Сообщение от Двора
В мистическом теле или в общине верующих?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от TanjaKuzбеды ,которые подходят , они, наверное , лучше сблизят христиан , чем беседы
Великое испытание идет на всю вселенную, которое и обнажит всех и покажет, где Его народ, а где блудница, убаюкивающая сладкими речами...
Да поможет Господь участникам темы выстоять и остаться верными Ему!Комментарий
-
Беды, которые идут на Вселенную сблизят так называемых христиан в поисках козла отпущения. то есть из за кого это все происходит. По принципу, мы ведь хорошие христиане и день господень чтим и закон любви исполняем.от которого церкви наполнились ханжами,кощунниками.геями и так далее.....все сольется,объединится перемешается и назовется ВАВИЛОНОМ. Исследуйте Писание ибо вы им думаете иметь жизнь вечную, а Оно свидетельствует о Мне.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Комментарий
-
В первую очередь я всегда обращаю внимание прихожан на то, что духовность это ответственность. Покаяние есть переживание своей ответственности перед Богом, ближними и самим собой. В данном смысле, покаяние перестает быть делом только нашего личного спасения. Ведь каждый «промах» ложится духовным грузом не только на нас, но и на наших близких, на всех членов Церкви. Значит, исправление всякого человека не только его личное дело. Верующий спасается не сам. Он спасается в Церкви с помощью Божьей, с помощью святых, при участии Ангельских сил. Но также и люди должны поддерживать друг друга в деле исправления жизни. В настоящее время нам трудно дается покаяние именно из-за отсутствия взаимного участия. Произошло печальное разделение верующих. Духовная жизнь считается «личным» делом каждого, а пустые разговоры, сплетни и прочее это то, что сегодня «объединяет» христиан. Апостол Иаков призывает нас: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5; 16). Вот призыв к оказанию духовной взаимопомощи. Можно напомнить известную сказку про веник и прутики. Бороться с грехом в одиночку намного тяжелее. Следовательно, ныне необходимо стараться объединяться больше в духовном делании. Нужно честно признаться, что к отшельническому, замкнутому образу духовной жизни мы не способны. Важно искать формы реализации духовной взаимопомощиКомментарий
-
Последнюю неделю участились скачки с моего сайта этих работ, может кому пригодится:
Вилкерсон Д. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ К АМЕРИКЕ | Но это еще не конец
Вилкерсон Д. БОЖИЙ ПЛАН ЗАЩИТЫ СВОЕГО НАРОДА В ГРЯДУЩЕЙ ДЕПРЕССИИ | Но это еще не конецКомментарий
-
Сообщение от alex2469сблизят так называемых христиан в поисках козла отпущения
Если все о том же... то... я не верю... суббота здесь не при чем... ...христиане ведь надеются вознестись и избавиться от страданий... не все, конечно...Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу у всех участников темы внимания
и приношу предварительные извинения: когда будет время - все, не относящееся к теме разговора "В мистическом теле или в общине верующих?" перенесу в другие темы - см. первое сообщение...
Сообщение от ЕвлампияА по какому критерию, интересно?Последний раз редактировалось Николай; 28 October 2008, 04:44 AM.Комментарий
-
Тема изначально была о принадлежности верующего к церкви, но как всегда, она выродилась вт противостояние между "правильными и неправильными", все это выделено в отдельную тему
А здесь давайте будем... размышления о церкви и о "вселенском" христианине без церкви...Комментарий
-
Иисус пришел не губить, а спасать, и пришел не к здоровым, а к больным.
Враг пришел убить, украсть и погубить...
Пророки видели Его приход.
Апостолы увидели и пошли за Ним и позвали нас за собою
Мы услышали и пошли, вернее нам было дано услышать и пойти...
Итак , какая у нас цель?
Куда мы идем?
От чего желаем спастись?
Что мы желаем своим родным, близким, тем, кто дорог нашему сердцу?
Желание Иисуса неизменно и осталось тем же...
Мое желание быть не таким, каким был до того, как узнал Его, а научиться послушанию Ему. иметь те же чувства, что Он имеет, любить то, что Он любит, и ненавидеть то, что Он ненавидит...принести тот плод, который Он от меня ожидает.
Могу ли я сказать, что я остался таким же, каким был до уверования?
Нет, не могу и не скажу..
Могу ли я сказать, что я достиг того, что хочет Иисус и чего хочет душа моя?
Увы, опять не могу...
Могу ли сказать, что смирился с этим?
Нет, и не буду...пока жив, буду простираться к Нему.
Пока дышу, хочу и буду и буду просить Господа убивать во мне того, кто не хочет жить по Божьему закону...
Потому как не должен и не имеет права жить тот преступник, из-за которого понес такие мучения, такие надругательства Христос...
Ненавижу его и прошу Бога моего помочь мне не спускать ему, потому как часто бываю снисходителен ещё к нему, лелею и грею, а вот увидев его в других , загораюсь "благородным гневом"
Я не достоин жить, узнав как жил Он, и как живу я, узнав, что это не помешало Ему душу положить за меня.
Так пусть же умрет и во мне и в других, а не только в других...
И да растет, да укрепляется, да приходит в полный возраст во мне тот, который от семени Его и подобие Его...
И не только во мне, но и в других
Итак, Он хочет, чтобы я жил, и потому и я хочу жить , но только для Него и перед Ним ! Кто этого не хочет, нет ему жизни ни во мне, ни вне меня!
Он враг всем нам, ибо имя ему смерть-порождение греха нашего!
Один ли я такой на земле?
Слава Богу, что нет..
И все те, кто жаждет жить для Иисуса , любить Его Бога и Отца, как Своего Бога и Отца, и не только жаждет, но душу кладет за это, он мой брат, моя сестра...я буду помогать ему и молиться за него, я буду радоваться его успехам и огорчаться его неудачам...даже если он во мне не видит своего...
Я едино душей моей и сердцем со всеми кто любит Его, кто чтит Его, кто не на показуху, и не из гнусной корысти "любит " Его...
кто хочет в жажде Его давать Ему воду, а не уксус
Я не хочу быть едино с теми и отрекаюсь перед Богом от дел и целей тех, кто не принимает законов моего Бога, кто не принимает Его посланников, Его слово...
Кто глумится над святыми, кто пьет грех , как воду...
Но и им я буду в меру своих сил и сверх того желать и всячески содействовать, чтобы они оставили беззакония свои и безбожие свое , обратились и спаслись...
Я не хочу быть едино и с теми, кто как бы прниял радость мою, но в то же время, слишком мудр, чтобы быть таким безумным, как я...
Кто и в небо хочет пролезть, и здесь преуспеть...
Но им и я желаю радость мою...
Единственное , чего не желаю никому, так это , ошибиться...
Чтобы не оказаться на месте Исава , Иуды, убийц Ииуса и святых . на месте сделавших неверный выбор...
Но если у кого и из таковых откроются глаза, как открылись у Исава, Иуды, того разбойника на кресте, народа после проповеди Петра..то желаю им сделать верный шаг, как сделал разбойник, как сделал народ после слов Петра...
Ибо велика милость Его...
Иначе как понять Крест Его?
И только понявший, принявший Крест Его, взявший свой и идущий за Ним, куда бы Он не повел, будет наречен Им по истине Православным...даже если его будут отвергать те, кто "сам себя вперед Его и не ожидая мнения Его уже и наградил и похвалил..."Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 November 2008, 06:14 PM. Причина: убрал лишнее не. Спасибо, сестра!Комментарий
-
Тема изначально была о принадлежности верующего к церкви, но как всегда, она выродилась вт противостояние между "правильными и неправильными", все это выделено в отдельную тему
А здесь давайте будем... размышления о церкви и о "вселенском" христианине без церкви...
На форуме в последних темах упоминалось о новых мехах, в которые надо влить новое вино.
Истинный христианин имеет и новые мехи и новое вино в нем.
Если так , то какое значение в каком он месте?
Ведь не человек для места, а место для человека.
А если человек не стал новым творением , то и самое лучшее место на земле чем ему поможет?
Заботливые няньки нужны для младенцев , а когда вырастит добрым или худым няньки уже не нужны , но доброму ни худому.
Так вижу.Комментарий
-
Сообщение от ДвораИстинный христианин имеет и новые мехи и новое вино в нем.
Если так , то какое значение в каком он месте?
Ведь не человек для места, а место для человека.
А если человек не стал новым творением , то и самое лучшее место на земле чем ему поможет?
Или вне церкви...
Это время и у нас в служении об этом же говорится. Была проповедь, где говорилось о тех, которые говорят "Я Христов", а сами не принадлежат церкви, которая есть Тело Его.
Если это новое творение, то оно и стемится жить по-новому, и ищет подобных себе.
Быть в церкви или не быть - вот в чем вопрос...Комментарий
-
Двора, речь не о месте, а о церкви...
Или вне церкви...
Это время и у нас в служении об этом же говорится. Была проповедь, где говорилось о тех, которые говорят "Я Христов", а сами не принадлежат церкви, которая есть Тело Его.
Если это новое творение, то оно и стемится жить по-новому, и ищет подобных себе.
Быть в церкви или не быть - вот в чем вопрос...
Смотри , ведь именно это пытаются доказать православные что у них и только у них верная вера и у них надежное место, в их собрании.
Ты уверен в своем собрании , что в нем ты надежно укрыт от бед.
Лютеране доказывают , что их место надежное и так любой другой,
а Благая весть учит , что все обетования во Христе , через Христа от имени Христа.
Так что Христос разделился?
Нет , принимающий Христа принимает и Отца.
Если в вере то во Христе , проверяйте в вере ли вы , исследывайте себя, ибо не во всех вера, имеется ввиду вера Христова
многие не то что должно быть.
Многие делают зло , показывают себя что они то что должно быть , а не суть таковы.
Потому меня мало беспокоит уверенность кого либо что именно их собрание то что должно ,
мне хочется чтобы мы пришли к проверке в вере ли мы.
Христос ли в нас .
Это достойное занятие , но как к этому прийти ?
Ведь все уверены сами в себе , и не подумают , что разделения уже говорят, что уверенным нет возможности быть.
Так вижу.Комментарий
Комментарий