И к ковчегу притрагивались. Я понял. Библия видимо как дополнение к историческим сведениям.
И ковчег завета не нужен для завета, а жертвы для исполнения закона. Что остается? Обрезание, не убий и какая-то там суббота.
Нет не все. ЗА субботу Бог мог и прказать убить. ЗА ковчег - то же. Обрезание, праздники, указания насчет нечистого, и многое другое - все это стало не нужно уверовавшим гоям. Или Вы с этим не согласны?
ТЕм более ! Кстати напомните стих!
При том, что нарушители субботы невиновны! И первым это озвучил именно Христос! т.е. законодатель.
Обрезание не может быть в духе?
Или Вы не согласны с Писанием?
А необрезанные, которых Петр заставлял жить по-Иудейски!?
КАк раз вещественные начала мира , т.е. обряды - это детоводители. По пришествии Духа и веры - не нужны стали. Согласны с Писанием?
А что именно из этого Вам не понятно? Что грех рождает смерть, а покаяние - смывает?
Не прелюбодейство - это для беззакоников. У тех, кто во Христе заповедь упразднена. Мы о ней не задумываемся даже. Не знаю как у Вас.
Т.е. евреям не нужны жертвы и левиты (Евр. 7-9), а гоям (Гал. 2-5) нужны?
А что принести в жертву (Иак. 2) можно не убив?
А остальные упразднены?
Легче. Но для этого вера нужна.
Просто есть Дух и высочайшая благодать, сила, полнота, мотивация Христова. Под законом этого не понять. "Милости хочу, а не жертвы" - тоже.
Я это и не отрицаю. Но это 1000 лет длится будет.
И что там?
Вот это? Т.е. Израиль избрал смерть?
Т.е. без плотского обрезания и отдыха плоти в субботу нельзя быть в Христе и обрезать ухо и сердце?
И я про тоже. А в В.З. жертвы были целебны и связаны с прощением грехов. Даже проказа исцелялась.
Ключевое слово "показать" , и "приобрести". Разницу пока не чувствуете. И вообще не поняли мысль. Ну да ладно.
ТАк это Вам проблема была плоть.
Заповеди. никуда не денешся. Или нарушение запвоедей не грех?
Не грешу. Причем по ДЕкалогу давно. Еще в детском саду перестал.
Вывод: храм иудаизму не нужен, заповеди исполняются и без него. Что меняет храм или его отсутствие?
все как и в в.з. Ничего не поменялось. Только жертва
закон разрешает священникам,
Причем здесь это?
Покой это покой, а обрезание это обрезание. Где связь?
Цитата из Библии:
обрезанный Моисей и Давид беспокоились о чем то?
я буду исполнять, это я не буду...
в каком именно месте какого послания расшифровывается вот эта ваша фраза:
а "не прелюбодействуй" это детоводительская заповедь?
тем что оно не язычникам, а евреям
принести на жертвенник да, а убить - нет.
Основа закона божия дана в 10 заповедях, а там "не убий", а не "убий"
Или "не смотреть на женщину с вожделением" легче, чем не прелюбодействовать?
Резюме: вы, видать, выдумали себе христианство, выхолощенную такую религийку, и вам вольготно в нем. Ну-ну
Но он обещает и восстановление народа и богослужения в конце. Даже Храм обещает. Почитайте Иезекииля
И это было предусмотрено. Читайте втор.28, а потом 30. Но вы же не читатель
Цитата из Библии:
обязательно. Без оболочки суть бесполезна
исламе как такового понятия грех-жертва-прощения нет, поэтому и сам смысл жертвы лишь благодарный, но жертвоприношение как факт - есть
а Давид и Соломон из ненависти что ли жертвы приносили?
делали и в.з. герои. Или думаете Моисей был грешнее Павла? Первый по крайней мере был кротчайшим и не хвалился, как последний
во-первых. не вижу аналогии между обрядами и грехом.
не грешите? Или еще не в духе?
Комментарий