Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от awdij
    нельзя ли сделать так, чтобы было видно участников голосования
    Увы, Саша - заходил в панель редактирования опроса - сделать его прозрачным сейчас нельзя, ибо открыл его участник 27 апреля 2004 г (!!!) без этого условия... А вот текст вопросов - всегда пожалуйста!
    Интересно само сочетание слов "пробуждение христианской церкви". Кто о чем думает, когда говорит "верю"?
    Не соглашается ли он этими словами со Степаном в том, что Церковь давно уже спит?
    Тот участник mikola, открывший эту тему и опрос в 2004 г не подозревал, видимо, во что может вылиться для него его же вопрос.

Думаю, не соглашается он со Степаном, ибо тогда он понимал, что пробуждене церкви будет сопровождаться не пробуждением ее от физического сна, а очищением ее, освящением и наделением силой и полнотой даров Святого Духа, и будет она "блистающая как заря, грозная, как полки со знаменами", а не эмигрирующая с земли от скорби и гонений почивать на небесах
    https://esxatos.com

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от relax
      Вы верно читаете через строчку - Николай четко описал как по милости Господа вывел свою родню от плохих баптистов.

Не подобострастничайте перед начальством

"Плохие баптисты",хорошие баптисты..

А мы - хорошие? "Мы сильны за истину"?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Николай
        Думаю, не соглашается он со Степаном, ибо тогда он понимал, что пробуждене церкви будет сопровождаться не пробуждением ее от физического сна, а очищением ее, освящением и наделением силой и полнотой даров Святого Духа, и будет она "блистающая как заря, грозная, как полки со знаменами"...
        Ну тогда и вопрос должен звучать иначе, типа: верите ли вы, что Церковь к концу времен будет очищена и освящена настолько, что будет она как невеста, без пятна и порока, исполненная плодов праведности, готовая встречать своего Царя?
        Хотя, похоже, мы опять говорим о разном. Я вижу силу Церкви, в первую очередь, в ее чистоте и святости. А ты? В чудесах и знамениях?

...а не эмигрирующая с земли от скорби и гонений почивать на небесах
        Нее, от скорби Церкви не убежать. Через скорбь необходимо ей пройти, чтобы всякая шелуха сгорела в огне и вышла она к своему Жениху как очищенное золото. Так происходит со всеми "ожидающим и желающим пришествия дня Божия" (2Петр.3,12).
        "Ей, гради Господи Иисусе!",
        это не голос спящей красавицы, это голос бодрствующей Церкви.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от TanjaKuz
          Не подобострастничайте перед начальством
          Т.е. Вы будете лепить здесь что угодно, а Николай будет всегда виноват только потому что он модератор

"Плохие баптисты",хорошие баптисты..

Этот высокопарный флуд уже слегка утомил. Лучше пишите по теме. или отдохните от компа несколько дней, может поможет. В противном случае я сам от Вас отдохну какое-то время.

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

...если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
            http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

А вы считаете,что только ваше "изваяние" - шедевр и непременно должно здесь наличествовать?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55048

Цитата участника моего юного друга Дежавю:
                у ветхих пророков при пророчествах о дне великом имеется ввиду практически всегда (не помню ни одного исключения) пришествие Отца, то есть Иеговы... для суда...
                Читаем от Иоанна 16, что
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                Суд уже совершен, а дальше кто кого выбирает тот то и наследует , правду наследует оправдание , неправду наследует осуждение.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55048

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. (Откр.6:12)
                  Когда Иисуса распинали источники тоже прекратили освящать , если помните что день стал как ночь на три часа потемнело.
                  Я перечитываю тему, и замечаю то о чем вы рассуждали и соглашаюсь с Николаем , что есть продолжение у пророчеств и что они исполняются и в материальной жизни Израиля и в духовной у всех Божьих.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Этот пост есть из темы: Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (aw

Сообщение от awdij
                    Нее, от скорби Церкви не убежать. Через скорбь необходимо ей пройти, чтобы всякая шелуха сгорела в огне и вышла она к своему Жениху как очищенное золото. Так происходит со всеми "ожидающим и желающим пришествия дня Божия" (2Петр.3,12).
                    "Ей, гради Господи Иисусе!",
                    это не голос спящей красавицы, это голос бодрствующей Церкви.
                    Так написано было Иоанном, когда Церковь или красавица не спала. То было в то время, а не сейчас, всё есть уместно. Тогда это так и было: Ей, гряди, Господи Иисусе! Это всё равно, как Николай включает себя в те последние дни, когда цитирует:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:17,18).

последние дни
                    по Иоилю есть 2000 лет, это последние дни. Но начало их и конец (или наше время) есть большая разница. Мы живём не в последние дни, а при кончине их или при кончине века. Те последние дни по Иолилю не есть одно и тоже, что 2Тим 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Последние дни здесь есть равносильно кончине века или самая последняя часть 2000 лет тех последних дней Иоиля. Наши последние дни будут тяжкими, не буду писать какими, т.к. Николай это посылает в офтопку.

Цитата из Библии:
                    20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Видите, как это скоро вот уже 2000 лет длится, но тогда это так и было, она не спала, сегодня, когда Жених или это скоро затянулось ― все, и она, уснули. Николай, думаю, этого не удалит и не перенесёт туда, куда он усмотрит. Твоё он пока не перенёс, как офтоп. Когда она уснула, Сам Христос говорит, что ― бодрствует. Ты и я в сон и в бодрствование вкладываем совершенно разные смыслы, поэтому, и получается разномыслие.

ЗЫ. Если этот пост будет не укладываться по смыслу с другими, значит, Николай перенёс его с другой темы. Чтобы уловить смысл и предшествующего собеседника, нажмите вверху стрелочку рядом со словом awdij и это направит туда, где он был первоначально предназначен. Если и это не сработает, то ответ awdij был ответом для Николая здесь.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Подведем итоги:
                      Я верю, что Церковь никогда не спала и спать не будет, потому и пробуждаться ей не от чего. В этой Церкви на протяжении веков спасались верующие во Христа. Другое дело, что в этой Церкви есть и таковые, кто не сохранил своего достоинства, общины, не держащиеся учения Апостолов, но служащие чреву своему. Таковым Господь скажет: не знаю вас.

Николай верит, что Церковь хотя и не спит, но ей почему-то надо пробудиться.

Степан верит, что Церковь вначале не спала, но в конце времен уснула и проснется только при пришествии.

Так написано было Иоанном, когда Церковь или красавица не спала. То было в то время, а не сейчас, всё есть уместно. Тогда это так и было: Ей, гряди, Господи Иисусе!
                      А сейчас это не так? У каждого из нас есть свой индивидуальный последний день. И тогда так было, и сегодня.
                      Степан, ты не желаешь и не ждешь Его пришествия? Ты не можешь сказать: "Ей, гряди, Господи Иисусе"?

Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                      Я уже говорил выше, что у каждого из нас есть свое время отшествия. Каждому из нас Господь говорит персонально: приду скоро! А для многих это время уже и совершилось: они у Господа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55048

Собрание последователей Христа сначало это иудеи и прошло несколько лет присоеденяются к этому собранию по воле Бога Отца те кто почитал живого Бога из язычников - семья Корнилия, потом гонение на последователей=учеников Христа и они пошли в рассеяние и проповедывали в Самарии и дальше, проповедывали в синагогах и потому слышавшие их хотя и были из язычников, но они были ищущими Бога, ходили в синагоги и слушали закон Божий по субботам, а потом пошли еще дальше ,но опять говорили Благовестие в синагогах,
                        т.е. тем кто был наслышан о Боге живом и о Его делах в Его народе.
                        И вот пути благовестия расширяются еще дальше в землях язычникков и мы читаем наставление Павла , он обращается к тем кого три года учил и возвещал им всю волю Божию.
                        И что же он им говорил?
                        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        И это произошло именно с ними , с теми к кому Павел обращался,
                        потому отступление от познания полной воли Божией началось тогда,и оно продолжало расширяться и углубляться и к концу второго века,
                        водительство Духа Святого и Его руководство не проявлялось как в первых собраниях.
                        Проявилось отступление и разделения и путь истины сокрылся, пробуждения были на протяжении всей истории,когда кто то решался искать истину и стремился найти ее чтобы быть наученным от Нее.
                        Все мы обратились к Богу по милости от Него в тех собраниях где это случилось с нами, но любое собрание это не полнота, это только часть открытой воли Божией, потому пробуждения были и пробуждений ожидают, так как большинство из нас сознают, что то, что видим это не то о чем нам повествует учение Иисуса Христа.
                        Я же исследуя что с нами происходит и почему, поняла по милости Божией, что в современных собраниях не происходит основание обращение от мертвых дел к вере в Бога Евреям 6 глава,
                        нет утверждения в начатках учения, и потому нет движения в вере и роста в славе и познании Господа нашего Иисуса Христа для принесения плода.
                        Здесь наши остановки, но есть те кто не смотря на окружение ищут Царствие Божие и правду его и верят что остальное приложится,
                        очень многие в поисках, очень многие выросли и достигли определенного роста и все они в руке Отца, этот путь поиска открыт всем , кто на этом пути у того есть надежда.
                        Так вижу.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Да, интересно: "высокопарный флуд".
                          А я считала, что христианство- это все-таки действительно то, что "парит", высоко ,поскольку это "царство небесное,"которое внутри нас есть"

Если, конечно, есть.

Мир всем!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55048

Таня себя вы представляете именно хорошей, сильной за истину,
                            так почему не принимаете других, понимающих себя точно также как вы?
                            Почему обязательна нивелировка , если кто то уверенно говорит о том что пережил и как вышел с помощью Бога из трудного положения?
                            Почему трудно поверить в искренность Николая?
                            Я верю , что он говорит о себе то , что пережил на самом деле и пережил очень трудное и что с ним был Бог, потому что выйти из сети неправды без помощи Бога невозможно никому.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от awdij
                              Каждому из нас Господь говорит персонально: приду скоро! А для многих это время уже и совершилось: они у Господа
                              Понимаешь ли это так, Саша, что это тот, окончательный приход, и иного не будет?
                              https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Николай
                                Понимаешь ли это так, Саша, что это тот, окончательный приход, и иного не будет?
                                Для мертвых, думаю, окончательный приход. Как и для "оставшихся в живых" приход Его будет первым и последним.
                                Последний раз редактировалось awdij; 06 July 2008, 01:46 AM.

Комментарий

Обработка...