Идет ли речь об отвержении закона в Галатам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Ольгерт
    Нет не нужно. Ведь это ритуальный закон, который давно упразднен.
    а тогда зачем вы про "пришельцев"? Это ведь из ритуального закона

Сообщение от Ольгерт
    Есть лучше - любовь, которая есть суть закона. А в субботе нет любви. Это просто спектакль для деток, которым нужны демонстарции. Полноты потому что нет и не было. Или режим дня. Но н еболее.
    вы просто не знакомы с иудейской традицией шаббата. Обратитесь хотя бы к мессианским иудеям, тут они в ветке про 7 заповедей Ноя тусуются, послушайте шабатние песни, и вы поймете, есть ли там любовь к богу или нет

Сообщение от Ольгерт
    Пол закона построено н а священстве и жертвами в скинии. Отсюда и пляшите.
    я вам про ивана, а вы мне про абдурахмана. Ну как хотите

Сообщение от Ольгерт
    А Вы меня поняли? Авраам и церковь - это одно и то же?
    вы почитайте мой оригинальный вопрос

Сообщение от Ольгерт
    Стоп . из одного Закона и обрезание пришельца.
    нет, десятословие стоит особняком. Странно, что вы этого не видите. Это и Иисус, и Иаков, и Павел подтверждают

Сообщение от Ольгерт
    А при чем тут 10 заповедей? Это что главные заповеди? Самодостаточные или что?
    вообще то главные. Остальные строятся на них

Сообщение от Ольгерт
    А что Нового завета не хватает? Или он как -то дан был Ною с Авраамом, а Христос просто повторил?
    а вам что, завета с Авраамом, Ноем или Мосиеем не хватает? Зачем вам еще новый?

Сообщение от Ольгерт
    Вы не поняли к чему я клоню ,ключевое слово тут - три.
    а куда вы дели заповедь пить кровь от христа?

Сообщение от Ольгерт
    Так что Бог наврал? Нельзя было есть всех и Бог их не очищал?
    прежде всего, не противоречил сам себе, но образно дал понять ,что спасение послано не токмо иудеям

Сообщение от Ольгерт
    Т.е. опять спектакль?
    смотря что вы называете спектаклем

Сообщение от Ольгерт
    А никакой ссылки на Писания нет.
    Иаков дал ссылки на Авраама и на Раав. Вам мало?

Сообщение от Ольгерт
    Тем более, что АВраам - это пример , противоречащий ДЕкалогу.
    почему?

Сообщение от Ольгерт
    Там от Авраама требовалось нарушение того ДЕкалога, который Вы так возносите - убить сына! Это вообще прообраз Отца, который принес в жертву . Опять образ, опять демонстрация.
    требовалось не убить, а принести в жертву. Но вы этого не понимаете, вам мешают шоры вашей идеологии

Сообщение от Ольгерт
    А где храм? там и войска.
    храм обещан, только позже. А войска где? Или цахал - это новые римляне?

Сообщение от Ольгерт
    Язычники Иудеями себя считать не обязаны в виду того, что они и так оправданы, как их не называют. И при чем без всякого закона. Независимо от него.
    верно. Я об этом и говорю - язычники сами по себе, а иудеи - сами. Но у вас же зудит где-то, и вы не можете допустить актуальность закона для иудеев. Не ясно только почему...

Сообщение от Ольгерт
    А с чего Вы взяли что я - Израиль!?
    с того, что присвоили себе его обетования

Сообщение от Ольгерт
    Вы как раз тут промахнулись. Я - Тело Христа.
    скорее прыщ на теле. Но это не важно

Сообщение от Ольгерт
    К иудеям и Израилю не имею ни малейшег отношения. Новое домоуправление, которое не было никогда открыто до этого - Еф.3: 9.
    это хорошо что не имеете, но замахнулись на то, чтобы запретить им иметь то, что им дано навеки. Мне вот это непонятно

Сообщение от Ольгерт
    КАкой закон?
    такой:

26 Поэтому, если необрезанный исполняет предписания Закона, необрезание его не вменится ли в обрезание?
    27 И необрезанный по естеству, исполняющий Закон, осудит тебя, преступника Закона при Писании и обрезании. (Рим.2:26,27)

Сообщение от Ольгерт
    Отнюдь. Прозелит вполне кошерен.
    аа, вы считаете что там речь о прозелите в иудаизм? Тогда он должен быть в первую очередь обрезан. С этим как быть?

Сообщение от Ольгерт
    А что нельзя пить кровь Христа?
    вы завели речь о питие крове вообще, поэтому я спрашиваю. Вы пьете кровь коровы, например, раз Иисус разрешил пить кровь? Или, если она не в вашем вкусе, одобрите ее питие вашим братом во Христе, если она ему по вкусу?

Сообщение от Ольгерт
    А доказать?
    а что доказывать? Сравните учение Христа и апостолов с учением Павла. Хотя бы в случае с законом

Сообщение от Ольгерт
    Скажите Иаков призывал обрезать гоев?
    сначала ответьте, он что, призывал не обрезывать больше иудеев?

Сообщение от Ольгерт
    Это Ваш перевод?
    не мой, я не переводчик Библии. Это перевод Макария и Кассиана. Но я там про слова "учения христа" вообще-то, ну да ладно, вопрос остается прежним. Ответите?

Сообщение от Ольгерт
    Скажите: можно быть правденым без обрезания?
    запросто. Обрезание ведь не дано для оправдания. Я уже указывал на ошибки фарисеев

Сообщение от Ольгерт
    Вы имеете виду , что молитва - это тоже ритуал?
    да, ритуал. Но речь здесь не о молитве, а о повторении за пастором некоего стандартного текста в форме молитвы. Своего рода заклинании

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Smoker
      а тогда зачем вы про "пришельцев"? Это ведь из ритуального закона[
      А что суббота - это не ритуал?

шабатние песни, и вы поймете, есть ли там любовь к богу или нет
      А что в другой день они меньше любят Бога?
      Или суббота призвана вдохновлять на песни о Боге?

вы почитайте мой оригинальный вопрос
      Да Вам просто не нравится то, что христиане из язычников имеют больше Авраама не будучи обрезаны..

нет, десятословие стоит особняком. Странно, что вы этого не видите. Это и Иисус, и Иаков, и Павел подтверждают
      Каким образом?

Цитата участника Ольгерт: А при чем тут 10 заповедей? Это что главные заповеди? Самодостаточные или что?

вообще то главные. Остальные строятся на них
      А я думал на заповеди любви, которой там нет.

а вам что, завета с Авраамом, Ноем или Мосиеем не хватает? Зачем вам еще новый?
      А Новый выбросим?

а куда вы дели заповедь пить кровь от христа?
      А это не язычникам. Ведь Новый завет с Израилем будет. У язычников есть лучшее.

прежде всего, не противоречил сам себе, но образно дал понять ,что спасение послано не токмо иудеям
      Спаасение без закона?

Иаков дал ссылки на Авраама и на Раав. Вам мало?
      Иаков писал евреям.

почему?
      Потому что Бог сказал ему - нарушь ДЕкалог и он был готов это сделать.

требовалось не убить, а принести в жертву. Но вы этого не понимаете, вам мешают шоры вашей идеологии
      А можно жертву без убийства принести?

храм обещан, только позже.
      А без храма нет и половины закона.

вы не можете допустить актуальность закона для иудеев. Не ясно только почему...
      Опять промахнулись. Я как раз Вам уже ответитл, что понимаю актуально сть для евреев. Ведь у них есть пророки.

с того, что присвоили себе его обетования
      Какие ?

скорее прыщ на теле. Но это не важно
      А что и прыщ , но на Теле!
      А гой - пес с крохами под столом!

это хорошо что не имеете, но замахнулись на то, чтобы запретить им иметь то, что им дано навеки. Мне вот это непонятно
      Я не зхапрещал как раз. Другое дело, что весь ЗАкон Моисеев - понятие временное. Сегоднящнее состояние евреев - это показывает.

26 Поэтому, если необрезанный исполняет предписания Закона, необрезание его не вменится ли в обрезание?
      27 И необрезанный по естеству, исполняющий Закон, осудит тебя, преступника Закона при Писании и обрезании. (Рим.2:26,27)
      Отлично!

Тогда он должен быть в первую очередь обрезан. С этим как быть?
      Так правильно, поэтому язычников и не обрезали. было лучше обрезания - погружение в Христа. Об этом патриархом было лишь как сквозь тусклое стекло.

Вы пьете кровь коровы, например, раз Иисус разрешил пить кровь?
      А Он разрешил?

а что доказывать? Сравните учение Христа и апостолов с учением Павла. Хотя бы в случае с законом
      И что там?

сначала ответьте, он что, призывал не обрезывать больше иудеев?
      Пожалуйста - заставлял. ТЕперь - ваша очередь! Почему язычникам не надо было обрезание?

не мой, я не переводчик Библии. Это перевод Макария и Кассиана. Но я там про слова "учения христа" вообще-то,
      А Мне и не надо учение. Достаточно упразденине закона догм.

ну да ладно, вопрос остается прежним. Ответите?
      Какой?

запросто. Обрезание ведь не дано для оправдания. Я уже указывал на ошибки фарисеев
      ТАк значит законы есть для евреев а есть для прозелитов или я запутался...
      Вообще зачем закон был дан?
      Опаврданию не нужен. Спасению тоже. Для чего?
      да, ритуал. Но речь здесь не о молитве, а о повторении за пастором некоего стандартного текста в форме молитвы. Своего рода заклинании
      А это пусть отменят. Христос от этого ничего не потеряет!
      Заодно почитайте:
      Приветствую Иван
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Ольгерт
        А что суббота - это не ритуал?
        это смотря как к этому подходить. Для некоторых и секс становится скучным ритуалом

Сообщение от Ольгерт
        А что в другой день они меньше любят Бога?
        Или суббота призвана вдохновлять на песни о Боге?
        в другие дни люди обычно работают, а этот обязаны посвятить богу и его слову

Сообщение от Ольгерт
        Да Вам просто не нравится то, что христиане из язычников имеют больше Авраама не будучи обрезаны..
        я сам из язычников, если что. Но хотелось бы уточнить, чего именно больше христиане имеют? Если насчет богатства, то вряд ли, насчет дружбы и общения с богом - тоже. А что еще?

Сообщение от Ольгерт
        Каким образом?
        почитайте Иисуса:

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. (Мар.10:19)

Иакова:

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:11)

Павла:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. (Рим.13:9)

все они акцентируют именно десятословие, а не заповеди о гомерах пшеницы например. Не знаете почему?

Сообщение от Ольгерт
        А я думал на заповеди любви, которой там нет.
        если вы не знаете, это не значит что ее там нет. На самом деле есть:

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5)

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. (Лев.19:34)

Ничего нового Иисус не принес, а просто резюмировал эти заповеди, говоря о главнейшем из закона, который вы пытаетесь дискредитировать

Сообщение от Ольгерт
        А Новый выбросим?
        а вы его уже выбросили. Потому как без старого новый невозможен

Сообщение от Ольгерт
        А это не язычникам. Ведь Новый завет с Израилем будет. У язычников есть лучшее.
        я попросил привести примеры ЛУЧШЕГО у язычников. Верю, вы это осилите

Сообщение от Ольгерт
        Спаасение без закона?
        спасение по вере в то, что исполняя заповеди, будешь спасен - Мф. 7:21

Сообщение от Ольгерт
        Иаков писал евреям.
        он писал уверовавшим во христа. Или они вам не братья?

Сообщение от Ольгерт
        Потому что Бог сказал ему - нарушь ДЕкалог и он был готов это сделать.
        А можно жертву без убийства принести?
        во первых, бог не говорил такого, потому как декалог появился гораздо позже, поэтому и нарушать нечего было. Странный вы однако
        во вторых, жертву можно принести и без убийства. например приносили ячмень, пшеницу, муку, елей и т.д.

Сообщение от Ольгерт
        А без храма нет и половины закона.
        ну и что? Я уже сказал, что бОльшая часть закона - церемонии, гражданский кодекс - устаревшие традиции. Но разве это ниспровергает весь закон или то же десятословие?

Сообщение от Ольгерт
        Опять промахнулись.
        я ни разу не промахивался, не надо ля-ля

Сообщение от Ольгерт
        Я как раз Вам уже ответитл, что понимаю актуально сть для евреев. Ведь у них есть пророки.
        хвостом решили вильнуть? Если для евреев актуальны пророки, то почему не закон?

Сообщение от Ольгерт
        Какие ?
        я в одной церкви видел как паства хором читает благословения из 28 главы второзакония, "провозглашая" действительность их на себе. Вот это называется воровством, причем бездумным, т.к. не только принадлежит евреям в земле обетованной. но еще имеет другую сторону медали

Сообщение от Ольгерт
        А что и прыщ , но на Теле!
        да, но прыщ - не член, если что, а так, новообразование. Иногда досадное, а иногда и опасное

Сообщение от Ольгерт
        Я не зхапрещал как раз. Другое дело, что весь ЗАкон Моисеев - понятие временное. Сегоднящнее состояние евреев - это показывает.
        сегодняшнее (и не только) состояние евреев показывает, что закон моисея исполняется на евреях. Уже 2000 лет прошло, а он еще действует

Сообщение от Ольгерт
        поэтому язычников и не обрезали. было лучше обрезания - погружение в Христа
        во первых, что значит погружение в христа?
        во вторых, как это погружение могло заменить еврею обрезание, которое лишь определяло его принадлежность Израилю, народу божьему. Объясните

Сообщение от Ольгерт
        А Он разрешил?
        ну вы же говорите что разрешил

Сообщение от Ольгерт
        И что там?
        а там "большая разница"

Сообщение от Ольгерт
        Пожалуйста - заставлял.
        где и как он заставлял?

Сообщение от Ольгерт
        ТЕперь - ваша очередь! Почему язычникам не надо было обрезание?
        потому что оно заповедано только евреям

Сообщение от Ольгерт
        А Мне и не надо учение. Достаточно упразденине закона догм.
        он упразднил вражду, а не закон. Или объясните противоречие - как вышеупомянутые личности продолжали соблюдать и проповедывать десятословие

Сообщение от Ольгерт
        Какой?
        как Иисус упразднил закон, если и апостолы, и иудеи, уверовавшие во Христа продолжали учить исполнять закон и сами исполняли? Если Иисус сам сказал, что "не нарушить он пришел, а исполнить", если "исполняющий волю Отца", выраженную в законе, будет спасен?

Сообщение от Ольгерт
        ТАк значит законы есть для евреев а есть для прозелитов или я запутался...
        а вы оставьте евреям (в т.ч. и мессианским) их закон и не лезьте со своими нравоучениями. Нешто вам не достаточно ваших нью-теологий? Или вы себя некомфортно там чувствуете, что пытаетесь ниспровергнуть закон и заповеди евреям?

Сообщение от Ольгерт
        Вообще зачем закон был дан?
        так и спросите у них, я не еврей. Я уже адресок вам подсказал - в теме про заповеди Ноя. Мой вариант: правильно выражать свою веру

Сообщение от Ольгерт
        Заодно почитайте:
        Приветствую Иван
        спасибо, мне есть что читать

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Smoker
          в другие дни люди обычно работают, а этот обязаны посвятить богу и его слову[
          А я думал, что можно найти работу н е только с выходным в субботу, но и с восьмичасовым графиком, и не слишком забивающую голову, чтобы все мысли можно было посвятить Богу не только 16 часов в неделю.

все они акцентируют именно десятословие, а не заповеди о гомерах пшеницы например. Не знаете почему?[
          Но никак не ритуал. Потому что любовь к ритуалы отдыха в последний день не сведешь, даже если очень сильно напрячься. Как и Декалог нельзя свести к любви. Там любовь слишком формальна.
          Любовь как лейтмотив, как главная заповедь закона - это не ДЕкалог! Это нагорная проповедь.
          Ну если еще и жертвовать людям на лечение заработанные деньги, то вообще можно работать все семь дней. Христос не обидется! Христу лишь будет холодно от вашего равнодушия и бесчувствия. А так ... суббота для холодных людей.

если вы не знаете, это не значит что ее там нет. На самом деле есть:
          Второзаконие 6: 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
          Это что Декалог?
          Кстати там же чуть ниже:

Цитата из Библии:
          и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
          Deu 6:9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
          Это тоже закон. И я Вам легко докажу , что это не ритуальная заповедь, когда Вы мне докажете, что суббота - это не ритуальная часть закона.

Или это , тоже из той же главы - как Вам нравится?

Цитата из Библии:
          Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
          А что делать с врагами?

Ничего нового Иисус не принес, а просто резюмировал эти заповеди, говоря о главнейшем из закона, который вы пытаетесь дискредитировать
          Я не против заповеди любви. Не переживайте.

а вы его уже выбросили. Потому как без старого новый невозможен
          Возможен. Если речь о прообразах, которые мы отвергаем как я понял!?

я попросил привести примеры ЛУЧШЕГО у язычников. Верю, вы это осилите
          Лучшее - это новая терминология, новое слово, новый уровень сближения с Богом. Вам их показать?

спасение по вере в то, что исполняя заповеди, будешь спасен - Мф. 7:21
          Так это то, во что верили и до Христа. Может Христу не надо было приходить?

он писал уверовавшим во христа. Или они вам не братья?
          Мне и Моисей брат. Но значит ли это, что должен приносить жертвы, судить ближнего, обрезывать детей, побивать камнями за субботу и тд....

во вторых, жертву можно принести и без убийства. например приносили ячмень, пшеницу, муку, елей и т.д.
          А нож заносил кто?
          Но разве это ниспровергает весь закон или то же десятословие?
          ДЕсятисловие лишь в плане субботы. Остальное там остается. Ну кроме разве что контекста заповеди "не убий", "не прелюбодействуй". Я имею ввиду то, что было многоженство, разводы, убийство народов.

я ни разу не промахивался, не надо ля-ля
          Поэтому то Вы наверное мне приписываете то, что я не считаю, и от чего пытаюсь откреститься.
          Если для евреев актуальны пророки, то почему не закон?
          ДА и закон. Они же неверующие.
          я в одной церкви видел как паства хором читает благословения из 28 главы второзакония, "провозглашая"
          Это ужасно! КАкой ужас и грех!
          Но я ведь против! КАк и против того, чтобы брать 10 процентов из закона и провозглашать с уверенностью, что я его исполняю!

да, но прыщ - не член, если что, а так, новообразование. Иногда досадное, а иногда и опасное
          А Вы что Моисей?

сегодняшнее (и не только) состояние евреев показывает, что закон моисея исполняется на евреях. Уже 2000 лет прошло, а он еще действует
          Где и в чем действует закон обрезания пришельца?
          Как можно исполнять закон и не иметь Христа в сердце? Вам такой закон был преподан?

во первых, что значит погружение в христа?
          во вторых, как это погружение могло заменить еврею обрезание, которое лишь определяло его принадлежность Израилю, народу божьему. Объясните
          А Вы не читали, как можно быть обрезанным сердцем? Ушами? Это как?

он упразднил вражду, а не закон.
          Вам оригинал текста показать?
          Кроме того как можно урпазднить вражду без упразднения закона, который ее и производил?

как Иисус упразднил закон, если и апостолы, и иудеи, уверовавшие во Христа продолжали учить исполнять закон и сами исполняли?
          Евреям четко показало, что закон был тенью. Ритуальная часть отброшена, она выполнила свою детоводительскую функцию для верующих. Вам как и неверующим она еще нужна!

Нешто вам не достаточно ваших нью-теологий?
          А что Апостольское и Хирстово учение - это новое для Вас? Вы же вроде бы читали Новый завет?

так и спросите у них, я не еврей. Я уже адресок вам подсказал - в теме про заповеди Ноя. Мой вариант: правильно выражать свою веру
          А что можно не правильно выражать веру делая добрые дела для ближнего , если нужно , в субботний день?

спасибо, мне есть что читать
          Да нет, просто Вы же мою позицию н е знаете, зато так ожесточенно с ней спорите!

Кстати интересный текст нашел в любимых Вами пророках:

Цитата из Библии:
          Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю"

Если здесь речь не о том, что для Бога важнее любовь , чем суббота - то о чем ?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 January 2009, 03:17 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Ольгерт
            А я думал, что можно найти работу н е только с выходным в субботу, но и с восьмичасовым графиком, и не слишком забивающую голову, чтобы все мысли можно было посвятить Богу не только 16 часов в неделю.
            ну и хорошо. Вам ваша религийка как раз подходит. Чего к евреям пристали?

Сообщение от Ольгерт
            Но никак не ритуал. Потому что любовь к ритуалы отдыха в последний день не сведешь, даже если очень сильно напрячься. Как и Декалог нельзя свести к любви. Там любовь слишком формальна.
            а вы не переживайте. 4 тыщи лет как то успевали, и дальше успеют. Вы лучше о себе позаботьтесь

Сообщение от Ольгерт
            Любовь как лейтмотив, как главная заповедь закона - это не ДЕкалог! Это нагорная проповедь.
            нагорная проповедь лишь разъяснение декалога. Причем вся нагорная проповедь взята из иудейских толкований того времени. Все основные постулаты имеют параллели в устной торе. Здесь на форуме есть тема об этом, поищите

Сообщение от Ольгерт
            Ну если еще и жертвовать людям на лечение заработанные деньги, то вообще можно работать все семь дней. Христос не обидется! Христу лишь будет холодно от вашего равнодушия и бесчувствия. А так ... суббота для холодных людей.
            можно. Вы похож на гаишника из нашей раши Но весь ваш альтруизм, как и вся теология, лишь умствования, не более. Я даже могу предположить, что и десятой доли вашего заработка вы не тратите на больных и обездоленных. Но разглагольстовать об этом гора-а-азды

Сообщение от Ольгерт
            Это что Декалог?
            это разъяснение декалога. Первые 4 заповеди декалога говорят о любви к богу, а вторые 6 - о любви к ближнему. Поэтому Иисус и резюмировал в двух заповедях, кстати, лишь повторив слова гамлиэля

Сообщение от Ольгерт
            Кстати там же чуть ниже:

Цитата из Библии:
            и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
            Deu 6:9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
            Это тоже закон. И я Вам легко докажу , что это не ритуальная заповедь, когда Вы мне докажете, что суббота - это не ритуальная часть закона.
            и до сих пор исполняют - вяжут на руки и лбы тфиллины, и довольны и вас не спрашивают что им делать.

Сообщение от Ольгерт
            Или это , тоже из той же главы - как Вам нравится?

Цитата из Библии:
            Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.
            и клянутся, потому что им заповедано. И что?

Сообщение от Ольгерт
            А что делать с врагами?
            врагов нужно уничтожать. Как? Хороший пример показала церковь и христиане

Сообщение от Ольгерт
            Я не против заповеди любви. Не переживайте.
            да вы вообще дитя любви, как я заметил

Сообщение от Ольгерт
            Возможен. Если речь о прообразах, которые мы отвергаем как я понял!?
            какие прообразы? Истории из в.з. - прообразы, а заповеди - это заповеди. Может хватить уже мешать котлеты с мухами?

Сообщение от Ольгерт
            Лучшее - это новая терминология, новое слово, новый уровень сближения с Богом. Вам их показать?
            новая терминология? А чем она лучше? Тем что новая? Сомнительное преимущество
            Новый уровень сближения с богом? Вы беседовать с богом как Авраам можете? Уверен можете, но ответит ли он вам как Аврааму? Это вряд ли
            Ну покажите, что еще лучшего. Первые христиане еще как то жили в близости с богом - по деяниям это видно, а вот потом...

Сообщение от Ольгерт
            Так это то, во что верили и до Христа. Может Христу не надо было приходить?
            надо было. Потому как извратили божьи пути. Но так как сейчас извратили - ему надо срочно прийти еще раз. Ибо если бы знал что получится, не приходил бы

Сообщение от Ольгерт
            Мне и Моисей брат. Но значит ли это, что должен приносить жертвы, судить ближнего, обрезывать детей, побивать камнями за субботу и тд....
            вы опять мешаете мух с котлетами. Отделяйте закон моральный от гражданских и храмовых установлений и будет вам щастье

Сообщение от Ольгерт
            А нож заносил кто?
            а причем здесь занесение ножа? Это классифицируется как покушение на убийство, но не убийство. Вот если бы убил, то другое дело. Это было лишь искушение. А жертва была другая - овен в кустах. Вы думаете он там просто так гулял?

Сообщение от Ольгерт
            Но я ведь против! КАк и против того, чтобы брать 10 процентов из закона и провозглашать с уверенностью, что я его исполняю!
            вы против как та баба-яга. Ей тоже было против, но никто внимания на это не обращал. Поэтому я и говорю - вы придумали себе христианство, оно находится только в вашей голове, этакая идеалистическая маниловщина

Сообщение от Ольгерт
            А Вы что Моисей?
            я вообще видать грязь из-под ногтя. Но речь-то не о мне. Я и не претендую

Сообщение от Ольгерт
            Где и в чем действует закон обрезания пришельца?
            пришелец сегодня - гер, прошедший гиюр

Сообщение от Ольгерт
            Как можно исполнять закон и не иметь Христа в сердце? Вам такой закон был преподан?
            я уже отсылал вас к иудеям. Я не иудей, спросите у них. Они многовековой опыт имеют

Сообщение от Ольгерт
            А Вы не читали, как можно быть обрезанным сердцем? Ушами? Это как?
            читал, но это значит лишь следующее: исполнение заповедей закона. Так Павел и говорит - можно иметь необрезанный половой член, но исполняя закон, будешь иметь обрезанное сердце. Поэтому, резюмирует павел, настоящий иудей тот кто обрезан и внешне и внутренне. Но это только для евреев.
            Другого пути нет. Иначе покажите примеры.

Сообщение от Ольгерт
            Вам оригинал текста показать?
            я же уже вам показал. Там говорится о том что разрушена стена. Это такая небольшая стенка в храмовом дворе, отделяющая язычников от иудеев. Таким образом, Иисус соединил два народа в один, упразднив те запреты, которые запрещали язычникам иметь то, что имели иудеи.

Но причем здесь устранение закона? Как заповедь "не прелюбодействуй" производила вражду между иудеями и язычниками? Как заповедь "не кради" разделяла евреев от, скажем, римлян? Вы понимаете, что ерунду городите? Упразднен не закон как таковой, а дискриминация, описанная выше:

1. вы были в то время без Христа,
            2. отчуждены от общества Израильского,
            3. чужды заветов обетования,
            4. не имели надежды
            5. и были безбожники в мире.
            (Еф.2:12)

Сообщение от Ольгерт
            Евреям четко показало, что закон был тенью. Ритуальная часть отброшена, она выполнила свою детоводительскую функцию для верующих. Вам как и неверующим она еще нужна!
            вы опять врете
            Нигде не сказано что закон - тень. Сказано, что закон имел тень будущих благ, открытых во христе. Так что ля-ля не надо

Сообщение от Ольгерт
            А что Апостольское и Хирстово учение - это новое для Вас? Вы же вроде бы читали Новый завет?
            и христово и апостольское учения не противоречили закону, даже наоборот. Лишь у павла впервые начинаются антизаконнические пассажи. И я объяснил почему

Сообщение от Ольгерт
            А что можно не правильно выражать веру делая добрые дела для ближнего , если нужно , в субботний день?
            можно, как говорит, Иаков, никак не выражать свою веру - только разглагольстовать. Вера показывается в исполнении заповедей

Сообщение от Ольгерт
            Да нет, просто Вы же мою позицию н е знаете, зато так ожесточенно с ней спорите!
            да было бы с чем спорить

Сообщение от Ольгерт
            Кстати интересный текст нашел в любимых Вами пророках:

Цитата из Библии:
            Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю"

Если здесь речь не о том, что для Бога важнее любовь , чем суббота - то о чем ?
            очень хорошее место. Оно как раз говорит о том, чем были больны фарисеи - заботились лишь о внешнем. Иисус же им сказал:

и то (заповеди десятины мяты, руты и т.п.) надо делать, и этого (милость и суд) не оставлять

но вы же умнее Иисуса
            Последний раз редактировалось Smoker; 15 January 2009, 12:00 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Дубль сообщения
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2009, 07:56 AM.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Шо за зазборки? Закона НЕТУ!!! Умер он, умер.....?!
                Последний раз редактировалось Львёнок; 17 January 2009, 10:57 AM. Причина: граматицские поправки
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Smoker
                  и то (заповеди десятины мяты, руты и т.п.) надо делать, и этого (милость и суд) не оставлять
                  но вы же умнее Иисуса
                  ТАк почему же Вы не обрезаны? Или оставили?

Поэтому, резюмирует павел, настоящий иудей тот кто обрезан и внешне и внутренне. Но это только для евреев.
                  Отнюдь. В Рим. 2 речь о язычнике, который осудит того, кто имея обрезание не соблюдает закон. Те. получается, что закон здесь без церемонии обрезания. И этот закон записан в сердце язычника.
                  Вера показывается в исполнении заповедей
                  А заповедей 10?
                  да было бы с чем спорить
                  Интересно, что не зная мою точку зрения ВЫ спорите с соломенным чучелом, которое представили, подумав, что я - баптист!

Нигде не сказано что закон - тень. Сказано, что закон имел тень будущих благ, открытых во христе. Так что ля-ля не надо
                  Т.е. Павел не сказал, что "ВСЕ это Тени, а Тело во Христе", приминительно к субботам (различным) закона?

а причем здесь занесение ножа? Это классифицируется как покушение на убийство, но не убийство. Вот если бы убил, то другое дело.
                  Для Бога мысль об убийстве - уже убийство- или нет?
                  Но причем здесь устранение закона? Как заповедь "не прелюбодействуй" производила вражду между иудеями и язычниками? Как заповедь "не кради" разделяла евреев от, скажем, римлян? Вы понимаете, что ерунду городите? Упразднен не закон как таковой, а дискриминация, описанная выше:
                  Я про заповедь не прелюбодействуй вообще речь не веду. Я о церемонии суботы, которая была свидетельством завета . Или у Вас она вырвана из контекста Ветхого Завета и приставлена как заплата к Новому?

Отделяйте закон моральный от гражданских и храмовых установлений и будет вам щастье
                  Я и отделил! Это же принцип диспенсационалистов. Они разделяют как и написано в 2 Тим. 2: 15 - orthotomeo.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 January 2009, 09:22 AM.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Ольгерт
                    ТАк почему же Вы не обрезаны? Или оставили?
                    я же вам говорил: я не еврей, и даже не мусульманин

Сообщение от Ольгерт
                    Отнюдь. В Рим. 2 речь о язычнике, который осудит того, кто имея обрезание не соблюдает закон. Те. получается, что закон здесь без церемонии обрезания. И этот закон записан в сердце язычника.
                    вы просто читать текст умеете? Если да, то попытаюсь снова:

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Рим.2:26,27)

выделенным отмечена причина

Сообщение от Ольгерт
                    А заповедей 10?
                    основных - да

Сообщение от Ольгерт
                    Интересно, что не зная мою точку зрения ВЫ спорите с соломенным чучелом, которое представили, подумав, что я - баптист!
                    я не то что бы не подумал, что вы баптист, но начав с вами беседу, я сразу понял, что вы не баптист. Баптиста я привел как пример.

Сообщение от Ольгерт
                    Т.е. Павел не сказал, что "ВСЕ это Тени, а Тело во Христе", приминительно к субботам (различным) закона?
                    Павел не сказал, что закон - это тень. А вы пытались именно это сказать

Сообщение от Ольгерт
                    Для Бога мысль об убийстве - уже убийство- или нет?
                    я не бог, но думаю, что нет. По крайней мере, писания не дают право так думать

Сообщение от Ольгерт
                    Я про заповедь не прелюбодействуй вообще речь не веду. Я о церемонии суботы, которая была свидетельством завета .
                    суббота не является свидетельством завета, а лишь днем отдыха и общения с богом. Свидетельство завета - обрезание

Сообщение от Ольгерт
                    Я и отделил! Это же принцип диспенсационалистов. Они разделяют как и написано в 2 Тим. 2: 15 - orthotomeo.
                    я не понял, чего вы там отделили, и зачем привели это место

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Smoker
                      26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                      27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Рим.2:26,27)
                      выделенным отмечена причина
                      Причина чего?

А заповедей 10?
                      основных - да
                      Дайте определение основных! А то ведь так можно доказать , что дополнительные не нужны!

Павел не сказал, что закон - это тень. А вы пытались именно это сказать
                      Почему же мне хватит и "некоторых" запвоедей.

я не бог, но думаю, что нет. По крайней мере, писания не дают право так думать
                      А разве Нагорная проповедь н едает право думать, что прелюбодеяние в сердце совершается?

суббота не является свидетельством завета, а лишь днем отдыха и общения с богом. Свидетельство завета - обрезание
                      А если это Иегова им сказал?

я не понял, чего вы там отделили, и зачем привели это место
                      Не важно. Просто для интереса загляните в Тим. 2: 15. Если есть оригинал.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от Ольгерт
                        Причина чего?
                        причина его "обрезания в духе"

Сообщение от Ольгерт
                        Дайте определение основных! А то ведь так можно доказать , что дополнительные не нужны!
                        я же уже сказал - 10 заповедей, которые заключаются в двух - люби бога и люби ближнего

Сообщение от Ольгерт
                        Почему же мне хватит и "некоторых" запвоедей.
                        так вы поняли, что Павел называл тенью?

Сообщение от Ольгерт
                        А разве Нагорная проповедь н едает право думать, что прелюбодеяние в сердце совершается?
                        нагорная проповедь лишь объясняет механизм прелюбодеяния, ничего больше. Иисус просто объяснил, что если хотите соблюсти заповедь "не прелюбодействуй", то надо контролировать мысли.

Сообщение от Ольгерт
                        А если это Иегова им сказал?
                        Иегова и сказал:
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11)

Сообщение от Ольгерт
                        Не важно. Просто для интереса загляните в Тим. 2: 15. Если есть оригинал.
                        заглянул. И что?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Smoker
                          причина его "обрезания в духе"[
                          Правильно. Но видимо необрезанный соблюдает не закон Моисеев.

я же уже сказал - 10 заповедей, которые заключаются в двух - люби бога и люби ближнего
                          А какое отношение отдых плоти имеет к заповеди люби?

так вы поняли, что Павел называл тенью?
                          Есетсвенно .... - церемониал.

нагорная проповедь лишь объясняет механизм прелюбодеяния, ничего больше. Иисус просто объяснил, что если хотите соблюсти заповедь "не прелюбодействуй", то надо контролировать мысли.
                          Т.е. мысль об убийстве - не грех? А Вы Римлянам читали? Восьмую главу?

Иегова и сказал:
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11)
                          Начнем с того, что заповед была записана на скрижалях, которые и были Ветхим заветом. Вы же не станете отрицать того, что кроме скрижалей было дано Слово, которое единственное и сохранилось от того завета? Скрижали как вы поинмаете разбились, и потерялись.
                          ТЕперь конкретно стих, который Вы умалчиваете, и люди читающие Вас могут подумать, что Ольгерт в очередной раз что -то наврал и придумал. читаем о том, что суббота была символом ветхого завета в ИСходе:
                          Цитата из Библии:
                          и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                          Exo 31:17 это--знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,

заглянул. И что?
                          ТАм слово orthotomeo. Оно означает по Стронгу to make a straight cut, что означает резать. Он состоит из orthos "прямой" и
                          tomoteros - ("острый"). В свою очередь tomoteros от temno резать.

Вы беседовать с богом как Авраам можете?
                          Конечно могу . Если Авраам обращался через посредника - Ангела , то я напрямую к Отцу через Святой Дух, .
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 January 2009, 01:30 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Smoker
                            агорная проповедь лишь объясняет механизм прелюбодеяния, ничего больше. Иисус просто объяснил, что если хотите соблюсти заповедь "не прелюбодействуй", то надо контролировать мысли.
                            К тому же Христос говорил: что именно изунтри исходят мысли, которые оскверняют челвоека. Здесь в этой ппозиции Христа виден общий крах религиозной критериев оценки нечистотности, святости и т.д.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Ольгерт
                              Правильно. Но видимо необрезанный соблюдает не закон Моисеев.
                              а какой? Хаммурапи? Вы перечитайте это место

Сообщение от Ольгерт
                              А какое отношение отдых плоти имеет к заповеди люби?
                              я же вам посоветовал - спросите у иудеев. У них полный расклад

Сообщение от Ольгерт
                              Есетсвенно .... - церемониал.
                              ну слава богу, что хоть не закон

Сообщение от Ольгерт
                              Т.е. мысль об убийстве - не грех? А Вы Римлянам читали? Восьмую главу?
                              читал, и что?

Сообщение от Ольгерт
                              Цитата из Библии:
                              и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              Exo 31:17 это--знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,
                              зря вы привели это место Именно оно показывает важность и необходимость субботы в божьих глазах - "навеки"!

Сообщение от Ольгерт
                              ТАм слово orthotomeo. Оно означает по Стронгу to make a straight cut, что означает резать. Он состоит из orthos "прямой" и
                              tomoteros - ("острый"). В свою очередь tomoteros от temno резать.
                              замечательно, но к чему это?

Сообщение от Ольгерт
                              Конечно могу . Если Авраам обращался через посредника - Ангела , то я напрямую к Отцу через Святой Дух, .
                              ну я и говорю что можете. Вы можете даже вообще с богом на ты у себя на кухне. И это здорово. Только это ничего не меняет. Бог не ответит вам как аврааму, потому что что позволено юпитеру, не позволено быку
                              К тому же Христос говорил: что именно изунтри исходят мысли, которые оскверняют челвоека.
                              да, оскверняют, но лишь после того, как похоть зачавши, рождает грех. Не раньше. Поэтому Иисус объяснил механизм согрешения, но ничего больше. Этот механизм вобщем то и иудеям был известен и до Христа. Вот например:

Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней. (Талмуд Кала гл.1)
                              Здесь в этой ппозиции Христа виден общий крах религиозной критериев оценки нечистотности, святости и т.д.
                              это опять ваши измыслы, ничего такого в позиции христа не видно
                              Последний раз редактировалось Smoker; 21 January 2009, 10:32 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Smoker
                                а какой? Хаммурапи? Вы перечитайте это место[
                                И что там? Там прозелит? Необрезанный?

зря вы привели это место Именно оно показывает важность и необходимость субботы в божьих глазах - "навеки"!
                                Каким же образом?

Бог не ответит вам как аврааму, потому что что позволено юпитеру, не позволено быку
                                Почему это? При чем тут Юпитер?
                                Христос вроде бы самых слабых может возвысить.

Не раньше. Поэтому Иисус объяснил механизм согрешения, но ничего больше. Этот механизм вобщем то и иудеям был известен и до Христа... (Талмуд Кала гл.1)[/I]
                                Каким годом датируется талмуд?

то опять ваши измыслы, ничего такого в позиции христа не видно
                                КАк же так? Христос четко показал, что можно есть нечистую пищу, т.к. это внешнее не оскверняет внутреннее! Все наоборот.

И потом , все эти Ваши нападки мимо темы. Вы видимо, когда зашли не посмотрели не только на того, с кем говорите, но и на тему , в которой говорите!
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 January 2009, 02:12 PM.

Комментарий

Обработка...