей какой-то исключительности, что присуще в настоящее время, как православным, так и протестантам.

Комментарий

• St.Paul
          Завсегдатай

• 30 May 2007
          • 794

Сообщение от Двора
          Собрание грешников это собрание не верующих людей и в таком собрании уже не хочу быть.
          Потому что там нет верного учения, что мы святые ,омытые Кровью Христа,
          а если думают, что омываются Его Кровью и продолжают думать, что остаются все равно грешными , то попирают Сына Божьего и не считают Его Кровь Святынею, сильной омыть от всякого греха и Духа Благодати оскорбляют.
          Вот в чем дело.
          Кто-то сказал, что Церковь - это не дом отдыха для святых, а - больница для грешников.
          И в этом есть истина.
          Да, мы спасены благодатью через веру. Да, Бог в слове Своём называт нас святыми и праведными. Да, Иисус единократным приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Это всё сказано в Писании, на котором основана наша вера.
          Но слово должно стать плотью в каждом из нас. На это нужно время.
          Ап. Павел говорил, что он ещё не достиг, но только стремится к достижению совершенства.
          В Откровении есть призыв - святой да освящается ещё. Зачем бы ему освящаться, если он и так уже святой?
          Да, мы преображаемся вобраз Христа, но это процесс, длиною в жизнь, т.к. наш ветхий человек будет волочиться за нами до конца наших времён.
          И если я скажу, что совсем не согрешаю, я окажусь лжецом.
          Я не говорю сейчас о сознательном беззаконии. Я говорю о раздражении, обиде, гневе, которые мы можем переживать. Если Вы скажете, что с Вами такого не бывает, то, простите, но я Вам не поверю.
          Мы все в этом ещё согрешаем, а, порой, и в слове. Но у нас есть возможность покаяния, у нас есть Кровь Христа, которая омывает нас.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Евлампия
            Вот и напишите о своих делах
            Луковица...

Одна наша сестра рассказывала (ей был сон-откровение) про луковицу, которую на небе Христос предоставил ей,
            она много добра делала, но трубила о них, а вот о луковице, которую дала соседке, забыла рассказать...

Вот и награда ей досталась на небе - луковица!
            https://esxatos.com

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от St.Paul
              Нет, я считаю, что Христос всё сделал вовремя.
              Почему мне неважно? Очень даже важно. Я же просто повторил Ваши, дорогой тёзка, вопросы. И я прекрасно понимаю предназначение церкви.
              Только вот Христос не делил церковь, а наоборот, говорил о единстве. Церковь разделилась и продолжает делиться из-за неспособности её лидеров ради единства положить на жертвенник свои амбиции. Все разделения происходили по незначительным поводам, которые не являлись принципиальными в плане спасения человека. Разве не так?
              Тем не менее, существует ряд основополагающих принципов христианства, под которыми могли бы подписаться все конфессии. В это и нужно объединяться, а не говорить о своей какой-то исключительности, что присуще в настоящее время, как православным, так и протестантам.
              Спасибо вам! Я ,думаю,не случайно поднимаются эти беседы - о единстве(не об экум-е) .
              Потому, что запутались многие люди. Православные неправославными методами(унижая других) искренне спасают заблудших в других конфессиях.
              Но сам метод нехристианский набрасывать дьяволу позволяет свою сеточку на таких "правильных".
              А ведь звать надо к Иисусу, чтобы Он проводил по Своей милости любого сквозь дебри заумствований высокомерных в ЛЮБОЙ конфессии.А так мечутся люди между конфессиями.Хотя грешат унижением других конфессий и некоторые в протестантизме.
              "Разум верный у исполняющих заповеди" .А если унижать -это исполнение заповеди? Поэтому и закрыт протестантизм от таких(его глубина)
              Соответственно и в православии закрыта глубина
              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 17 November 2008, 11:25 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Двора поднимает важный вопрос: действительно ли можно не грешить? Или редко грешить, научившись Силой Господа побеждать грех уже в помыслах.Что-то еще проявляется, но это уже тоже на стадии полного умервщвления.И победа близко.

А то ведь так разливается:все мы грешны,что и то и другое так и волочится десятилетие

Комментарий

• St.Paul
                  Завсегдатай

• 30 May 2007
                  • 794

Сообщение от TanjaKuz
                  А ведь звать надо к Иисусу, чтобы Он проводил по Своей милости любого сквозь дебри заумствований высокомерных в ЛЮБОЙ конфессии.

Комментарий

• St.Paul
                    Завсегдатай

• 30 May 2007
                    • 794

Сообщение от TanjaKuz
                    Двора поднимает важный вопрос: действительно ли можно не грешить? Или редко грешить, научившись Силой Господа побеждать грех уже в помыслах.Что-то еще проявляется, но это уже тоже на стадии полного умервщвления.И победа близко.

А то ведь так разливается:все мы грешны,что и то и другое так и волочится десятилетие
                    Возрастая духовно, мы преображаемся в образ Христов из веры в веру, из силы - в силу. Христос - это путь вверх. Да, мы уже можем не только сдерживать свои негативные эмоции, но мы достигли правильной реакции на ситуацию, и всё же нет-нет, да и проскочит тень сомнения, огорчения, неприятия того или иного факта.

Разделение с ветхим человеком происходит до конца земной жизни.
                    Невозможно сказать - вот всё уже - я свят полностью.
                    Конечно, если мы пребываем во Христе, мы очищаемся всё больше и больше, мы научаемся быть водимыми Духом Святым, но опять же не на все 100%, не всё время, не во всех обстоятельствах.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Согласна. Но все же не надо так оправдывать срывы.Все равно срывы- это наша недоработка.

Если "бодрствовать с молитвой", что не трудно, если это вошло в привычку, все время ощущать Божье присутствие, то согрешить можно только по нерадению: не хотелось помолиться перед тем как куда-то побежать, что-то брякнуть другому -потом пожалеть.
                      Иногда говорят, а если ты устанешь и сил нет помолиться?
                      А если такие большие трудности обрушились?
                      Все равно надо "возвращать в Христа " усилием. Со временем уже ничто не выбьет из Господа.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от St.Paul
                        Церковь разделилась и продолжает делиться из-за неспособности её лидеров ради единства положить на жертвенник свои амбиции. Все разделения происходили по незначительным поводам, которые не являлись принципиальными в плане спасения человека. Разве не так?
                        Вы говорите о том, что Церковь продолжает делиться. Я так понимаю, что деление имеется ввиду внешнее, организационное. Поскольку, думаю Вы понимаете, что внутренне Церковь едина и неделима. Но я думаю, что не может быть едино внутренне то, что внешне разделено. Поэтому Церковь остается единой как внешне, организационно, так и внутренне, мистически. Это единый организм, Тело Христово, в котором невозможно отделить внешнее от внутреннего. Разделены верующие в Христа - это действительно так, но Церковь, будучи Телом Христовым, объединяет тех, кто едины в главном. Поэтому и внешне-организационно, Церковь остается единой, проходя через историю, и внутренне-духовно она - одно целое.

Вот, мне кажется, возможно я ошибаюсь, что как раз не нужно ни под чем подписываться и ни "во что объединяться". Нужно просто увидеть Церковь очами веры и войти в нее. Потому что если мы говорим, что Церковь разделена, тем самым, мы утверждаем, что ее вообще нет. Поскольку Церковь по умолчанию означает единство - а единство не может быть разделенным. И потом рождаются те самые убеждения: зачем Церковь вообще, если можно верить и спасаться в одиночку?

И вот получается пародокс - те верующие, которые утверждают, что Церковь внешне разделена (а разделена во многом благодаря им), призывают остальных к единству. Иными словами, призывают выйти из своих церквей, чтобы образовать единую церковь. Но тем самым они забывают, что Единая Церковь уже существует на земле - и основал ее Христос, а не люди. Поэтому Церковь не создавать нужно, а увидеть. Те же, кто увидели и вошли, начинают работать на благо Церкви. А те, кто остаются снаружи, призывая к единству, во многом, как ни парадоксально это звучит, призывают к единству ВНЕ Церкви, а по сути - к разделению.

К сожалению, человек может искренне болеть душой за разделенность христианства и призывать верующих к единству - но на деле только способствовать дальнейшему разделению.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Фома Верующий
                          Вот скажите, что из сказанного мною ранее Вы видите неправильным?:

Думаю, что духовный уровень каждого конкретного человека зависит от разных составляющих. Это и его личная устремленность к Богу, степень приложения усилий в духовной борьбе, искренность, любовь к Богу и т.п. А другая составляющая это правильность вероучений и наличие полноценного духовного опыта (позволяющего применять это вероучение на практике, а также избегать ошибок и ловушек).
                          Я ни к вам лично, а это ко всем кто любит идентифицировать себя с какой-то одной конфессией противопоставляя другим тем самым дистанцирую себя от Бога!
                          С нижеприведенными словами а особенно с первой состовляющей согласен!

Комментарий

• Фома Верующий
                            Участник

• 16 November 2005
                            • 431

Сообщение от Andy_asp
                            С нижеприведенными словами а особенно с первой состовляющей согласен!
                            Если согласны, тогда не понятен Ваш вопрос:А какая по большему счету разница к какой конфессии ты принадлежишь?
                            Ведь вторая составляющая не совсем одинакова в разных конфессиях.

Без любви к Богу и искренней веры, конечно, все остальное бессмысленно, но и первому без второго трудно достигнуть совершенства.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Если согласны, тогда не понятен Ваш вопрос:А какая по большему счету разница к какой конфессии ты принадлежишь?

Без любви к Богу и искренней веры, конечно, все остальное бессмысленно, но и первому без второго трудно достигнуть совершенства.
                              К сожалению то "массовое христианство" которое ныне существует пропогандирует далеко не всегда и не во всех Церквях те ценности которые были указанны в Священном Писании! Отход от монотеизма одно из главных состовляющих этой пропоганды!
                              И действительно для тех кто духовно еще не созрел - это может принести больше вреда чем пользы!
                              Я бы сказал не без Церкви нет христианства а в превую очередь без Христа! Причем не в Церкве а в душе нашей!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Если говорить о правельности вероучения то тут нужно в первую очередь именно от первой сотовлящей и отталкиваться иначе ловушки будут на каждом шагу!

Комментарий

Обработка...