Степан о церкви, которая должна спать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Павел_38
    То, что десять дев, или пять дев (разумных) есть Невеста, не находит в Писании никакого подтверждения.
    Есть другая притча, про "много званных, но мало избранных". Так там брачный пир для Сына Царя готов до того, как зовут людей с улицы. Или Вы думаете, что готовится Брак Агнца, а Невесту Ему в последний момент придумают, смотря, кто придет? Свадьба только тогда и объявляется, когда между женихом и невестой все уже решено. Рассуждения чисто человеческие, по Писанию не проверишь. Но деноминационные учения я аксиомами точно не делаю - а то, что 10 дев, или 5 дев - это Невеста Агнца, или ее часть, это чисто деноминационная доктрина. Это люди, приглашенные на брак, зрители, так сказать. Невеста вообще не с той стороны на брачный пир входит. Не ту одежду одевает, и не вместе со всеми сидит (это я еще две притчи затронул ).

И когда написано, например, что "никто не знает ни дня, ни часа", например, я понимаю, что в Содоме никто не знает ни дня, ни часа. Это праведный Лот не знал ни дня, ни часа.
    Потому что написано также:"Утаю ли от Авраама, что собираюсь делать?"
    и "Господь ничего не делает, не открывая тайны рабам своим, пророкам" (таким, как Авраам. Детям Авраама по обетованию).
    Если Вы внимательно читали, то я так именно и говорю, что девы не невеста и не подружки. Если не знаете, то я эти термины не предлагал. Никлолай их предложил. Здесь описано состояние Царствия Божия при кончине века. Поэтому, девы есть все верующие, которые будут жить в то время и которые стремятся в ЦБ. Поэтому, забудьте за Невесту, она здесь не употреблена и я её не предлагаю рассматривать. Также и подружек невесты там не упоминается.

Друзья, я в такой атмосфере не собираюсь дискуссировать, когда пасторы даже не могут видеть окружающую обстановку, у них, т.е. у Николая, который и создал эту тему, у них сейчас ясное небо или день, они ещё будут ожидать пару тысячалетий Христа. Я думаю, что уже ночь давно наступила и вот время билизится к полночи, а не к ясному небу. Ари видерчи всем!!! Всех благ.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Какой центральный стих Библии, и красная нить нового завета?
      Правильно, - притча о 10 девах! Все что толкуется в Писаниях, должно толковаться только через призму этой притчи

В связи с всеобщим сном рекомендовать закрыть все церкви и распустить все зарегестрированные и незарегестрированные общины, поскольку любая церковная деятельность нарушает этот основной библейский принцип - все спят.

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

И форум нужно переименовать в "Форум Спящих Христиан"
        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Baptist_S
          И форум нужно переименовать в "Форум Спящих Христиан"
          Если кто-то будет писать более чем одно сообщение в день - банить за чрезмерную активность. Если кто-то будет слишком много цитировать Библию, банить за слишком бодрое чтение Библии, поскольку нужно больше спать. Ввести новое уведомление о посещаемости форума: минимальное количество учасников. Чем меньше тем лучше.
          Вместо "бодрствуйте дабы не впасть в искушение" рекламировать лозунг: "спите - и вы не сделаете ничего плохого".

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Степан
            Если Вы внимательно читали, то я так именно и говорю, что девы не невеста и не подружки. Если не знаете, то я эти термины не предлагал. Николай их предложил. Здесь описано состояние Царствия Божия при кончине века. Поэтому, девы есть все верующие, которые будут жить в то время и которые стремятся в ЦБ. Поэтому, забудьте за Невесту, она здесь не употреблена и я её не предлагаю рассматривать. Также и подружек невесты там не упоминается.
            Мне ничего, кроме Невесты, рассматривать неинтересно. Если мы Ее рассматривать не будем, тема теряет (для меня) смысл.
            Кому интересно обсуждать ад и вечные муки, пожалуйста. Кому интересно Великая Скорбь - никаких проблем. Все птицы слетаются в стаи по оперению.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

У меня есть такое размышление по поводу притчи или притч,так как каждый из нас находится перед Богом, в разных состояниях веры,то можно предположить,что Господь по разному открывает нам смысл притчи,в зависимости от того,что нам нужно.И нельзя сказать,что если один спит,то и все спят.Степан подумайте,может это толкование,раз оно вам открылось,относится к вам.С Богом.Валерий.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Николай
                "Когда я занимался теми антихристианскими вещами в Новом Веке, моими величайшими союзниками и сообщниками были те церкви, у которых не было Святого Духа. Мертвые церкви, которые противостоят и запрещают новозаветным чудесам и знамениям, противостоят различным проявлениям Святого Духа, блокируют Его могущественные дела, открывают свои двери для новых философий, и таким образом, для различных бесовских духов.

Какие же церкви не пропускали мою деструктивную команду в свою среду? Только те, которые имели силу Святого Духа. Только эти церкви имели силу противостоять нашим (оккультным) практикам и уловкам. Нас разоблачали еще до того, как мы могли начать свою деятельность в такой церкви.

http://www.evangelie.ru/forum/t46074.html#post1207912
                Сегодня не найдёшь ни одной поместной церкви, где были бы все дары перечисленные в 1Кор. 12 гл. Николай, я тебя спрашивал, видел ли ты хоть одну такую церковь? Часто на коринфянскую церковь ссылаются, что она была плохая, мол, смотри, были там плотские люди, были Аполосовы, Павловы, там, Петровы, Христовы, а грехи какие были, такие, что и у язычниов не упоминались. Но Павел пишет им и говорит, что у них не было недостатка ни в каком даровании:

Цитата из Библии:
                1Кор 1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

Там были все дары. Слово дарование здесь есть харизма, это и есть именно дары Духа Святого. Они в Коринфе были все. У нас же не найдёшь и одной цекви, чтобы были все дары однвременно. Ты же рассматриваешь, что дары в целом есть в Церкиви или теле Христовом. Это тоже верно, но так не было в первоапостольское время. Вот этот стих 33-й:

Цитата из Библии:
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию.
                27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

говорит о том, что так было не только в Коринфе, т.е. такой порядок и такие дары были во всех церквах у верующих или святых, как они тогда назывались. В подтверждение сему есть ещё одно место:

Цитата из Библии:
                Деян 20:23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

Это через пророчество, которое было по всем городам, а это означает, что и порядок такой был, что и в Коринфе, т.е. выделенное синим было тоже самым, что и в 23 стихе по всем городам. По всем городам было так, был один порядок и были все дары Духа Святого. Тогда это было, почему не сегодня? Дух Святой не изменился. Он должен вводить те же самы порядки, что были и тогда. Но мы видим, что этого не наблюдается сегодня. Напрашивается простой вывод, сегодня это не Дух Святой действует, а дух святой для подделки, он такого не сделает, чтобы было во всех церквах у святых. Он и тебя так учит, что мол сегодня по-другому:

Сообщение от Николай
                Вы неправильно понимаете назначение даров - в соответствии с Писанием они даны для созидания Церкви, только вся Церковь может обладать полнотой даров ДС как единый организм, Тело Господа.
                Не только вся Церковь, но и довольно плохая коринфянская церковь обладала полнотою всех даров. Сегодня этот дух заблуждения и учит вот так, как ты понимаешь, очень высокопарно, мол, как единый организм Тела Господа, что и приводит к тому, что наши церкви выглядят ещё мертвее, чем коринфянская. Но тогда этот единый организм Тела Господа был в самой коринфянской церкви, несмотря на все те перечисленные недостатки, в ней не было недостака полноты ни в одном даре. А все дары автоматически означают действие Духа Святого, который действует не только через них, но и на мышление человека. Вот такие церкви даже по отдельности и составляли полноту Тела Христова, не говоря уже за собирательное понятие. Наши церкви выглядят лучше, чем коринфянская, мы не делимся на Аполосовы, мы только Христовы, и таких грехов, как у них, у нас не водится, но остального, т.е. всех даров от Духа Святого у нас не имеется также. Тебе этого не хочется видеть, это, всё равно, что на мозоль тебе наступить. Извиняюсь за такое выражение. Ещё раз я тебя спрашиваю: видел ли ты хоть одну церковь, где были бы все дары Духа Сятого? На этот раз ты должен ответить.
                Последний раз редактировалось Степан; 25 June 2008, 09:07 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Степан

Я ответил выше, вы по-новому кругу начинаете, придется повторить:

Притча о десяти девах ничего не говорит о духовных дарах и их природе - ваши выводы есть заблуждение!

Вы неправильно понимаете назначение даров - в соответствии с Писанием они даны для созидания Церкви, только вся Церковь может обладать полнотой даров ДС как единый
                  организм, Тело Господа.

Зачем вам судить состояние всех церквей, ведь Господь говорит нам прежде смотреть на спасение собственной души.
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Степан
                    Сегодня не найдёшь ни одной поместной церкви, где были бы все дары перечисленные в 1Кор. 12 гл. ....... По всем городам было так, был один порядок и были все дары Духа Святого. Тогда это было, почему не сегодня? Дух Святой не изменился. Он должен вводить те же самы порядки, что были и тогда. Но мы видим, что этого не наблюдается сегодня. Напрашивается простой вывод, сегодня это не Дух Святой действует, а дух святой для подделки, он такого не сделает, чтобы было во всех церквах у святых.
                    Наши церкви выглядят лучше, чем коринфянская, мы не делимся на Аполосовы, мы только Христовы, и таких грехов, как у них, у нас не водится, но остального, т.е. всех даров от Духа Святого у нас не имеется также. ...... Ещё раз я тебя спрашиваю: видел ли ты хоть одну церковь, где были бы все дары Духа Сятого?
                    Вы правы, сегодня нет ни одной поместной церкви, где действовали бы все дары Духа Святого.
                    Мне видится, что проблема вот в чем. В погоне за членством в церкви, служителя опустили барьеры. Придумали некий критерий для крещения Духом святым, например, иные языки. И всех, кто хоть что-то пробормотал невнятное, записывают в крещенных Духом святым.
                    Как так может быть, в пятидесятниках, например, что подавляющее большинство членов церкви имеют дар говорения иными языками, а остальные дары либо просто отсутствуют, либо, в лучшем из мне известных случаев, составляют 1% от общего количества. У нас в городе, например, 2000 (грубо) говорящих иными языками, и 1 человек - с даром истолкования. А дар истолкования иных языков - не наибольший дар.
                    У меня вопрос по ходу: А Ананий и Сапфира говорили иными языками?
                    В церковь просто так деньги не понесешь, они были там своими.
                    Пятидесятники не исключение. Баптисты, харизматы - та же картина. Другие деноминации еще хуже - напрочь отвергают действие Духа Святого в церквях, проявляемое в дарах.
                    Человека учат, что если он заговорил иными языками, значит, он крещен Духом Святым. При этом эти языки даже никто не истолковывал, в тех случаях, которые я знаю.
                    Но это неправда. Не может никакое проявление, тем более не доказанного характера, быть свидетельством крещения Духом Святым. Тысячи говорящих иными языками, а церкви мертвые.
                    Пропала некая критичность самооценки. Человеку нравится слышать, что с ним уже все в порядке, пропадает ревность по Богу, ревность по другим дарам.
                    Как же Бог будет действовать в церкви, где никому ничего не надо? Не то, чтобы совсем не надо, много суеты и деланий человеческих, но большего проявления Божьего никому не надо. Жизнь свою исправлять никто не желает, Боговедения достигать никто не хочет.
                    Жесткие места в Слове Божьем (например, о браке и разводе) сгладили истолкованиями, отменили заповеди Божьи. Написано, пастор, дьякон и епископ должен быть одной жены муж. А они ставят служителями разведенных и в повторном браке. Вот, на форуме некто Лигия писала, что в их церкви Бог, дескать, благословил поставить служителем то ли разведенного, то ли женатого второй раз. И для церкви, мол, это большое благословение. А по моему, это для церкви проклятие, потому что не по Слову. А что там видимо человеческими глазами, так это к вере не имеет никакого отношения.
                    Разговаривать не о чем с ними. О чем нибудь мирском - у них глаза горят, этим они живут. А о Слове Божьем - потухли, неинтересно, собираются и уходят.
                    Чем же эти люди живут?
                    Хлеб Жизни - по Писанию, есть Слово Божье.

И именно им будет жив всякий человек - Словом Божьим, а не помощью престарелым, реабилитационными центрами, работой и прочей околоцерковной деятельностью.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Аминь, брат!
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Павел_38
                        Человека учат, что если он заговорил иными языками, значит, он крещен Духом Святым. При этом эти языки даже никто не истолковывал, в тех случаях, которые я знаю.
                        Но это неправда. Не может никакое проявление, тем более не доказанного характера, быть свидетельством крещения Духом Святым. Тысячи говорящих иными языками, а церкви мертвые.
                        !
                        Странный подход... Истолкователь толкует не по своему желанию,но если Бог дает.А что человека до того как Бог даст истолкования истолкователю,держать на замечании?А кто тогда проверит истолкователя иных языков-правильно ли он дал их истолкование?
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Vit.
                          Странный подход... Истолкователь толкует не по своему желанию,но если Бог дает.А что человека до того как Бог даст истолкования истолкователю,держать на замечании?А кто тогда проверит истолкователя иных языков-правильно ли он дал их истолкование?
                          Нет, конечно. Даст Бог - истолкует, не даст - не истолкует, ибо не от истолкователя, а Божий дар.
                          Вопрос в другом, в неком смещении, отклонении от истины. Неужели в теле Христовом 2000 человек с даром иных языков, и один - с даром истолкования. Про чудотворения, пророчества, исцеления, знание, мудрость я вообще молчу. Что-то здесь сильно не так.
                          Можно рассуждать, что именно не так, но что не так, это точно.

И я привел свое понимание проблемы. Люди отошли от Слова в сторону церковных догм, как будто Бог должен действовать чисто по их сценарию, и никак иначе.
                          А когда люди отходят от Слова, Жизнь отходит от людей.

Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Николай
                            Степан

Я ответил выше, вы по-новому кругу начинаете, придется повторить:

Притча о десяти девах ничего не говорит о духовных дарах и их природе - ваши выводы есть заблуждение!

Вы неправильно понимаете назначение даров - в соответствии с Писанием они даны для созидания Церкви, только вся Церковь может обладать полнотой даров ДС как единый
                            организм, Тело Господа.

Зачем вам судить состояние всех церквей, ведь Господь говорит нам прежде смотреть на спасение собственной души.
                            Николай, я не отвечал на тему о девах, этот ответ не принадлежит к этой теме, ты его переместил. В моём ответе есть твоя цитата, когда нажмёшь на стрелочку, она направит туда (но сейчас уже не туда, а в четвёртую тему), где этот ответ должен принадлежать. Всё в моём ответе есть надлежащим к той теме и имеется в виду, что там, где Дух Святой не работает будет всё, так как я описал: будут мёртвые церкви, но с ложными дарами. Если бы ты ответил на все мои вопросы, то можно было бы с тобой какую-то дискуссию вести, а так ,ты уклоняешься и получается игра в одни ворота.

Сказать, что что-то есть не так, это не ответ. Я спрашивал кокретные вопросы. Когда дадишь ответ, то будет понятно не для тебя, а для других, что есть проблема и значительная, не малая. Конечно, на такой вопрос не ответишь. Я тебе показал, что тогда дары Духа Святого были даже в Коринфе, где были большие неполадки, но там Дух Святой работал, там были все дары и так было во всех церквах у святых. Сегодняшние святые учатся от духа не Святого, что дсаже у тех во время Апопстолов по настоящему не должно было быть так, ибо Дух Святой
                            работать должен вот так: «только вся Церковь может обладать полнотой даров ДС как единый организм». Это же верно, но на 50% только, это полуправда. Дух Святой не только работает в таком направлении всей Церкви, но и в таком, что Он разделяет дары так, в каждой отдельной церкви, как Ему этого хочется, результатом чего и есть также, что все дары будут в мало мальски большой церкви. В такой, как твоей, должны были бы быть все дары, в Коринфе было, как и по всех городах везде одинаково, у нас нет.

Я не сужу никого, но состояние есть именно такое. Это не день, а духовная ночь. Ты живёшь в фантазии белого ясного дня (т.е. неба). Я это понимаю, но и тебе бы советовал обратить на это внимание, что близко уже полнчь, когда явится Жених. Какое же может быть ясное небо?

ЗЫ. Притом, будь добр и перестать перемещать ответы из одной темы в другую, раз уже создал из одной четыре. Ты запутываешь всех.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Павел_38
                              Вы правы, сегодня нет ни одной поместной церкви, где действовали бы все дары Духа Святого.
                              Мне видится, что проблема вот в чем. В погоне за членством в церкви, служителя опустили барьеры. Придумали некий критерий для крещения Духом святым, например, иные языки. И всех, кто хоть что-то пробормотал невнятное, записывают в крещенных Духом святым.
                              Как так может быть, в пятидесятниках, например, что подавляющее большинство членов церкви имеют дар говорения иными языками, а остальные дары либо просто отсутствуют, либо, в лучшем из мне известных случаев, составляют 1% от общего количества. У нас в городе, например, 2000 (грубо) говорящих иными языками, и 1 человек - с даром истолкования. А дар истолкования иных языков - не наибольший дар.
                              У меня вопрос по ходу: А Ананий и Сапфира говорили иными языками?
                              Брат, я по-другому смотрю на это, более просто и откровенно. Там, где Дух Святой работает, Он всех научит одинаково и дары будет распределять одинаково. Ему нет никакого различия, как кто чё то там придумал, Он же распределяет, а не Он смотрит сначала на братов пятидесятников, а, к ним можно только с даром языка заходить, к баптистам без единопго дара и т.д и т.п. Он Так не рабоает, читайте Евангелие, Он разделяет дары Сам, а когда Он разделяет, Он знает кому дать и что, результат такого разделяние есть пример Коринфа. Там были все дары, сегодня должны быть все дары. Вот это есть истина или правда о Духе Святом. Если их нет, то Дух Святой не рабоает. Тогда, кто же это рабоает у нас? Это дух святой, не Дух Святой с большой буквы, а дух святой обольщения или заблуждения.

Цитата из Библии:
                              2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

За то, что они не принимают истину о Духе Святом, то Бог Сам посылает этого духа заблуждения, что не будут верить истине,а будут любить неправду о действии Духа Святого. Естественно, что заблуждаться будут именно о действии Духа Святого. Смотрите, как это сегодня происходит.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Степан
                                Брат, я по-другому смотрю на это, более просто и откровенно. Там, где Дух Святой работает, Он всех научит одинаково и дары будет распределять одинаково. Ему нет никакого различия, как кто чё то там придумал, Он же распределяет, а не Он смотрит сначала на братов пятидесятников, а, к ним можно только с даром языка заходить, к баптистам без единопго дара и т.д и т.п. Он Так не рабоает, читайте Евангелие, Он разделяет дары Сам, а когда Он разделяет, Он знает кому дать и что, результат такого разделяние есть пример Коринфа. Там были все дары, сегодня должны быть все дары. Вот это есть истина или правда о Духе Святом. Если их нет, то Дух Святой не рабоает. Тогда, кто же это рабоает у нас? Это дух святой, не Дух Святой с большой буквы, а дух святой обольщения или заблуждения.
                                За то, что они не принимают истину о Духе Святом, то Бог Сам посылает этого духа заблуждения, что не будут верить истине,а будут любить неправду о действии Духа Святого. Естественно, что заблуждаться будут именно о действии Духа Святого. Смотрите, как это сегодня происходит.
                                В одном не согласен, что Дух Святой сейчас в церкви не работает. Я вижу, как Он работает. Только я верю, что Он работает не в церквях, которые уже считают себя крещенными Духом Святым, там Ему делать нечего.
                                Но в нашем собрании, например, никто себя крещенным ДС не считает. Это легко проверяется - открой Писание, и посмотри, крещен ты Духом, или нет. Но я лично надеюсь на это крещение, на то, что оно придет в пределах года.
                                Я верю, что это и будет то пробуждение, о котором много говорят.

Комментарий

Обработка...