Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Николай
    Если все уснули, то никто не спасется по вашей умозрительной теории - ведь пробуждение на миг для суда. А ведь люди, которые принимают Христа в 21 веке - принимают его спящими, что ли? Они ведь родились, когда церковь вывалилась в летаргический сон... Спящий помоги спящему! Фантастика.

Степан, притча о 10 девах говорит о простом физическом сне, которым засыпают уставшие люди.

Вы же этот сон переносите в духовную сферу и делаете сплошным духовным сном церкви. Ну это же некорректо (не могу ну просто говорить грубо, хотя нужно!)
    Ошибаешься, не все, а 50% из заснувших. Суд будет только для неразумных, а разумные на суд не приходят. Сон у неразумных объясняется действием духа обольстителя ― заблуждаются, когда не действует Дух Святой. Сон у разумных объясняется, что дух обольститель не имеет на них влияния ― не заблуждаются, но и Дух Святой не даействует так, как это было в позднем дожде Апостольского времнеи. При кончине века или перед самой жатвой Дух Святой так не действует, как тогда. В 21 веке 50% верующих принимают Христа и истину, а 50% отвергают истину и тем самым, не знают, что не принимают Христа, хоть будут так уверенны в этом. Им будет сказано, что Он никогда не знал их.

Ну устали, то и что, не понятна причина? Устали, всё верно, от тяжёлого времени, потому что люди будут .... и также, так хочется, чтобы Дух Святой проявлял Себя точно так, как и с Апостолами, но такого не видно в наших современных церквах (здесь с маленькой буквы). Вот те, кто любит истину и устают от всего этого. Правда, вижу, что тебе никак не укладывается в голову, что Христос одновременно может употреблять такие понятия, как сон и бодрствование. Можно это понять, так оно и есть.

И за Церковь также не понимаешь правильно. Скажи мне корректно, где находится Церковь? Будь внимательный на заглавные буквы, а то тебя трудно понять. Так, что ты имел в виду: церкви или Церкви? А потом я тебе отвечу за сплошной сон, чтобы немного облегчить тебе и так запутанное понимание того, как ты понимаешь то, что я понимаю.

ЗЫ. Николай, будь добрый, обращайся ко мне на ты.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от awdij
      Почему масло именно любовь? А может терпение? У мудрых хватило терпения, а у неразумных нет.

Не понял, чуждый огонь тоже исходит от Бога?

Нее, я сдаюсь в очередной раз...
      Вот по этой причине:

Цитата из Библии:
      2Фес 2: 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Сегодня происходит действие заблуждения, которое говорит о сне неразумных. Сон сну есть разница. Например, человек только, что проснулся и не хочет спать. Ему можно вколоть медицинский препарат и он снова засняёт (не естественным путём). Засыпат от усталости, засыпают лишний раз те, кто любит спать. Сон у неразумных ― десйствует заблуждение, сон у разумных ― бездействует (так как во время Апсотолов или так как необходимо) Дух Святой, но Он действует по-другому: помогает бодрствовать разумным, чтобы не перешли в сон заблуждения.

Чуждый огонь исходит из чуждого учения, которое ложно обосновывается на слове Божьем. Сатана искушал Христа ничем иным, как словом Божьим, употребляя ложное его толкование. От Бога исходит и действие заблуждение или Бог сделал заблуждение для неразумных. Это Он сделал из-за того, что возлюбили неправду. Как сон, так и любовь есть разная. Одни любят истину, другие любят ложь. Вот поэтому это и есть любовь в обоих группах дев. Масло не есть Дух Святой. Николай рад бы это поддержать, даже в песнях мы так поём .... Но, здесь есть большое НО. Духа Святого Христос не может излить на тех, кто любит ложь и кому Его Отец посылает заблуждение. Другими словами, неразумные не могут иметь Духа Святого, значит, масло это не дух Святой.

Терпение это хороший кандидат на масло. Например, ты может этого и не знаешь, но первоначально я так и думал, что масло это терпение. Потом в разговоре с Дворой мне было указано на это место, что я тебе только что процитировал. Я обдумал то, что мне было сказано и согласился. Можно вот здесь посмотреть. Это один из примеров, чтобы знали, что я уступаю там, где вижу, что я не прав. Для этого должно быть место Писания, а не так, как Николай часто делает, мол, ты не прав и всё. Одного этого недостаочно, необходимо обоснавать. В принципе, если человек любит, то и будет терпеть все невзгоды лишь бы дождаться любимого. Так и написано, претерпевший же до конца спасётся. Мы живём в таком времени, где без терпения не можно спастись, но любовь всё-таки важнее. И вдобавок, как она хорошо вписывается в понятие почему мы наблюдаем действие заблуждения.
      Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2008, 05:27 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
        Привет, брат. Попробую по порядку - то, что выше не комментирую, чтобы не сбиваться с главной пока темы. А она есть попытка доказать, что великое пробуждение все же будет.Нет, брат, не согласен.Если светильники начали гаснуть в момент пробуждения, то как же им ГОРЕТЬ чуть позже. Именно погашение светильников погнало глупых к действиям - они стали делать то, что мудрые делали перед засыпанием.Я старался как более яснее показать наличие этого промежутка времени. Цитатами из поста, математическим образом, еще раз:Есть время для глупых уразуметь разницу между своими светильниками и светильниками мудрых(1),
        +
        есть время для глупых принять решение на исправление(2)

+
        есть время на то, чтобы обратиться к мудрым с просьбой(3),

+
        есть время внять и научиться у мудрых что делать(4),

есть время последовать мудрому совету(5)

= некоторый промежуток времени.ЭТО важно! Если удастся увидеть промежуток времени, то понятно будет действие ГОРЕНИЯ светильников мудрыхО первом подтверждении распространяться мне не хотелось бы, скажу только, что это исполнение Слова "...Бог НИЧЕГО не делает, не открыв тайны рабам своим пророкам...". Пробуждение дев и все события, связанные с этим, будет совершать Бог. Вот Он и обьявляет через пророка грядущее. Для меня в свое время оказалось великим преимуществом узнать и принять пророка, предвозвещенного Словом.
        Значит, это пророк не из Писания, а кто-то, кто живёт или жил недавно. Мне такие пророчества не подходят, чтобы на них строить что-то. Я вот из вернейшего пророческого слова Божья привожу и то не нравится почти всем. Он, повидимому, исходит из одного истока, что и вот здесь, Вы там читали не раз. Это Страж, я с ним много беседовал на этом форуме. Он уже говорит, что Новая Пятидестница уже началась и он есть Апостол. Заметьте, как он много пишет и почти ни одной цитаты из Библии. Скоро начнут его цитировать и пронумеруют его высказавания. Даже и не сомневаюсь, что могут это сопровождать чудеса и знамения. Этот исток, как возможно и Ваш, принадлежит к группе тех трёх заявлений: Господи, не Твои ли именем мы пророчествовали? Христос таких назовёт беззконниками и никогда Он их не знал.

«Есть время для глупых уразуметь разницу между своими светильниками и светильниками мудрых(1)». Всё, что Вы пишите хорошо звучит и я не против этого, но не забудем саму притчу. Уразуметь разницу они не смогут, видно по притче, плюс, на суде будут оправдыватьсся, что они делали это во имя Христа.

«есть время для глупых принять решение на исправление(2)» но не исправятся же, не так ли? Или Вам тот пророк сказал, что Христос передумал и исправятся.

«есть время на то, чтобы обратиться к мудрым с просьбой(3),» да, вот это ближе к правде, но мудрые им отказали, это ещё правельнее.

«есть время внять и научиться у мудрых что делать(4),» нет, это уже неправда. Когда они пошли покупать, то мудрые вошли на пир и двери закрылись. Когда учиться? Поздно. Стучат в двери, но .....

«есть время последовать мудрому совету(5)» нет, время упущено, раньше необходимо было приобретать.

«= некоторый промежуток времени.ЭТО важно! Если удастся увидеть промежуток времени, то понятно будет действие ГОРЕНИЯ светильников мудрых»
        Да есть некоторый промежуток времени, но знак = сделан на 5-х заведомо не обоснованных желаниях. Если плюсы неправильны, то и равняется неверно. Горение светильников будет направлено всю дорогу и притом во мнгновение ока для входа на пир. Не для проповеди слова, а это оанзачает, что проповедовать можно только подобным себе или неразумным девам.

Допустим, что девы сказали: идите и купите масла. Мол, это и есть их проповедь, короткая, но проповедь. И что в силе и сопровождении всех даров от Духа Святого? Одни идут назад покупать, а другие вперёд. Направились буквально в противоположные стороны. Когда Дух Святой действует, то всегда каются, пример тому сам день Пятидесятницы, покаялось 3000. После такой короткой проповеди ни одна из неразумных не покается, значит, проповеди не будет, вот что я хочу подчеркнуть.

Ясно, что Он открывает, но я таким открытиям не верю, вот если укажете на место в Писании, другое дело. И Вам бы не советовал опираться на сегодняшних пророков. Они закричат на суде: Господи, да как же, Бог же нам открыл тайну, что будет ещё излитие Духа Святого так, как это было в дни Апостолов. Как же, мы же подкрутили светильники? А ответ будет ещё более обречённым: Я никогда не знал вас. Что за каша будет тогда в их светлых головах!!!
        Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2008, 08:18 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от awdij
          Явное обращение к людям мира сего. Не находишь? Я к тому, что не Церковь нуждается в пробуждении, а люди мира сего, даже если они и из верующих семей.
          Цитата из Библии:
          13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Не похоже ли это на уснувшую земную часть Церкви последнего периода? Все у нас дары есть, мы не спим.
          Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2008, 07:42 PM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Степан
            Не похоже ли это на уснувшую земную часть Церкви последнего периода?
            Если это так, то возникает вопрос: какое преимущество имеет "уснувшая Церковь" перед миром? Да и имеет ли вообще?

Все у нас дары есть, мы не спим.
            Кто это "мы"?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Степан
              Помните, что я говорю всегда, что пробуждение будет, но на несколько секунд. Хотя там и пишется, мол, пойдите и т.д. Но пробуждение это не для проповеди слова, а для входа в Царство Божье. Разумные взяли светильник и пошли не проповедовать, заметьте это, если только можете.
              Привет, Степан. Все же общение состоится? . Перерыв для меня оказался небесполезным - эмоции утихли, а размышления над притчей в свете вашей позиции кое что принесли .Вы пишете, что пробуждение будет "..не для проповеди слова...", а я нашел место Писания, что для проповеди. Да мало того - сказано даже КОМУ будет проповедано. Да еще добавлено, что от этой проповеди будет великая жатва. Да и по смыслу, по-моему, видно, что если светильник Божий горит в этом мире(хоть бы и малое время), то это ДЛЯ живущих в этом мире:"...НИКТО, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на
              подсвечник, чтобы ВХОДЯЩИЕ видели свет...".
              Видите, я объясняю даже, что такое масло. Андрей, здесь настаёт время, чтобы Вы ответили, что это такое, т.к. Вы всё-таки видите пробуждение,
              Брат, позвольте не отвечать на этот вопрос. Читал в предыдущих постах много разных предположений - даже стал унывать, сколько разных инсинуаций. Мне хочется разобрать 1-2 небольших вопроса, чтобы точно определиться вначале. Из этого само собой выйдет ответ и на этот вопрос .
              То, что Вам и всем нормальным людям, включая и меня, хочется, чтобы они последовали мудрому совету и образумились, притча говорит, что этого не произойдёт. Поэтому, не будем увлекаться необоснованными предположениями. Огонь горит и означает, что у мудрых светильник предназначен не для проповеди, неужели и этого не можно понять.
              У вас объемные посты, тяжело все обговорить, но это не могу пропустить. Вы потрясающе правы насчет того, что свет мудрых дев глупым не поможет. И Слово говорит, что светильники мудрых будут светить не им, а никогда не принимавшим Евангелия. И согласно этого места Писания я все же утверждаю, что свет мудрых ДЛЯ проповеди - короткой и сильной. Это суть последнее сильное обещанное пробуждение.--------------------Андрей

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от awdij
                Если это так, то возникает вопрос: какое преимущество имеет "уснувшая Церковь" перед миром? Да и имеет ли вообще?

Кто это "мы"?
                То, что она войдёт на пир. Также притча эта не о мире, а о тех кто ожидает Христа. Мир не ожидает Его, поэтому, сказано, что ЦБ уподабливается девам. Нет ничего в притче за что можно было бы вцепитжся и сделать выводу о мире. Хотя о нём можно говорить разное, но я придерживаюсь того, если не написани, не будем делать выводы.

Мы это тот Лаодикийский период Церкви, в котором мы живём. Не скажу, что она выглядит не спящей. Спит и не знает, что делает. Кто она, пока не хочу говорить.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Степан
                  Также притча эта не о мире, а о тех кто ожидает Христа.
                  Тут я согласен.

Мы это тот Лаодикийский период Церкви, в котором мы живём. Не скажу, что она выглядит не спящей. Спит и не знает, что делает. Кто она, пока не хочу говорить.
                  Вот здесь некто привел видео, под названием "Излияние Святого Духа".
                  Что скажешь? Мудрые девы? Неразумные девы? Или вообще никакого отношения к девам не имеют?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от awdij
                    Тут я согласен.

Вот здесь некто привел видео, под названием "Излияние Святого Духа".
                    Что скажешь? Мудрые девы? Неразумные девы? Или вообще никакого отношения к девам не имеют?
                    Пишу на работе, дома посмотрю, но я уверен, что это неразумные девы, т.к. стремятся в ЦБ, хотя, возможно, хуже мира сего. Саша, можешь не приводить подобное, ты уже знаешь моё мнение, что Дух Святой не изливается сегодня, как во время Апостолов. Это есть истина. Если кто-то говорит, что изливается, значит, только не от Духа Святого, а от духа, святого обольстителя. Обрати внимание на запятую, она немного меняет смысл.

Смотрел уже дома. Мне становится больно от этих просмотров за братьев и сестёр, которые не видят и не понимают, что происходящее с ними не есть от Духа Святого. Это тот же самый дух, что и у Бени Хина. Самое поразительное состоит вот в чём. Я уже этим прожужжал мозги, извиняюсь, но не я так говорю, а Христос: Я никогда не знал вас. Отойдите от меня все делающие беззаконие. Это Он так сказал сразу, когда Ему с недоумением и уверенностью сказали: Господи, так мы же Твои именем, не именем диавола и сатаны, а Твоим именем пророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили. Топтали сатану, запрещали диаволу и всем тёмным силам, чтобы Тебе служить. Думаете, что они лгали, когда так говорили? ― нет, это точно так и было с ними, и именно такие намерения и желания они всегда имели и пытались следовать за Христом, НО УВЫ!!! Они следовали за духом обольщения и ложного учения, потому что Сам Бог их допустил к этому за то, что отвергли истину. Есть ещё написано, что слово Твоё есть истина. Это то слово, которое учит, как Дух Святой должен действовать, как происходит крещение Духом Святым. Если неправильно учат о крещении Духом Святым, то принимают не того духа. Он знает к кому подходить и исполняет силой, которую путают и думают, что это только Дух Святой и ничто другое. Они эту истину отвергли, а приняли другую, которая учит принимать духа, святых обольщающего. Они этого не могут видеть, редко кто может вырваться из объятий этого учения, но, друзья, можно, если только поймём истину, которая говорит, что Дух Святой не действует при кончине века, а действие заблуждения пробуждает тех, кто отступает от истины. Как ни парадоксально, но то что я называю истиной, они это называют ложью. Вау, что за трудное время мы живём?!?!?!
                    Последний раз редактировалось Степан; 10 July 2008, 07:11 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Mr.Andrew
                      Вы пишете, что пробуждение будет "..не для проповеди слова...", а я нашел место Писания, что для проповеди. Да мало того - сказано даже КОМУ будет проповедано. Да еще добавлено, что от этой проповеди будет великая жатва. Да и по смыслу, по-моему, видно, что если светильник Божий горит в этом мире(хоть бы и малое время), то это ДЛЯ живущих в этом мире:"...НИКТО, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на
                      подсвечник, чтобы ВХОДЯЩИЕ видели свет...".
                      Андрей, я перейду на ты, Окей? Смотри, Саша согласился, что притча эта не о мире, а только о стремящихся в Царство Божье, т.е. только о верующих. Место, тобою приведенное, хорошее, но необходимо этим оружием правильно пользоваться и в надлежащее время. Итак, я буду краток. Кому светил этот свет? Им и всё. Неразумные сказали, что нам (т.е. верующим) необходимо дополнительное масло. Масло мудрых было необходимо только для мудрых и они его не прятали, их свет не мог даже светить неразумным, только себе. Вот это самый краткий ответ на твоё понимание того отрывка. Если бы свет их светил, то они бы ещё могли сказать следующее: присоединяйтесь к нам и мы вам и себе посветим, мы не прячем свою свечу, мол вы видите свет и ВХОДИТЕ вместе с нами. Было ли это такое возможным? ― нет. Светить они будут только себе, даже не миру.

Сообщение от Mr.Andrew
                      У вас объемные посты, тяжело все обговорить, но это не могу пропустить. Вы потрясающе правы насчет того, что свет мудрых дев глупым не поможет. И Слово говорит, что светильники мудрых будут светить не им, а никогда не принимавшим Евангелия. И согласно этого места Писания я все же утверждаю, что свет мудрых ДЛЯ проповеди - короткой и сильной. Это суть последнее сильное обещанное пробуждение.--------------------Андрей
                      Свет будет светить им, смотрите, как неразумные ответили. Наши светильники гаснут, они перестают светить нам. Светильники светят им, и так точно у разумных, их светильники светят только им. То, что ты говоришь, что светильники могут светить неверующим тоже верно, но не в то время, когда уже идём домой. Теперь, если это будет сильное пробуждение, то оно должно захватить всех и также неразумных, т.к. неразумные не исчезли, а вернулись куда? ― да назад же, в мир. В мире том, по твоему, тогда будет силное пробуждение от Духа Святого, мол, туда и разумные вернулись (что просто невозмжно), оно должно захватить всех в том числе и неразумных, а после этого и они бы смогли стать разумными, но то, что ты заметил потрясающее ― не поможет, т.е. потрясающее, но правда: этого самого последнего сильного пробуждения не будет.

ЗЫ.
                      Кем это последнее пробуждение обещано и где об этом написано?
                      Последний раз редактировалось Степан; 10 July 2008, 09:33 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от awdij
                        Явное обращение к людям мира сего. Не находишь? Я к тому, что не Церковь нуждается в пробуждении, а люди мира сего, даже если они и из верующих семей.
                        Да, Саша, я полностью с тобой согласен - церковь нуждается в очищении и освящении, в духовном бодрствовании и противостоянии либерализму, который старается ее оккупировать и, тем самым, погубить.

Но мы молимся о пробуждении, в воскресение в конце служения наш пастор молился за пробуждении церкви
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Степан
                          Ошибаешься, не все, а 50% из заснувших. Суд будет только для неразумных, а разумные на суд не приходят.
                          Ну откуда, Степан, такая уверенность? Сказано ведь, что верующий в Сына не судится, на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Так или не так? Скажите, а 5 неразумных - это разве не верующие? Верующие, хоть и неразумные... (Видите, скатываюсь на вашу платформу толкования - хотя нет смысла под 5+5 понимать переносно какие-то группы в наше время...)
                          Сообщение от Степан
                          Сон у неразумных объясняется действием духа обольстителя ― заблуждаются, когда не действует Дух Святой. Сон у разумных объясняется, что дух обольститель не имеет на них влияния ― не заблуждаются, но и Дух Святой не даействует так, как это было в позднем дожде Апостольского времнеи. При кончине века или перед самой жатвой Дух Святой так не действует, как тогда.
                          Ну вот такие закиндоны, все спят под воздействием духа-обольстителя - почему-то умаляете силу Духа Святого, вы ведь сами правильно говорили, что последние начались с Его излияния на апостолов - об этом неоднозначно заявил апостол Петр... Так там в пророчестве не сказано, что у ДС не будет силы - наоборот, сказано, что будут пророчествовать, видеть видения и т.п.

Покажите Писанием, где хоть какая наметка есть, что ДС будет заглушен духом-обольстителем... Или Бог не держит все под контролем?
                          Сообщение от Степан
                          В 21 веке 50% верующих принимают Христа и истину, а 50% отвергают истину и тем самым, не знают, что не принимают Христа, хоть будут так уверенны в этом. Им будет сказано, что Он никогда не знал их.
                          Уже и до точной арифметики скатились - это маразм на основании одной притчи выводить количества спасенных...
                          Сообщение от Степан
                          Ну устали, то и что, не понятна причина? Устали, всё верно, от тяжёлого времени, потому что люди будут .... и также, так хочется, чтобы Дух Святой проявлял Себя точно так, как и с Апостолами, но такого не видно в наших современных церквах (здесь с маленькой буквы). Вот те, кто любит истину и устают от всего этого. Правда, вижу, что тебе никак не укладывается в голову, что Христос одновременно может употреблять такие понятия, как сон и бодрствование. Можно это понять, так оно и есть.
                          Устали они просто физически, понимаешь, просто долго ждали, устали и уснули - ну это же так просто, зачем же вы выдумываете небылицы? Я вот часто засиживаюсь допоздна, ибо не успеваю, так иногда просто сваливаюсь во сне, могу заснуть за компьютером - так это что, действие духа-обольстителя?

Это просто физическая усталость!
                          Сообщение от Степан
                          И за Церковь также не понимаешь правильно. Скажи мне корректно, где находится Церковь? Будь внимательный на заглавные буквы, а то тебя трудно понять. Так, что ты имел в виду: церкви или Церкви? А потом я тебе отвечу за сплошной сон, чтобы немного облегчить тебе и так запутанное понимание того, как ты понимаешь то, что я понимаю.
                          Церковь - это спасенные Христом всех времен и народов, умершие и ныне живущие.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Степан, не удавалось более контактировать с Яшей? Помнишь, в темах о языках ты с ним встретился? Как и где он? После встречи в реале просто не знаю, что и подумать...

Но вернемся к нашим баранам, т.е. притчам.

Я заразился болезнью Степана

Синдромом старшего брата (из притчи о блудном сыне), слава Богу, не страдаю, но вот девы заразили, спать хочу, не высыпаюсь, а времени все-равно ни на что не хватает. И вот заболел... Притчу вижу наяву.

Предлагаю свой вариант видения притчи о добром самарянине. вот что я увидел - прошу не судить строго, это же болезнь...

Итак, мусульмане спасут церковь и помогут ей встретить Хритста.
                            Почему?
                            Человек шел из Иерусалима в Иерихон - это уснувшая церковь,5 дев. Были в Иерусалиме (святом месте, городе великого Царя), а пошли в Иерихон - город халдейский... Иерусалим высоко в горах, а Иерихон - болото, знойная жизнь, радуйся, пей и веселись... И вот этот человек из святого места пошел в развратное болото, духи-обольстители его повели, идет, радуется, ну сколько можно молиться, надо и поразвлечься... Иерусалим надоел мне изрядно!

Но тут западло случилось на дороге - разбойники напали. Видно богатенький был (дары от Бога имел), одежда еще не запачканая была, виссон чистый - вот и позарились люди мира, к которым шел поразвлечься, на его добро... Заббрали все, и избили до полусмерти - видать, где-то не пободрствовал, бедолага, в компашке был веселой...

Оставили умирать на дороге...
                            Все 5 дев разумных проходили, но им он не нужен - куда там доходяга, когда о Боге все мои помышления. И самые важные священники, и левиты, и простые христиане не удосужились:
                            Но мимо ты прошел, смотря на небо, посыпая мои раны солью...

Но не конец...
                            Вдруг самарянин по дороге шел (ну конечно, это мусульманин - обрезан, как и евреи, Бога почитает, но по-другому, по-своему, не как в Иерусалиме) и все сделал для бедолаги.

Итак, вывод.
                            5 уснувших дев - верующих, не желающих жить святой жизнью - спасут мусульмане, все сделают, чтобы они стали здоровы - т.е. готовы к встрече с Христом.
                            Вот такая притча....

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Может еще кто заразился, предлагайте. что притчи вам открыли!

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от Степан
                                Андрей, я перейду на ты, Окей?
                                Окей
                                Смотри, Саша согласился, что притча эта не о мире, а только о стремящихся в Царство Божье, т.е. только о верующих.
                                Однозначно! Ведь кто же это и может "... которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху..."
                                Если бы свет их светил, то они бы ещё могли сказать следующее: присоединяйтесь к нам и мы вам и себе посветим, мы не прячем свою свечу, мол вы видите свет и ВХОДИТЕ вместе с нами. Было ли это такое возможным? ― нет. Светить они будут только себе, даже не миру.
                                Видишь ли, это - твое предположение, что свет мудрых даже не для мира. Я же писал, что есть место в Слове, где говорится, что ИМЕННО для мира. А про то, что свет мудрых не для глупых - абсолютная истина. Здесь уместно привести аргумент о времени, что у глупых исчерпан лимит времени - они опоздали. И хотя и будут искать купить масло, но не в положенное время.
                                То, что ты говоришь, что светильники могут светить неверующим тоже верно, но не в то время, когда уже идём домой.
                                Именно в то время, когда остались секунды перед уходом, свет мудрых светит миру. И опять я говорю, что именно Слово об этом свидетельствует.----Но почему ты не ТРЕБУЕШЬ от меня ЭТОГО доказательства?
                                Теперь, если это будет сильное пробуждение, то оно должно захватить всех и также неразумных, т.к. неразумные не исчезли, а вернулись куда?
                                Пробуждение пробуждению рознь. То, о чем говорится у дев, весьма своеобразно - пробуждение дев стало последним разделением между теми, кто принял Слово на свой час и теми, кто не принял. Так Господь разделяет своих от иных. Здесь уже не может быть ПОЛЬЗЫ для каких бы то ни было верующих - они исчерпали свое. Но есть польза для никогда неверовавших - им еще никогда не был дан шанс. Справедливость Господа подразумевает его. Обратившимся при проповеди мудрых не надо будет ни искать масло, ни очищаться, ни готовиться для входа в Царство - один только факт принятия свидетельства мудрых будет для них решающим фактором. И об этом также говорит то место Писания, о котором я так хотел бы чтобы ты ТРЕБОВАЛ как доказательства. Но ты все рассуждаешь, рассуждаешь, рассуждаешь...
                                Кем это последнее пробуждение обещано
                                Словом!
                                и где об этом написано?
                                Как долго мы добирались ...А может этого всего и не нужно?

Комментарий

Обработка...