Таня, Вы не замечаете как трансформировали мои слова из не могу сказать, что изучал протестантизм со всем возможным смирением и кротостью сначала в изучал но и не с особым смирением и кротостью и закончили - без смирения пред Богом и кротости и послушания Ему?
Вы же не могли ожидать чтобы я сам о себе написал, что изучал со всем возможным смирением и кротостью! Только Бог точно знает сколько во мне истинного смирения и кротости.
Я понимаю, что защитная реакция требует видеть во мне поверхностного христианина, но не серьезно как-то все это
У меня очень хорошее мнение о всех искренне верующих во Христа независимо от их конфессиональной принадлежности. И я также признаю, что духовные подвиги встречаются у представителей разных христианских церквей.
Но при этом я же могу говорить о том что далеко не все хорошо в, скажем, тех же вероучениях разных конфессий и о том, что далеко не всякое различие в вероучении не оказывает влияния на наше хождение во Христе.
Вы же не могли ожидать чтобы я сам о себе написал, что изучал со всем возможным смирением и кротостью! Только Бог точно знает сколько во мне истинного смирения и кротости.
Я понимаю, что защитная реакция требует видеть во мне поверхностного христианина, но не серьезно как-то все это

Нарисуется! Превратная картина о верующих неправославных.
Но при этом я же могу говорить о том что далеко не все хорошо в, скажем, тех же вероучениях разных конфессий и о том, что далеко не всякое различие в вероучении не оказывает влияния на наше хождение во Христе.

Комментарий