Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Николай
    Саша, и почему это тебя так мучит?
    Потому что это лжеучение, наносящее ущерб Церкви.
    Но об этом, если уж говорить, то в другой теме.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Павел_38
      Но в нашем собрании, например, никто себя крещенным ДС не считает.
      Аминь, брат, аминь! И в нашем собрании также.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Сообщение от Mr.Andrew
        Аминь, брат, аминь! И в нашем собрании также.
        Брат я смотрю что ослы пророчествующи все еще востребованы!

Коль не крещены Духом а пророчествуете то все еще плотские и уподобляетесь животным.

Но и животные нужны , не всем же ходить в новом человеке. Хорошо что читыми теперь стали. Петр что видел с тех пор ничего не изменилось, я про покрывало на которыой животные явлены были Петру и уподоблены были язычникам.

Комментарий

• Mr.Andrew
          новичок

• 06 December 2007
          • 750

Пост видел

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Пост видел
            Брат посмотрел твой прфиль ,оказывается что ты из Пскова.

Я был в пскове в девяносто шестом году ,дня три.
            Там в часном секторе был на собрани у пятидесятников,их было человек десять не более тогда.
            А пресвитер уних был брат лет тридцати ,по моему его звали Николай.

Ты что нибуть знаешь про них,просто интересно как они там живут.

Мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от awdij
              Нее, от скорби Церкви не убежать. Через скорбь необходимо ей пройти, чтобы всякая шелуха сгорела в огне и вышла она к своему Жениху как очищенное золото. Так происходит со всеми "ожидающим и желающим пришествия дня Божия" (2Петр.3,12).
              "Ей, гради Господи Иисусе!",
              это не голос спящей красавицы, это голос бодрствующей Церкви.
              Так написано было Иоанном, когда Церковь или красавица не спала. То было в то время, а не сейчас, всё есть уместно. Тогда это так и было: Ей, гряди, Господи Иисусе! Это всё равно, как Николай включает себя в те последние дни, когда цитирует:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:17,18).

последние дни
              по Иоилю есть 2000 лет, это последние дни. Но начало их и конец (или наше время) есть большая разница. Мы живём не в последние дни, а при кончине их или при кончине века. Те последние дни по Иолилю не есть одно и тоже, что 2Тим 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Последние дни здесь есть равносильно кончине века или самая последняя часть 2000 лет тех последних дней Иоиля.

Цитата из Библии:
              20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
              21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Видите, как это скоро вот уже 2000 лет длится, но тогда это так и было, она не спала, сегодня, когда Жених или это скоро затянулось ― все, и она, уснули. Когда она уснула, Сам Христос говорит, что ― бодрствует. Ты и я в сон и в бодрствование вкладываем совершенно разные смыслы, поэтому, и получается разномыслие.
              Последний раз редактировалось Николай; 08 July 2008, 01:35 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от awdij
                Подведем итоги:
                Я верю, что Церковь никогда не спала и спать не будет, потому и пробуждаться ей не от чего. В этой Церкви на протяжении веков спасались верующие во Христа. Другое дело, что в этой Церкви есть и таковые, кто не сохранил своего достоинства, общины, не держащиеся учения Апостолов, но служащие чреву своему. Таковым Господь скажет: не знаю вас.

Николай верит, что Церковь хотя и не спит, но ей почему-то надо пробудиться.

Степан верит, что Церковь вначале не спала, но в конце времен уснула и проснется только при пришествии.

А сейчас это не так? У каждого из нас есть свой индивидуальный последний день. И тогда так было, и сегодня.
                Степан, ты не желаешь и не ждешь Его пришествия? Ты не можешь сказать: "Ей, гряди, Господи Иисусе"?

Я уже говорил выше, что у каждого из нас есть свое время отшествия. Каждому из нас Господь говорит персонально: приду скоро! А для многих это время уже и совершилось: они у Господа.
                А что тогда было после смерти Христа, особенно в день Пятидесятницы? Не были ли то пробуждением? Саша, сначала объясни, что означает спать. Также, необходимо понять, что есть Церковь и где она сейчас? Начнём с более лёгкого ответа. Церковь есть все спасённые за все времена. Понятно, что основная часть Её уже есть в Небе. Та часть, что в Небе, никак не может спать, но та, что на Земле, другой вопрос. Она находится в тяжёлом времени, когда будут действовать духи обольстители. Думаю, для тебя нет смысла приводить места. Это тяжёлое время, когда Жених замедлил, все устали и заснули. Все девы здесь есть все верующие, но 5 из них есть часть той Церкви, которая уже в есть Небе. Я под сном понимаю, что Дух Святой не действует, по причине того, что все отступили от истины. Это отступление должно быть перед приходом антихриста, ты это также знаешь. Что же есть истина? Я есть истина ― так Христос говорил о Себе. Но отступление от истины это не есть отступление от Христа в буквальном смысле этого слова. Косвенно, да, но не прямо.

Сегодня не принимают Духа Святого, так как необходимо, отступили от Духа истины. Иоан. 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет, Он будет свидетельствовать о Мне; 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Tогда приходит дух антихриста со своей полуправдой, которую нелегко увидеть и которую разрушит Христос Своим приходом. Эта полуправда о принятии Духа Святого (Духа истины), Который должен подавать нам сил, чтобы быть свидетелями Иисуса и есть отступление от истины. Заблуждаться люди могли во все века, но здесь имеется в виду особенное заблуждение по отношению крещения Духом Святым и как Он должен действовать, точнее бездействовать.

Кроме всеобщей картины дев, есть индивидуальные понятие каждого верующего. Саша, я жду Христа, как и все, как и ты. И хочу, чтобы так и было:
                Ей, гряди, Господи Иисусе! Я устал, я хочу домой хоть сейчас. Христос Сам этого не знает, когда Ему Отец скажет: иди возьми их!!! Но период, в котором мы живём, называется: времена тяжкие, не лёгкие. Тяжкие потому, что Тот, Кто помогал вначале, не действует так, как это было тогда. Деяния Апостолов можно смело назвать Деянием Духа Святого. Дух Святой не действует и становится тяжело тем, кто ищет прямого общения с Ним. От тяжести утомляются, хочется отдохнуть, ну и .... Оно также тяжело тем, что появится много таких, которые будут говорить, что через них действует Дух Святой, хотя фактически это действует дух святого заблуждения.
                Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 05:34 AM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Брат посмотрел твой прфиль ,оказывается что ты из Пскова.

Я был в пскове в девяносто шестом году ,дня три.
                  Там в часном секторе был на собрани у пятидесятников,их было человек десять не более тогда.
                  А пресвитер уних был брат лет тридцати ,по моему его звали Николай.

Ты что нибуть знаешь про них,просто интересно как они там живут.

Мира тебе и всех благ.
                  Ну, блин, понимаешь... Тут дал себе почти что "слово" - не общаться с вами, и вдруг такой мирный пост - как не ответить . Вы были у нерегестрированных пятидесятников. Николая знаю - он по прежнему пресвитер.В этом собрании я начинал проповедывать, за что благополучно был выпихан.
                  Их теперь побольше - 20-25. Последний раз был у них год назад, после перла: времена апостолов прошли, - больше уже не мог сидеть.-----вот и все, как-бы.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Тут дал себе почти что "слово" - не общаться с вами, и вдруг такой мирный пост - как не ответить . Вы были у
                    Больше не давайте слово,ну нечего страшного Слово ваше дали и взяли.

Уменя все посты мирные ,Можеть жесткие ,но в меру и это когда вдали ,
                    А когда лицом к лицу мягкий и пушистый. так что принимай Меня во Христе таким каой есть, а впрочем мне не важно как кто меня воспринимает.

А за что тебя выпихнули?

Когда мы там были там еще был один брат ,которого выпихнули харизматы и он посещал пятидесятников.что сейчас сним.

Мира тебе и всех благ.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Степан
                      А что тогда было после смерти Христа, особенно в день Пятидесятницы? Не были ли то пробуждением?
                      Для Церкви это в любом случае было не пробуждением. Разве что только для тех, кто еще не знал Христа.

Саша, сначала объясни, что означает спать.
                      Смотря в каком месте об этом идет речь. Надо смотреть в контексте. Если в притче о 10 девах, то я лично думаю, что под сном там можно понять телесную смерть.

Также, необходимо понять, что есть Церковь и где она сейчас? Начнём с более лёгкого ответа. Церковь есть все спасённые за все времена.
                      Согласен.

Понятно, что основная часть Её уже есть в Небе.
                      Это так.

Та часть, что в Небе, никак не может спать, но та, что на Земле, другой вопрос.
                      Вся Церковь есть Тело Его. Получается, половина Тела спит, а половина бодрствует? Но если это и допустить, то как раз тем, кто уже на небе можно и поспать, а вот нам, тем кто еще на Земле необходимо бодрствовать.

Саша, я жду Христа, как и все, как и ты. И хочу, чтобы так и было: Ей, гряди, Господи Иисусе! Я устал, я хочу домой хоть сейчас.
                      Значит ты не спишь (духом). Ты бодрствуешь! Таковые, если и уснут смертным сном, то у Господа будут.

...Тот, Кто помогал вначале, не действует так, как это было тогда.
                      Не Господь ли сказал: "Се, я с вами до скончания века"? Если мы с Ним, то Он тем более с нами. Будем доверять Ему.

Оно также тяжело тем, что появится много таких, которые будут говорить, что через них действует Дух Святой, хотя фактически это действует дух святого заблуждения.
                      Потому Писание и призывает нас бодрствовать, чтобы не впасть в искушение.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от awdij
                        Для Церкви это в любом случае было не пробуждением. Разве что только для тех, кто еще не знал Христа.
                        Ну, пускай и так будет. Они пробуждались под действием Духа Святого. Такого типа пробуждения не наблюдаются сегодня, разве что я вообще ничего не могу понимать, что означают слова: при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Господне содействие началось при исполнении Духа Святого Апостолами. Христос им сказал:

Цитата из Библии:
                        4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

С этого момента началось пробуждение или, как ты говоришь, присоединение неверующих к числу Церкви. Слова Апостолов не один раз подкреплялись знамениями, которые были результатом крещения Духом Святым.

Сообщение от awdij
                        Смотря в каком месте об этом идет речь. Надо смотреть в контексте. Если в притче о 10 девах, то я лично думаю, что под сном там можно понять телесную смерть.
                        Но эта притча относится к кончине века. Что разве при ней люди умирали по-другому, чем раньше? Если сказать, что сон означает смерть, то необходимо, чтобы это было объяснено и в других аспектах притчи, примерно, так, как я объясняю.

Сообщение от awdij
                        Вся Церковь есть Тело Его. Получается, половина Тела спит, а половина бодрствует? Но если это и допустить, то как раз тем, кто уже на небе можно и поспать, а вот нам, тем кто еще на Земле необходимо бодрствовать.
                        Не половина, а малая часть спит, но сон этот есть только то, что среди них нет содействия Духа Святого.

Сообщение от awdij
                        Значит ты не спишь (духом). Ты бодрствуешь! Таковые, если и уснут смертным сном, то у Господа будут.
                        Это не признак того, что я есть разумный, если ожидаю приход Христа. Саша, все ожидают. Не думаю, что даже один из всех верующих заявит, что он не ожидает пришествия Христа в таком плане: Ей, гряди, Господи Иисусе! Так само те девы все думали и ждали, но когда Он пришёл, то некоторым скажет: отойдите от меня, Я никогда не знал вас!!! Здесь и Библейского эксперта не надо, чтобы увидеть, что эти слова будут относиться к пятидесятникам и их братьям-близнецам харизматам. Например, баптист такого не скажет: не Твоим ли я именем бесов изгонял, не Твоим ли именем я пророчествовал, не Твоим ли именем я чудеса творил?

Сообщение от awdij
                        Не Господь ли сказал: "Се, я с вами до скончания века"? Если мы с Ним, то Он тем более с нами. Будем доверять Ему.

Потому Писание и призывает нас бодрствовать, чтобы не впасть в искушение..
                        Христос не имел в виду, что Он будет в буквальном смысле с Нами, Он рядом с Отцом сейчас. Но Дух Святой, которого Он послал, был с Апостолами или в Апостолах в буквальном значении этого слова. И Дух Святой с нами, но Он не в нас, как это было с Апостолами, а рядом с нами. Этого достаточно нам для того, чтобы понять то, что Он хочет нам сегодня сказать, что: смотрите, бодрствуйте, действует дух обольститель, чтобы не впасть в искушение.
                        Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 05:35 AM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          дали и взяли.
                          Пост видел

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Степан
                            Они пробуждались под действием Духа Святого. Такого типа пробуждения не наблюдаются сегодня, разве что я вообще ничего не могу понимать, что означают слова: при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.
                            А вон сколько разговоров о происходящем во Флориде. Только и слышно: великое пробуждение! И исцеления там и воскресения мертвых, и знамения. Можешь там в теме ответить, что это такое?

Цитата из Библии:
                            4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

С этого момента началось пробуждение или, как ты говоришь, присоединение неверующих к числу Церкви. Слова Апостолов не один раз подкреплялись знамениями, которые были результатом крещения Духом Святым.
                            Все верно!

Но эта притча относится к кончине века. Что разве при ней люди умирали по-другому, чем раньше?
                            Задача этой притчи показать не то, что все уснули, а то, что все когда-нибудь воскреснут. И это произойдет к кончине века.

Если сказать, что сон означает смерть, то необходимо, чтобы это было объяснено и в других аспектах притчи, примерно, так, как я объясняю.
                            Это же притча. Важно уловить "мораль" сей притчи.
                            Хотя есть еще детали: "раздался крик" в притче это глас Архангела (1Фесс.4,16).
                            Не половина, а малая часть спит, но сон этот есть только то, что среди них нет содействия Духа Святого.
                            Что значит "нет действия Духа"? Он просто действует сегодня иначе, чем во времена Апостолов.

Это не признак того, что я есть разумный, если ожидаю приход Христа. Саша, все ожидают. Не думаю, что даже один из всех верующих заявит, что он не ожидает пришествия Христа в таком плане: Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            На словах да, все ожидают, все имеют достаточно масла. А вот как выглядит на деле? При пробуждении и выяснится.

Христос не имел в виду, что Он будет в буквальном смысле с Нами, Он рядом с Отцом сейчас. Но Дух Святой, которого Он послал, был с Апостолами или в Апостолах в буквальном значении этого слова.
                            Ну это понятно. Конечно же речь о Духе Святом.

И Дух Святой с нами, но Он не в нас, как это было с Апостолами, а рядом с нами.
                            Это как, Степан? Ты думаешь, что Церковь Его сегодня не является храмом Божиим, и Дух Его не живет в ней? (1Кор.3,16-17)

Этого достаточно нам для того, чтобы понять то, что Он хочет нам сегодня сказать, что: смотрите, бодрствуйте, действует дух обольститель, чтобы не впасть в искушение.
                            Бодрствовать, это значит выбрать, чей дух впустить в себя Духа Божия или духа обольстителя. Если нет Божьего, то войдет нечистое. Пустым никто не останется...
                            Поэтому, если Дух Божий только "рядом" с нами, то этого недостаточно для того, чтобы воспрепятствовать занять в нас место духу обольстительному.
                            Одно из двух: или мы имеем Дух Христов, или кто-то другой управляет нами!
                            "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8,9).

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от awdij
                              А вон сколько разговоров о происходящем во Флориде. Только и слышно: великое пробуждение! И исцеления там и воскресения мертвых, и знамения. Можешь там в теме ответить, что это такое?
                              В той теме не хочу участвовать. Я Бонке и Бени Хина не принимаю, а то разрисовавшегося Бентли, вообще люди не знают, как их обводит дух обольститель.

Сообщение от awdij
                              Задача этой притчи показать не то, что все уснули, а то, что все когда-нибудь воскреснут. И это произойдет к кончине века.
                              Я с этим не согласен и не могу предоставить здесь чего-либо, т.к. Николаем расценивается флуд.

Сообщение от awdij
                              Это же притча. Важно уловить "мораль" сей притчи.
                              Хотя есть еще детали: "раздался крик" в притче это глас Архангела (1Фесс.4,16).
                              Что значит "нет действия Духа"? Он просто действует сегодня иначе, чем во времена Апостолов.
                              Цитата из Библии:
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Возвещение это и есть своего рода тот крик, мол вставайте, затем будет глас Архангела и труба одновременно, на что нет и намёка в притче. Если девы умерли (заснули), то и воскресли (проснулись), то здесь говорится, что только во Христе воскреснут, а те, что не во Христе (неразумные) не воскреснут прежде. Для них будет потом воскресение. В притче все одновременно проснулись (т.е. воскресли), что и не совпадает с твоим понятием. Извиняюсь за отклонение от темы, но Николай, думаю, простит.

Когда Дух Святой исполняет человека, Он действует в нём и через него точно так, как и через Апостолов с теми же самыми дарами и намерениями: спасать неверующих и укреплять в вере верующих. Так, Он действует сегодня иначе, Он не исполняет верующих силой и не проявляет Свои дары. Вот бы действовал Дух Святой, как во время Апостолов было, то Он бы исполнил кого-то из своих и сказал бы тому же Бентли: вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из него. И дух вышел в тот же час. Видел ли ты такое? ― не думаю. Это говорит, что Дух Святой не действует, а дано время духу святому действовать. Если бы нашёлся такой брат, который как Павел сделал так, то эта весть быстро бы разнеслась по нашему электронному миру, по видео даже. Такого нет и этим создаётся трудность для различения. Есть даже дар для этого специальный у Духа Святого: различение духов. Видишь разницу в заглавных буквах, это дух, святой обольститель. Мы видим не одно место, которые указывают на то, что это обольщение будет распространённое, т.е. ему не будет противодействие от Духа Святого, не потому что Он не в силах, а потому, что так Богом было угодно, чтобы те, кто не любит истину о Духе Святом, попали под влияния действия заблуждения. Если бы Дух Святой Сам разоблачил, то массовости в заблуждении не было бы. Так было во время Апостолов и тогда были заблуждения, но не массово, да так что в несколько десятков раз переборщили действие Духа Святого. Вся это говорит о том, что Дух Святой так не действует, как во время Апостолов. Как же Он всётаки действует сейчас? Он не использует исполнение силой, Он не использует дары, а использует другие методы. Не так сложно догадаться, что это такое. Думаю, что и ты мне можешь ответить как.

Сообщение от awdij
                              На словах да, все ожидают, все имеют достаточно масла. А вот как выглядит на деле? При пробуждении и выяснится.
                              Так и будет, брат. А пока от нас зависит быть разумным, они ещё до сна запаслись маслом, когда пробудятся, им не будет отказано.

Сообщение от awdij
                              Это как, Степан? Ты думаешь, что Церковь Его сегодня не является храмом Божиим, и Дух Его не живет в ней? (1Кор.3,16-17)
                              Цитата из Библии:
                              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

Это место любят пятидесятники, а я им объясняю, что Дух Святой не находится в нас постоянно. Да, это верно. Но Его в нас нет и от этого наш храм, не перестанет быть храмом. Это будет так же само, как если бы кто спросил: живёт ли в этом доме Степан? Да, но его сейчас в доме нет, он ушёл на роботу и придёт через несколько часов. Видишь, как я живу в своём доме ― не постоянно. Так и Дух Святой, Он приходит, не знаем откуда, и уходит не знаем куда. Так есть написано у Иоанна. Наше время будет подобно дальнейшему сценарию. Степан уехал в командировку и присылает домой письма, читайте и наставляйтесь. Это пока единственный метод общения, пока я не приеду домой.

Сообщение от awdij
                              Бодрствовать, это значит выбрать, чей дух впустить в себя Духа Божия или духа обольстителя. Если нет Божьего, то войдет нечистое. Пустым никто не останется...
                              Поэтому, если Дух Божий только "рядом" с нами, то этого недостаточно для того, чтобы воспрепятствовать занять в нас место духу обольстительному.
                              Одно из двух: или мы имеем Дух Христов, или кто-то другой управляет нами!
                              "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" (Рим.8,9).
                              Саша, к мудрым он не вошёл. Они, как мои домашние по письмам, знают Духа Святого или по Писанию, они знают Духа Святого и не примут учения ложного и, таким образом, не допустят обольстителя в свой храм. Когда я в командировке, никто не может зайти в мой дом не произведя шуму. Моя электронная охрана сработает и полиция будет через несколько минут. Сам знаешь, как это быстро работает, может не на Украине, но в западном мире так. Одно дело, когд наше место предоставлено только для Духа Святого, хотя Он есть в командировке, а другое дело, когда, не зная Писания, принимают другого за Духа Святого. Будет также правильно сказано следующее: если кто предоставляет место не для Духа Святого, тот и не Его.
                              Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 05:32 AM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Степан
                                В той теме не хочу участвовать. Я Бонке и Бени Хина не принимаю, а то разрисовавшегося Бентли, вообще люди не знают, как их обводит дух обольститель.
                                В этом я с тобой согласен.

Цитата из Библии:
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Возвещение это и есть своего рода тот крик, мол вставайте, затем будет глас Архангела и труба одновременно, на что нет и намёка в притче.
                                Голос Архангела и труба Божия это и есть возвещение.

Если девы умерли (заснули), то и воскресли (проснулись), то здесь говорится, что только во Христе воскреснут, а те, что не во Христе (неразумные) не воскреснут прежде.
                                Прежде кого? Или прежде чего?

Для них будет потом воскресение.
                                Думаю, здесь ты ошибаешься. Воскресение будет и для праведных и для неправедных одновременно. А слово "прежде" касается только умерших во Христе. Они воскреснут прежде, чем оставшиеся в живых изменятся, и все это для того, чтобы потом вместе быть восхищенными на встречу с Господом. Никто никого не опередит.

В притче все одновременно проснулись (т.е. воскресли), что и не совпадает с твоим понятием.
                                С моим понятием это как раз совподает.

Когда Дух Святой исполняет человека, Он действует в нём и через него точно так, как и через Апостолов с теми же самыми дарами и намерениями: спасать неверующих и укреплять в вере верующих.
                                Почему Он должен сегодня точно так же действовать, как и раньше? Да, цель у него та же спасать людей, но методы могут быть иными.

Как же Он всётаки действует сейчас? Он не использует исполнение силой, Он не использует дары, а использует другие методы.
                                Как бы там не было, но Он действует. Но не так, как в апостольские времена. Время другое...
                                И мы, люди, когда сеем что-нибудь, то действуем иначе, чем когда готовимся к собиранию плодов. Понимаешь, о чем я?

Дух Святой не находится в нас постоянно. Это будет так же само, как если бы кто спросил: живёт ли в этом доме Степан? Да, но его сейчас в доме нет, он ушёл на роботу и придёт через несколько часов.
                                Это сравнение подходит к Иисусу Христу, но не к Духу. Мы удалены от Господа, это так. Но для того Он и дал нам от Духа Своего, чтобы мы постоянно имели с Ним связь. Да, если брать отдельных верующих, то, очевидно, Дух Святой не всегда в них пребывает. Но храм Божий состоит не из одного члена, а из множества. Потому и написано "тела ваши (мн.чл) суть Храм Святого Духа". И в таком Храме всегда присутствует Дух Божий, хотя и не всегда в отдельном верующем.
                                А без Духа Божия храм и не Храм вовсе, а вертеп разбойников.

Комментарий

Обработка...