Идет ли речь об отвержении закона в Галатам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Smoker
    ну вот же ясно сказано:
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?(Рим.2:26,
    Так все-таки можно соблюсти закон не соблюдая закон Моисеев? Значит закон Моисеев - это вечное ярмо, которое не дает ни малейшей праведности. Но просто так Бог покорал бедных евреев...

ваша проблема в том, что вы вбили себе в голову странную идею - христос умер, чтобы евреи больше не соблюдали закон.
    Если уж завет Ветхий упразднится...
    Или постой те Вы не верите в упразднение ВЕтхого завета?

Также в деян. описаны много тысяч уверовавших во христа иудеев - "ревнители закона".
    Они все еще соблюдали, пока Израиль был не Ло- амми. Или Вы думаете, что брак с Израилем не расторжен?
    Кроме того, Новый завет описанный прораками и тот, что описан Апостолами - разный - согласны?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 January 2009, 03:31 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Ольгерт
      Так все-таки можно соблюсти закон не соблюдая закон Моисеев?
      видимо, нет, раз павел там о законе моисея писал

Сообщение от Ольгерт
      Значит закон Моисеев - это вечное ярмо, которое не дает ни малейшей праведности. Но просто так Бог покорал бедных евреев...
      пусть об этом судят евреи, это им дано. Но судя по их мнению, вы не правы

Сообщение от Ольгерт
      Если уж завет Ветхий упразднится...
      Или постой те Вы не верите в упразднение ВЕтхого завета?
      смотря что вы называете ветхим заветом

Сообщение от Ольгерт
      Они все еще соблюдали, пока Израиль был не Ло- амми. Или Вы думаете, что брак с Израилем не расторжен?
      а что, был расторжен? вот не заметил...
      а где об этом почитать?

Сообщение от Ольгерт
      Кроме того, Новый завет описанный прораками и тот, что описан Апостолами - разный - согласны?
      дайте описание теми и другими, сравним

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Smoker, вы может прочтёте ещё раз внимательно послание к Галатам?
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Smoker
          видимо, нет, раз павел там о законе моисея писал[
          ТАк ведь там сказано, что язычник имеет обрезание не внешнее. Какой же там Моисеев закон имеется ввиду?

пусть об этом судят евреи, это им дано. Но судя по их мнению, вы не правы
          Правильно. ВЕдь они послание Евреям не читали!

смотря что вы называете ветхим заветом
          А что есть два завета?

а что, был расторжен? вот не заметил...
          а где об этом почитать?
          Осия - вторая глава!

дайте описание теми и другими, сравним
          Ну например Апостол Павел пишет, что в Новом завете надобность в священстве отпадает. Евр. 1-9.
          Иезекииль наоборот.

Исайя пишет о смерти, проклятии, грехе (60-66) в будущем царстве. Иоанн пишет, что не будет смерти, греха и т.д..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Michael2
            Smoker, вы может прочтёте ещё раз внимательно послание к Галатам?
            я его читал. А что, по вашему, там именно должен я найти?

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Ольгерт
              ТАк ведь там сказано, что язычник имеет обрезание не внешнее. Какой же там Моисеев закон имеется ввиду?
              такой, о котором сказано, что им хвалился обрезанный иудей

Сообщение от Ольгерт
              Правильно. ВЕдь они послание Евреям не читали!
              а зачем оно им? У них свои книги есть.
              Но многие читали. Например мессианские иудеи. И с успехом сочетают и то, и это. Но что в посл.евреям такого, что могло бы их разубедить?

Сообщение от Ольгерт
              А что есть два завета?
              вообще то заветов много - с Ноем, Авраамом, Давидом, Моисеем и т.д.

Сообщение от Ольгерт
              Осия - вторая глава!
              и что? причем здесь расторжение брака с израилем?

Сообщение от Ольгерт
              Ну например Апостол Павел пишет, что в Новом завете надобность в священстве отпадает. Евр. 1-9.
              Иезекииль наоборот.
              во первых, послание евреям писал не павел
              во вторых, где именно автор послания сказал, что теперь священство не нужно? В этой книге сказано о преимуществе Иисуса как священника перед земными священниками, не более.

Сообщение от Ольгерт
              Исайя пишет о смерти, проклятии, грехе (60-66) в будущем царстве. Иоанн пишет, что не будет смерти, греха и т.д..
              тут люди пишут о двух разных царствах. Один о земном царстве христа, а другой о небесном иерусалиме. Разницу чуете?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Smoker
                тАк ведь там сказано, что язычник имеет обрезание не внешнее. Какой же там Моисеев закон имеется ввиду?[
                Цитата из Библии:
                но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве:

Буква чего? какого закона!?

а зачем оно им? У них свои книги есть.
                У Зороастрийцев тоже есть.

Но многие читали. Например мессианские иудеи. И с успехом сочетают и то, и это.
                ответ не верный. Они жертвы не приносят. Скинию не строят. Не знаю даже почему. Ни ковчега нет, ни скрижалей. А сообственно скрижали были знаменем завета.
                вообще то заветов много - с Ноем, Авраамом, Давидом, Моисеем и т.д.
                А с Израилем их сколько?

и что? причем здесь расторжение брака с израилем?
                Потому что там об этом говорится. Вы читали эту главу про блудницу?

во первых, послание евреям писал не павел
                во вторых, где именно автор послания сказал, что теперь священство не нужно? В этой книге сказано о преимуществе Иисуса как священника перед земными священниками, не более.
                А об отмене жертв не пишется? А кстати без жертвы ЗАвета нет.

тут люди пишут о двух разных царствах. Один о земном царстве христа, а другой о небесном иерусалиме. Разницу чуете?
                НЕбесный к времени Окровения 20 уже сошел на землю, в акурат после 1000 летнего земного царства Христа . ТАк что разница есть и я ее вижу.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Ольгерт
                  Цитата из Библии:
                  но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве:

Буква чего? какого закона!?
                  моисеева. А что?

Сообщение от Ольгерт
                  У Зороастрийцев тоже есть.
                  ну не сравнивайте авесту с торой. Не по христиански как то даже

Сообщение от Ольгерт
                  ответ не верный. Они жертвы не приносят. Скинию не строят. Не знаю даже почему. Ни ковчега нет, ни скрижалей. А сообственно скрижали были знаменем завета.
                  ну и что? при чем здесь наличие священников и скрижали?

Сообщение от Ольгерт
                  А с Израилем их сколько?
                  посчитайте сами. Как минимум два самые известные - авраамов и моисеев

Сообщение от Ольгерт
                  Потому что там об этом говорится. Вы читали эту главу про блудницу?
                  я ее читал. Где сказано, что расторжен брак с израилем?

Сообщение от Ольгерт
                  А об отмене жертв не пишется? А кстати без жертвы ЗАвета нет.
                  с чего вдруг? Кровь до сих пор проливается - при обрезании. Оно и было условие завета с авраамом

Сообщение от Ольгерт
                  НЕбесный к времени Окровения 20 уже сошел на землю, в акурат после 1000 летнего земного царства Христа . ТАк что разница есть и я ее вижу.
                  я это не понял, поясните человеческим, а не ангельским языком. Мы (я по крайней мере) еще на земле

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Smoker
                    моисеева. А что?
                    А что такое буква закона? Сколько заповедей?

ну не сравнивайте авесту с торой.
                    А я с талмудом . Кроме того, в Авесте тоже про Мессию кое-что есть.

ну и что? при чем здесь наличие священников и скрижали?
                    А при том, что речь о завете.

посчитайте сами. Как минимум два самые известные - авраамов и моисеев
                    А что АВрамов был заключен с Израилем?

я ее читал. Где сказано, что расторжен брак с израилем?
                    Цитата из Библии:
                    Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее
                    А чтобы не было сомнений вот еще текст:
                    Цитата из Библии:
                    где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.

чего вдруг? Кровь до сих пор проливается - при обрезании. Оно и было условие завета с авраамом
                    А мы что уже завет с Израилем не берем? С АВраамом и язычники завет имели! Да и При чем тут вообще закон?

это не понял, поясните человеческим, а не ангельским языком. [
                    Один Иерусалим по плоти в рабство рождает, другой свободный. Но оба на земле. КАкие вопросы?

Комментарий

Обработка...