Идет ли речь об отвержении закона в Галатам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Ольгерт
    И что там? Там прозелит? Необрезанный?
    повторю совет: прочтите внимательно

Сообщение от Ольгерт
    Каким же образом?
    знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки

Сообщение от Ольгерт
    Почему это? При чем тут Юпитер?
    Христос вроде бы самых слабых может возвысить.
    а я не знаю, спросите у бога

Сообщение от Ольгерт
    Каким годом датируется талмуд?
    устная тора начала создаваться после возвращения из вавилона

Сообщение от Ольгерт
    КАк же так? Христос четко показал, что можно есть нечистую пищу, т.к. это внешнее не оскверняет внутреннее! Все наоборот.
    а вы не сравнивайте поедание пищи с актом прелюбодеяния, и все будет путем

Сообщение от Ольгерт
    И потом , все эти Ваши нападки мимо темы. Вы видимо, когда зашли не посмотрели не только на того, с кем говорите, но и на тему , в которой говорите!
    а с кем я говорю? Мне безразлично кто вы, я просто отвечаю на ваши вопросы

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Smoker
      повторю совет: прочтите внимательно[
      Я вижу одно - необрезанный оправдывается. Это контекст всей главы!

знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки
      Вот именно, что навеки - это имеется ввиду до времени полноты. Христос пришел и ВЕТхий ЗАвет стал близок к уничтожению, Вместо него поставлен иной с иными заповедями, с иными священниками, с иной системой очищения, жертв! Евреям 8-10.

а я не знаю, спросите у бога
      ТАк это же Вы богов привели! Вы и спрашивайте!

устная тора начала создаваться после возвращения из вавилона
      ССылки пожалуйста, что именно данный текст создавался именно после ВАвилона. Рукопись , номер манускрипта, где хранится.

а вы не сравнивайте поедание пищи с актом прелюбодеяния, и все будет путем
      Я и не сравнивал. Это для меня никогда законом не было. Так как есть закон временный, а есть навеки.

а с кем я говорю? Мне безразлично кто вы, я просто отвечаю на ваши вопросы
      И видимо не важно в какой теме и что собеседник думает и говорит!
      Удобная тактика.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Ольгерт
        Я вижу одно - необрезанный оправдывается. Это контекст всей главы!
        вы верно видите. Но оправдывается при условии исполнения заповедей закона:

когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают

и:

если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Сообщение от Ольгерт
        Вот именно, что навеки - это имеется ввиду до времени полноты. Христос пришел и ВЕТхий ЗАвет стал близок к уничтожению, Вместо него поставлен иной с иными заповедями, с иными священниками, с иной системой очищения, жертв! Евреям 8-10.
        неа, навеки - значит навеки. Т.е. навсегда

Сообщение от Ольгерт
        ТАк это же Вы богов привели! Вы и спрашивайте!
        это пословица такая, если вы не в курсе. Она означает, что есть те, кому можно больше, а есть те, кто как бы не стремился, не достигнет того, что есть у первых. Вот Авраам - друг бога, а вы - нет. Поэтому и не приходит он к вам кушать, что бы вы не приготовили ему

Сообщение от Ольгерт
        ССылки пожалуйста, что именно данный текст создавался именно после ВАвилона. Рукопись , номер манускрипта, где хранится.
        вам надо вы и ищите, я лишь привел пример того, что такие понятия существовали в среде израиля и до христа. Пошукайте здесь на форуме, есть тема, где выложены все параллели талмуда и нагорной проповеди

Сообщение от Ольгерт
        Я и не сравнивал. Это для меня никогда законом не было. Так как есть закон временный, а есть навеки.
        вот суббота как раз навеки, ясно написано же

Сообщение от Ольгерт
        И видимо не важно в какой теме и что собеседник думает и говорит!
        Удобная тактика.
        в данном случае мои ответы вполне адекватны

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Smoker
          когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают[/I][
          Т.е. не убивают что ли?

неа, навеки - значит навеки. Т.е. навсегда
          Хм... Чего же тогда завеса разорвалась?

Вот Авраам - друг бога, а вы - нет.
          Это Вы решили уже?

Пошукайте здесь на форуме, есть тема, где выложены все параллели талмуда и нагорной проповеди
          Итак фактов нет?

вот суббота как раз навеки, ясно написано же
          ТАк ведь и храмовое служение тоже навеки. Однако упразднено.

в данном случае мои ответы вполне адекватны
          Если ответы все не в теме, - это адекватно?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Ольгерт
            Т.е. не убивают что ли?
            в т.ч.

Сообщение от Ольгерт
            Хм... Чего же тогда завеса разорвалась?
            а причем здесь суббота и храм? Опять путаете разные понятия?

Сообщение от Ольгерт
            Это Вы решили уже?
            не я, бог

Сообщение от Ольгерт
            Итак фактов нет?
            я же привел выдержку из талмуда

Сообщение от Ольгерт
            ТАк ведь и храмовое служение тоже навеки. Однако упразднено.
            с чего храмовое навеки? к тому же нек. заповеди трансформировались из храмовых в синагогальные

Сообщение от Ольгерт
            Если ответы все не в теме, - это адекватно?
            а что не в теме?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Smoker
              в т.ч.[
              А что еще язычники делают? Субботу блюдут, свинину не едят, идолам не приносят жертвы, что еще не делают язычники?

а причем здесь суббота и храм? Опять путаете разные понятия?
              Суббота без Торы существует лишь в нашей фантазии. Потому что она была записана только в ней.
              Никакого язычника совесть в жизни не могла осудить за то, что он делал дела в седьмой день. Он что при этом как то нарушает суббординацию? Убивает кого-то? Не хочет чтобы к нему относились также как он? Искажает образ Божий?

Да еще необрезанного, не приносящего жертвы, что там еще ...
              И кстати, именно в ней (в Торе) предписано убивать того, кто идет срывать колосья или искать пропавшую овцу, исцелять и т.д. в субботу

не я, бог
              Да нет почему же . Судя по Вашим заявлениям...

я же привел выдержку из талмуда
              Задним числом приписали ее к какому веку?

с чего храмовое навеки? к тому же нек. заповеди трансформировались из храмовых в синагогальные
              Еще бы ... ведь Моисей видно для себя говорил сделать скинию.

а что не в теме?
              Хм... потом скажу.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 January 2009, 12:16 AM.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Ольгерт
                А что еще язычники делают? Субботу блюдут, свинину не едят, идолам не приносят жертвы, что еще не делают язычники?
                я не знаю, надо вам у павла спросить. Это его слова

Сообщение от Ольгерт
                Суббота без Торы существует лишь в нашей фантазии. Потому что она была записана только в ней.
                Никакого язычника совесть в жизни не могла осудить за то, что он делал дела в седьмой день. Он что при этом как то нарушает суббординацию? Убивает кого-то? Не хочет чтобы к нему относились также как он? Искажает образ Божий?
                во первых, не нужно отвечать за всех язычников, отвечайте за себя. К тому же евреи переняли семидневную неделю у вавилонян. Значит она была уже тогда нужна.
                во вторых, к чему претензии? Не нравится суббота - спорьте с богом, это его установление

Сообщение от Ольгерт
                Задним числом приписали ее к какому веку?
                я уже сказал, что устная тора начала создаваться задолго до Христа, и все понятия нагорной проповеди были известны евреям из устного закона

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Smoker
                  я не знаю, надо вам у павла спросить. Это его слова[
                  Правильно. Но там стоит "необрезанные"! т.е. соблюдающие моральный , а не ритуальный закон. Этот закон не требовал Синайские нормы. У язычников был Ноев завет. Для них те нормы были достаточны.

во первых, не нужно отвечать за всех язычников, отвечайте за себя.
                  Когда Бог давал субботу языникам - ссылки!

я уже сказал, что устная тора начала создаваться задолго до Христа,
                  А что после ее не создавали?

и все понятия нагорной проповеди были известны евреям из устного закона
                  Правильно. Нагорная проповедь - это чистый Талмуд!
                  Т.е. либо Христу незачем было проповедовать, либо Христос был первым рассказчиком биллетристики типа Хагады, Зогара.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Ольгерт
                    Правильно. Но там стоит "необрезанные"! т.е. соблюдающие моральный , а не ритуальный закон. Этот закон не требовал Синайские нормы. У язычников был Ноев завет. Для них те нормы были достаточны.
                    ну наконец то вы согласились, что необрезанный только в том случае может быть праведным, если исполняет закон
                    Насчет закона. Павел имеет ввиду именно закон моисея, потому что в контексте именно в неисполнении его упрекает он иудея! Так что слова о ноевом законе или еще каком - ваша спекуляция.

Сообщение от Ольгерт
                    Когда Бог давал субботу языникам - ссылки!
                    надо умные книжки иногда читать:

Влияние шумерской культуры на формирование иудаизма не ограничилось только общностью мифологий. Под влиянием каких-то неизвестных астрологических данных шумеры считали каждые 7, 14, 21 и 28 дни весенних и осенних месяцев особо неблагоприятными для полевых работ, и в эти дни отдыхали. Этот обычай позже переняли у шумеров вавилоняне (называя эти дни "Шабату"), а от вавилонян - иудеи, которые стали праздновать все лунные циклы

И. Ш. Шифман Ветхий завет и его мир.

Сообщение от Ольгерт
                    А что после ее не создавали?
                    создавали, и до сих пор создают

Сообщение от Ольгерт
                    Правильно. Нагорная проповедь - это чистый Талмуд!
                    Т.е. либо Христу незачем было проповедовать, либо Христос был первым рассказчиком биллетристики типа Хагады, Зогара.
                    ну, это ваши крайности

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Smoker
                      ну наконец то вы согласились, что необрезанный только в том случае может быть праведным, если исполняет закон [
                      Никогда не отвергал этого. Тока за исключением того, что закон нужен не для того, чтобы стать праведным, а чтобы праведный жил нормально.
                      ДАже не так. ЗАповеди - это уже дыхание Нового Челвоека. Я не имею ввиду субботу. Тут ни о каком дыхании нет речи. Это просто режим и всякие там установки. Типа зарядка каждый день, не есть на ночь много и т.д.
                      Если нравится искать работу с рабочим воскресением и выходным в субботу - ищите!
                      Вон многие сутки через двое работают. Что им работу что ли менять из-за шумерских полевых работ!?
                      Насчет закона. Павел имеет ввиду именно закон моисея, потому что в контексте именно в неисполнении его упрекает он иудея! Так что слова о ноевом законе или еще каком - ваша спекуляция.
                      Тогад не понятно, как можно необрезанному исполнять закон!

Этот обычай позже переняли у шумеров вавилоняне (называя эти дни "Шабату"), а от вавилонян - иудеи, которые стали праздновать все лунные циклы
                      И. Ш. Шифман Ветхий завет и его мир.[/I]
                      Простите пожалуйста, а что нам тоже нужны полевые работы?
                      Вы считаете, что из-за нарушение семидневного цикла - здоровье резко падает или что?
                      Даже в Советские времена отдыхали в субооту и воскресение. И что дальше?
                      При чем тут праведность или святость?

создавали, и до сих пор создают
                      Вот поэтому то у меня и сомнения. Которые Вы разрешить не смогли!

ну, это ваши крайности
                      Ну это Ваша идея!

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Ольгерт
                        Никогда не отвергал этого. Тока за исключением того, что закон нужен не для того, чтобы стать праведным, а чтобы праведный жил нормально.
                        а это не мне доказывайте, а павлу, это он говорит, что праведность необрезанному вменяется когда он закон исполняет

Сообщение от Ольгерт
                        Тогад не понятно, как можно необрезанному исполнять закон!
                        к павлу

Сообщение от Ольгерт
                        Простите пожалуйста, а что нам тоже нужны полевые работы?
                        Вы считаете, что из-за нарушение семидневного цикла - здоровье резко падает или что?
                        Даже в Советские времена отдыхали в субооту и воскресение. И что дальше?
                        При чем тут праведность или святость?
                        к богу

Сообщение от Ольгерт
                        Вот поэтому то у меня и сомнения. Которые Вы разрешить не смогли!
                        сомневаться это хорошо. Если сомневаешься, значит мозги работают

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Smoker
                          а это не мне доказывайте, а павлу, это он говорит, что праведность необрезанному вменяется когда он закон исполняет[
                          Видимо законы бывают разные!
                          к павлу
                          ПВАел не призывал исполнять МОисеев закон. В отличии от Вас!

к богу
                          С маленькой буквы.

сомневаться это хорошо. Если сомневаешься, значит мозги работают
                          Когда нет аргументов других варинатов, кроме полагания на мозги - нет!

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Ольгерт
                            Видимо законы бывают разные!
                            конечно. Но в данном случае имелся ввиду именно моисеев

Сообщение от Ольгерт
                            ПВАел не призывал исполнять МОисеев закон. В отличии от Вас!
                            скажем так: павел не призывал нарушать закон тех, кому он был дан (евреям) и не призывал следовать ему язычников.
                            А откуда вы взяли что я призываю язычников следовать закону моисея?

Сообщение от Ольгерт
                            С маленькой буквы.
                            да, потому что бог - это профессия, а не имя. Да и не будьте буквоедом

Сообщение от Ольгерт
                            Когда нет аргументов других варинатов, кроме полагания на мозги - нет!
                            а что, знания - это уже не аргумент?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Smoker
                              конечно. Но в данном случае имелся ввиду именно моисеев[
                              Как Вы определяете, если необрезанный исполняет закон?

скажем так: павел не призывал нарушать закон тех, кому он был дан (евреям) и не призывал следовать ему язычников.
                              Ну если "Хрстос напрасно умер" для обрезывающихся - это "не призывал соблюдать" то да. Не говоря уже о "псах", которые заставляют обрезаться язычников.
                              А вообще как это - "не призывал следовать". ЗАбыл что ли это сделать?

А откуда вы взяли что я призываю язычников следовать закону моисея?
                              А с чего Вы взяли, что я против "закона свободы"?

да, потому что бог - это профессия, а не имя. Да и не будьте буквоедом
                              Нет в том случае был именно "бог".

а что, знания - это уже не аргумент?
                              С таким же успехом и Мормоны докажут верность своей книги.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Ольгерт
                                Как Вы определяете, если необрезанный исполняет закон?
                                ну вот же ясно сказано:

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                (Рим.2:26,27)

Сообщение от Ольгерт
                                Ну если "Хрстос напрасно умер" для обрезывающихся - это "не призывал соблюдать" то да. Не говоря уже о "псах", которые заставляют обрезаться язычников.
                                ваша проблема в том, что вы вбили себе в голову странную идею - христос умер, чтобы евреи больше не соблюдали закон. Я вообще не знаю, откуда эта идея у вас появилась, в библии ее я не вижу. Напротив, в библии я вижу, что евреи с удовольствием соблюдали закон и считали это служением богу, почитайте пс.118 - ода соблюдению закона. Также в деян. описаны много тысяч уверовавших во христа иудеев - "ревнители закона". Каким то образом эти люди совмещали в себе и христа и закон. Находятся и сегодня такие, которые утверждают, что им это в кайф. А вы страдаете от этих противоречий, хотя не иудей и вас это не должно волновать.
                                Может успокоетесь ужо?

Сообщение от Ольгерт
                                А вообще как это - "не призывал следовать". ЗАбыл что ли это сделать?
                                не знаю, забыл или нет, но не призывал

Сообщение от Ольгерт
                                А с чего Вы взяли, что я против "закона свободы"?
                                ну если закон моисеев и "закон свободы" для вас одно и то же, тогда все в порядке

Сообщение от Ольгерт
                                Нет в том случае был именно "бог".
                                вам наверное виднее

Сообщение от Ольгерт
                                С таким же успехом и Мормоны докажут верность своей книги.
                                если приведут исторические факты, то докажут

Комментарий

Обработка...