Православие в сектантстве vs Сектантства в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GOROHOV
    Участник

• 14 October 2008
    • 195

Что общего у Иерусалима с Византией?

Сообщение от Фома Верующий
    Таня, я Вас понимаю. Мысль о том, что настоящий протестант может разочароваться в протестантизме для Вас лежит за гранью реальности, разве что это произошло по причине того что он плохо разобрался в самом протестантизме. Нормальная защитная реакция

Я не могу конечно сказать, что изучал протестантизм со всем возможным смирением и кротостью (до этого к сожалению далеко), но и не без молитв.

При этом мы можем такого рода аргументами бесконечно перебрасываться.
    Чем будет хуже аргумент типа: Но, если с Иисусом ИЗУЧАТЬ православие, с молитвой, постом, исполнением заповедей, в смирении и кротости, то возникнет вопрос - а зачем нужен протестантизм, если есть православие?

А что если протестантизм это и есть собрание тех кто не увидев что-то за холмами, не желая их преодолевать, срулил на другую дорогу, и вот там такое открывается!Но ведь в терпении и за холмами открылось бы не меньшее!
    Ведьмы, ведуны, колдуны и экстрасенсы тоже используют православную атрибутику, и прикрывают занятия магией Иисусом. Кланяться идолам и покойникам, целовать руки чекистам в рясах, и кивать в то же время на Иисуса - оригинальный способ угодить к чёрту в ад! Вы не знали о том, что Господь Бог есть огонь поядающий? И кто приближается к Нему с лукавством, получит проклятье, и погибель? Изучите историю так называемого православия, узнайте, кто, когда и как его создал, и сколько христианской крови для этого пролил. Настоятельно ещё раз советую заглянуть на сайт: pravdoiskanie.info Скачайте мою книгу насущных вопросов о православной вере, возьмите её в руки, и задайте несколько вопросов из книги любому православному попу или богослову. И увидите, что будет. Не превращайте религию в забаву, если не хотите себе зла.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Не знаю,ребята! Не серьезно как-то все это:Фома пишет :ну вот я изучал но и не с особым смирением и кротостью, но с молитвами!!!!
      А сколько в протестантизме замечательных есть исследований, что можно молиться и умолиться, а без смирения пред Богом и кротости и послушания Ему -стоит все непоколебимо и н е собирается особо и меняться по таким "молитвам"
      .И Ии сус не торопиться распахивать двери такому "православному" и в глубину и ширину.
      Какая-то половинчатость, все вроде того:там кусок ,там кусочек - вдруг что и нарисуется?
      Нарисуется! Превратная картина о верующих неправославных.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

А какая по большему счету разница к какой конфессии ты принадлежишь? Если веруешь в Бога что может быть более важным?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Andy_asp
          А какая по большему счету разница к какой конфессии ты принадлежишь? Если веруешь в Бога что может быть более важным?
          Вот именно!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Фома Верующий
            Участник

• 16 November 2005
            • 431

Сообщение от Andy_asp
            Вот скажите, что из сказанного мною ранее Вы видите неправильным?:

Думаю, что духовный уровень каждого конкретного человека зависит от разных составляющих. Это и его личная устремленность к Богу, степень приложения усилий в духовной борьбе, искренность, любовь к Богу и т.п. А другая составляющая это правильность вероучений и наличие полноценного духовного опыта (позволяющего применять это вероучение на практике, а также избегать ошибок и ловушек).

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Andy_asp
              Сегодня очень много развелось одиночек, которые веруют сами по себе - никто им не нужен и никто не указ. И они полагают, что неважно в Церкви ты или нет, достаточно просто верить. А некоторые даже прямо считают и проповедуют, что пребывание в Церкви вредно для духовного состояния христианина. И вот это антихристианство сегодня открыто пропагандируется.

Поэтому мы должны ему противопоставить глубокую церковность (не конфессиональность). Но прежде, чем это сделать, необходимо определить и определиться - что такое Церковь и зачем она нужна. Поскольку без Церкви нет христианства, и даже, в определенном смысле, Христа. То есть вообще Он есть, но для нас, без Церкви, Христа нет.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от paveletsky
                мы должны ему противопоставить глубокую церковность (не конфессиональность). Но прежде, чем это сделать, необходимо определить и определиться - что такое Церковь и зачем она нужна. Поскольку без Церкви нет христианства, и даже, в определенном смысле, Христа. То есть вообще Он есть, но для нас, без Церкви, Христа нет.
                Правильно. Без церкви нельзя. Только при этом помнить нужно, что церковь это живое строение. И состоит оно из грешников, желающих спастись. Не своими силами, не другими какими-то средствами. А лишь угождая тому Единственному, Который только и может спасти.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Собрание грешников это собрание не верующих людей и в таком собрании уже не хочу быть.
                  Потому что там нет верного учения, что мы святые ,омытые Кровью Христа,
                  а если думают, что омываются Его Кровью и продолжают думать, что остаются все равно грешными , то попирают Сына Божьего и не считают Его Кровь Святынею, сильной омыть от всякого греха и Духа Благодати оскорбляют.
                  Вот в чем дело.

Комментарий

• St.Paul
                    Завсегдатай

• 30 May 2007
                    • 794

Сообщение от paveletsky
                    Но прежде, чем это сделать, необходимо определить и определиться - что такое Церковь и зачем она нужна. Поскольку без Церкви нет христианства, и даже, в определенном смысле, Христа.
                    И что же такое Церковь и зачем она нужна?
                    Собрание маленьких христов, отображающих образ Христа? Семья Божья, призванная показать миру любовь Божью и донести весть о спасении, о жизни вечной? Что-то другое?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Двора
                      Вот в чем дело.
                      Дело том, что в Ваших высказываниях самоправедностью попахивает. а не праведностью в Боге.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от St.Paul
                        И что же такое Церковь и зачем она нужна?
                        Собрание маленьких христов, отображающих образ Христа? Семья Божья, призванная показать миру любовь Божью и донести весть о спасении, о жизни вечной? Что-то другое?
                        На всякий случай, Церковь основал Христос - или вы считаете, что Он поторопился? Церковь нужна человеку для жизни, духовного роста и спасения. Но, если вам все это неважно, тогда действительно смысла быть в Церкви нет. С тем же успехом можно спросить "зачем был Ною ковчег?", разве Бог не спас бы его и без ковчега? Так вот, поверьте, Церковь для вас гораздо нужнее в плане спасения, нежели для Ноя - его ковчег.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от Двора
                          Собрание грешников это собрание не верующих людей и в таком собрании уже не хочу быть.
                          Потому что там нет верного учения, что мы святые ,омытые Кровью Христа,
                          а если думают, что омываются Его Кровью и продолжают думать, что остаются все равно грешными , то попирают Сына Божьего и не считают Его Кровь Святынею, сильной омыть от всякого греха и Духа Благодати оскорбляют.
                          Был у нас в теологическом институте преподаватель Андрей Дьяченко. (Коля, ты должен помнить его). Так вот он часто повторял своим студентам: чему нам нужно поучиться у искренних православных это способности каяться от всего сердца и умаляться. А что мы очень часто слышим от протестантов? Мы спасены! Все. Точка. Уверены? А как же быть с теми, кому Господь скажет: «Отойдите от Меня, делатели неправды. Я никогда не знал вас!»? На самом деле слово «спасены» в Библии упоминается только два раза. Тогда как «спасаемся», «спасемся», «спасаю», «спасительная» и т. д. более трех сот раз. Давайте внимательно почитаем места Писания, где присутствует слово «спасены».

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим. 28:24-25).

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф. 2:8).

Вера наша, которая спасает это не самоуверенность. Спасаться в надежде это не значит заявлять о себе как уже спасенном.

Вы спрашивали меня в репутации как я определяю духовность? Очень просто. Имея начаток духовности, человек мучается, плачет и кается, как тот мытарь, бьет себя в грудь перед Богом, ожидая спасения. Бодрствует. Осторожничает. Не думает о себе более, чем ему определено. Сокрушается. И все это перед Богом, не перед людьми. Помните Иеремию? Он был пророком! Помазанником Божьим. И что он говорил? Исцели меня, Господи! И исцелен буду

Со страхом и трепетом нам всем нужно совершать свое спасение. Лишь только Бог спасает. Нет Спасителя кроме Него!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Евлампия
                            Дело том, что в Ваших высказываниях самоправедностью попахивает. а не праведностью в Боге.

Праведность от Бога в делах поступках это жизнь Христова,
                            святая жизнь.
                            В том кто принял Христа, кто вырос в Нем, достиг совершенства,
                            и устами не согрешает.
                            Плод этой праведности святость , а конец жизнь вечная.
                            Запах этого для одних благоухание к жизни , а для других к погибели.
                            У одних это познание Христа , у других неверие.
                            Меня влечет вера.
                            Самопроведность так , где думают , что своими делами своими правилами достигнут Бога.
                            Обьясните где я об этом написала.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Двора
                              Меня влечет вера.
                              Которая без дел мертва? Вот и напишите о своих делах. А не общими фразами. Мне трудно Вам объяснять. Вы не раскрываетесь. А я привыкла говорить с живыми людьми.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

[quote=Евлампия;1334606]

Которая без дел мертва? Вот и напишите о своих делах. А не общими фразами. Мне трудно Вам объяснять. Вы не раскрываетесь. А я привыкла говорить с живыми людьми.

У Сирахова есть наставление , что прежде рассуждения человека, не судить о нем.Рассуждения это как решето для просеивания пшеницы,
                                в них, в рассуждениях полова улетает, а зерно остается.
                                Лучше форума для определения кто есть кто места не найти.
                                Потому что рассуждая человек открывает свою сущность,
                                никак не скроет ни чувств ни сути своей.
                                Православие , с его мытарствами и бичеваниями крепко вошло в пятидесятничество, ведь в России и ее окрестностях кто принял это учение?
                                Бывшие православные , потому и праздники теже и тогда же,
                                я в этом уже была , каялась , бичевала себя , унижала до крайнего,
                                и без Христа осталась.
                                Это уже пройдено.
                                Годы прошли а поиске истины и то что пишу это откровение от Бога,
                                ответ какое же настоящее учение Христа,
                                там где Дух Господен там свобода.
                                К свободе мы призваны, ее надо принять, а не отталкивать, как православные и те собрания где была, утверждающие что грех на свободе , иначе бы не грешили и сеют неверие, от которого меня уже очистил Отец.
                                Это в отношение греха, где он . На Голгофе прибит.
                                Вот кто на Голгофу с верой смотрит , тот и верит что его грехи там,
                                а он свободен от них , чтобы жить для Бога.

Комментарий

Обработка...